Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 7

Глава 7.

Я, не веря глазам, смотрела на такую знакомую обстановку моей квартиры, которую снимала последние пять лет своей жизни. Светлая, уютная, с пушистым ковром и огромным телевизором, прикрепленным кронштейном к стене. Стены пестрят моими портфолио и фотографиями из журналов, а полки из дорогого красного дерева плотно заставлены разными безделушками, привезенными мной из рабочих поездок заграницу. Посреди гостиной комнаты расположился широкий диван, обтянутый белой кожей, и два кресла к нему в комплект. В одном из кресел я и обнаружила расслабленно сидящего Азмаила, с довольным видом открывающего коллекционное вино, подаренное мне богатым поклонником. В этот раз брюнет был одет в спортивный костюм одной известной марки, а черные взъерошенные волосы смотрелись так, будто мужчина только что встал с кровати.
- Славная квартирка! - заметив меня, Азмаил отсалютовал мне бокалом и с явным наслаждением пригубил рубиново красное вино.
- Я смотрю, ты здесь уже освоился! - недовольно заметила я, присаживаясь в соседнее кресло. Только сейчас мое внимание привлекло то, что собственные ноги оказались затянуты в бежевые чулки и обуты в "лабутены", купленные мной при поездке в Милан. Тут же вскочив, я подбежала к ростовому зеркалу, пристроившемуся между низеньким комодом и рабочим столом с ноутбуком, и жадно вперилась взглядом в свое отражение. Это была я. Прежняя я: с идеальной кожей, модной прической, серыми, словно предгрозовое небо, глазами и довольно-таки пухлыми губами, которые я обычно чуть подводила карандашом.
- Не может быть! - взгляд категорически не хотел отрываться от собственного отражения в зеркале.
- Почему же? - послышался расслабленный, с ленцой, голос Азмаила. - Во сне, Ольга, может быть все!
- То есть, когда я проснусь, то вновь... - голос предательски дрогнул. Ответ я, конечно, знала, но так хотелось услышать опровержение своей догадке.
- Разумеется, - согласно ответил Азмаил. - Просто я решил напомнить тебе, какой ты была раньше и какова плата за твою помощь! Взгляни, разве ты не хочешь стать прежней?
- Хочу! - с жаром прошептала я, прислоняя ладошку к прохладной поверхности зеркала. - Хочу быть такой, как раньше, хочу снова чувствовать, различать запахи... просто быть живой!
- И ты получишь это! - шепот над самым ухом заставил меня ощутимо вздрогнуть. Как подошел Азмаил, я не слышала. Теперь брюнет стоял позади меня, и я смогла увидеть его холеную руку на своем плече и его кошачьи зеленые глаза, смотрящие на меня с плохо скрываемым восхищением. - Ты получишь вторую жизнь, как только добудешь мне артефакт, Ольга! Ты ведь будешь умницей?
Последнюю фразу он прошептал мне прямо в шею, обдав чувствительную кожу горячим дыханием. Я чуть слышно застонала и произнесла:
- Да!
- Ты выполнишь свое обещание? - новый вопрос и новая волна жара, опалившая тело.
- Да!
- Хорошая девочка! - улыбнулся Азмаил, дразняще проводя языком по моей шее. На этот раз собственный стон вышел более громким и хриплым. Я уже успела забыть подобные ощущения и теперь с жадностью пила их, словно умирающий от жажды путник в пустыне. - Тогда ступай и помни, что стоит на кону!
- Я помню! - заверила я, с сожалением чувствуя, как отстранился брюнет. Тут же очертания моей комнаты стали выцветать, пока вновь не сменились на обстановку номера на постоялом дворе.
- С добрым утречком, Ололо! - радостно воскликнула зависшая прямо передо мной Ксюха, растворяя в воздухе призрачную пилочку для ногтей.
Прежде чем ответить, я огляделась и, удостоверившись, что Лазаря в комнате нет, улыбнулась и произнесла:
- С добрым, Ксю!
- Так, - подруга перелетела поближе к окну и, делая вид, что усаживается в невидимое кресло, закинула ногу на ногу и потребовала:
- А теперь рассказывай!
- Что? - не совсем поняла я.
- Все! - решительно заявила Ксюха, и я, вздохнув, принялась ей рассказывать все, начиная от схватки с Шатуном и заканчивая моим неожиданно прорезавшимся нюхом на кровь. О том, что Лазарь лично поил меня своей кровью, я решила умолчать.
