Попаданка. Мертвая, но довольная! Глава 5

Глава 5.

Пока хмурый Лазарь собирался за покупками (а заодно отчитаться перед главой поселка за проделанную работу), я, как примерная девочка, сидела на своей кровати, сложив ладошки на коленках. Некромант время от времени кидал на меня задумчивые взгляды, и я подозревала, что без очередного нудного наставления не обойдется. Так и вышло. Взвалив на плечо свою неизменную сумку-мешок, Лазарь подошел ко мне и, чуть наклонившись, заглянув в глаза, произнес:
- Я предупрежу хозяина, что ты еще слишком слаба, и тебя не стоит тревожить, так что постарайся не шуметь. Очень надеюсь на твое благоразумие, Ольга.
Ответом ему послужил тяжелый вздох и обиженный взгляд. Раскомандовался! И ведь не возразишь ничего: сейчас я полностью завишу от этого некроманта. Даже Ксю уже не смотрит на парня с таким щенячьим обожанием - вот она, женская солидарность в действии!
Убедившись, что его посыл дошел до адресата, Лазарь хмыкнул и вышел из комнаты. Послышался звук проворачивающегося в замке ключа. Ага, как же - оставит он "страшную и ужасную" зомби в незапертой комнате! А вдруг как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам! Знаю я подобный тип людей, которые искренне считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть - сторонники превентивных мер, одним словом, и некромант, к сожалению, относится к их числу. Откровенно говоря, его постоянная подозрительность хоть и в какой-то степени оправдана, но уже порядком надоела. Чувствую себя серийным маньяком-убийцей, которого под конвоем сопровождают в Алькатрас для отбытия пожизненного срока.
Мои невеселые думы прервал звонкий голосок Ксюхи:
- Ну, чем займемся, Ололо?
- Я, например, сейчас намерена выполнить план-минимум и, наконец, помыться!
- Дело хорошее! - одобрительно протянула подруга и первая, презрев стены, просочилась в ванную комнату. Уже оттуда я услышала ее восторженный вопль:
- Ололо! Только взгляни, какой винтаж!
Крайне заинтригованная, я последовала за подругой и, распахнув неприметную дверцу в "святая святых", застыла на пороге, умиленно разглядывая пузатую чугунную ванну с длинным изогнутым краником и двумя медными вентилями. Пол и стены ванной комнаты были выложены бледно-желтой плиткой, а на потолке мерцали уже знакомые мне кристаллические светильники. К одной из стен был прикреплен громоздкий умывальник, рядом с которым я заметила грязное, заляпанное зеркало. Неподалеку от ванной пристроился небольшой столик, на котором стояли деревянные баночки с плотно подогнанными крышками.
- Какая прелесть! - радостно выдохнула я и, заткнув фигурной пробкой сливное отверстие, повернула один из вентилей. В ванну полилась исходящая паром вода. Э, нет - кипяток мне не к чему, кто его знает, что станет с моей мертвой кожей от подобных водных процедур! А я и в холодненькой полежать могу - все равно особой разницы не чувствую. Разобравшись наконец с температурой воды, я быстро скинула с себя мешковатую одежду, в которой болталась как карандаш в стакане, и с опаской подошла