Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 4

Глава 4.

Прежде чем мы окончательно выбрались из леса, Лазарь вновь порылся в своей сумке и вытащил на свет потертую шляпу с широкими мятыми полями. В дополнении к основному ансамблю, состоящему из растянутого свитера и длиннющих подкатанных штанов, она полностью завершала образ "гламурная побирушка". Запасной обуви у некроманта для меня не нашлось, а туфли на высокой шпильке благоразумно были запрятаны все в ту же сумку-мешок. Так что глубоко и как-то обреченно вздохнув, Лазарь подхватил меня на руки и двинулся по неширокой, но хорошо утоптанной тропинке.
- Шляпу получше натяни, - негромко произнес некромант, когда через какое-то время перед нами показались бревенчатые стены, защищающие поселок от непрошеных гостей.
Я послушно нахлобучила головной убор практически на самый нос и плотнее прижалась к своему спутнику. Было страшно. Безоговорочного доверия к новому знакомому у меня, разумеется, не было, но раз уж он пока решил оставить меня в живых, значит, местным властям не сдаст. А вот что будет, если местные власти сами догадаются о том, что я не слишком живая, я старалась по возможности не думать. Надеюсь, других некромантов, кроме Лазаря, в поселке нет.
- Молчи и старайся не показывать лицо, - снова предупредил меня молодой человек, когда мы подошли к воротам. Перехватив меня одной рукой, он с силой забарабанил по шершавой створке второй. Открылось небольшое смотровое окно, послышался хриплый, будто прокуренный голос:
- Это Вы, господин некромант?
- Я, - согласился мой спутник, чуть прижимая меня к себе.
- А это кто там с Вами? - подозрительно поинтересовался, как я поняла, привратник.
- Да вот, спас от Хмырей, - спокойно ответил Лазарь и, заметьте, не очень-то соврал. - Бедняжка от пережитого потрясения совсем ничего не говорит.
Я уткнулась носом в некромантовскую шею и почувствовала, как парень ощутимо вздрогнул. Черт! Совсем забыла, что я теперь холодная, как ледышка! Представляю, какие "приятные" ощущения он испытывает от такого тесного контакта с трупом. Эх, скорее бы уже выполнить свою часть сделки и вновь стать живой!
Стражник, видимо, проникся, глядя на мое плачевное состояние, и тяжелые ворота медленно разъехались в стороны, пропуская нас внутрь.
- Может, ей лекаря позвать? - сочувственно предложил привратник. Самого мужчину я так толком и не увидела, спрятав лицо на груди своего "спасителя".
- Пока не стоит. Девушка так напугана, что не подпускает к себе никого, кроме меня, - тем же ровным, почти безэмоциональным тоном ответил Лазарь. - Я сам позабочусь о ней.
- Как скажете, господин некромант, - безропотно согласился мужчина, и мы с моим спутником двинулись дальше.
В таком положении, да еще и в сгущающихся сумерках окружающую обстановку разглядеть практически не удалось. Единственное, что я смогла отметить, так это то, что, вопреки моим ожиданиям, дома в поселке были вполне себе добротные, и, кажется, некоторые из них даже каменные. Вдоль довольно широких улиц стройным рядочком росли аккуратные деревца, только местных жителей почему-то видно не было, и лишь окна кое-где светились мягким желтоватым светом.
- Куда мы сейчас? К главе поселка? - шепотом спросила я, когда мы в очередной раз свернули в проулок.
- Еще чего не хватало! - раздраженно проворчал некромант. - К нему я потом сам схожу. Один.
- А я? - поинтересовалась, стараясь не обращать внимания на грубый ответ собеседника.
- А ты останешься ждать меня в комнате на постоялом дворе, - непререкаемым тоном заявил Лазарь. - И только попробуй что-нибудь выкинуть!
- Это мы уже проходили! - пришла моя очередь ворчать. Вот почему он такой нелюдимый зануда? Профессия обязывает, что ли?
Наконец, мы вошли в тускло освещенное помещение, и некромант, вкратце повторив историю моего спасения для хозяина постоялого двора, потребовал переселить его из одноместной комнаты, которую он снял перед тем, как идти разбираться с Хмырями, в более просторную, двухместную.
