Basiliscus. Или удар головой. Глава 4

Когда ребята оказались на кухне (именно оттуда исходил шум), перед ними предстало очень странное зрелище. Кайли зигзагами убегала от Эдуардо. Парень, ничего не понимая, пытался догнать и хоть как-то угомонить напарницу. «Подожди, подожди. Да чего ты?! Неужели я что-то не то сказал?» - бормотал он.

Жанин, Игон, Гарретт и Роланд пока что не вмешивались, лишь молча наблюдали. Эдуардо наконец удалось загнать девушку в угол. Кайли, даже в таком невыгодном положении, была намерена защищаться. Она схватила первое, что попалось под руку, а именно — сковородку.

— НЕ ПОДХОДИ! — она угрожающе направила орудие на Эдуардо.

— Нет, я, конечно, понимаю, что сковородка — оружие свободы, но не до такой же степени! — возмутился парень, едва успев увернуться от удара, направленного в голову.

— Что тут происходит?! — Игон характерным жестом поправил очки, — Эдуардо, Кайли, я жду объяснений.

— Я не знаю, она будто с дуба рухнула! Сама не своя…

— Где я нахожусь?! Что происходит? КТО Я? — будто в подтверждение слов Эдуардо, девушка накинулась с вопросами на Игона. В ее голосе начали звучать истеричные нотки.

Как некстати из стены выглянул Лизун. Он не ел минут 20. Личный рекорд для этого обжоры.

— Ааа!!! — незамедлительно среагировала Кайли, — Привидение!? Как такое вообще возможно? — девушка схватилась за голову и сползла по стенке. Она потеряла сознание. В который раз за день.

— Планы меняются. Гарретт, Роланд, едете на Уолл-стрит. Надо понять, откуда взялся монстр. Может, удастся узнать что-то еще. Возьмите в лаборатории инфракрасные очки. Правда, они еще не протестированы, но хоть какая-то защита от взгляда монстра. Мы не знаем, каких сюрпризов можно от него ожидать. Помните, НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА. Жанин, Эдуардо и я останемся здесь, и попытаемся разобраться, что случилось с Кайли. И не связано ли это с вчерашним происшествием? — Игон, немного задумчиво отдавал распоряжения.

Все согласно кивнули.

— А я пока приготовлю обед, — сказала Жанин, открывая холодильник. Если не считать Лизуна, сыто устроившегося на полочке, и слизи которую он понапускал, то в холодильнике было пусто. — Ребята, и зайдите по дороге в магазин.

*
**


Экто-1 быстро лавировала в потоке машин.

— Как ты думаешь, что случилось с Кайли? — спросил Гарретт, задумчиво вертя в руках очки. — И что случится с нами, если…не повезёт?

— Игон во всем разберется, я уверен! — заверил друга Роланд, — А насчет нас, ты чего это вдруг расклеился? Нам не впервой… Вспомни хотя бы Тенабрака. Он отнимал у того, кто на него посмотрит глаза. Ничего, ведь справились.

Машина остановилась. Дальше было не проехать.

Гарретт съехал по траппу. Его взору предстала ужасная картина. Улица Уолл-стрит была практически стерта с лица города. Руины зданий, кругом битые стекла, от самой дороги ничего не осталось. Даже городским службам не удалось сразу ликвидировать погром. Ребята надели очки и двинулись по «улице».

— Будь начеку, — сказал Роланд Гарретту, — Не нравится мне все это.

— Ага, будешь тут… — проворчал в ответ Миллер. Ему было трудно передвигаться на своем кресле-каталке. Но, тем не менее, он достал протонную пушку и положил на колени. На всякий случай, мало ли что.

Ребята продвигались вглубь улицы. Ни одного целого здания не осталось.

— Роланд, пошли, проверим там, — предложил Гарретт, указывая рукой на стройку в конце улицы.

— Ох, не нравится мне все это, — в который раз протянул напарник.

Они приблизились к стройке. До вчерашней ночи это и впрямь было стройкой какого-то основательного торгового центра, но не теперь. Фундамент был разрушен, будто его долго и основательно выкорчёвывали. Обломки бетонных конструкций и строительный мусор были повсюду. Неподалеку был вырыт котлован, который тоже явно предназначался для каких-то строительных целей. Стенки его были покрыты чем-то блестящим.

— Стекло. Монстр расплавил песок, — сразу же определил Роланд. — Он явно выбрался отсюда. Ладно, я спускаюсь, прикрывай меня отсюда.

— Будет сделано, ШЕФ, — подмигнул Гарретт и иронично отдал честь.

Джексон бросил на него хмурый взгляд, и начал спускаться. Это было достаточно непросто, учитывая пологие стенки котлована, которые, к тому же были жутко скользкими. Откровенно говоря, Роланд скатился на дно, чудом не потеряв очки и не сломав шею вместе с оборудованием.

Парень огляделся.

— Ну что там? — нетерпеливо крикнул сверху Гарретт.

— Пока ничего, хотя постой, тут есть какой-то проход…

«Все-таки эти очки достаточно удобная штука» - подумал Роланд, активируя ночной режим. Парень стал аккуратно спускаться по достаточно широком ходу. Тоннель шел под крутым углом, да и потолок был неровным. Джексон уже не раз ударялся головой о выступы. Вскоре тоннель стал расширяться, и, в итоге, начал раздваиваться. Роланд с удивлением отметил, что правый проход выглядит достаточно «свежо». И, поэтому пошёл, для начала, в левый.

Он увидел нечто странное. Гигантская каменная клетка. Решетка, которая, по-видимому, была усыпана рунами. На данный момент от нее осталось всего 2 прута. «Строительные работы, которые велись наверху, могли повредить защиту решетки, вот монстр и вырвался» - думал Роланд, сворачивая в правый проход.

Гарретт тем временем нетерпеливо ерзал в коляске. «И что он там копается? Чертов котлован, монстр в другое место забраться не мог что ли?» - думалось парню.

"Гарретт! У нас крупные неприятности! Ну, очень крупные, жди меня, я выбираюсь отсюда. Постараюсь, во всяком случае!" — быстро протрещала рация голосом Роланда.

Автор - Fig_Lik.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 13-07-2018, 22:10
13-07-2018, 22:10 by Nik_dkПросмотров: 509Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Охотники за привидениями город разрушения творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.