Баба Яга

Розовый Mini Cooper затормозил у поляны, на которой стоял старый бревенчатый дом, к дому дороги не было, только узкая тропинка. Из машины выскочила пышногрудая брюнетка в мини-юбке и, покачивая бёдрами, направилась к избушке.

- Бабушка-Яга, ааа Бабушка-Ягаааа! - заголосила красотка.

Кот Васька запрыгнул на подоконник, стал накручивать по нему пируэты и громко мурлыча, словно радуясь, призвал свою хозяйку к окну настойчивым: «Мряяяууу!».

- Чему радуешься? Рано радоваться, - пробубнила Яга. Она рассматривала незваную гостью и поглаживала рыжего Ваську, который извивался и терся о её костлявую руку.

- Бабушка Яяяягаааа! - раскачивая в руке Айфон, надрывалась девушка, - Блин!!! Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, а ко мне...

- Ей! Нету у моей избы, ни зада, ни переда, ни курьих ножек! Начитались! Не ори, гусей мне распугаешь. Чегой надо-то? Заходь,
осторожно, ноги о ступени не сломай!

- Здравствуйте. Я Белла, мне вас посоветовали, сказали только вы поможете!

- Белла, говоришь?- прищурилась старуха, - а мне кажется тебя Женечкой звать?

- Фу, это имя мне совсем не подходит, слишком банале, я уже три года как Белла! Мне срочно надо решить личный вопрос. Может присядем?

- Ну Белла так Белла, что ж не присесть, давай присядем. Чаю не предлагаю, всё равно не будешь, а смузей у меня не водится.

Старуха жестом показала скамью, придвинутую к окну возле стола и села напротив гостьи.

- Нусь, говори, пошто честь имею?

- Вы знаете, мне человека приворожить надо, приворожить так, чтобы жить без меня не мог! Чтобы женился на мне, чтобы кольцо с брильянтом, свадьбу в Барвихе, чтобы машину Porsche купил и чтобы медовый месяц на Бали, ах, да, и особняк на озере Комо! Всё!

- Всё?! Всего-то?

- А вы считаете как моя подруга Мэри, я достойна большего? Ну-ууу тогда ещё...

- Погоди, погоди, я всё сразу и не запомню, - Яга стала шарить по огромному карману в переднике и через пару минут извлекла от туда смартфон, к великому удивлению и разочарованию девушки.

- Ну-с, давай посмотрим, - проводя кривыми пальцами по экрану телефона, сказала она, - как твоего суженного звать-то?

- Володя.

- А ты, значится у нас Белла? Инстаграм твой /белланамберуан? А он Володя, а по батюшке Георгиевич?

- Да, да, Золотарёв!

- Вижу, вижу, а кто это с ним? Что за красна-девица?

- Жена это, но он меня любит! А она второго ребёнка специально родила, чтобы его держать, звонит ему каждый вечер на работу, как будто беспокоиться, жизни нам спокойной от неё нет.

- Жизни нет, говоришь? А это что за молодец?

- Фиии! Это Сашка из автосервиса, год уже ко мне клеиться, проходу не даёт, замуж звал. Но я себя не на помойке же нашла! Вы же видите, где я, а где он? Небо и земля! Мне бы Вовочку, да чтобы любил и жену чтобы бросил, и...

- Да поняла, поняла уже! Васька, э Васька! Тащи зелье, будем колдовать!

Кот Васька аж подпрыгнул от счастья, его рыжий хвост распушился, глаза заблестели, он одним прыжком взлетел на печь и вернулся от туда с пучком трав. Баба-Яга достала из печи котелок с кипятком и выдернув клок шерсти из рыжего хвоста Васьки, бросила его и пучок травы в бурлящую воду, подмигнув хитро, стала нашёптывать что-то над зельем, затем налила в кружку через ситечко и придвинула к девице:

- Пей!

Красавица поморщилась и, понюхав жижу, с недоверием спросила:

- И всё? И он мой? И машина? И Бали?

- Пей, пей, не ты первая, не ты последняя!

Глубоко вдохнув пышной грудью Белла опустошила кружку до дна.

- Мряууу! Шшш-ссс! - зашипела чёрная кошка, вцепившись в передник Бабы-Яги.

- Пошипи мне ещё! - стряхнув с передника ощетинившееся животное рявкнула старуха. - Машину ей! Свадьбу! Бали! Семью разрушить Вовочки и Анечки задумала! Детишек сиротками оставить вздумала! Я тебе мозги-то вправлю. Поживешь месяцок в подполье, Сашку из автосервиса как брильянт полюбишь, а коль хорошей женой ему станешь, так он тебе и медовый месяц заработает, и колечко, и деток.

- А ты чего расселся? - обратилась она к рыжему парню, сидящему тут же на полу, - беги домой, Василий, к Маше своей беги, да смотри мне: никакого аборта, балбес рыжий, обрюхатил так имей благородную душу отцом и мужем достойным стать. Всё понял?

- Всё понял, понял всё, бабушка! - оправляя мятую рубашку бормотал он, кланяясь и покидая избу.