Только когда мы остались наедине в выделенной нам комнате, Лазарь поставил меня на пол и тут же, рывком подтащив меня к одной из двух узких кроватей, опрокинул на жесткий матрас и несколькими быстрыми движениями зафиксировал мои кисти, привязав их к столбикам кровати. Все это произошло настолько неожиданно, что я даже закричать не успела, и только когда некромант как ни в чем не бывало вернулся к своей сумке и принялся раскладывать свои вещи, я нашла в себе силы для того, чтобы возмутиться:
- Ты чего творишь, извращенец?!
- Извини, но у меня нет причин доверять тебе, - все так же не оборачиваясь, спокойно произнес Лазарь, продолжая копаться в своей сумке.
- Как и у меня, кстати! - раздраженная дурацкой ситуацией, недовольно воскликнула я.
- Между прочим, я тебя не упокоил! - некромант наконец соизволил обернуться, и я смогла увидеть нехороший прищур его темных глаз.
- Заметь, я тебя тоже! - едко произнесла я, награждая молодого человека не менее "теплым" взглядом. Он что же, всерьез намеревается держать меня всю ночь привязанной к кровати? И откуда он только веревки эти достать успел? Прямо не мужчина, а скатерть-самобранка!
- Ольга, ты должна попытаться понять, - Лазарь устало вздохнул и, опустившись на свою кровать, поднял на меня серьезный взгляд, - я нарушил закон. Мало того что не упокоил Мертвую, но еще и привел ее в населенный пункт, тем самым подвергнув потенциальной опасности жизни проживающих в нем людей. Я просто не могу оставить тебя... так...
- Ты действительно до сих пор считаешь, что я могу вырваться из комнаты и начать бросаться на людей? - от подобного заявления мои брови против воли поползли вверх. Неужели я настолько похожа на кровожадного монстра? Ну, подумаешь, мертва... немножко... это же не повод меня к кровати привязывать!
- Сейчас я рискую не только своей жизнью, - негромко произнес маг. - Обещаю, что утром я тебя отвяжу.
- Сволочь ты, Лазарь! - буркнула я, отворачивая голову от некроманта. Нет, конечно, никакого особого дискомфорта я не испытывала, но сам факт!
- Уж какой есть! - послышался тихий и насмешливый шепот, а затем мягкие шаги по направлению к неприметной дверце, по всей видимости, ведущей в ванную комнату.
Эх, с каким наслаждением я бы сейчас повалялась в горячей ванне, вдыхая запах любимой ванильной пены и слушая через компактный проигрыватель аудиокниги! Мечты, мечты, где ваша сладость?
Из-за стенки послышался шум воды. Неужели в этом мире есть водопровод и канализация? Радость-то какая! Все, решено! Утром первым делом, как этот садист меня отвяжет, побегу купаться! А то Ксю вон даже в виде призрака умудряется выглядеть как куколка, в то время как я больше всего напоминаю персонажа из мультика "Труп невесты".
За всеми этими мыслями я не сразу заметила, что обстановка вокруг сменилась, и я оказалась парящей в до отвращения знакомой чернильной мгле. Черт, неужели я каким-то образом умудрилась умереть во второй раз? И когда успела? Неужели Лазарь, гад такой, все-таки упокоил меня исподтишка?
Как и в прошлый раз, вспышка света ознаменовала собой появление Азмаила, в этот раз представшего передо мной в образе этакого рокового лорда из дамских романов. На брюнете красовался элегантный черный камзол с серебристыми пуговицами и узкие черные брюки, заправленные в ботфорты на невысоком квадратном каблуке. В тонких холеных пальцах на этот раз был зажат стебель розы с кроваво-алым бутоном.
- Ольга! Безмерно рад встрече! - ослепительно улыбнулся Азмаил и изобразил изящный поклон.
- Если она означает то, что я снова умерла, то, увы, не могу ответить тем же, - тяжело вздохнула я, понимая, что опять от меня осталось лишь одно астральное тело.
- Не пугайся, это временное явление! - несказанно успокоил меня брюнет. - Просто так я имею возможность с тобой связываться.
- То есть, я как бы сплю? - подозрительно поинтересовалась я.
- Можно сказать и так, - кивнул Азмаил. - Ну, что расскажешь, как продвигаются поиски?
