Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 10

Глава 10.

До самого вечера я оказалась предоставлена сама себе, не сказать, чтобы меня это чем-то не устраивало. Пока Лазарь отдыхал в своем номере, я приняла ванну, обновила грим, поболтала с материализовавшейся Ксюхой, обсудила с ней дальнейшие планы, пожаловалась на Лазаря, рассказала о битве с Мертвыми и о загадочном "чудовище", которое, по словам Пинки, дожидается моего спутника дома, а также почистила порядком запылившуюся одежду и обувь. Одним словом, когда в мой номер зашел проспавшийся Лазарь, я была, что называется, готова к "труду и обороне" и чинно восседала на кровати, облаченная в куртку с капюшоном, чуть влажные после чистки свитер со штанами и кожаные сапоги.
- Готова? - осмотрев меня с ног до головы, все же уточнил некромант. Я лишь молча кивнула, зато Ксю недовольно фыркнула:
- А я тебе говорила, распусти волосы! Вон, как он на тебя теперь смотрит, а ты все со своим куцым "мышиным хвостиком", который отвратительно сочетается с твоей формой лица! Ололо, этот мир тебя совершенно испортил!
Последнюю фразу подруга буквально провыла с такой патетикой, что я непроизвольно поморщилась.
- Что такое? - тут же встревожился Лазарь, неверно истолковав мое выражение лица. - Опять чувствуешь кровь? Ну конечно, ты ведь давно не ела!
- Нет-нет! - испуганно завертела головой. - Все в порядке, правда! Я не голодна!
Но мой спутник уже не слушал. Достав один из парных клинков, он знакомым уже резким движением полоснул себя по запястью.
- Че-е-ерт! - обреченно простонала я, чувствуя, как внутри разгорается жуткий голод, а перед глазами встает розовая пелена.

