Эд и ледяные великаны (Глава 2)

Глава 2. Морозы
.

Время ушло...
Но снова пытаясь повторить
Опыты первых фраз,
Я снова тяну за нить,
Трудно смотреть глазам.
Щурясь, ловлю улыбки тех,
Не доверяющих тормозам,
Но кто всех в итоге вытянет
В тот волшебный свет,
Где запретов нет...
Только с утра не плачь.


Распределение труда дало результаты: уже к вечеру работы над оборудованием были закончены. Порядком утомлённая команда расположилась на кухне, попивая горячий чай с печеньем (всё ещё магазинным – Жанин так и не научилась вкусно печь).

- ...таким образом, мы сможем удерживать нескольких призраков в одной ловушке, - Игон как раз заканчивал пояснять, как будет работать их новая ловушка, когда датчик эктоактивности, собранный Эдуардо, внезапно ожил.
- Эй, эта штука заработала! – воскликнул Гарретт, глядя на прибор.
- Что там? – оживилась команда.
- Куда летим? – поинтересовался Роланд, хватаясь за ключи от ЭКТО-1.
- Остынь, дружище, - махнул рукой парень, не отрывая глаз от экрана. – Ехать никуда не придётся. Эта мерзость планирует побушевать в квартале от нас.
- Как скоро? – спросил Игон, поправляя очки.
- Через... ох, нам надо спешить. Через десять-пятнадцать минут они будут тут.

Больше пояснять не пришлось – все и так знали, что делать. Не прошло и пяти минут, как вся команда была готова к атаке.

«Как настоящие пожарные», - подумала Кайли, затягивая ремень протонного блока.

Оперативно покинув пожарную часть, команда бросилась к месту предполагаемого появления ледяного великана. Они успели как раз вовремя – тучи над улицей начали сгущаться, постепенно образуя воронку, хвост которой устремился к земле. Сверкнули молнии, загрохотал гром, и спустя ещё мгновение охотники увидели своего противника во всей красе.

Угловатый и ужасающий, ледяной великан двигался, тем не менее, весьма плавно для своих габаритов. Великан огляделся по сторонам и, заметив крошечные фигурки охотников, двинулся к ним. Дважды уговаривать их было не нужно.

- На счёт «три»? – поинтересовался Эдуардо, выставляя мощность на бластере.
- Три! – скомандовал Питер. – Не жалейте мощности, ребятки, устройте снеговику весну!

Залпы восьми протонных бластеров одновременно ударили в торс великана. Тот покачнулся, встретив удар. Ещё несколько мгновений ничего не происходило – охотники изводили запас протонных блоков, а великан стоял, пытаясь, по всей видимости, сориентироваться в ситуации. В следующую секунду он взорвался, осыпав всех мелкой ледяной крошкой.

- Получилось? – неуверенно спросил Роланд.
- Получилось! – хором воскликнули Эдуардо и Гарретт.

Питер попытался исполнить победный танец, но был остановлен Игоном, внимательно смотрящим в ту сторону, куда улетела большая часть ледяных осколков. Кайли замерла, в ужасе глядя на то, как снег сам по себе сползается в кучу, быстро принимая очертания того же самого чудовища.

- Быть не может, - выдохнул Уинстон. – Эта штука собирается обратно!
- Дьявол! – зло выругался Эдуардо. – Попробуем жахнуть ещё раз? Вдруг он поймёт намёк?
- Попытка – не пытка, - кивнул Гарретт.

Охотники выстрелили ещё раз, однако у них уже не получилось так же слаженно разрушить гиганта. Он взмахнул рукой и смёл часть команды снежным потоком. Кайли коротко вскрикнула, отлетая к стене ближайшего дома. Эдуардо хотел броситься ей на помощь, но снежная тяжесть следующего удара ледяного великана обрушилась и на него. Всю команду погребло под моментально возникшими сугробами. Великан раскинул руки и добавил снежных завалов всей ближайшей местности. Следующим взмахом рук он усилил ветер, устроив метель. Напоследок топнув и понизив температуру воздуха на добрых десять градусов по шкале Цельсия, великан поднял руки к небу и исчез в вихре из снеговых туч.