- Честно говоря, с трудом, - призналась я. - Местные жители считают Храм пропавших душ всего лишь старинной легендой, да и где находится это самое Погибшее королевство тоже представляется весьма смутно.
- С этим, в принципе, я могу тебе помочь, - обрадовал меня Азмаил. - Постарайся найти старую карту, составленную еще до появления Тьмы. Они наверняка должны были где-нибудь сохраниться, как и древние летописи с упоминаниями событий тех дней.
- Ну, допустим, я найду карту, и что дальше? - честно говоря, я достаточно смутно представляла себе, как буду искать в чужом мире столь древнюю вещь, да к тому же без особой гарантии на то, что она все еще существует.
- На ней обозначено королевство Эшер. Это и есть то самое Погибшее королевство, так что тебе останется только сверить старую карту с новой и добраться до храма, - ответил брюнет таким тоном, словно объяснял мне маршрут до ближайшего ларька с сигаретами.
- Действительно, делов-то! - язвительно усмехнулась я. - Всего-навсего отыскать старинную карту, которая, возможно, уже в труху рассыпалась, не попасться в руки некромантам, которые упокоят и даже имени не спросят (Лазарь приятное исключение) да не нарваться на мутантов с острозаточенными топорами!
- На кону стоит твоя жизнь, - вновь обнажив белоснежные зубы в улыбке, напомнил Азмаил. - Думаю, это вполне достойная плата за те возможные испытания, что тебе предстоят.
- Скажи хоть, что случилось с Ксю! - попросила я. - Она пропала несколько часов назад, я даже не знаю, что и думать.
- Ксения - призрак. У нее уходит очень много энергии на привязку к миру, - пояснил Азмаил. - Как только она наберется сил, то снова сможет воплотиться в виде фантома. Так что не забивай голову ерундой и не отвлекайся от своей задачи.
Непроглядная тьма постепенно начала рассеиваться, и очертания моего собеседника становились все более зыбкими, пока, наконец, не исчезли совсем. Я обнаружила, что снова лежу все в том же незавидном положении, крепко привязанная к кровати, а где-то неподалеку слышится размеренное дыхание спящего Лазаря. Над головой, прикрепленный к потолку, мягко светился многогранный кристалл, внутри которого едва заметно клубилась уже знакомая Тьма. Интересные здесь осветительные приборы!
- С добрым утречком, Ололо! - послышался бодрый голос подруги.
Я тут же повернула голову и увидела призрачную Ксю, зависшую над кроватью некроманта и бессовестно разглядывающую спящего Лазаря.
- С возвращением! - радостно улыбнувшись, прошептала я. При появлении подруги прямо камень с души упал, теперь хоть будет с кем поговорить, а то с моим чересчур молчаливым спутником особо не поболтаешь.
- Ты только посмотри, как хорош! - восхищенно прошептала Ксюха, не отрывая обожающего взгляда от некроманта.
- Ага, когда спит и не ворчит! - хмыкнула я на пределе слышимости, краем глаза отметив, что спящий Лазарь действительно нравится мне гораздо больше бодрствующего. Сейчас угрюмые складки на лице разгладились, делая его черты моложе и приятней, а каштановые кудри, свободно разметавшиеся по подушке, резко контрастировали с гладкой белой кожей. Не красавец, конечно, по крайней мере в моем понимании, но очень даже не дурен.
- Эх, ну почему я такая мертвая? - печально вздохнула Ксю, кидая на меня взгляд полный прямо-таки вселенской скорби. Мне с трудом удалось сдержать улыбку. В этом вся Ксюха - так самозабвенно страдать и убиваться по парням может только она. - Теперь придется ждать, пока он умрет.
- Сплюнь, балбеска! - грозно зашипела я и, видимо, немного перестаралась с децибелами, так как некромант зашевелился и открыл глаза. Я тут же наигранно-томно протянула:
- Утро доброе, мой пленитель!
- Это что у вас за ролевые игры такие?! - возмутилась Ксюха. Лазарь, к счастью, ее не услышал.
- Не знал, что Мертвые спят! - усмехнулся он, потягиваясь. Мы с Ксю даже засмотрелись. - Представляешь, как я удивился, когда вышел из ванной и увидел, что ты спишь?
