Дело о демонической блондинке (Главы 9-10)

9. Решающая битва
.

- Так-так, все в сборе, - сказала Марго, иронично улыбаясь. Она явно ждала охотников и выпустила из клетки всех своих пленников.
- Смотрите, у них у всех красные глаза! - воскликнула Жанин.
- Это плохо, она их контролирует, - ответил Игон.
- Но пульт-то у нас! - возразил Эдуардо.
- Ты про этот пульт говоришь? - спросила Марго, взмахнув рукой. В ту же секунду пульт выскользнул из рук охотника и оказался у призрака.
- Это плохо, - снова повторил Игон.
- Да мы поняли уже, что всё плохо. Делать-то что теперь? - нервничал Эдуардо.
- Смотрите на воронку, она начинает светиться! - крикнула Кайли.

Марго тоже взглянула вверх и начала злорадно смеяться.

- Он уже близко! Да, любимый, поспеши!
- Похоже, жених приближается, - Игон задумался. - Он не должен попасть в наш мир. Это самое главное. Лизун, лети домой, принеси еще один протонный блок. Кайли, будь готова открыть ловушку. Жанин, Эдуардо, по моей команде стреляйте в Марго.
- А что делать с этими ребятами? - спросила Кайли, кивая на армию из двухсот загипнотизированных ньюйоркцев.
- С этим уже сложнее. Прости, Кайли, но тебе придётся их как-то отвлечь, - ответил Игон. - Итак, все готовы? На счет три!
- Три!!! - крикнули Жанин и Эдуардо

Три протонных луча захватили призрака. Но Марго сейчас была намного сильнее, чем в пещере. Удержать её было сложно и охотники это чувствовали. Толпа её поклонников окружала ребят, смыкаясь все более плотным кольцом. Кайли кидала в них всякий мусор, что попадался под руку. Но те лишь уворачивались и шли дальше.

Вдруг Марго напряглась и резко раскинула руки. Волной призрачной энергии охотников отбросило в сторону.

- О, черт! - Эдуардо поднялся, потирая ушибленный локоть. - Ребята, вы в порядке?
- О да, лучше некуда, - в голосе Жанин угадывался сарказм.

Охотники оглянулись: бежать было некуда. Вокруг стояли поклонники Марго, сама она летала сверху.

- Ха-ха-ха! Неужели, вы и вправду думали, что сможете остановить меня? Глупцы! Сейчас вы умрете!

С этими словами Марго подняла пульт. Её наманикюренный палец уже готов был коснуться одной из кнопок, как вдруг воздух рассек протонный луч и выбил пульт из её рук.

- Лизун! - радостно крикнула Жанин.
- Давайте поможем ему! - предложил Игон. - На счет три!
- Три!!!

На этот раз Марго не смогла вырваться. Она извивалась и сыпала проклятьями. Кайли подбежала ближе и кинула ловушку ей под ноги.

- Мне никогда не нравились твои прогнозы погоды, - сказала охотница и открыла ловушку. Призрака затянуло внутрь.
- Да! Мы сделали это! - Эдуардо подпрыгнул от восторга.
- А как же мы закроем воронку? - спросила Кайли.
- Какую воронку? - переспросил Эдуардо, показывая пальцем в небо.

Воронки там уже не было. Зато светила Луна и подмигивали звезды.

- Похоже, воронка была связана с Марго, - решил Игон. - Нет Марго, нет и воронки.
- Эй, что с нами случилось? - Роланд потирал голову.
- У меня такое чувство, будто по мне проехался асфальтоукладчик, - простонал Гаррет.
- Ребята, с возвращением, - улыбнулась Жанин.

Она хотела ещё что-то добавить, но в ту же секунду вспыхнул яркий свет.

- Что случилось, я ничего не вижу! - крикнула Кайли.

Это длилось всего несколько секунд. А потом свет пропал. Жанин и Кайли стояли посреди гостиной.

10. Красная роза
.

Кайли и Жанин переглянулись.

- В чём дело? Где все? - недоумевала секретарша.
- У меня странное чувство дежавю, - неуверенно начала Кайли, но в этот момент на лестнице послышался топот и в дверях появились ребята.
- Быстрее, сейчас начнется! - Гаррет первым влетел в гостиную и схватил пульт.
- Отодвинься, мне не видно, - ворчал Эдуардо, устраиваясь на диване. В спешке он не снял протонный блок, и теперь не мог понять, что ему мешает.
- Начинается! - крикнул Роланд.

