Ураган. Глава 7

Глава 7 «Ночь, когда никто не спал»


Стемнело быстро. При свете одинокой тусклой лампочки Кайли переоделась и забралась под одеяло. Простыня была жёсткой, видимо, сшитой из какого-то грубого полотна, и слегка похрустывала от каждого движения. Несмотря на то, что день выдался тяжёлым, спать не хотелось. Кайли начала шарить рукой по одеялу, как она всегда делала дома – искала кота. «Привычка, - вздохнула девушка, убирая руку. – Интересно, как там сейчас Язычник? Надеюсь, Жанин его не перекармливает».

Перевернувшись на другой бок, Кайли закрыла глаза и попыталась заснуть. Без толку! «Может, пройтись вокруг дома на сон грядущий?» - наконец решила она. Наскоро одевшись, охотница вышла из комнаты и двинулась в сторону лестницы. Хотя было очень темно, Кайли, поддавшись внезапному порыву, решила не доставать фонарик. Осторожно пробираясь к выходу, она вдруг услышала какой-то шум. Не совсем понимая, почему она это делает, охотница нырнула под лестницу и притаилась.

Скрипнула дверь на первом этаже – та, что вела в комнаты отца и дочери Морганов. Кто-то, старясь не создавать лишнего шума, направился прямо к лестнице. Судя по едва уловимым звукам, это была Аманда Ли. Кайли сильнее прижалась к стене. Конечно, она могла бы сказать, что решила прогуляться, это ведь не запрещено. Но ей почему-то не хотелось попасться кому-то на глаза.

Дождавшись, когда Аманда Ли поднимется, Кайли осторожно выбралась из своего укрытия и пошла следом. Пару раз девушка замирала и прислушивалась. Замирала и Кайли. Наконец, она остановилась перед дверью, судя по всему, ведущей на чердак. Аманда Ли потянула дверь на себя, и раздавшийся слабый скрип в гнетущей тишине показался Кайли раскатом грома.

Задремавший было Эдуардо внезапно проснулся от какого-то неясного шума. Точно, кто-то был на чердаке! Латинос напряг слух, с внезапным сожалением вспоминая тот день, когда он по глупости оказался в шкуре небезызвестного кота. И хотя, в целом, это было ужасно, но сейчас он бы не отказался от парочки кошачьих способностей. Например, от обострённого слуха и способности видеть в темноте.

Эдуардо снова прислушался. «Кажется, кто-то что-то ищет на чердаке. Иначе зачем бы он стал ходить по нему из угла в угол? Уж точно не ради моциона!» Внезапно в нём проснулось любопытство. Он вспомнил своё первое впечатление от Гари Моргана, вспомнил, как встревожено (а может, испугано?) смотрела на него дочь. «Что-то в этом доме не так. И я не имею в виду отсутствие нормальной канализации!» - решил Эдуардо и потихоньку поднялся, стараясь не разбудить делившего с ним кровать Роланда. Нашарив в темноте джинсы, латинос прокрался к двери и внезапно замер. Что-то произошло на чердаке. «Туда пришёл кто-то ещё», - подумал охотник, слушая, как первые шаги (вернее, их обладатель) заметались по комнате. Воображение тут же нарисовало занятную картину: Аманда Ли искала что-то на чердаке, когда туда пришёл её отец – вторые шаги явно принадлежали владельцу кафе.

А потом раздались голоса. «Они о чём-то спорят, - догадался Эдуардо. – Знать бы, о чём. И что Аманда Ли искала на чердаке? Что такого она хотела там найти, за чем не могла пойти днём? И почему отец пошёл за ней?»

Выждав для верности минут двадцать, латинос осторожно выбрался из комнаты и направился к лестнице на чердак. Поднявшись по, на удивление, крепким ступеням, он открыл дверь, включил фонарик и замер на пороге.