***

К вечеру народу в "Веселой Ляле" заметно прибавилось, и Пинки пришлось отложить свой журнал, чтобы успевать обслуживать клиентов. Девушка с волосами цвета фуксии бойко принимала плату за номер и выдавала ключи от комнат, не забывая при этом переругиваться с каким-то молоденьким некромантом со светлыми волосами, собранными в низкий жиденький хвостик.
- Лазарь! Уже уезжаешь? - немного разочаровано поинтересовалась Пинки, когда мой спутник, оставив меня неподалеку от стойки регистрации, отправился сдавать ключи от номера. - Когда теперь в наши края?
- Пока не знаю, - мягко улыбнувшись, ответил некромант. - Не забудь передать привет отцу.
- Непременно! - охотно кивнула девушка и, бросив короткий злой взгляд на своего белобрысого оппонента, гораздо тише добавила:
- Представляешь, папа взял на работу Берта! Он мне своим присутствием в "Ляле" все каникулы испортит!
Светловолосый Берт в долгу не остался и прошипел сквозь зубы так, что я едва расслышала:
- С-с-стерва!
- Ну ладно, нам пора! - Лазарь развернулся и, подхватив меня под руку, повел на выход.
- Пока! Заходи почаще! - послышался звонкий голос Пинки, а затем ее же гневное:
- Берт! Ну сколько можно! Я уже сорок минут прошу...
- Лазарь! - от голоса, раздавшегося практически над ухом, я едва удержалась от того, чтобы не подпрыгнуть. Резко обернувшись, я увидела радостно улыбающегося мужчину, того самого безвкусно одетого "колобка", которого не далее, как сегодня утром, наблюдала в окно.
- Симиш, - в голосе моего спутника не слышалось ни особого почтения, ни радости от неожиданной встречи. Холодная вежливость и едва сдерживаемая досада на так не вовремя подвернувшегося на нашем пути "колобка". - Какими судьбами на Дельге?
- Да вот, достал кое-что редкое! - понизил голос до заговорщеского шепота Симиш. - Не интересует?
- Не сейчас, - едва заметно поморщился Лазарь. - Но, возможно, в скором времени мне может понадобиться твоя помощь.
- Какая? - живо заинтересовался "колобок", утирая пот с пышных бакенбард белоснежным платком. На коротких толстых пальцах тускло блеснули массивные перстни.
- Не здесь и не сейчас, - покачал головой Лазарь. - При необходимости я сам на тебя выйду.
- Договорились, - кивнул Симиш и, коротко попрощавшись, поспешил к стойке регистрации, за которой розововолосая Пинки опять за что-то распекала недовольного Берта.
- Кто это был? - негромко поинтересовалась я, как только мы вышли на улицу и направились в сторону центра города.
- Тот, кто имеет связи с Тайным рынком, - так же тихо ответил некромант, не отпуская мой локоть и уверенно лавируя между прохожими. - Думаю, он сможет вывести меня на тех, кто хорошо заплатит за вещички из Храма.
- Хорошие у тебя друзья! - хмыкнула я, уворачиваясь от грузной женщины в отороченном темным мехом пальто, которая активно работала локтями, пробивая себе дорогу в потоке пешеходов.
- Он мне не друг, - спокойно ответил Лазарь. - Я вообще предпочитаю не иметь сильных эмоциональных привязанностей. Так проще.
- Значит, ты совсем один? - мой голос прозвучал недоверчиво. - Хочешь сказать, что у тебя нет ни одного близкого человека?
- Ну, вообще-то есть парочка, - нехотя признался некромант. - И от них я не смог бы отделаться, даже если бы захотел.
Мне почему-то сразу же вспомнилось то самое загадочное "чудовище", о котором упоминала Пинки. Интересно, кто это? Спрашивать у Лазаря напрямик мне почему-то было неловко. И так сейчас, похоже, затронула очень личную для него тему. Ксюха, кстати, тоже не спешила комментировать услышанное и молча летела рядом, не утруждая себя огибать прохожих и просачиваясь прямо сквозь них.
То, что мой спутник не очень общительный человек, я поняла еще в начале нашего с ним общения, правда, постепенно он раскрывался для меня и с других сторон. Например, могла ли я предположить, что тот мужчина, который в первую нашу встречу взирал на меня с такой всепоглощающей ненавистью и чуть не упокоил меня в лесу, будет покупать мне одежду и косметику, а также самолично поить меня собственной кровью? Интересно, а какой он на самом деле? Хмурый недоверчивый тип или умный ироничный мужчина, которому не зазорно первому извиниться перед женщиной, пусть даже и Мертвой? А чего я, собственно, вообще об этом раздумываю? Лазарь вроде бы Ксюхин типаж, вот пусть она по нему и вздыхает! А для меня главное до Храма добраться в целости и сохранности, отдать Азмаилу артефакт и получить возможность вновь стать живой. Так что, мне же выгодней особо не привязываться к некроманту, так как, по завершении нашей миссии, мы, вероятнее всего, разбежимся в разные стороны. Я куда-нибудь в безопасное место подальше от мутантов и мертвецов, он - к своему "чудовищу" или на очередное задание.
- Пришли! - сообщил Лазарь, едва мы остановились перед высокими дверями из темного дерева с металлическими вставками. В здание то и дело кто-нибудь входил, что говорило о его популярности, да и само по себе оно производило неплохое впечатление: большое, этажей в шесть, с яркой вывеской, подсвеченной разноцветными кристаллами и изображающей какое-то черное торнадо, перед которым, воздев руки к небу, стоит человек в черной же мантии. Руны были выполнены в красном цвете и, подсвеченные, выглядели несколько зловеще.
