Свадебный "Бум!", часть 1

- Охотники за привидениями, - Жанин прижала телефонную трубку к уху, пододвинула поближе блокнот и приготовилась записывать адрес. – Уже выезжаем. Ребята, у нас вызов!
- Ну, что там опять? – Эдуардо был недоволен тем, что его снова отвлекают от телевизора.
Остальная команда уже собралась возле Экто-1.
- Звонила расстроенная невеста, - Жанин заглянула в свои записи. – Какая-то крайне недобрая фея расстроила ее свадьбу и чуть не поджарила половину гостей огромными огненными шарами.
- Огромными? – в горле Эдуардо будто застрял комок.
- Девушке подпалили подвенечное платье и не дали произнести клятву верности любимому. Конечно, она в шоке и может преувеличивать насчет их размера. Удачи, ребята!

Роланд вдавил педаль газа в пол, и Экто-1 резво вынырнула из пожарной башни, удачно вписавшись в поток машин. Сирена на крыше завывала через раз. Её уже давно надо было починить. Роланд в очередной раз напомнил об этом самому себе. Эдуардо отбивал пальцами такт только что услышанной песни. К счастью, ехать было недалеко.
- Это здесь, - Роланд свернул на дорожку, ведущую к большому дому в викторианском стиле.

Навстречу охотникам выбежала невеста. Утром она наверняка выглядела божественно. Сейчас же на пышном, некогда белом, а ныне грязно-сером платье виднелись подпалины, фата болталась клочьями, а от свадебной прически остались одни воспоминания.
- Она только что скрылась, - девушка говорила сквозь слезы. – Да, вот только что была здесь, разбрасывала огненные шары, как вдруг – бац! – растворилась в воздухе. И этот мерзкий смех! О! Я больше никогда не выйду за-а-амуж!
Последние слова заглушали рыдания.
- Ну что вы, только подправить макияж, переодеться и можно снова к алтарю, - неуклюже попытался успокоить ее Гаррет, но поймал на себе хмурый взгляд Кайли.
- Я её успокою, а вы поговорите с другими свидетелями.

Кайли усадила девушку на скамейку. Остальные двинулись в сторону дома. Искать жениха долго не пришлось. Он сидел на ступеньках, обхватив голову руками. Выглядел он ничуть не лучше своей второй половинки. При виде охотников он резко вскочил.
- Слава богу, вы приехали! Вы должны поймать её, иначе Адель никогда не выйдет за меня замуж, а ведь мы так любим друг друга!
- Успокойся, приятель, - Эдуардо положил руку парню на плечо, заставляя его снова сесть на ступеньки. – Расскажи по порядку, что произошло.

Роланд и Гаррет начали обходить вокруг дома, стрелка на счетчике скакала как сумасшедшая.

- Сначала все было прекрасно. Мы собрались возле машин, чтобы ехать в церковь, - жених уже почти успокоился, пригладил волосы и начал говорить более связными предложениями. – Вокруг бегал фотограф, всё снимал. И вдруг появилась она – эта фея. Ну, то есть сначала она выглядела как фея. Такая, знаете, как в сказках описывается, – розовое платье всё в оборках и рюшах, шляпка на голове, в руках волшебная палочка… Она сказала: «Желаю счастья! Желаю счастья!». Взмахнула палочкой, и начался фейерверк. Только через пару секунд этот фейерверк превратился в огненные шары. И они летели прямо на нас! А фея уже не была такой милой, она стала похожа на высохшую мумию, глаза горели. А еще этот жуткий смех!
Парень замолчал, переводя дыхание. Тут подошла Кайли.
- Адель увезли в больницу, - сказала она. – У бедняжки нервный срыв.
- Вы должны поймать это существо! – у жениха снова затряслись руки. – Иначе мы никогда не поженимся. Адель сказала, что пережить такое еще раз она не сможет. Ведь это не первый такой случай.
- Что?! – Кайли и Эдуардо вскрикнули одновременно и переглянулись.
- На прошлой неделе наши знакомые также хотели пожениться. Мы были приглашены к ним на церемонию. И там тоже появилась эта фея! И тоже были эти огненные шары!
- Но почему об этом ничего не известно? – Кайли была озадачена.
В таких случаях люди всегда звонили охотникам.
- Они решили, что это чья-то дурацкая шутка, - жених пожал плечами. – Мы с Адель и сами так думали, до сегодняшнего дня.

По дороге в офис Эдуардо никак не мог успокоиться.
- Нет, вы их слышали?! Страшная ведьма, метающая файерболы, - это чья-то «дурацкая шутка».
- Эдуардо, они ведь не могли подумать, что на их свадьбу может прилететь привидение, - резонно заметила Кайли. – Ни одна невеста не будет думать о таких вещах в день собственной свадьбы. Да и жених, пожалуй, тоже.

В пожарной башне их ждал еще один сюрприз.
- Ребята, - Жанин была взволнована. – Как только вы уехали, поступил еще один звонок с жалобой на огненные шары. Ситуация та же самая – свадьба. Игон поехал поговорить с очевидцами.
- Еще одно нападение? Получается, уже третье, - удивился Гаррет.
- Похоже, мы имеем дело с призраком девятого уровня, который за что-то ополчился на молодоженов, - подвел итог Роланд.
- Ты прав, - в пожарную башню вошел Игон. – Осталось только выяснить, когда он появится снова, и как его поймать.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 9-04-2018, 00:55
9-04-2018, 00:55 by Nik_dkПросмотров: 696Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Привидения охотники фея свадьба огни огненные шары

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
9 апреля 2018 08:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Хм... наверное, после случая у знакомых я б призадумалась и пошла б в ЗАГС совсем неторжественно. Злобненькой феечке-пироманке разрыв шаблона наверняка гарантирован - такую свадьбу летающими горячими шариками вряд ли можно испортить, как следствие - error в глазах привидения.
 
#2 написал: Tigger power
9 апреля 2018 10:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Призрак брошенной невесты? Или старой девы)) +++
            
#3 написал: Летяга
9 апреля 2018 17:15
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я уже и вторую часть прочитала)) Молодец, здорово!
+++
                                 
#4 написал: Nik_dk
10 апреля 2018 00:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Летяга
Я уже и вторую часть прочитала)) Молодец, здорово!
+++

А вы раздел на фикбуке по Экстримам начали читать? Оттуда где-то около четверти можно взять. Остальное быт Экстримов, перепалки Кайли и Эдуардо.

Лично для меня их отношения, как фаната, важнее. НИКТО не написал про их свадьбу (если честно, я тоже не собираюсь, только упомяну, когда буду писать про их дочь Роуз Гриффин Риверу)
                    
#5 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 15:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Какой неприятный призрак)) Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.