Дело о демонической блондинке (Глава 6)

6. Неприятности уже близко


Лизун не находил себе места. Мало того, что Игон, Гаррет, Эдуардо и Роланд сошли с ума и исчезли в каком-то круге, так ещё и Жанин с Кайли ушли на вызов и не вернулись. А ведь уже прошли почти сутки! Бедняга нервничал, он опустошил уже весь холодильник и теперь летал по пожарной башне. Если на улице проезжала машина, Лизун бросался к окну. Но охотники всё не возвращались.

Вдруг Лизун почуял что-то неладное. Как собака чует свежее мясо. В конце концов, он ведь был призраком и ощущал "флюиды" паранормального без всяких приборов. Лизун принюхался, пытаясь взять след. Да! Это на улице! Малыш вылетел из пожарной башни и взял курс на юго-запад. Именно туда вели его ощущения.

Для Нью-Йорка это было обычное утро. Люди спешили по своим делам, не глядя по сторонам. И всё же Лизун старался лететь выше, чтобы его точно никто не заметил. И всё время принюхивался. Стоп! Это здесь! Да, но что именно? Лизун огляделся по сторонам. Вроде всё спокойно. Всё те же спешащие люди, группа туристов разглядывает небоскрёб. Призрак забеспокоился. То, что он искал, точно было здесь. Но где? И тут он взглянул вверх. В небе закручивалась гигантская чёрная воронка. Но... Почему никто из прохожих не бежит в панике подальше от этого места? Почему вообще никто никак не реагирует? Даже туристы! Уж они бы сразу начали щёлкать фотоаппаратами, если бы... Если бы они её видели. Но никто, кроме Лизуна, воронку не видел.

И тут Лизуна осенило: это же вход в потусторонний мир, скрытый от глаз людей! С громким криком (который, впрочем, никто не услышал из-за городского шума) маленький призрак ринулся обратно в пожарную башню. Здесь он немного отдышался и начал судорожно соображать, что же делать. Воронка однозначно связана с исчезновением охотников. Это не может быть просто совпадением. А значит, надо вернуться к ней. И ждать. Чего? Об этом он даже думать не хотел.

Взяв один из протонных блоков (а вдруг пригодится?) Лизун снова отправился к воронке.

***

- Значит, план такой. Мы с Игоном отвлекаем Марго, а ты быстро добираешься до Эдуардо и целуешь его, - прошептала Жанин.

- Нет! Я на это не соглашалась! - так же шёпотом возразила Кайли.

Охотники притаились за огромным сталагмитом. Из своего укрытия они могли незаметно осмотреть главную пещеру. Это была настоящая мечта спелеолога. Каменные стены взмывали вверх на пару сотен метров. Сталактиты свисали с потолка будто зубы какого-то нереально большого хищника. Пол пещеры был почти ровным, встречались лишь небольшие выбоинки. Идиллию портила только яма, от которой шёл пар. На дне явно что-то кипело. Кайли решила, что там наверняка лава. И свалиться туда ей бы не хотелось.

- У нас нет времени на споры, - продолжала уговоры Жанин. - Просто сделай это и всё. Это же Эдуардо, он один из нас, и его нужно спасти!

Кайли ещё раз выглянула из-за сталагмита. В дальнем углу пещеры стояла большая клетка, окруженная каким-то сияющим полем. В ней сидели мужчины. Как пояснил Игон, Марго должна постоянно подпитываться энергией, поэтому и держит их так близко к себе. Чуть поодаль стояли Роланд, Гаррет и Эдуардо. Их энергию призрак не забирал. Они должны были выполнять команды Марго, поэтому держать их в клетке с остальными было ни к чему.

Наконец Кайли сдалась.

- Ладно. Но как вы собрались её отвлечь?

- О, мы просто немного потрепем ей нервы! - улыбнулась Жанин. - Игон, ты готов?

Игон надел на плечи протонный блок и кивнул:

- Начинаем!

Игон и Жанин выбежали из-за сталагмита.

- Сюрпри-и-из! - крикнула секретарша и пустила протонный луч в призрака.

К ней присоединился Игон. Извиваясь и дико вопя, Марго сумела дотянуться до пульта.

- Поймайте их! - приказала она.

Загипнотизированные охотники двинулись в сторону Игона и Жанин.

"Да, сейчас подходящий момент," - подумала Кайли, выбегая из-за сталагмита.

Охотница подбежала к Эдуардо, взглянула ему в глаза и ... остановилась.

- Ну что же ты, давай! - крикнула Жанин. - Мы не сможем долго удерживать Марго. Ещё чуть-чуть, и она вырвется!

В панике Кайли развернулась и побежала. Обернувшись, она увидела, что Эдуардо следует за ней.

"По крайней мере, - подумала девушка, - я смогу увести его подальше. А с остальными двумя Игон и Жанин справятся сами".

- О, чёрт! - вырвалось у Кайли.

Она резко затормозила перед той самой ямой, в которую ей не хотелось бы свалиться. На дне и правда закипала лава. Кайли повернула влево, но поняла, что Эдуардо уже перерезал ей путь.

"Для зомби он слишком сообразителен," - Кайли закусила губу от досады и сделала шаг назад.

Эдуардо приближался. Казалось он понял, что убежать Кайли уже не сможет, поэтому не торопился. Будто играл в "кошки-мышки". Ещё один острожный шаг назад. Краем глаза охотница увидела, что Марго всё-таки удалось вырваться. Она подняла правую руку, в которой держала пульт, и в потолке открылся светящийся круг. Выход наверх, в Нью-Йорк. Марго резко взлетела вверх. Вслед за ней поднялась клетка с пленниками. Игон и Жанин теперь пытались отбиться от Роланда и Гаррета.

Кайли перевела взгляд на Эдуардо. "Он уже близко! - подумала она. - Выбора нет, я должна его поцеловать".

Но вместо этого девушка сделала ещё один шаг назад. Это был крайне неосторожный шаг. Под ногой была пустота. И жар. В голове пронеслась мысль, что это конец. Кайли закрыла глаза и почувствовала, что заваливается назад. Она беспомощно взмахнула руками, пытаясь сохранить равновесие. И вдруг...

- Я держу тебя, - раздался голос Эдуардо.

Кайли открыла глаза. Это и правда был Эдуардо. И он действительно держал её за руку. Резко потянув девушку на себя, охотник упал на спину. Кайли по инерции полетела следом и приземлилась на Эдуардо.

"Ну конечно, - подумала она, чувствуя как бешено стучит сердце Эдуардо, - сильное эмоциональное потрясение! Он испугался за меня, и гипноз перестал действовать."

- Я снова спас тебя, Кайли Гриффин!

- Судя по твоей самодовольной ухмылке, ты полностью пришёл в себя, - заметила Кайли, вставая и протягивая руку своему спасителю. - Теперь надо помочь Жанин и Игону.

Однако помощь не требовалась. Роланд и Гаррет лежали без сознания. Игон пощупал обоим пульс.

- Всё в порядке, - сказал он. И добавил, глядя на Жанин. - Но можно было не бить их так сильно.

- Прости, милый, - ответила секретарша, отбрасывая в сторону здоровый булыжник. - Что под руку попалось.

- И как же мы теперь выберемся отсюда? - спросила Кайли.

Все посмотрели наверх. Круг исчез.

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-04-2018, 11:47
27-04-2018, 11:41 by Nik_dkПросмотров: 515Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Охотники за привидениями блондинка странность.

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.