к зеркалу. На алебастрово-белой груди зияло почерневшее пулевое отверстие, от которого по коже уродливой паутинкой расходились темно-синие капилляры. Рана на ягодице выглядела не менее удручающе, но хоть не кровила. Испустив тяжкий вздох, я забралась в ванну и, приметив на столике растрепанную мочалку, принялась с каким-то злым остервенением тереть неестественно белую кожу. Сейчас я ненавидела свое мертвое тело! Более того, оно вызывало у меня настоящее отвращение! Стоило ли в свое время тратить сумасшедшие деньги на импортные крема и лосьоны, если сейчас я выгляжу столь монструозно?
- Оль, ну чего ты накуксилась? Смотреть жалко! - призрачная Ксю с сочувственным выражением лица, как всегда, зависла неподалеку. - Сейчас мы тебя отмоем, причешем, подкрасим, и будешь почти как новенькая!
- Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - грустно произнесла я, пытаясь определить, в какой из деревянных баночек находится шампунь. Черт! Как же плохо не чувствовать даже запахов! В конце концов, плюнула на это дело и выбрала то, что больше всего пенится. Будем надеяться, что после этого волосы не повылазят окончательно...
- Оль, ну ты же модель, просто мертвая! - увещевала меня подруга.
- Ага, а кактус просто депрессивный огурец. - проворчала я, втирая непонятную темно-зеленую массу в волосы.
- Кому как не тебе сделать из этого... - она показала пальчиком на меня, - что-то приличное? К тому же, ты сама знаешь, что твое состояние лишь временное явление, и как только ты добудешь артефакт, то снова станешь такой, как прежде!
- Думаешь, это так просто? - невесело усмехнулась я, споласкивая волосы чистой водой. - Я вообще не знаю, куда бежать и за что хвататься! Пока Лазарь со мной, у меня еще есть хоть какое-то зыбкое чувство уверенности, но он ведь не будет и дальше повсюду ходить за мной, забыв про свои дела! Я уверена, что, как только он убедится, что я не представляю угрозы для окружающих, он со мной распрощается.
- Лазарь не такой! - обиженно возмутилась Ксюха.
- Ксю, ты же его совсем не знаешь! - раздраженно воскликнула я, вылезая из ванной и вынимая плотную серую простыню, стопка которых была сложена в чуть выдвинутом ящике под столом. - Что у тебя за привычка дурацкая идеализировать смазливых парней, наделяя такими качествами, которых в них отродясь не водилось? Лазарь не принц на белом коне и даже не рыцарь - он замкнутый нелюдимый мужчина со своими тараканами в голове и подсознательно заложенной ненавистью к таким, как я. То, что он до сих пор не упокоил меня, вовсе не говорит о его доброте и кротости нрава - скорее уж о банальном любопытстве, так что я не обманываюсь на его счет и тебе не советую!
Закончив эту эмоциональную отповедь я, завернувшись в простыню, вышла из ванной комнаты. Грустная и молчаливая Ксюха вылетела вслед за мной.
Старую одежду Лазаря я надевать не стала, справедливо полагая, что некромант догадается купить мне что-то более подходящее и по фасону, и по размеру, так что дожидалась его возвращения, сидя в одной влажной простыне.

