Ураган. Глава 8
Глава 8 «Ветер усиливается»
- Марк просит передать Минди, что хватит уже по нему горевать. Джаспер говорит, что код от сейфа - 121345. Мадлен просит Джудит не встречаться с Полом, потому что он жиголо и подлец. Что за белиберда? – Эдуардо оторвался от чтения найденной на чердаке записной книжки. – Какой-то набор бессмысленных предложений.
- Знаешь, мне это что-то напоминает, - сказала Кайли, закрывая глаза и откидываясь на подушку, отчего у Эдуардо перехватило дыхание.
- Хочешь сказать, ты где-то уже это слышала?
- Не совсем. Подожди… Ну конечно! – Кайли резко поднялась и торжествующе посмотрела на латиноса. – Представь себе сеанс общения с духами у медиума.
- Точно! – Эдуардо хлопнул себя по лбу. – Это похоже на сообщения, которые умершие передают своим родственникам! Но… Кто всё это записывал?
- Видимо, у кого-то из Морганов есть этот редкий дар, - Кайли ещё раз взглянула на записи. – Почерк явно женский.
- Аманда Ли?
- Вряд ли. Судя по датам, Аманде тогда должно было быть около пяти лет, а почерк взрослый. Я думаю, если у неё нет старшей сестры, то это могла быть её мать.
- Ну дела! – присвистнул Эдуардо.
Охотник встал и подошёл к окну. Отдёрнув занавеску, он всмотрелся в сумерки. Вопреки уверениям Странного Оскара, что утром погода бывает хорошей, казалось, что она только портится.
- Гляди-ка, ветер усиливается.
- Это странно. Ведь к утру погода наоборот должна улучшаться, - нахмурилась Кайли, вытаскивая из сумки счётчик. – О, снова эти странные показания! Множественные излучения…
- Призраки! Где они?
Кайли подняла на Эдуардо встревоженный взгляд:
- Они повсюду.
- И сколько их? – спросил охотник, снова выглядывая на улицу.
- Я могу ошибаться, но, похоже, их около двухсот.
- Двести призраков?! – Эдуардо от неожиданности чуть не сорвался на фальцет, но вовремя спохватился и яростно зашептал. – Ты хочешь сказать, что по округе бродят двести призраков, а у нас всего одна пушка на четверых, и та дамская?!
Кайли предпочла пропустить мимо ушей пассаж про «дамскую пушку». Эдуардо уже начал её утомлять. Как она вообще согласилась пригласить его в свою комнату?.. Внезапно стрелка на счётчике как-то странно задрожала.
- В чём дело? – насторожился Эдуардо.
- Один из призраков, похоже, оставляет более сильный и чёткий сигнал, - Кайли задумчиво посмотрела в окно, что-то прикидывая в уме. – Надо пойти проверить.
- Сейчас? – Эдуардо картинно закатил глаза. – Ты с ума сошла! Ветер усиливается, на улицу выходить опасно.
- А я тебя с собой и не приглашаю, - хмыкнула охотница, надевая кофту с капюшоном. – Оставайся здесь.
Кайли пулей выскочила из комнаты, быстро спустилась по лестнице, уже не боясь, что её кто-то заметит. С трудом открыв дверь, которую ветер то и дело пытался закрыть обратно, девушка выскользнула на улицу. И тут же пожалела о своём импульсивном решении – ветер, подняв в воздух тучи пыли, пытался теперь унести и охотницу. Но вернуться значило признать, что Эдуардо был прав. «Да ни за что на свете!» - стиснув зубы решила Кайли и, ухватившись покрепче за перила, начала спускаться. Очень медленно, ступенька за ступенькой…
- Ну что, в какую сторону идти? – раздалось внезапно над самым её ухом.
Резко обернувшись, Кайли увидела закутавшегося в одеяло Эдуардо.
- Что? Я не брал с собой тёплые вещи, - объяснил он, заметив её удивлённый взгляд. – Мы же собирались в Калифорнию! Море, солнце, загорелые девушки в бикини…
Кайли попыталась придать себе возмущённый вид, но предательский ветер именно в этот момент сыпанул ей в лицо песком. Она закашлялась и принялась отчаянно моргать, будто крот, внезапно оказавшийся на свету. Эдуардо с трудом подавил в себе смешок и накрыл девушку краем своего одеяла.
- Да не брыкайся ты, - почти добродушно отмахнулся латинос, крепче прижав к себе худенькую трепыхающуюся фигурку.
И так, закутанные в одно одеяло, они двинулись в сторону полей, откуда шёл странный сигнал.
Гарретт проворочался на жёстком диване до утра, прислушиваясь к малейшему шороху, доносившемуся из соседней комнаты и с первого этажа. Яростно скрипя зубами, он придумывал тысячу язвительных комментариев, которыми собирался встретить Роланда, когда тот вернётся.
Постепенно усталость дала о себе знать, и Гарретт начал проваливаться в сон. Но именно в этот момент с первого этажа раздался крик.
- Аманда Ли! – встрепенулся Гарретт, с завидной проворностью ныряя в своё кресло.
Лихо съехав по ступенькам в своей излюбленной манере, охотник, быстро перебирая руками, рванул в комнату девушки. Услышав ещё один крик, Гарретт толкнул плечом дверь и ворвался в комнату.
Аманда Ли лежала на полу возле кровати. Рядом смущённо топтался Роланд. Гарретт попытался подъехать ближе, но понял, что упёрся во что-то колесом. Подняв с пола штаны, он бросил их Роланду.
- Оденься! – глядя, как Джексон поспешно натягивает свои джинсы, Миллер ехидно добавил. – Бедная девушка. Неудивительно, что она так кричала, я бы тоже испугался.
Роланд яростно покосился на Гарретта, но промолчал. «Сейчас надо помочь Аманде, - подумал он. – А с этим клоуном я потом поговорю».
Едва охотник закончил одеваться, как дверь снова с треском распахнулась, и вошёл Гари Морган. Первым делом он бросил на обоих парней гневный взгляд, а потом увидел дочь, всё ещё лежавшую на полу.
- Что здесь, чёрт возьми, происходит! – взревел он, снова переводя взгляд на охотников.
- Сэр, мы… - начал было объяснять Роланд, как вдруг Аманда Ли задрожала и попыталась закрыть голову руками.
- Она близко! – взвизгнула девушка и потеряла сознание.
- Что? Кто она? – быстро заговорил Роланд, пытаясь привести Аманду Ли в чувства.
Гари Морган упал рядом с ним на колени, руки его дрожали. Но уже не от ярости, а от… Страха?
- Ребята, смотрите! – внезапно крикнул Гарретт, показывая пальцем куда-то на улицу.
Роланд проследил за его взглядом и, резко подскочив, бросился закрывать окно. На горизонте, на фоне серого неба, чётко
вырисовывалась закручивающаяся воронка смерча.
Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.
Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 17:05
Ключевые слова: Охотники за привидениями отпуск путешествие кафе поселок погода смерч