Эдуардо с трудом выбрался из под снега и бросился на помощь остальным. Роланд уже откапывал Игона, а Питер тащил за руку Уинстона. Схватившись за торчащую из сугроба руку Рэя и мощным рывком вытащив его из снега, Эдуардо побежал в сторону снежной кучи, скрывшей Кайли. Девушка пыталась выбраться сама, но силы словно покинули её.

- Эй, держись! – выдохнул Эдуардо, энергично освобождая её от снежного плена. – Не ушиблась? Всё в порядке?
- Если не считать того, что мы только что проиграли, всё в порядке, - мрачно отозвалась Кайли.
- Не беда, - пожал плечами охотник, стараясь выглядеть оптимистично. – Мы что-нибудь придумаем.
- Мы уже много чего придумали, - заметил Гарретт, с трудом пробиваясь сквозь сугробы. Ему на помощь пришёл Роланд. – Но что-то мне подсказывает, что мало просто увеличивать мощность пушек, да играть с составом радиоактивного коктейля внутри наших блоков.
-Не дрейфьте, ребята! – бодро начал было Питер, но, встретив семь хмурых взглядов, стушевался. – Всё равно мы придумаем какое-нибудь решение.

В пожарную часть все вернулись понурые. Жанин, увидев мрачные лица команды, тоже поникла:
- Ничего не вышло, да?
- Так точно, - кивнул Игон. – И, боюсь, нам предстоит холодная ночка.
- На улице ощутимо холодает, - подтвердил Гарретт, клацая зубами от холода.
- Что ж, по крайней мере, у нас есть чай, - горько усмехнулась секретарша.

По-настоящему зимняя ночь укрыла город снежным покрывалом. Мороз рисовал на окнах причудливые узоры, но спрос на них в этом сезоне был низким. Ветер протяжно завывал в вентиляционных трубах и швырял в окна пригоршни снежной крупы. Старые оконные рамы дрожали от ветра, а ледяной воздух, просачивающийся сквозь пропущенные и не утеплённые щели, снижал КПД обогревателей.

Эдуардо никак не мог уснуть. Горечь поражения не давала ему покоя, но, что ещё хуже, ему было чертовски холодно – даже ватное одеяло и выкрученные на полную регуляторы обогревателей не могли перебороть ударившие морозы.

И, что было тяжелее всего, на расстоянии вытянутой руки (ладно, двух вытянутых рук) от него лежала, свернувшись в комочек, совершенно разбитая Кайли. Её заметно подкосил проигрыш, и, кажется, самая стойкая охотница решила раскиснуть.

Глаза Эдуардо привыкли к темноте, и он заметил, что одеяло, которым была укрыта его подруга, подрагивает.

«Так замёрзла?», - удивился он, памятуя о том, как тепло была одета девушка, забираясь под одеяло.

На мгновение забыв обо всех «но», Эдуардо приподнялся и подтянул матрас Кайли к своему. Резким движением он придвинул свёрток из одеяла и девушки к себе и дополнительно укрыл её своим одеялом.

- Что ты... – угрожающе зашипел свёрток, но Эд пресёк её протесты спокойным шёпотом:
- Теплее будет. Успокойся, я не пристаю. Даже под одеяло к тебе не залез ведь.

Кайли затихла на минуту. Затем она завозилась и набросила на Эдуардо край своего одеяла, придвинувшись к нему вплотную.

- Что ты... – ошеломлённо начал он, но был остановлен тычком локтя в живот.
- Вот так будет теплее.

Эд заметил, что голос напарницы нервно дрожит.