- Ну, мы вроде бы уже разобрались, что я не совсем обычная Мертвая, - напомнила я. - И вообще, ты собираешься меня отвязывать или решил оставить на память следующим жильцам?
Лазарь откинул одеяло и поднялся с кровати, в несколько шагов оказавшись рядом со мной. Послышался слаженный вздох. Мой и Ксюхи. Фигура у некроманта оказалось что надо. Наши модельные скауты глотки бы друг другу перегрызли за такой типаж! Интересно, а тут все такое симпатичное бельишко носят или только этот такой модник? Пока я с интересом рассматривала необычные черные труселя до колен, молодой человек ловко отвязал мне руки и, не сказав ни слова, направился в ванную комнату. Я же наконец приняла вертикальное положение и смогла более-менее осмотреться. При утреннем освещении комната казалась совсем небольшой: две узкие кровати, между ними тумбочка, напротив комод, письменный стол и чахлое деревце в кадке. Окно всего одно и то мутное и явно давно не мытое. На потолке, на равноудаленном расстоянии друг от друга, располагались светильники-кристаллы, которые сейчас потускнели и приобрели молочно-белую матовость.
Я подошла к окну и постаралась разглядеть сквозь разводы хоть что-нибудь. Увы, взору моему пристало только небо - все такое же насыщенно синее - и темные силуэты домов, располагающихся через улицу от постоялого двора.
- Да уж, это тебе не пятизвездочный отель! - прозвучал прямо над ухом голос призрачной Ксюхи, заставив меня подпрыгнуть на добрых полметра.
- Совсем сдурела?! - стараясь не сорваться на крик, поинтересовалась я. - Ты чего подкрадываешься?
- Между прочим, я не виновата, что двигаюсь бесшумно! - надулась подруга, обижено взирая на меня голубыми глазищами.
- Колокольчик на шею повесь, - посоветовала я, легонько щелкая Ксю по призрачному носу, от чего та фыркнула и, выудив из воздуха маленький золотой колокольчик, несколько раз потрясла им. В комнате послышался мелодичный звон, заставивший меня изумленно воззриться на привидение. - Ну ты даешь!
- А то! - гордо улыбнулась Ксюха, довольная произведенным эффектом, и так же непринужденно, легким мановением руки заменила колокольчик на зеркальце. - Только недавно научилась!
- Пожалуй, насчет колокольчика я погорячилась, - поспешила сообщить я, представив, как в самый неожиданный момент над ухом будет раздаваться оглушительный звон. - А вот зеркало вещь хорошая!
- Только нематериальная! - расстроила меня подруга.
- А посмотреться в него хоть можно? - с надеждой спросила я. Понимаю, конечно, что ничего хорошего в своем отражении я не найду, но хоть знать буду, как выгляжу.
- Смотрись! - Ксю развернула зеркальце в мою сторону, и я с трудом подавила в себе острое желание немедленно самоупокоиться. Лицо синюшно-белое, щеки впалые, а на голове такой колтун, что его проще состричь, чем расчесать. Куда там завалилась моя шляпа? Больше ее не сниму!
Находясь в тихом ужасе, я не сразу сообразила, что Лазарь вернулся в комнату и теперь взирает на меня с явным удивлением.
- С тобой все в порядке? - видимо, выражение моего лица навело его на мысли об обратном.
- Нет, - сдавленно произнесла я, запуская пальцы в свои жесткие спутанные волосы. - Скажи, а здесь декоративная косметика продается?
Темные глаза некроманта расширились еще больше, и я поспешила уточнить:
- Ну, это то, чем женщины красятся...
- Продается, а тебе зачем?
Он что, действительно не понимает? Да я ж в таком виде на улицу при свете дня выйти не могу! Да меня местные жители, не дожидаясь некроманта, упокоят!
- Надо. Очень, - твердо произнесла я под одобрительный кивок Ксюхи. Будем маскироваться под местное население. А точнее, под живое местное население!


Новость отредактировал Sunbeam - 9-04-2015, 18:22
9-04-2015, 19:22 by BarabachkaПросмотров: 2 645Комментарии: 0
+9

Ключевые слова: Мертвая некромант призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.