Английская сказка II. Волшебное путешествие 8

- Какой план? - спросил Брауни, - У вас ведь есть план, верно?

- Можно туда большой камень кинуть, - предложил Кощей, - Сражение закончится, даже не начавшись, если повезёт.

- А если не повезёт?

Кощей задумчиво пожал плечами.

- Посмотреть бы на него сначала, - сказал Иван, - Прежде чем нападать. Вдруг он размером как три Горыныча.

- Но вы же всё равно его одолеете? - уточнил Брауни, - Не зря же вы самые великие воины Тридевятого Царства.

- Это кто тебе такое сказал?

- Ты.

Иван с Кощеем переглянулись и одновременно вздохнули.

- Я, пожалуй, тоже пить брошу, - проворчал Иван, - А вот люди, которых ты оберегаешь, они дома сейчас? Какие они вообще?

- Дома, - кивнул Брауни, - Это хорошие люди. Мы, как правило, присматриваем и помогаем только хорошим людям. Но бывают и такие, кому плохие нравятся, и они им помогают. Но эти хорошие.

- Значит нужно постараться, - сказал Иван, - Нельзя допустить, чтобы Чудище хорошим людям вред причинило.

- Как у Героев сложно всё, - закатил глаза Кощей, - Пока подумают, пока все за и против взвесят.

Он подошёл к колодцу, поднял крышку и бросил вниз небольшой камень.

- Эй там, на дне! - крикнул Кощей, - А ну, вылазь на свет, разговор к тебе есть!

Иван перекрестился и подошёл к колодцу, встав рядом с Кощеем. Накер зашевелился и вскоре над колодцем показалась его голова. Через несколько минут он вылез полностью и вытянулся.

- Злодей, - довольно прошипел он, обнюхав Кощея, - Хорошо.

Обнюхав Ивана, он поморщился.

- Фу, гадость. Поди прочь, пока я не поглотил тебя.

- Так его, - одобрительно кивнул Кощей, сбросив в колодец ведро, - А скажи-ка мне, братец, чего ты тут делаешь, что задумал?

- Людей пожрать желаю, - ответил Накер, - Отдыхаю пока, сил набираюсь. Хочешь, присоединяйся.

- Благодарю, но я откажусь. Видишь ли, я тут, оказывается, пообещал помочь от тебя избавиться.

- Ты? Ты же Злодей! И я Злодей!

- Верно, - кивнул Кощей, поднимая ведро с водой, - Но обещания выполнять даже Злодеи должны. Подержи ручку, будь добр.

Накер послушно подержал ручку. Кощей вытащил ведро и поставил его рядом с собой.

- Благодарю, - кивнул он, - Так вот, у меня есть предложение: уходи отсюда, подобру-поздорову.

- Или что? - насмешливо спросил Накер, - Кто меня заставит? Этот мелкий Герой, что ли?

- Это не я мелкий, - буркнул Иван, - Это ты переросток просто. Захотел бы - в узел бы тебя связал.

Пока Накер хохотал, Кощей медленно поднял ведро с земли и начал пить. Выпив всю воду, он выдохнул и потянулся.

- Хорошо, - сказал он и повернулся к Накеру, - Для тебя как раз хватит.

Через минуту он повесил завязанного в узел Накера на дерево и отряхнул руки.

- Силён, - похвалил Иван, - Но я и сам бы справился.

- Конечно, - с улыбкой кивнул Кощей, - Нисколько не сомневаюсь. Ещё бы месяцок подумал посидел и точно бы справился.

Брауни стоял под деревом и хлестал Накера прутом.

- Будешь тут висеть в назидание другим! - победно прокричал он и повернулся к путешественникам, - Я вам очень благодарен за помощь! Чем я могу вас отблагодарить?

- Скажи той зелёной Ведьме, что я пал в бою, - попросил Кощей, - А то вдруг искать начнёт.

Брауни со смехом кивнул.

***

- Ну ты даёшь! - восхищённо воскликнул Змей Горыныч, - Он прям с меня размером был?

- Может даже больше, - гордо ответил Кощей, - Но я его, считай, одной левой скрутил.

Горыныч восторженно захлопал лапами.

- Я тебе завидую, - сказал он, - По-доброму, конечно. Я бы тоже хотел отправиться в путешествие. Но только трезвым, я всё помнить хочу.

- Когда-нибудь отправимся. И обязательно трезвыми. Лампа-то с Джинном у меня так и осталась, даже ни одного желания не потратили. Как там Иван, кстати? Видел его?

- Ни разу ещё, - развёл лапами Горыныч, - Ходят слухи, что Василиса пообещала его из дому выпустить только когда скалка сломается. Не знаю, правда ли.

- Сказки это всё, - фыркнул Кощей, - Хотя пара-тройка шишек на лбу у него точно появится.


Автор: Роман Седов.
Источник.

Восточная сказка. Волшебное путешествие
Китайская сказка. Волшебное путешествие 2
Греческая сказка. Волшебное путешествие 3
Ещё греческая сказка. Волшебное путешествие 4
Скандинавская сказка. Волшебное путешествие 5
Cкандинавская сказка II. Волшебное путешествие 6
Английская сказка. Волшебное путешествие 7

1-11-2018, 11:03 by ЛетягаПросмотров: 505Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Кощей Иван Брауни не такая сказка волшебное путешествие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 ноября 2018 12:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я и забыла, что Кощей дует воду и сильным становится +
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 ноября 2018 12:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing весёлая сказка.))) +++
                                      
#3 написал: qqq666
21 ноября 2018 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.