- Ты чего? – всё так же шёпотом осведомился он. Макушка, маячащая перед его носом, вздрогнула.
- Мне страшно, - сообщила девушка. – Я и раньше переживала, когда мы сталкивались с особо тяжёлыми случаями, но сейчас... У меня впервые появилась уверенность – не подозрение! – что мы не сумеем победить.
- Не говори ерунды. Мы же учёные, забыла? Наука на нашей стороне, а значит, мы разберёмся и с этими монстрами, - Эдуардо пожал плечами и порадовался, что разговор ведётся не при свете – Кайли не могла увидеть неуверенность в его глазах. Он лишь подбадривал подругу, в то время, как сам уже успел мысленно написать завещание, текст которого был до смешного краток: «Не Эдвард, а Эдуардо, Карлос! Заруби себе на носу!».
- Это не наши противники, - покачала головой девушка. – И это не наша война. Тут нужен кто-то посильнее, чем группа старичков и студентов с их наукой.
- Ушам своим не верю! Кайли Гриффин считает, что наука бессильна? Кайли Гриффин желает призвать на помощь Асгард? – Эдуардо не на шутку заволновался. Такой пессимистичной его подруга и напарница ещё не была.
- Не знаю, - Кайли тяжело вздохнула и, повернувшись лицом к Эдуардо, уткнулась носом ему в грудь. – Может, я и неправа. Боже, я так хочу, чтобы я была неправа!
- Эй, расслабься, - Эд приобнял девушку за плечи. – Мы справимся.
- Хотелось бы. Холодно. Обними меня, пожалуйста, - эта просьба прозвучала так жалобно, что в голове Эдуардо не нашлось места ликованию. Он лишь прижал Кайли к себе и зарылся носом в волосы на её макушке.

Вскоре они заснули, согреваемые теплом друг друга.

Мороз крепчал. В Нью-Йорке выдалось суровое лето.

***

- Есть у меня одна теория, - задумчиво протянул Рэй Стенц за завтраком. Убедившись, что все взгляды устремлены на него, учёный продолжил: - Это может показаться глупо, но что, если нам повторить вчерашний эксперимент?
- Понравилось в сугробах валяться? – фыркнул Питер.
- Напрасная трата зарядов и сил, - отмахнулся Игон. – Нужно придумать что-то другое. Что-то, что...
- Я не закончил, - прервал его Рэй. – Нам удалось разобрать одного ледяного великана на запчасти. Пусть и ненадолго, но он был выведен из строя. Но мы рано остановились. Вы же прекрасно понимаете, что призраки не уничтожаются просто после атаки протонными лучами. Что, если попытаться отделить его сущность от физической оболочки в тот момент, когда он разбит? Я предлагаю попробовать развалить его на куски, а потом попытаться захватить в ловушку эктоплазматическую часть этих разваленных кусков. Возможно, в несколько ловушек. Как вам?
- Вот это уже ближе к истине, - кивнул Игон, поправляя очки.
- А что, пожалуй, можно и попробовать, - согласился Уинстон.
- Но если не сработает и этот способ? Что тогда? – Гарретт был не в лучшем настроении после вчерашнего поражения. Кайли вздрогнула, представив очередной провал. Роланд передёрнул плечами, а Эдуардо сделал вид, что содержимое его кружки на данный момент занимает его куда больше, чем ответ на вопрос Гарретта.
- А если не сработает это, то мы продолжим искать решение, - твёрдо заявил Игон. – В конце концов, учёные мы или нет?
- Эй, это моя фраза! – заметил Эдуардо, вызвав слабую улыбку у всех присутствующих.
- Вот ты и понесёшь нашу новую экспериментальную мультиловушку, - подмигнул парню Рэй. – Она должна быть повместительнее старых образцов, но и значительно тяжелее. Негоже хрупкой девушке таскать такие тяжести.
- Эй, я не такая уж и хрупкая! – возмутилась Кайли. – Справлюсь с этой мультиловушкой, как и с обычной!
- О, я вижу, кто-то уже рвётся в бой! – хитро улыбнулся Питер. – От пессимизма не осталось и следа, так?

Кайли смутилась, а Эдуардо мысленно восхитился хитростью старой команды – поднять боевой дух за счёт банальных шуточек и подколов, ну надо же!

- Итак, насколько я вижу, вы готовы к ещё одному раунду? – поинтересовался Рэй.
- О’кей, проф, ваша взяла! – развёл руками Гарретт. – Если уж Гриффин готова к новой схватке, то Миллер уж и подавно!
- Тогда вам всем стоит ускориться, - заметила Жанин, поглядывая на датчик, лежащий возле плиты. – Прибор явно ожил, и, сдаётся мне, он не приближение весны показывает.

- Миссис Спенглер права, - хмыкнул Уинстон, оценив показания. – У нас в запасе около часа, чтобы добраться до Эмпайр-стейт-билдинг, около которого явно что-то назревает. По коням, друзья! По коням!

