Дело о демонической блондинке (Глава 8)

8. Как работает пульт?


- Кто бы мог подумать, что от этого комка слизи будет толк, - ворчал Эдуардо.

Игон разглядывал пульт, принесенный Лизуном. На нем было несколько кнопок. Самая большая, как уже случайно выяснил Лизун, открывала проход между измерениями.

- Интересно, какими кнопками она контролировала нас? - размышлял Игон. - Если это выяснить, то мы сможем разгипнотизировать Роланда и Гаррета. Может, эта подойдет?

Игон нажал на продолговатую кнопку красного цвета. Эффект не заставил себя ждать. Правда, вовсе не тот, на который рассчитывали охотники. Роланд и Гаррет внезапно очнулись и бросились на Эдуардо.

- Помогите! - кричал Эдуардо, пытаясь отбиться от загипнотизированных друзей.
- Игон! На что ты нажал? - Жанин в панике выхватила у Игона пульт, в то время как Кайли пыталась помочь Эдуардо.
- Вот эта кнопка их включила, - объяснил Игон. - Может, она же сможет их и выключить?

Однако из этой затеи ничего не вышло. Жанин нажимала несколько раз - без результата.

- Да скорей же, выключите их! - Эдуардо нарезал круги по пещере.
- Их может привести в себя сильное эмоциональное потрясение! - крикнула Кайли.
- Эмоциональное потрясение? - Эдуардо соображал на ходу. - Эй, Роланд! Экто-1 попала в аварию! Гаррет, в Америке запретили играть в баскетбол!.. Черт, это не помогает!
- Это по-твоему сильное эмоциональное потрясение? - съязвила Кайли. - Жанин пришлось поцеловать Игона, чтобы он пришёл в себя.
- Эй, ты на что это намекаешь? - сделав круг Эдуардо подбежал к Кайли. - Я больше не могу бегать!

Они стояли спиной к стене, почти прижавшись к ней, и смотрели, как Роланд и Гаррет подходят всё ближе. Эдуардо вышел чуть вперед, прикрыв собой Кайли. Девушке стало неловко от такого геройства.

- Эдди, это лишнее... - начала она.

Но тут Роланд и Гаррет замерли. Глаза их по прежнему горели красным светом, но напасть на друзей они больше не пытались.

- Мы перепробовали все кнопки, - объяснил подошедший Игон. - Вывести их из гипноза мы не можем. Наверное, его действие пройдет, если победить призрака, который их контролирует.

- Что ж, значит, надо отсюда выбираться, - заметила Жанин. - Если в Нью-Йорке всё действительно так, как описывает Лизун, то нам надо поспешить.

Игон нажал на большую кнопку и появился светящийся круг. Эдуардо закинул на плечи протонный блок и первым шагнул в круг. Следом вошли Кайли и Жанин.

- Давай, дружок, не бойся, - Игон подтолкнул Лизуна, а затем указал на круг Роланду и Гаррету, - Вы оба, идите туда.

Парни послушно шагнули в круг. Последним вышел сам Игон.

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 21-08-2018, 23:16
2-05-2018, 15:19 by Nik_dkПросмотров: 493Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями блондинка странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.