- Здание телепортации, - пояснил Лазарь. - Также здесь размещаются Курьеры Тьмы, которые занимаются перемещением посылок. Тоже, кстати, удовольствие дорогое, но популярностью у населения пользуется.
- Оу! - задумчиво изрекла я, очутившись в просторном холле с теряющимся в вышине потолком, мраморными, отполированными множеством ног, плитами пола и дверьми... Множеством дверей. Они тянулись вдоль стен, то и дело открываясь и принимая очередного посетителя.
- Так, нам в сорок шестой кабинет переноса, - пробормотал Лазарь, сверяясь с двумя помятыми пластинками, которые он вытащил из-за пазухи.
У нужной нам двери мы притормозили, и мой спутник, еще раз внимательно осмотрев меня с ног до головы, наклонился и шепнул в самое ухо:
- Главное - ничего не бойся!
От подобного заявления мне стало еще страшней, и в кабинет я заходила, буквально повиснув на Лазаре и с силой вцепившись ему в рукав куртки.
Кабинет переноса оказался небольшой комнаткой с одним единственным стулом в углу и круглой платформой по центру. На стуле, закинув ногу на ногу, восседал некромант, облаченный в нечто на подобии формы с вышитой на груди черной рубашки ярко-алой эмблемой. Лазарь и незнакомый некромант коротко поздоровались, и мой спутник вручил дежурному телепортисту пластины. Тот, пробежав по ним взглядом, кивнул и, попросив нас встать на платформу, потянулся к выступающему из стены матово-белому гладкому шару, в котором все быстрее и быстрее вращалась Тьма.
Я стояла, прижавшись к Лазарю, и с ужасом наблюдала, как из платформы, опутывая ноги, поднимается черный туман, который постепенно закручивается в вихрь.
- Место прибытия - Наместат Брета, - неожиданно раздался ровный мужской голос, и я, открыв глаза, которые зажмурила, пока мы находились в эпицентре вихря, обнаружила, что нахожусь в той же самой комнате с единственным стулом, но на этот раз восседал на нем совершенно другой некромант. - Добро пожаловать.
- Благодарю, - прохладно ответил Лазарь и, схватив меня за руку, потащил к выходу из комнаты. Ксю перемещать с помощью Тьмы я не решилась, так что еще в "Веселой Ляле" договорилась, что она переместится ко мне позже, когда накопит достаточно энергии. Что ж, придется пока обходиться без моральной поддержки подруги.
Холл здания телепортации Терры Бреты ничем не отличался от того, через который мы проходили на Дельге, тот же самый высокий потолок, те же самые ряды однотипных дверей, через которые то и дело входили и выходили люди, тот же самый пол, покрытый мраморными плитами.
- Не зевай! - дернул меня за руку Лазарь и потащил к выходу. Я послушно следовала за некромантом, стараясь особо не вертеть головой и не привлекать к себе лишнего внимания. Капюшон то и дело сползал на глаза, закрывая обзор, но приходилось терпеть это неудобство, дабы не вызвать ненужных подозрений своей излишней бледностью лица.
Только когда мы оказались на улице, я поняла, что Наместат Брета все-таки отличается от Дельги. Этот город, даже несмотря на темное время суток, был значительно светлее и не производил настолько гнетущего впечатления как тот, из которого мы прибыли. Здесь здания в центральной части хоть и были такими же многоэтажными и огромными, но строились из светлого камня, да и сами улицы на первый взгляд были больше освещены многочисленными кристаллическими фонарными столбами. По широким мощеным дорогам непрерывно двигался поток разномастных некроходов, начиная от больших и грузных и заканчивая легкими трехколесными с открытым верхом, напоминающие двуколки.
Лазарь подошел к обочине и, подняв руку, остановил один из закрытых некроходов темно-бордового цвета с возницей, закутанным в шарф по самые глаза. На дверце транспортного средства была изображена желтая руна. Открыв передо мной дверь и убедившись, что я устроилась на обитых потертой кожей сидениях, Лазарь кинул вознице пару зеленых монет, назвал адрес и устроился рядом со мной, не забыв перед этим плотно запереть дверь.
Всю дорогу ехали молча. Я с любопытством разглядывала в окно проплывающие улицы, дома, витрины магазинов, поздних прохожих. Чем дальше мы отъезжали от центра, тем более узкими становились улицы и меньше дома, зато появилось больше зеленых насаждений и даже небольших фонтанчиков. Этот "спальный" район понравился мне гораздо больше, чем шумный центр Наместата, да и здания уже не стояли так тесно друг к другу, что давало ощущение простора.
Некроход остановился у невысокой каменной ограды с двустворчатой кованой калиткой. За оградой темнел силуэт небольшого двухэтажного дома, со всех сторон окруженного вызолоченными ранней осенью кленами. Пока я разглядывала жилище некроманта, Лазарь достал связку ключей, отпер ворота и жестом пригласил проследовать за собой. Я шла вслед за моим спутником к крыльцу, вороша ногами пестрый кленовый опад и чувствуя себя ужасно неловко. Только сейчас я начала осознавать, что Лазарь привел меня в свой дом, в свое убежище, позволив мне находиться в своем личном пространстве. Значит, все-таки доверяет! Ну, по крайней мере, очень хочется на это надеяться...
Едва некромант отворил дверь, как во всем доме, словно по команде, зажглись кристаллические светильники, предоставив мне возможность рассмотреть небольшой холл с деревянным паркетом, две одинаковых двери, располагающиеся по обеим сторонам от узкой лестницы, ведущей на второй этаж.
