Дело о демонической блондинке (Глава 1)

1. Прогноз погоды на завтра
.

- Быстрее, сейчас начнется! - Гаррет первым влетел в гостиную и схватил пульт.
- Отодвинься, мне не видно, - ворчал Эдуардо, устраиваясь на диване. В спешке он не снял протонный блок и теперь не мог понять, что ему мешает.
- Начинается! - крикнул Роланд.

Игон тоже подошёл к телевизору. Он вёл себя спокойнее, чем остальные, но по нему тоже было заметно нетерпение.

- А сейчас наша очаровательная Марго расскажет, какую погоду нам ждать завтра, - объявил ведущий.

На экране появилась сексапильная блондинка. Маленькое черное платье (привет от Коко Шанель) облегало точёную фигуру, волосы спадали на плечи.

- Спасибо, Найджел, - бархатным голосом ответила Марго и повернулась к зрителям. - Завтра Нью-Йорк ждёт небольшой дождь, а после полудня...

Охотники смотрели на экран, как загипнотизированные.

- Только что слюни не пускают, - съязвила Жанин. - Даже Игон не сводит с неё глаз. Что они в ней такого нашли?
- Успокойся, это просто симпатичная ведущая. А Игон, Гаррет, Роланд и даже Эдуардо, - на последнем имени Кайли сделал особое ударение, - всё-таки мужчины. Вот увидишь, как только на канале появится новая ведущая, эту они быстро забудут.

Разговор девушек прервал телефонный звонок. Жанин взяла трубку:
- Охотники за привидениями слушают. Мы избавим вас от любой нечисти... Диктуйте адрес... Мы выезжаем!

Жанин повесила трубку и вернулась в гостиную. Прогноз погоды как раз заканчивался, Марго, стреляя глазками, прощалась со зрителями и ведущим.

- Ребятки, закрывайте рты, у вас есть работа, - Жанин заглянула в блокнот. - Звонила женщина, её муж пропал.
- Эй, мы ловим привидений, а не сбежавших мужей! - возразил Эдуардо.
- Муж не просто исчез. Она видела, как он шагнул в какой-то светящийся круг, - пояснила Жанин. - Так что это как раз по нашей части.

***
Экто-1 лавировала в потоке машин. Сирена на крыше бодро завывала. У ребят было приподнятое настроение, одной Кайли было не до веселья.

"Конечно, можно влюбиться в девушку из телевизора, - думала охотница. - Но у них же все разговоры только о ней, и так уже вторую неделю!"

- Каждый раз мне кажется, что Марго смотрит прямо на меня! - мечтательно закатил глаза Гаррет.
- Ну, конечно, - отозвался Эдуардо, - прямо на тебя! Да она даже о твоём существовании не знает.
- Вот бы на неё напал какой-нибудь призрак, - продолжил Гаррет, не обращая внимания на реплику Эдуардо. - Уж я бы себя показал во всей красе!
- Да ладно, - вступил в разговор Роланд. - Очевидно же, что Марго должны нравиться серьезные парни, а не такие разгильдяи, как вы!
- Роланд, следи за дорогой, - попросила Кайли, открывая окно. В машине стало душно, девушка могла поклясться, что это всё от избытка тестостерона кое у кого.

***
Миссис Ходженс плакала у Кайли на плече:
- Этот круг появился на стене в нашей спальне, - сквозь рыдания объясняла женщина. - Сначала мы с Эндрю оба испугались. Но потом он посмотрел прямо в круг, улыбнулся и сказал: "Я иду к тебе, моя богиня!" - и шагнул туда. И исчез.
- Вы видели, с кем он разговаривал? - спросила охотница.
- Нет, я никого там не видела. Но муж точно на кого-то смотрел!

Подошёл Роланд. Глядя на счетчик, он сказал:
- Похоже, десятый уровень. Ребята заканчивают снимать показания.
- Хорошо, - ответила Кайли. - Миссис Ходженс, не переживайте. Мы постараемся выяснить, что случилось.
- Пожалуйста, найдите моего мужа! - умоляла женщина, провожая охотницу к двери. - Мы в последнее время и так часто ссорились из-за... из-за этой блондинки.
- Блондинки? - Кайли резко обернулась в дверях
- Да. Этой, из прогноза погоды. Когда она появилась, моего Эндрю словно подменили. Его перестало интересовать что-то, кроме неё.

Кайли спустилась с крыльца. Остальные охотники уже сидели в машине. Она решила им пока ничего не говорить.

***
- Десятый уровень, говорите? Это серьезно! - сказал Игон, выслушав доклад охотников. - Я проверю нашу базу данных, поищу схожие случаи.

В комнату вошла Жанин:
- Плохие новости, - объявила секретарша. - Только что поступило еще два звонка. Тоже светящиеся круги и исчезающие мужья.

Охотники переглянулись. Похоже, следующие несколько дней обещают быть "весёлыми".

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 14-04-2018, 06:29
14-04-2018, 06:29 by Nik_dkПросмотров: 686Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Охотники за привидениями исчезновение ведущая блондинка странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
14 апреля 2018 09:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Как дети в зоопарке, честное слово, а не лбы взрослые) Пошла по ссылке, интересно, что там дальше.
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 16:43
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush начало многообещающее, у людей появился интерес к истории. Ждёмс продолжение.+++
                                      
#3 написал: Nik_dk
14 апреля 2018 20:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Сделано_в_СССР
начало многообещающее, у людей появился интерес к истории. Ждёмс продолжение.+++

Обязательно
                    
#4 написал: Scarah Screams
18 апреля 2018 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Скучно точно не будет. Интересно, что же это за блондинка такая) Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.