Basiliscus. Или удар головой. Глава 2

Глава 2. "О! Очухалась!"


Кайли очнулась, открыла глаза. Комната вращалась. «Где я? Что случилось? Почему так раскалывается голова? А, точно, сражение с монстром». Девушка с трудом узнала потолок. Так, значит она в пожарной башне. А где все остальные охотники? Что с ними случилось? И почему ее не тронул монстр? Кайли пыталась по кусочкам вспомнить события вчерашней ночи. Взрыв, кратковременное чувство полета, боль и…два гигантских горящих глаза.

— О! Очухалась! — от размышлений её отвлек возглас Эдуардо. Парень сидел на стуле, неподалеку от дивана, где лежала охотница. — Как твое ничего?
— А что, не видно? – огрызнулась Кайли.
— Выглядишь ужасно, — Эдуардо поморщился, оказывается, Жанин бинтовала ему предплечье.
— Что вчера произошло? Последнее что я помню, это как Гарретт вылетел из коляски и глаза этого монстра, — Кайли поежилась. — Почему он меня не тронул? И где все остальные?
— Ну-у-у… — Эдди задумчиво потеребил бородку. — Может, вампиры не в его вкусе?
Ривера решил наглым образом проигнорировать второй вопрос. Кайли бросила на него испепеляющий взгляд.
— Ой-ой-ой! Жанин, ты что творишь?! — взвыл парень.
Секретарша слишком сильно затянула бинт.
— Кайли, не переживай, со всеми, ну, почти со всеми, — она бросила выразительный взгляд на Риверу, — все в порядке. Вы ничего не могли сделать против монстра, но он все же почему-то отступил. Пока никто не может понять почему, — с этими словами Жанин решительно закрыла аптечку.
— Эдди, так что у тебя с рукой? — Гриффин вопросительно смотрела на парня.
— Боевая травма, — Ривера ухмыльнулся. — Я упал…эм,…когда…ну, в общем… Когда мы стратегически отступали. Да, именно стратегически отступали, — было видно, что Эдуардо чем-то смущен.
— Молодой, кровь кипит, тело смелое. Что тут еще скажешь? По-другому у них никак, — проворчала Жанин.
— Ты о чем? — не поняла Кайли.
— Да так, погода сегодня хорошая, — ответила секретарша, пряча таинственную улыбку.
Тут в комнату ворвался Гарретт. Как всегда он был жизнерадостен и полон сил. Казалось, ночное происшествие никак на нем не сказалось.
— Народ... О! Кай, ты очнулась! Ну, и досталось тебе, если бы не Эд…
— Кгхм! — Эдуардо, за спиной Кайли, ожесточенно жестикулировал, видно, он своим поведением пытался сказать Гарретту - «Заткнись!».
— Ривера, да успокойся ты! — Миллер с хитрым видом подмигнул напарнику. — Так! Ребят, Игон нашел информацию о случившемся. И кое-что о монстре. Роланда я уже позвал, он почти закончил с Экто-1, вчера нашей машинке капитально досталось. Мы ждем только вас.

Кайли встала с дивана. Сделала шаг, еще один, как вдруг все поплыло у нее перед глазами. Девушка потеряла сознание. Опять.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 15-05-2018, 11:28
15-05-2018, 11:28 by Nik_dkПросмотров: 556Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями приключения василиск бой раны

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.