Эд и ледяные великаны (Пролог)

Пролог. Первый снег


Всё началось в один из тех изматывающих жарких дней, когда городские обитатели только и мечтали, что о прохладном озере в тени вековых сосен. Команда охотников медленно плавилась в общей комнате, искренне надеясь, что сегодня работать им не придётся. Гарретт свисал со своего кресла, помышляя о том, чтобы сбежать в подземку, на встречу с Персефоной, девушкой-кротом. Правда, манила его не столько девушка, сколько прохлада тёмных тоннелей, но кого волнуют такие мелочи? Роланд страдал за письменным столом – он не испытывал желания лезть под ЭКТО-1 в такую жару, но без работы себя оставлять он тоже не хотел, а потому безуспешно корпел над чертежами очередной модификации. Кайли сползла со своего излюбленного кресла на пол, впрочем, не расставаясь с книгой. Изрядно отросшие волосы девушка заплела в косу, что ей, несомненно (по мнению Эдуардо) шло. Сам латинос пытался заинтересоваться событиями на экране телевизора, но, что греха таить, жара заставляла его мысли течь в совершенно ином направлении, тесно связанном с тощей фигуркой на полу.
В какой-то момент, когда звенящий зной, казалось, достиг своего пика, в комнату вошла Жанин:
-Крепитесь, ребятки, у меня для вас освежающие новости!
-Ты принесла лимонад? – жалобно спросил изнывающий от жары Гарретт.
-Нет, и не вижу причин, по которым ты сам не смог бы раздобыть его. Впрочем, мои новости могут обрадовать вас больше: у нас вызов.
-Неееет! – по слаженности этого вопля команда охотников могла бы соперничать с академическим хором.
-Жанин, ну кто захочет в такую жару плавиться в ЭКТО-1! – взмолился Эдуардо. – Ты не могла сказать, что у нас всех резко случился отпуск?
-Прежде чем начинать перечить, дослушайте, - слегка повысила тон секретарша. – Звонивший утверждает, что какое-то странное существо погрузило весь квартал в зимнюю стужу. Говорят, там идёт снег, метёт пурга и столбик термометра не хочет подниматься выше пятнадцати градусов (тех, которые ниже нуля). Как вам такое?
-Где, говоришь, бушует наш клиент? – оживился Гарретт. Остальные тоже проявили крайнюю заинтересованность в подобном призраке.
Жанин довольно улыбнулась и выдала команде адрес. Уже спустя десять минут ЭКТО-1, ревя сиреной, выкатилась на улицы города.

-Будем надеяться, что наших костюмов хватит для непродолжительной работы в зимних условиях, - отметил Роланд, уверенно ведя автомобиль к месту событий. – Не хотелось бы тратить время на утепление.
-Да мы же мигом! Придём, надерём задницу очередному призраку, наберём льда впрок и вернёмся в это пекло! – Гарретт бодро махнул рукой.
Друзья, в принципе, разделяли боевой настрой напарника – за прошедшие три года их работы вместе, они стали настоящими асами охоты на привидений, и ничто уже не могло их сильно испугать – будь то хоть призрак самого высокого уровня. Разве что...
-Эй, мы разве уже приехали? – настороженно поинтересовалась Кайли.
-Нет, нам ещё полгорода мотать, о чём ты? – покачал головой Роланд.
-Но посмотри направо – метеоусловия в паре кварталов от нас явно отличаются от нормальных!
Роланд резко ударил по тормозам:
-Что за чёрт? С Лонг-Айленда в Куинс менее, чем за полчаса?
-Ну, мы встречались с призраками, умеющими телепортироваться, - пожал плечами Эдуардо. – И потом, эти ребята явно способны игнорировать пробки.
Шипение рации намекнуло охотникам, что всё не так просто, как хотелось бы:
-Ребята, вы ещё тут? – голос Игона звучал несколько встревожено. – Похоже, мы столкнулись с серьёзной проблемой.
-Это как-то связано с резким перемещением холодного атмосферного фронта из Лонг-Айленда в Куинс? – поинтересовалась Кайли.
-Боюсь, всё серьёзнее. Призрак всё ещё бушует в Лонг-Айленде. Ещё один замечен в Куинсе, двое – на Манхэттэне. Кажется, ещё один готовит свои козни неподалёку от нас. И это только по первоначальной информации.
-С чем же мы столкнулись?
-Я думаю, на нас напали ледяные великаны, - обречённо сообщил Игон.
-Что? Земля вызывает Тора! – нервно хохотнул Гарретт.
-Игон, мы можем с этим бороться? – серьёзно спросила Кайли.
-Подозреваю, что нет, - голос из рации звучал подавлено. – Вот мои вам указания: попробуйте подобраться поближе к одному из них и снимите показания датчиков. Если повезёт – возьмите образцы эктоплазмы. Но без самодеятельности! Если почувствуете опасность – бегите! Вам ясно?
-Да, босс, - хмыкнул Эдуардо. – Сделаем в лучшем виде.
-Я верю в вас, - ответила рация. – Конец связи.

На мгновение в салоне машины повисла тишина. Холодный ветер, залетевший в открытое окно, заставил охотников отвлечься от своих мыслей и обратить взор на ближайший очаг угрозы.
-Ну что, сделаем, как он просил? – поинтересовался Эдуардо, хитро подмигнув Гарретту. – Возьмём образцы и свалим, пока нас не заметили?
-Скучно, - протянул Гарретт. – Мы даже не попытаемся подпалить задницу этому гостю из суровой Скандинавии?
-Если Игон говорит, что мы не можем с этим бороться, значит, он знает что-то, чего не знаем мы, - возразила Кайли. – Возможно, он сталкивался с подобным раньше, или его информации достаточно, чтобы полагать, что мощности нашего оружия не хватит.
-Брось, Кай, - фыркнул Эдуардо. – Сколько раз мы уже переделывали наши пушки? Может, Игон заблуждается!
-Я бы не стала...
-Давайте сперва хотя бы доберёмся до одного из них, - пресёк назревающий спор Роланд. – Оценим ситуацию не только со слов Игона, но и своими собственными глазами. Быть может, всё не так уж и страшно.
-Вот это уже другое дело! – бодро воскликнул Гарретт. – Поехали же!
-По-моему, нам уже не надо никуда ехать, - сказала Кайли, не отрывая глаз от окна. – Конечно, в моём представлении ледяные великаны выглядели иначе, но та штука, которая движется на нас, тоже вполне прокатит.
Остальные проследили за её взглядом и собственными глазами увидели то, с чем им предстояло сражаться – человекоподобную глыбу льда ростом со статую Свободы, поливающую улицы города снежной лавиной из своих рук. Все датчики чуть ли не одновременно заверещали, извещая команду о том, что перед ними существо десятого уровня, а то и выше.
-Знаете, мне неловко это признавать, но, по-моему, Кайли в этот раз права, - сглотнув ком в горле, сообщил Эдуардо.
-Что, даже не пальнём ни разу? – разочаровано спросил Гарретт.
-С ума сошёл? – воскликнула Кайли. – Сматываемся отсюда!

Роланд включил зажигание и, резко ударив по газам, последовал совету напарницы. Охотники приняли своё поражение заочно, не вступая в битву.

На Нью-Йорк опустилась зима.

Автор: liza-book
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-04-2018, 13:28
27-04-2018, 13:28 by Nik_dkПросмотров: 499Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями снегопад великаны

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.