Ксюха слушала внимательно, иногда взволнованно переспрашивая и уточняя, а когда я наконец замолкла, задумчиво побарабанила пальцами по просвечивающейся коленке и протянула:
- Да-а-а, удружил тебе этот Азмаил, ничего не скажешь! Главное, про некромантов предупредил, а про то, что у тебя ненормальная жажда крови проснется, почему-то умолчал!
- Вот и я про тоже! - согласилась ваша покорная слуга. - Главное, плел мне про какой-то стазис! Мол, все процессы приостановлены! А этот голод тогда откуда?
- Вот в следующий раз увидишь и спросишь! - посоветовала Ксю. - А то чем ты там в своих снах занимаешься - непонятно! Информации ноль, зато улыбка довольная до ушей!
Если бы я могла, то непременно покраснела. Черт возьми, только не говорите мне, что мою блаженную физиономию с утра наблюдал Лазарь! Я же со стыда второй раз помру!
Словно прочитав мои панические мысли, Ксюха коварно улыбнулась и протянула:
- Он минут десять над твоей кроватью стоял, пока ты счастливо лыбилась во сне, и взгляд у него при этом был тако-о-ой задумчивый-задумчивый!
- Черт! - выругалась я, направляясь в ванную комнату. Надеюсь, хоть не стонала во сне! Вот вечно у меня все через одно место!
Я думала об этом, пока плескалась в ванне, думала, пока насухо вытиралась простыней, думала, пока одевалась в отстиранную и высохшую одежду, думала, пока гримировалась, думала, пока выходила из ванной комнаты... когда вышла и увидела Лазаря, мысли трусливо покинули буйну голову.
Некромант сидел на своей кровати и взирал на меня с задумчивой полуулыбкой.
- Что? - немного резче, чем планировала, поинтересовалась я.
- Ничего, - беззаботно пожал плечами Лазарь и, раскрыв неизменную сумку-мешок, вытащил из нее что-то из коричневой кожи, отороченное серым мехом. Это что-то на поверку оказалось женской чуть приталенной курткой с капюшоном. - Это тебе. Подарок.
- Очень мило, спасибо! - улыбнулась я, тут же примеряя обновку. Пусть холода я и не чувствовала, но грех не пощеголять в такой милой вещице!
- Рад, что тебе понравилось, - удовлетворенно сообщил некромант. - Тогда собирайся, мы уходим.
- Уже? - мне вдруг сделалось страшно. За последние пару дней незнакомый и пугающий мир для меня сузился до размеров комнаты на постоялом дворе. А теперь мне вновь придется погрузиться в эту чуждую для меня жизнь Портитерры.
- Конечно! Торговцы с Терры Дельги ждать не будут! - Лазарь быстро утрамбовывал в сумку всякую мелочевку, а я побежала собирать в пакет косметику.
Как только необходимый скарб был собран, и я направилась было к выходу, некромант схватил меня за руку и, пытливо заглянув в глаза, спросил:
- Как ты себя чувствуешь, Ольга? Голод больше не беспокоит?
- Не знаю, - честно призналась я, выдерживая взгляд. - Сейчас я не чувствую запаха крови и не могу сказать наверняка.
- Значит, лучше перестраховаться, - Лазарь достал из воздуха один из парных клинков и, прямо как вчера, резко полоснул им по своему запястью. - Пей!
- Ты с ума сошел! - отшатнулась я, стараясь не вдыхать дразнящий запах крови. - Зачем ты это делаешь!
- Лучше ты насытишься сейчас, чем у тебя случится приступ по дороге! - резко произнес некромант, протягивая мне раненую руку. - Ну же, Ольга, у нас мало времени!
Мысленно костеря себя, на чем свет стоит, я припала губами к сочащейся кровью ране и с наслаждением сделала глоток. Потом еще один и еще.
Лазарь дал мне лишь пять глотков, после его вынудил меня отстраниться и, вытащив бинты, стал перебинтовывать себе руку.
- Давай помогу! - предложила я, забирая у него тугие полоски белой ткани.
- Ну, помоги! - усмехнулся некромант, внимательно наблюдая за моей работой. А потом вдруг совершенно серьезным тоном, произнес:
- Ольга, постарайся ни с кем не разговаривать и поменьше привлекать к себе внимание. Если кто-нибудь поймет, что ты Мертвая, то нам конец. И тебе, и мне.