***

Лазарь вернулся только ближе к вечеру, как всегда, раздраженный и угрюмый, словно подросток, у которого за плохие оценки отключили интернет. Сумка-мешок была интригующе пухлой, что свидетельствовало о все-таки состоявшихся покупках. В руке некромант так же держал небольшой бумажный пакет с малопонятной (по крайней мере, для меня) синей эмблемой. Заперев за собой дверь, молодой человек бросил на меня чуть насмешливый взгляд и преувеличено медленно и аккуратно принялся доставать из пакета содержимое, раскладывая его на своей кровати. Я вытянула шею, пытаясь разглядеть извлекаемые покупки. Заметив это, Лазарь усмехнулся и произнес:
- Можешь подойти поближе.
Я, придерживая простыню, приблизилась к кровати и со смесью восторга и удивления увидела разнообразные стеклянные баночки и пузырьки, а также небольшое зеркальце, толстый гребень для волос и длинные ножницы. Надо же, а в этом мире есть довольно приличная косметика! Взять хотя бы прессованную, телесного цвета пудру в круглой банке из мутного толстого стекла. А вот помада жирновата, да и цвет какой-то чересчур яркий - слишком вызывающий.
- Присядь, я приведу в порядок твои волосы. - неожиданно произнес некромант, сгребая косметику в одну кучу и освобождая мне место на кровати. Я послушно села, забравшись с ногами на покрывало и повернулась к Лазарю спиной, тут же почувствовав, как натянул спутанные волосы толстый гребень.
- Колтуны придется выстригать. - предупредил меня некромант.
- Выстригай. - вдохнула я и, не удержавшись, вздрогнула, когда послышался лязг ножниц.
- Не дергайся так, - посоветовал Лазарь, - ничего лишнего не отстригу.
- Кто тебя знает.
- Ну вот, готово! - через какое-то время послышался удовлетворенный голос некроманта, и я с опаской провела пальцами по чуть укороченным волосам. На ощупь никаких проплешин вроде бы не было, но в зеркало все же посмотреться стоит.
- Спасибо! - поблагодарила Лазаря, слезая с кровати и складывая косметику обратно в пакет. - А теперь займемся макияжем!
- На вот, оденься! - из сумки-мешка были извлечены: темно-серый вязаный свитер под горло, черные штаны из плотной ткани и полусапожки из мягкой кожи, на небольшом устойчивом каблуке. - Выбирал "на глаз", но надеюсь, подойдет. Чуть позже нужно будет купить тебе куртку.
- Спасибо! - снова поблагодарила я и, перехватив поудобней вещи и пакет, направилась в ванную комнату. Грустный призрак Ксю молчаливо последовал за мной.
К моему несказанному облегчению, прическа смотрелась достаточно сносно, и если бы не тусклые, безжизненны волосы, было бы очень даже неплохо.
Первым делом, я нанесла на лицо толстый слой пудры, равномерно распределяя ее по коже. Пудра была сухая, комковатая, но после некоторых усилий мое лицо все же приобрело вполне естественный, пусть и слегка бледноватый, цвет. Полностью скрыть темные круги под глазами, к сожалению, не удалось, и теперь я походила на человека, страдающего хронической бессонницей. Переодевшись в обновки и убедившись, что с размером некромант не ошибся, я продолжила наносить макияж. Тонкой кисточкой с жестким волосом подвела брови сухой порошкообразной краской светло коричневого цвета, а для губ пришлось все-таки использовать так не понравившуюся мне жирную помаду. Так как туши для ресниц сей косметический набор не предусматривал, а от разноцветных теней я отказалась сама, мой образ можно было считать завершенным. После всех манипуляций, в зеркале теперь отражалась худая, болезного вида девица, с блеклыми невыразительными глазами и коротко подстриженными волосами, не доходящими даже до плеч.
- Ну... - задумчиво протянула Ксюха, разглядывая плоды моих пятнадцатиминутных трудов, - уже намного лучше!
- По сравнению с тем, что было... - заканчивать предложение я не стала. Толку теперь сравнивать преуспевающую модель Ольгу Захарову с этим бледным нечто, уныло взирающим на меня из зеркала?
Неожиданно, в дверь нашей комнаты постучались, и некромант, заглянув ко мне и приказав сидеть тихо, пошел открывать. Я же затаилась и прислушалась. Кого там, интересно, на ночь глядя принесло?
- Беда, господин некромант! - послышался мужской голос, в котором легко читались панические нотки. - Шатуны!
- Где? - коротко бросил Лазарь.
- С кладбища идут! Уже троих разодрали! - продолжал паниковать незнакомец.
- А как же охранный знак? - немного удивленно спросил некромант.
