Ураган. Глава 2

Глава 2 «Неприятности в дороге»


- И куда ты нас завёл, штурман? – недовольно спросил Роланд.
- Я не виноват, что нам продали неправильную карту, - проворчал Гарретт.
- С картой всё в порядке, это просто у кого-то… - вступил в разговор Эдуардо.
- Ребята, не ссорьтесь! Мы просто заблудились. С кем не бывает? – Кайли решила выступить в роли миротворца, с опасением поглядывая на сгущающиеся тучи. – Давайте лучше попробуем сориентироваться…
Девушка попыталась разобраться в хитросплетении дорог, отмеченных на карте как неосновные. Зачем они только съехали с трассы? Сократили путь, называется… Больше всего карта была похожа на сетку кровеносных сосудов. «Так, мы с съехали с главной дороги вот здесь, - размышляла Кайли под размеренный шум мотора. – Здесь мы свернули у указателя, а потом… А что было потом?»
Внезапно мотор громко чихнул, застонал и заглох.
- Этого только не хватало! - картинно воздел руки к небу Эдуардо, вылезая из машины вслед за Роландом. – Что с машиной? Парень в прокате уверял, что она без проблем довезёт нас до Сан-Франциско и обратно. И даже покатает по городу.
- Вот и верь после этого людям! - проворчал Роланд, ныряя под капот. – Чёрт, свечи! Невероятно, ведь я же сам всё проверил в салоне перед тем как подписать бумаги… Кажется, мы приехали.
На несколько километров вокруг не было видно ни одной машины, которую можно было бы остановить. Строений тоже не наблюдалось. Местность казалась абсолютно безлюдной. Вокруг были только зелёно-коричневые поля, а далеко на горизонте виднелись сиротливые деревья.
Спор разгорелся с новой силой. Гаррет пытался перекричать Роланда, Эдуардо – Гарретта.
- Стоп! – неожиданно вмешалась Кайли. – Ребята, я поняла, где мы находимся. Здесь недалеко есть придорожное кафе, можно попробовать дотолкать машину туда. Наверняка там есть телефон.
Эдуардо и Роланд страдальчески переглянулись – оба сразу поняли, что толкать машину придётся им. Гарретт со словами: «Я на разведку» укатил вперёд, Кайли шла рядом, продолжая изучать карту.
- Не хочу никого расстраивать, хотя куда уж дальше, но тучи сгущаются, - заметил Эдуардо, вытирая со лба пот.
- Это странно!- нахмурился Роланд. – Пять минут назад по радио обещали прекрасную погоду.
- Синоптики! – хмыкнул Эдуардо и навалился на дверцу автомобиля.
Кайли слушала этот разговор в пол-уха. Сейчас её больше занимала внезапная поломка машины. Роланд – первоклассный механик. И если он сказал, что всё проверил, значит так и есть. Плохую машину он вычислил бы на раз-два. А значит… «Собственно, это может ничего и не значить», - решила Кайли, хотя её охотничье чутьё подсказывало, что что-то здесь не так. Да ещё и эти тучи…
- Ты согласна, Кайли?
- А? Что? – охотница перевела взгляд на Роланда. – Прости, я задумалась.
- Я просто говорю Эдуардо, что тучи какие-то странные, - повторил Джексон, искоса поглядывая на небо. – Такие тяжёлые, просто физически ощущаешь, сколько в них воды. По моим расчётам, ещё полчаса назад должен был пойти дождь, но… Они словно ждут чего-то.
- А я тебе говорю, что ты параноик! – возразил Эдуардо в свойственной ему манере. – Мы целый год охотились на призраков, вот тебе и мерещится сейчас везде сверхъестественное. Тучи как тучи.
Кайли уже совсем собралась встать на сторону Роланда и поделиться своими сомнениями насчёт «внезапной» поломки машины, как вдруг увидела впереди кафе. Двухэтажное строение, слегка накренившееся влево, смотрело на них единственным окном – остальные были наглухо закрыты ставнями. Грязновато-серые стены буквально молили о свежей побелке, а крыша… Она была на месте, и этого было вполне достаточно.
Возле крыльца охотники увидели Гарретта. Он балансировал на колёсах своей коляски, беспечно откинувшись назад. А перед ним стояла… русалка.

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 7-02-2019, 05:40
6-02-2019, 05:25 by Nik_dkПросмотров: 525Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Охотники за привидениями отпуск путешествие автомобиль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2019 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.