- Я поняла, Лазарь, - мои губы тронула робкая улыбка, и я, потуже затянув "хвостики" бинта, произнесла:
- Готово!
- Тогда пошли!
Я в последний раз оглянулась на комнату, поманила рукой ошалело зависшую посреди комнаты Ксюху и вышла вслед за некромантом, мысленно убеждая себя, что все будет в порядке.
***

Несмотря на то, что глубокий капюшон частично закрывал обзор, мне наконец удалось рассмотреть поселок при свете дня. Если честно, поселок больше тянул на маленький городок: двух-трехэтажные дома с нижними каменными этажами и черепичными кровлями, в большинстве своем кирпичного цвета. Все окна застеклены, а под некоторыми разбиты клумбы с незнакомыми мне поздними цветами насыщенных, сочных оттенков. Дорога не мощеная, а плотно утрамбованная, но чистая - сразу видно, за поселком следят, ухаживают. Ни одной полуразвалившейся халупы. Пока мы шли, я насчитала всего десяток деревянных домов, больше похожих на бараки, да и те явно не просили капитального ремонта. Как ни странно, бродячих животных мною замечено не было - ни тебе облезлых и вечно голодных дворняг, ни худых кошаков с драными в уличных боях ушами. Когда я поинтересовалась этим фактом, Лазарь пояснил, что заводить животных не на корм, а, как говорится для души, - удовольствие довольно-таки дорогое. Да и в незащищенном некромантом поселке люди постоянно живут как на вулкане: то нежить нападет, то мутанты, так что тут лишь бы самим ноги унести, а о домашних животных как-то и не думаешь.
Так, за разговорами мы вышли к воротам, как мне показалось, совершенно не к тем, через которые мы входили в поселок. Мое внимание тут же привлекли длинные, крытые повозки на шести колесах, отдаленно напомнившие мне вагон трамвая. Сзади, словно запасное колесо, крепился металлический цилиндр, а спереди что-то наподобие козел с жестким, затянутым кожей сидением. Возле странного агрегата толпилась небольшая группа людей, о чем-то оживленно беседующих.
- А это что за драндулет? - шепотом спросила я, кивая в сторону "повозки".
- Некроход, разумеется, - словно объясняя прописную истину, ответил Лазарь.
- А почему он так странно называется? - вновь полюбопытствовала я.
- Потому, что работает на энергии Тьмы, - терпеливо растолковал мой собеседник. - Чтобы его заправить, платят некроманту. Обычно заряда хватает на три-четыре дня безостановочной езды, но, дабы избежать непредвиденных ситуаций, те, кто путешествуют на дальние дистанции, предпочитают нанимать некроманта с собой в поездку.
- А я-то думала, вы только от мутантов и нежити защищаете... - удивленно произнесла я.
- Люди давно научились использовать Тьму под свои нужды, - пояснил Лазарь. - И это для них еще один повод ценить некромантов, которые умеют этой Тьмой владеть.
Я снова хотела было открыть рот для очередного вопроса, но мой спутник на меня шикнул, приказывая замолчать, так как мы уже подошли к столпившимся возле некрохода людям.
- Приветствую Вас, господин некромант! - поздоровался с Лазарем невысокий коренастый мужчина с жидкими, зализанными набок рыжеватыми волосами и добрыми, чуть навыкате, глазами.
- Здравствуйте, господин Нокс, - проявил ответную любезность мой спутник, впрочем, без особой теплоты в голосе.
- А мы только Вас и ждем! - не обращая внимания на холодный тон собеседника, улыбнулся рыжий мужик. Остальные, толпящиеся возле некрохода, затихли и прислушивались к разговору. - Поклажа погружена, так что можем трогаться в путь прямо сейчас.
- Некроход требует подзарядки? - деловито осведомился Лазарь.
- Чуть меньше половины осталось, но до Наместата должно хватить, - заверил его любезный мужчина. - А Вы, я вижу, со спутницей?
- Да, она моя помощница, - Лазарь словно бы невзначай коснулся моего рукава, точно предупреждая о том, чтобы я помалкивала и не вздумала лезть в беседу. Да больно надо! Я и так, вон, стою, на некроход да люд местный любуюсь. А у некрохода-то решеточки на окнах. Интересно, с чего бы это? Чтобы при нападении, если такое случится, нежити людей сложнее было из кабины выковыривать?