- Кайли?! Что ты здесь делаешь?
- Хотела бы спросить у тебя то же самое. И прекрати светить мне в лицо!
- Извини, - Эдуардо, смутившись, направил луч фонарика себе под ноги. – Я услышал шум на чердаке, здесь кто-то что-то искал. А потом…
- Знаю, это была Аманда Ли. Я не знаю, что она искала, но её отец был очень этим недоволен. Он появился так внезапно, я едва не попалась.
- Ты слышала, о чём они спорили?
- Да. Он сказал: «Я ведь запретил тебе искать это», а она ответила: «Но я должна знать», - Кайли наморщила лоб, пытаясь вспомнить. – Больше я ничего не разобрала, они говорили очень тихо.

Эдуардо огляделся по сторонам. Это был типичный чердак: куча пыли, немного паутины, а также разнообразные коробки и старая мебель.

- Что бы она ни искала, она это не нашла, - наконец сказал он. – А значит, это что-то ещё здесь. И мы можем это найти.
- Ты рехнулся? – Кайли всплеснула руками. – Здесь столько всего, нам до утра не управиться. Да и потом, это нехорошо!
- Шпионить за людьми – тоже нехорошо, - возразил Эдуардо. – В любом случае, мы уже здесь. И будет глупо, если мы уйдём просто так. Предлагаю начать с того угла.
- Почему именно с него?
- Потому что Аманда Ли, войдя сюда, остановилась именно там.

На «раскопки» у них ушло около получаса. В углу в основном стояли коробки с книгами. Открыв очередную из них, Эдуардо принялся яростно чесать себе нос, чтобы не чихнуть.

- Снова книги! – недовольно буркнул латинос. – Хотя, погоди-ка, а это что такое?

Кайли осторожно достала из коробки какой-то свёрток. Осторожно прощупав его, она шепнула:
- Кажется, там что-то вроде записной книжки.
- Нутром чую, что именно её искала Аманда Ли. Давай выбираться отсюда.
- Что, ты предлагаешь оставить свёрток здесь? – удивилась Кайли.
- Нет, я предлагаю, взять его с собой и спокойно посмотреть в твоей комнате… Эй, не смотри на меня так, я ни на что такое не намекаю!

***
Роланд проснулся от какого-то всхлипывания. «Гарретт? Вряд ли… Эдуардо? Э, да его вообще нет в комнате!» - подумал охотник, прежде чем понял, что звук идёт с первого этажа. Он поспешно встал, оделся и вышел из комнаты. На диване заворочался Гарретт, но Роланд этого уже не видел. Он быстрым шагом спускался по лестнице, освещая ступеньки карманным фонариком.

- Аманда Ли?

Это действительно была она. Девушка лежала на полу посреди кафе, обхватив руками голову, и тихо всхлипывала.

- Аманда Ли! – снова позвал её Роланд, опускаясь рядом с ней на колени. – Что с тобой?

В этот момент его голос заглушил раскат грома. Аманда Ли вздрогнула и наконец подняла глаза на охотника.

- Роланд, они везде! – прошептала она и уткнулась ему в плечо.
- Кто? О чём ты говоришь? – растерянно спросил Джексон, убирая со своего лица прядь её волос.
- Я ничего не могу с ними сделать, - снова всхлипнула девушка, подняв заплаканные глаза на Роланда.

Продолжая тихонько поглаживать Аманду по спине, Роланд пытался её разговорить, но ничего, кроме «они здесь», добиться не смог. Внезапно погас его фонарик, и в этот момент он почувствовал, как влажные губы девушки скользят по его щеке.

Яркая вспышка молнии осветила кафе, вырвав из темноты фигуру Гарретта, стоявшего на самом верху лестницы. Сжав кулаки, он развернул своё кресло, собираясь вернуться в комнату, как вдруг увидел, как в комнату Кайли осторожно проскользнул Эдуардо.

- Да что они все, сговорились, что ли!

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-02-2019, 12:26
11-02-2019, 12:26 by Nik_dkПросмотров: 517Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Охотники за привидениями отпуск путешествие кафе поселок погода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
11 февраля 2019 22:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сговорились, как пить дать)))+++
                
#2 написал: Сделано_в_СССР
12 февраля 2019 00:31
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing конечно, сговорились все! )) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.