Как и всегда, дважды упрашивать не пришлось. Молодая команда загрузилась в мустанг Роланда, старый состав – в ЭКТО-1, и все вместе они рванули на новое поле боя.

- Эй, Роллстер, осторожнее, не дрова везёшь! – воскликнул Гарретт, когда их занесло на очередном повороте.
- Извините, - кивнул Роланд. – Немного нервничаю.
- Оглянись, амиго, - фыркнул Эдуардо. – Где сейчас найдёшь спокойных? Хорошо хоть, на дорогах пусто – хороший хозяин в такую погоду машину на улицу не выгонит.
- Разве что по большой нужде, - заметил Гарретт, намекая на их ситуацию.
- Эй, мой прибор что-то зафиксировал! – воскликнула вдруг Кайли. – Хм, это странно. Сигнал не такой, как у ледяных великанов, но, тем не менее, прослеживается что-то общее. Словно бы это «что-то» слеплено из того же теста, что и... Ох, сигнал растёт, причём быстро. Это движется к...

В машину на полной скорости врезался какой-то предмет. Роланд потерял управление.

Безумный скрежет тормозов, удар, темнота.

«А как хорошо всё начиналось!», - подумал Эдуардо, прежде, чем отключиться.

Он пришёл в себя спустя минуту, не больше. Нашёл в себе силы отцепить ремень безопасности и вылезти из перевёрнутой машины. В ушах звенело, перед глазами всё плыло – здорово приложился об дверцу при падении. Хотелось отползти подальше, упасть в снег и забыться – хоть на часик, чтобы в голове всё успокоилось.

Мощным усилием воли Эдуардо выгнал эти мысли из головы. Надо было помочь друзьям – ЭКТО-1 ехала по другому маршруту, они ещё нескоро узнают об аварии.

Эдуардо рванул на себя переднюю дверцу, которую, казалось, заклинило, и вытащил из машины бессознательного Роланда. Он расшиб голову об руль, но Эд нащупал пульс – значит, всё не так страшно. Кайли уже приходила в себя, когда Эдуардо вытаскивал её из машины. Девушка издала болезненный стон, свидетельствующий об очередной порции ушибов, доставшейся её костлявому телу, но, заметив крайне обеспокоенный взгляд друга, поспешила его успокоить:
- Я цела. Ну, относительно.

Эдуардо бережно усадил её в ближайший сугроб – и мягко, и холодок на синяки.

Гарретт, извлекаемый из машины (точнее, того, что от неё осталось) в последнюю очередь, схватился за воротник Эда и уставился на него округлившимися от ужаса глазами:
- Эдди, кажется, что-то не так. Я не...
- Пошути мне тут ещё про то, что ног не чувствуешь, - мрачно одёрнул его панк. Гарретт мигом сменил выражение лица с делано-испуганного на недовольное:
- Неужели эта шутка уже устарела? Чёрт, надо срочно менять круг общения.

- Что за чертовщина? – с трудом выдал пришедший в себя Роланд. – Что за чертовщина в нас врезалась?
- Что бы это ни было, оно не удосужилось оставить свой номер, - хмыкнул Эдуардо, занятый попытками вытащить оборудование и коляску Гарретта из багажника.
-
Оно смяло капот твоей машины, - заметила Кайли, поднявшаяся на ноги. – Не просто смяло, а даже продырявило насквозь. По всей видимости, это надо искать позади нас. Что-то очень тяжёлое, но не очень большое. Что-то... Ох, нет.

- Нашла что-то? – спросил Гарретт, ожидающий свою коляску.
- Да, кажется, нашла, - кивнула Кайли, и нервно рассмеялась, приближаясь к виновнику их аварии. – Сдаётся мне, подоспело подкрепление.
- Да что там такое? – Эдуардо бросил последний комплект оружия в снег и подошёл к девушке. – Огнемёт?
- Нет. Бери выше, - покачала головой Кайли, указывая на молот, врезавшийся в асфальт.

Автор: liza-book.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 15:36
2-05-2018, 15:36 by Nik_dkПросмотров: 420Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями снегопад великаны

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.