- Тоже некромант? - обрадовался рыжий.
- Только после Академии, - нагло соврал Лазарь и, пока меня тоже куда-нибудь не припахали, поспешил добавить:
- Вот, пока с Хмырями бились, ее ранили немного. Так что она пока совсем слабая.
- А где же она поедет? - тут же поинтересовался разом скисший господин Нокс. - Мест-то в кабине не осталось!
Остальные собравшиеся согласно закивали.
- Она поедет снаружи, вместе со мной, - непререкаемым тоном сообщил Лазарь.
- А, ну тогда пускай! - махнул рукой рыжий и, развернувшись к толпе, скомандовал:
- Трогаемся!
Будущие пассажиры некрохода по очереди полезли внутрь кабины, а Лазарь подтолкнул меня по направлению к козлам, на которых, судя по всему, нам и предстояло ехать. Проходя мимо одного из зарешеченных окон, я не сдержала любопытства и заглянула в нутро удивительного транспортного средства. Изнутри некроход больше всего походил на салон маршрутной газели: те же спаренные ряды сидений по бокам и узкий проход между ними. Тут же представив Лазаря, сидящего на козлах и собирающего с пассажиров мелочь за проезд, я захихикала. Некромант особо интересоваться причиной моего веселья не стал и просто отвесил мне смачный подзатыльник. На свое место я забралась, обижено сопя. Настала Ксюхина очередь злорадно хихикать, и она, подлетев к самому моему уху, прошептала:
- Бьет, значит, любит!
- Да иди ты! - зло буркнула я, за что заслужила испепеляющий взгляд от Лазаря и новую порцию хихикания от призрачной Ксюхи.
Но мое внимание тут же привлекла странная палка с набалдашником, похожая на рычаг от коробки передач. На конце "рычага" имелся матово-белый кристалл - точь-в-точь такой же, какой я видела на постоялом дворе.
- А это что за штука такая? - тут же полюбопытствовала я.
- Положи на нее руку - сама узнаешь, - с легкой полуулыбкой посоветовал некромант.
В сомнениях я промучилась недолго, и даже предупреждения Ксюхи, что меня может шарахнуть чем-нибудь эдаким, не остудили мой исследовательский азарт. Немного робко положив ладонь на кристалл, я с восторгом и удивлением увидела, как в самой его сердцевине начинает клубиться Тьма. Как только она заполнила весь кристалл, некроход мягко тронулся и, постепенно набирая скорость, выкатился за ворота поселка.
- Здорово! - восхищенно воскликнула я, но тут же встревожено поинтересовалась. - Э... а как рулить-то? Ну, в смысле поворачивать?
Улыбка Лазаря стала еще шире, и он, накрыв мою руку своей, чуть повел "рычаг" влево, и некроход тут же последовал заданной траектории.
- Выравнивай! - торопливо потребовала я, видя, что транспортное средство неуклонно движется в сторону обочины.
Короткий смешок, и "рычаг" так же плавно вернулся на середину.
- Я тоже хочу покататься на этом некро... некромобиле, короче! - обиженно заявила Ксюха, которая летела рядом с козлами, иногда засовывая голову внутрь кабины. - Ну почему я такая бесплотная!
Я ей, естественно, не ответила, полностью поглощенная управлением некромантского драндулета. Лазарь удобно устроился рядышком. Облокотившись об стенку кабины и закинув руки за голову, он довольно щурился от яркого солнца, щедро заливающего своими лучами равнину с пожухлой травой, которая простиралась по обе стороны от дороги. Спереди темным массивом обозначился лес. Вообще Портитерра чем-то напоминала мой родной мир, только что краски тут ярче, насыщенней. Вон, небо какое неестественно синее - загляденье! Прямо сказка, а не мирок, если бы тут еще нежить всякая под ручку с мутантами не шастала...
- Ты помнишь, как тебя убили? - неожиданно послышался тихий голос Лазаря.
Ксюха испуганно ойкнула и замотала головой, мол, молчи, как партизан, подруга!