Тут же тишину дома нарушил громкий топот, и к нам, перепрыгивая через несколько ступенек, спустилось... ОНО! Невысокое, взъерошенное, с топорщащимися в разные стороны иссиня-черными волосами, худой нескладной фигуркой, в тяжелых шнурованных ботинках и лицом, раскрашенным так, что любой уважающий себя гот просто удавился бы от зависти. Это чудо непонятного пола, выглядевшее уменьшенной копией Мерлина Менсона, с визгом повисло на шее у Лазаря и радостно завопило:
- Вернулся-я-я!
- Я тоже рад тебя видеть, Лэй! - некромант потрепал подростка по лохматой голове и улыбнулся так светло и радостно, что сразу становилось понятно, какие чувства он испытывает к этому "чуду". - А теперь слезь-ка с меня!
- Не-а! - подросток еще сильнее стиснул шею мужчины в объятиях, от чего тот сдавленно крякнул и уже более строгим тоном произнес:
- Лира Лэй, ты меня сейчас задушишь!
- Ой! - пискнула... девушка! Мда... теперь я наконец разглядела, что передо мной худенькая, невысокого роста девушка лет четырнадцати, с такой же бледной кожей, чуть заостренным личиком и темными глазами, как и у Лазаря. Нет сомнений в том, что эта малявка приходится близкой родственницей моему спутнику, только вот кем? Для дочери слишком взрослая. Сестра? Племянница?
- Лэй, - Лазарь бережно обнял девушку за худые плечи и, повернувшись ко мне, наблюдающей сцену родственной встречи, стоя на пороге, произнес:
- Познакомься, это моя подруга, Ольга! Ольга, это моя сестра, Лира Лэй!
- Но я терпеть не могу свое полное имя, так что зови меня просто Лэй! - протянула маленькую ладошку девчушка.
Я неуверенно ее пожала и тут же почувствовала, как напряглась Лэй, и в ее темных глазах появилась такая же настороженность, как когда-то и у ее брата.
- Ты холодная! - резко произнесла она, вглядываясь в мое лицо, частично скрытое капюшоном. - И моя Тьма... она на тебя среагировала!
- Успокойся, Лэй! - руки Лазаря чуть сильнее сжали плечи сестры. - Она не опасна, можешь мне поверить!
- Она Мертвая! - с ненавистью выдохнула девушка, и я с ужасом увидела, как в ее руках появились металлические кольца, напоминающие индийские метательные чакры. - Ты привел в дом Мертвую!
- Она мой друг, Лэй! - с нажимом произнес Лазарь, разворачивая испуганную и разъяренную сестру к себе лицом. Я же боролась с желанием немедленно выскочить за дверь. Единственное что меня останавливало, так это страх заблудиться в незнакомом городе и, что еще более вероятней, нарваться на очередного некроманта. - Она не такая, как Они! Верь мне!
Лэй замерла, глядя в глаза брата, и постепенно начала расслабляться. Исчезли, растворившись во Тьме, "чакры", выровнялось дыхание, разжались стиснутые в кулак пальцы.
- Зачем ты привел ее в наш дом? - тихо спросила девушка, даже не глядя в мою сторону.
- Так нужно, - мягко ответил некромант. - И, прошу тебя, давай обойдемся без твоих штучек!
Лэй фыркнула и, высвободившись из рук брата, намеренно громко топая, побежала наверх.
- Милая девочка! - опасливо покосилась я в ту сторону, куда убежал этот агрессивный подросток.
- Ты прости ее, - Лазарь, к моему величайшему удивлению, выглядел смущенным, - сама понимаешь, на Портитерре Мертвых ненавидят, да и вообще в последнее время у Лэй совершенно испортился характер!
- Ты себя вспомни в ее возрасте! - усмехнулась я, наконец "отлипая" от двери и вслед за Лазарем проходя в уютную гостиную, расположившуюся справа от лестницы.
- Когда мне было четырнадцать, я остался один на руках с годовалым младенцем, - сухо произнес некромант, пряча в глубине темных глаз затаившуюся в душе боль. - Я рассказал об этом, чтобы ты не вздумала поднять эту тему при Лире Лэй. Договорились?
- Разумеется, - вздохнула я, чувствуя неловкость от внезапной откровенности Лазаря. Интересно, что же все-таки тогда произошло? Не в этом ли причина их ненависти к Мертвым? Эх, и ведь уже пообещала не спрашивать...
- Давай-ка ложиться спать, - после непродолжительного молчания, повисшего в гостиной, предложил Лазарь. - Сегодня переночуешь здесь, а завтра я подготовлю для тебя комнату. Позже обсудим, что делать дальше.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-04-2015, 19:47
16-04-2015, 20:47 by BarabachkaПросмотров: 2 649Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Зомби Мертвая Тьма некромант подросток авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: taura1984
19 апреля 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Все десять глав прочла одним махом. Супер, даже слов нет. Виктория, такие как Вы рождаются с клавиатурой в руках.
#2 написал: Barabachka
20 апреля 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
taura1984,

Спасибо, мне очень приятно! Рада что произведение пришлось по душе)
 
#3 написал: romashka
24 апреля 2015 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Когда же продолжение?
#4 написал: Scarah Screams
30 апреля 2015 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: romashka
Когда же продолжение?

Надеюсь, что будет)) Плюс.
            
#5 написал: Barabachka
2 мая 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
romashka,
Уже выложила)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.