На экране появилась заставка прогноза погоды.

- О нет! Опять она?! - Жанин схватилась за голову.

Но вместо Марго на экране появился какой-то мужчина в сером костюме и нелепом жёлтом галстуке. Улыбаясь во все 32 зуба, он жизнерадостно произнёс:
- Всем привет, я Томас Шепард. И я расскажу вам, какая погода ждёт сегодня Нью-Йорк.

Охотники неуверенно переглянулись.

- Парни, кто-нибудь помнит, почему нам так важно было посмотреть прогноз погоды? - спросил Гаррет, озадаченно оглядывая остальных.
- Нет, - Эдуардо почесал в затылке. - Просто возникло чувство, что надо обязательно посмотреть прогноз.
- У меня тоже. Очень странно, - добавил Роланд. - Что скажешь, Игон?
- Любопытный феномен, - Игон поправил очки. - Но у меня сейчас нет времени, чтобы с ним разбираться.

Сказав это, Спенглер вышел из гостиной. Жанин и Кайли отошли в сторонку.

- Ты понимаешь, что происходит? С исчезновением Марго мы вернулись на несколько дней назад, к тому моменту, когда все началось, - шепнула Кайли.
- Это ужасно, - Жанин еле сдерживала слёзы. - Там в пещере мы с Игоном объяснились. А теперь он этого не помнит! О, неужели мне снова придется завоёвывать его сердце...

Кайли не знала, как её успокоить. Жанин вздохнула и пошла на своё рабочее место. Ведь в любой момент могли позвонить взволнованные ньюйоркцы и попросить охотников о помощи.

Что-то было не так с рабочим столом. Жанин нахмурилась. Бумаги, телефон, компьютер. Из-за одолевавших её грустных мыслей, секретарша не сразу поняла, что на столе появилось что-то новое. Высокая ваза с узким горлышком. А в ней - красная роза. Прозрачная капелька воды застыла на одном из лепестков.

За спиной Жанин кто-то деликатно кашлянул, пытаясь привлечь внимание. Она обернулась.

- Игон?
- Говорят, что красные розы - символ любви, - Игон смущенно поправил очки. - Не знаю почему, но всё утро я думаю о тебе и красных розах. Ты не против, если сегодня мы устроим выходной?
- О, Игон! - Жанин покраснела. - Может, немного прогуляемся?

Взявшись за руки, они вышли из пожарной башни.

За лестницей послышался какой-то шум. Из тени вышла Кайли. Девушка улыбалась. "Вот всё и разрешилось, - думала она, радуясь за Жанин. - Пойду посмотрю, что делают остальные".

***
В гостиной сидел один Эдуардо. Он переключал каналы, задерживаясь на каждом всего на пару секунд.

- А где все? - спросила Кайли.
- Ушли. Игон всех отпустил, - Эдуардо нахмурился. - Весь день чувствую себя как-то странно. Наверное, из-за этого дурацкого сна.
- Какого сна? - заинтересовалась Кайли.
- Да, ерунда какая-то, - Эдуардо попытался придать своему голосу беспечный тон. Но голос всё-таки предательски дрогнул. - Мне приснилось, что ты чуть не упала в яму с кипящей лавой. Ну, а я... я тебя спас.

Кайли улыбнулась. "Да, сейчас как раз подходящий момент", - подумала девушка, а вслух сказала:
- Спасибо, что спас меня во сне... И тысячу раз делал это наяву.

Кайли села на диван рядом с Эдуардо.

- Раз у нас выходной, может быть, закажем пиццу? - спросила она.
- Отличная идея! - воодушевился Эдуардо. - Знаешь, у меня странное ощущение, будто я не ел три дня.
- О, у меня тоже!

Они переглянулись. В конце концов, если у тебя выходной, то не обязательно торопиться домой, правда?

КОНЕЦ.

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 4-05-2018, 07:54
4-05-2018, 07:54 by Nik_dkПросмотров: 582Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Охотники за привидениями блондинка странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
4 мая 2018 16:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Понравилось. Плюс.
            
#2 написал: Nik_dk
5 мая 2018 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: FataMorgana
Понравилось. Плюс.

Спасибо
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.