- Нет, - как можно более равнодушно ответила я, хотя в ушах вновь раздался громкий хлопок, с которым оборвалась моя жизнь. Я до сих пор помнила невменяемый взгляд молодого богатенького придурка, который, обдолбавшись, устроил пальбу на модном мероприятии. Последние мгновения жизни прошли передо мной? словно нарезка из стоп-кадров. Вот, вскрикнув, женщина средних лет в через чур откровенном для ее возраста платье зажимает рукой простреленное плечо. Между пальцами, украшенными аляповатыми кольцами, стекает кровь. Вот от шальной пули разлетаются бутылки в баре. Повсюду крики и женский визг. Вот дуло пистолета направляется в мою сторону. Рука невменяемого ублюдка трясется, но каким-то немыслимым образом выпущенная пуля попадает мне прямо в сердце. Как тут не поверить в злой рок, спрашивается?
Не знаю, удовлетворился ли Лазарь моим коротким ответом, но дальнейшие вопросы прекратил. Зато я, чтобы отвлечь от больной для меня темы его и отвлечься сама, поинтересовалась:
- А что такое Наместат? Мы же туда направляемся, верно?
- Наместат - столица каждой Терры. Именно там находится резиденция Наместника, и именно там работают порталы, переправляющие людей между Террами, - объяснил некромант.
- Порталы? - удивилась я.
- На них уходит слишком много Тьмы, поэтому стоят они очень дорого и сообщаются только между Наместатами, - продолжил просвещать меня Лазарь. - Мы сейчас направляемся в Наместат Дельга, а оттуда телепортируемся на Терру Брета.
- А зачем нам туда нужно? - нет, ему, конечно, видней, просто любопытно.
- Я там живу, - спокойно произнес некромант и добавил:
- И там живет мой друг, который может нам помочь.
- Тот самый стекер, о котором ты говорил? - мне хотелось почерпнуть как можно больше информации из нашего разговора. Этот мир для меня чужой, и некоторые вещи, которые кажутся для местных жителей вполне обыденными и привычными, для меня до сих пор остаются загадкой.
- Да, тот самый, - подтвердил Лазарь, осторожно перенимая у меня "рычаг управления".
- А стекер - это что? - черт, я так и буду у него ответы по частям вырывать?
- Не что, а кто, - исправил меня собеседник. - Стекер - это тот, который может за определенную плату достать абсолютно все.
- Как это?
- О! Это особенный талант! - усмехнулся Лазарь. - Я бы даже сказал, дар.
- Это тоже связано с Тьмой? - догадалась я.
- С одной из ее особенностей.

Какая все-таки полезная штука эта Тьма: и мертвеца ходячего упокоить, да и в хозяйстве вещь прямо-таки незаменимая. Неудивительно, что с некромантов простые люди пылинки сдувают! Да и что не сдувать, коль тут всем заправляет Король-Некромант? Могу спорить на что угодно, что и Наместники тоже происходят из этой братии.
Солнце клонилось к закату, и ультрамариновое небо постепенно выцветало, окрашиваясь в мистически фиолетовый цвет. Красиво, но зловеще.
Дорога давно уже перестала быть ровной и периодически петляла, словно пьяная, "радуя" ухабами и колдобинами. Некроход то и дело подпрыгивал на особо крупных кочках, и мне оставалось лишь пожалеть пассажиров, которые сейчас находились в кабине. Как бы по прибытии из двери не вывалился человеческий гоголь-моголь...
Внезапно Лазарь отдернул от "рычага" руку, и на кончиках его пальцев появились печально знакомые мне лоскутки Тьмы. Некроход медленно затормозил. Позади нас послышались взволнованные голоса. Видимо, пассажиры были встревожены внезапной остановкой посреди дороги. Я хотела было спросить, что случилось, но тут сама увидела причину странного поведения некроманта.
- Какой ужас! - тоненько пискнула Ксюха.
Да уж. Теперь я знаю, как выглядят настоящие Мертвые.


Новость отредактировал Sunbeam - 11-04-2015, 20:07
11-04-2015, 21:07 by BarabachkaПросмотров: 2 540Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Мертвая некромант зомби кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
12 апреля 2015 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А дальше еще интересней!) Плюс.
            
#2 написал: Sunbeam
12 апреля 2015 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Вам печататься надо) Жду новых частей. Плюс
            
#3 написал: Barabachka
13 апреля 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Tremere Sinistra,
Рада что понравилось)

Sunbeam,
Спасибо за мнение! Думаю, как только вычитаю и закончу книгу, отправить ее издателю. Здесь, так сказать, черновой вариант.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.