Дело о демонической блондинке (Глава 7)

7. Маленький герой


Ночь в Нью-Йорке - огни витрин и огоньки окон в домах. Людей на улицах не так много. Машины не так спешат. Почти красиво. Вид портит лишь огромная воронка в небе: ещё чернее, чем днём, и такая же невидимая для людей.

Лизун расположился на карнизе между двух оконных проёмов. Рядом лежал протонный блок. Маленький призрак ждал уже несколько часов, но пока что ничего не происходило. Он уже начал сомневаться, что правильно поступил, придя сюда. В конце концов, где гарантия, что воронка действительно связана с исчезновением охотников? Малыш загрустил. Сейчас он скучал по всем, даже по Эдуардо. В принципе, Лизун никогда ничего не имел против этого парня. Вот только раздражительный он какой-то. То ли дело всегда спокойный Игон и почти всегда спокойный Роланд. А ещё весельчак Гаррет, милашка Кайли и добрая Жанин... Лизун вздохнул.

И вдруг он заметил, что всё замерло. Прохожий поднял ногу, но так и не сделал шаг. Собака присела, собираясь почесать за ухом, да так и осталась в этой позе. Две машины на перекрестке так и не двинулись с места. Даже листья на редких в этой части города деревьях не трепетали на ветру. Да и куда, собственно, делся ветер?

Что-то происходит -так решил Лизун и спустился на землю. Здесь он спрятался за мусорным бачком. В этот момент в стене соседнего дома появился светящийся круг. Лизун помнил - именно в такой шагнули ребята и не вернулись. Из круга выплыла большая клетка, в которой призрак увидел много людей. Вид у них был истощённый. Следом за клеткой появилась Марго. Она обернулась, щёлкнула пультом и круг закрылся. В тот же миг посреди улицы появился трон. Резьба на нём была выполнена в виде переплетающихся змей.
Марго села на трон. Откинувшись на спинку, она убрала с лица волосы и улыбнулась хищной улыбкой.
- Что ж, - сказала она, глядя на песочные часы, парящие в воздухе рядом с ней. - Мой любимый появится уже совсем скоро. Мне надо подкрепиться.
Светящееся поле, окружавшее клетку, перетекло на Марго. Она замерла.

Сейчас! Лизун быстро, на сколько это позволял тяжеленный протонный блок за спиной, метнулся к трону. Ловко подхватив пульт, он нажал на самую большую кнопку, искренне надеясь, что именно она ему и нужна. Да! Снова появился этот круг, призрак смело метнулся в него, и вдруг...

***
- Круг закрылся, - Эдуардо с несчастным видом снова и снова повторял то, что все и так без него понимали.
- Может, откроется снова? - робко предположила Жанин.
- Сомневаюсь, - возразил Игон. - Марго наверняка думает, что Роланд и Гаррет с нами расправились. А за ними она вряд ли вернётся. Как только появится её жених, рабы-зомби ей уже будут ни к чему.
- Может, попробуем поискать другой выход? - спросила Кайли.
- Из потустороннего измерения? Ты думаешь, что здесь где-то есть потайная дверка? Или кроличья нора? Где же ты, белый кролик, выведи нас отсюда! - вспылил Эдуардо.
- Я, по крайней мере, пытаюсь что-то предложить! - крикнула в ответ Кайли.
Нервы у всех были на пределе.
- Нам надо сохранять спокойствие, - твёрдо сказал Игон, становясь между Эдуардо и Кайли.
Эдуардо отвернулся. "Я снова спас ей жизнь. И вот она - благодарность! - думал парень. - Она хоть понимает, что если бы не я, то вариться бы ей сейчас в лаве".
"Он снова спас мне жизнь, - думала Кайли, закусив губу. - А я даже не могу найти в себе сил, чтобы сказать "спасибо".
В голове девушки всё ещё вертелась его глупая фраза про коротышку. И хотя Кайли понимала, что в тот момент на Эдуардо уже начал действовать гипноз Марго, всё равно было обидно. А потом она вспомнила, как бешено стучало его сердце. От страха. От страха за неё. "Я сейчас подойду к нему и скажу "спасибо", - решила Кайли.

Но она не успела этого сделать.
- Смотрите! Он снова появился! - воскликнула Жанин.
Все обернулись. Эдуардо первым подбежал к светящемуся кругу. Он зажмурился и готов уже был шагнуть в него, как вдруг почувствовал на своем лице эктоплазму.
- Фу-у-у-у, Лизун! - крикнул охотник, отплёвываясь и вытирая лицо.
Лизун быстро закрыл круг и бросился на шею Жанин. Уж она-то точно его в обиду не даст.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 11:45
30-04-2018, 11:45 by Nik_dkПросмотров: 471Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Охотники за привидениями блондинка странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
2 мая 2018 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Плюсанула. Надеюсь, что скоро охотники доберутся до этой Марго.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.