- Погоди! На, телефон твой возьми, у меня теперича айфон имеется!

Проводив глазами убегающего в лес паренька, бабка изловила кошку и, засовывая её в подполье, напутствовала:

- Чернушкой звать тебя буду, как посмиреннее станешь, молоком кормить стану, а пока мышей лови, там их полно. Ах, чуть не забыла, там чернявый, кучерявый крысёныш бегает, не ешь его, это Каренчик на перевоспитании, чтобы знал как пенсионеров в своём ларьке обвешивать, да обсчитывать!

Автор: Nino Kacharava.
Источник.

2-02-2021, 17:36 by максик83Просмотров: 25 881Комментарии: 23
+75

Ключевые слова: Баба-Яга приворот зелье кот мыши избранное популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GraNatka
2 февраля 2021 21:51
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Вообще классно. Побольше бы таких бабок ежек.
#2 написал: Xomski
2 февраля 2021 22:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Прикольно, какая Баба Яга , за справедливость!
#3 написал: Елена Лис
2 февраля 2021 23:59
+6
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Очень понравилось,+.
Юмористическая и со смыслом история о современной Бабе Яге и недалёких девицах.
 
#4 написал: акжана
3 февраля 2021 08:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Забавная история! Василий счастлив, свободен и перевоспитан, Белла, она же Женька изловит всех мышей в подполе и дождется когда придет очередной (-ая) жертва на перевоспитание. Бабка, однако ушлая! Автор, ловите плюс!
   
#5 написал: Fleur Delacour
3 февраля 2021 09:04
-4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Неплохая попытка, сашки из автосервиса и бабка-ёжки, но нет.
 
#6 написал: Red Scorpion
3 февраля 2021 12:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Добрая история! Мне понравилась! А то Ишь- бриллианты, Бали, особняк))) подавай. Как говорится 6 "На чужой корешок, не разевай роток!!"
Ставлю плюс!
  
#7 написал: Ksenya078
3 февраля 2021 15:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Круто! Очень насмешила история! smiley +
      
#8 написал: Слепой стрелец
3 февраля 2021 19:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Энто я по виду нечисть,
А по сути чище их!...
Л. Филатов

Замечательная нечисть, да и сказка тоже +
#9 написал: Мать_Драконов
3 февраля 2021 21:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ох уж эти пираньи! Вот так выходишь замуж за простого дорожного рабочего, холишь лелеешь, поддерживаешь во всех начинаниях, ждёшь с работы до поздней ноченьки, детишек его ростишь, а тут су*а какая-нибудь хвать! Глянь на неё, чего захотела!
Молодец бабуля! Хоть и сказка, а душу согрела. Эти "Беллы" на каждом углу и на всё готовенькое хотят. Так только так и можно перевоспитать.
  
#10 написал: ARTEMIDA
5 февраля 2021 13:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Какая добрая и поучительная история! Понравилось и жду ещё таких же классных историй от Автора!
   
#11 написал: ninikka
6 февраля 2021 23:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Цитата: Fleur Delacour
Неплохая попытка, сашки из автосервиса и бабка-ёжки, но нет.

А чего нет -то? Себя узнали?)))
#12 написал: Fleur Delacour
6 февраля 2021 23:30
-2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: ninikka
Цитата: Fleur Delacour
Неплохая попытка, сашки из автосервиса и бабка-ёжки, но нет.

А чего нет -то? Себя узнали?)))

Кто здесь?
 
#13 написал: Tigger power
7 февраля 2021 09:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: акжана
Бабка, однако ушлая! Автор, ловите плюс!

Ага, и всегда с телефоном, скоро еще и с фруктами- сухофруктами будет)) хорошая сказка+++
            
#14 написал: astrelez
24 февраля 2021 19:13
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (10|0)
Публикаций: 171
Комментариев: 38
Хорошая история, с юмором :))
    
#15 написал: murikns
22 марта 2021 15:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Бабушка Яга научит дуреху уму-разуму!)))
 
#16 написал: Эвиллс
29 апреля 2021 21:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Баба Яга - всегда права. Знает, как воспитывать, чтобы толк был! +
                
#17 написал: Аллез
30 апреля 2021 18:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Яга любую подлюку перевоспитает, ежели не съест!

#18 написал: Talisha
5 июля 2021 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Шикарный рассказ!! heart_eyes
             
#19 написал: Vika85
13 июля 2021 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Справедливо однако good
#20 написал: murikns
23 сентября 2021 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Весьма интересная интерпритация Бабы Яги , как строгой, но справедливой волшебницы! P.S. Про каренчика вообще огонь!)))
 
#21 написал: mr Andy
30 сентября 2021 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Блеск! Надеюсь, Белла Каренчика не съест crazy
#22 написал: angel_kate666
25 ноября 2021 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
История огонь) С юмором и в то же время сказочка))) автор ты большой молодец, пиши еще!!! stuck_out_tongue_winking_eye
#23 написал: Сделано_в_СССР
30 ноября 2021 04:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing ай да бабка Яга, шутница! ))) Прикольная сказочка, весёлая! ) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.