- В том-то и дело, - быстро протараторил мужчина, - стерли его! Охранный контур нарушен, и шатуны выбрались за пределы кладбища!
Лазарь что-то тихо пробормотал, наверное, выругался, и уже громче произнес:
- Хорошо, ждите меня внизу, я возьму все необходимое и спущусь.
- Как скажете, господин некромант! - заверил его незнакомец, и вскоре дверь в ванную комнату снова открылась, являя моему взору обеспокоенного Лазаря:
- Сиди здесь и не высовывайся. В поселке сейчас опасно, всех жителей собирают в убежище. Сама понимаешь, тебе туда нельзя, так что, пока меня не будет, и шагу за порог не делай! Поняла?
- А что случилось-то? - взволнованно спросила я.
- Шатуны, - кратко ответил некромант и, видя, что это мне не о чем не говорит, пояснил:
- Живые мертвецы, у которых сохранился только один инстинкт - убивать. Так что будь умницей и не делай глупостей!
- Хорошо. - безропотно согласилась я, стараясь не обращать внимания на испуганные подвывания призрачной Ксюхи.
Когда Лазарь ушел, я вышла из ванной комнаты и прислушалась к звукам, доносившимся с улицы. Тревожные голоса, отдаленный звук колокола, видимо, подающего сигнал об опасности, обрывочные бессвязные выкрики и детский плач - поселок спешил укрыться от смертельной угрозы в безопасном месте. Одна я торчу тут и совершенно не знаю, что теперь делать. Нет, конечно, покидать комнату я не собиралась, но что, если эти неизвестные Шатуны ворвутся сюда? Тронут или побрезгуют не слишком живой добычей? На всякий случай решила проверить дверь и тихо выругалась, обнаружив, что Лазарь в спешке забыл ее запереть. И ключ, разумеется, унес с собой!
Пришлось, поднатужившись, тащить к двери тяжеленный комод - хоть какая-то баррикада на пути оголодалой нежити.
- На улице никого не осталось! - сообщила Ксюха, вылетев сквозь окно и вернувшись обратно.
- Ты можешь слетать поискать Лазаря? - попросила я. - Сама не подозревала, что буду за него так беспокоиться.
- Хорошо. - вздохнула подруга и вылетела на улицу, просочившись сквозь стену.
Я же забралась с ногами на свою кровать и, обхватив колени руками, испуганно прислушалась к напряженной тишине за окном. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я услышала душераздирающий вопль, доносящийся с улицы. Подскочив с кровати, я подбежала к окну, но так и не смогла ничего разглядеть сквозь грязное стекло. Бежать сломя голову на крики о помощи я не спешила. Способность к героическому самопожертвованию не являлась отличительной чертой моего характера, посему я благоразумно осталась в комнате, стараясь не вслушиваться в надрывные, обреченные просьбы о помощи.
- К черту! - прорычала я, когда вопль раздался практически под самым моим окном.
Заметавшись по комнате, я схватила ножницы и, высадив локтем оконное стекло, выглянула наружу. По улице, сильно подволакивая ногу, двигалась женская фигура, пытаясь спастись от хищно скалящегося в сгущающейся темноте мертвеца. Жуткого. Опасного. Безумного.
- Помогите! - хрипло и как-то совсем безнадежно взмолилась женщина, обращаясь к равнодушным, пустым улицам. Почему ее не эвакуировали вместе с остальными? А, к черту! Пусть это безрассудно, но если я буду просто стоять и смотреть, как погибает другой человек, то чем я буду отличаться от того бездушного мешка с костями, который, издавая невнятное голодное рычание, сейчас преследует свою полуживую от ужаса жертву?
Сообразила, что пока буду спускаться вниз и искать выход из таверны, женщину успеют благополучно сожрать, решилась прыгать в окно. С сомнением поглядев вниз (второй этаж, все-таки), я забралась в оконный проем и, с трудом удержавшись от того, чтобы трусливо зажмуриться, спрыгнула.


Новость отредактировал Fahrengeit - 9-04-2015, 19:47
9-04-2015, 20:47 by BarabachkaПросмотров: 2 629Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Ольга Ксю некромант мертвецы параллельные миры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
10 апреля 2015 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Требую продолжение :О
            
#2 написал: Barabachka
10 апреля 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Постараюсь выложить в воскресение)
 
#3 написал: Scarah Screams
11 апреля 2015 01:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Классные истории wink Ждем проду) +
            
#4 написал: Barabachka
11 апреля 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Tremere Sinistra,

Спасибо, приятно)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.