Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 18

Глава 18
Шесть дней нашего путешествия по Терре Исте прошли на удивление спокойно. Изредка нам преграждали дорогу странные существа, похожие на гибриды крыс и собак, полностью лишенные волосяного покрова, с бледно-серой кожей, покрытой темными пигментыми пятнами. Твари скалились, рычали, но, почуяв некромантов и их Тьму, спешно ретировались с нашего пути, разочаровано поскуливая.
Порой, Лазарь или Тиамат чувствовали где-то неподалеку от нас Мертвых или Шатунов, но, на наше счастье, нападений на некроход так и не случилось. Одним словом, наше путешествие к Храму начиналось вполне себе тихо-мирно и протекало в подобном русле вплоть до самой границы с Нейтральными землями.
Последней намеченной остановкой была небольшая деревня, которую Лазарь предварительно отметил на карте красным кружком. Там мы планировали закупить провиант и немного передохнуть. За все время нашей поездки мои спутники заряжали некроход четыре раза, так как двигались мы практически без остановок, раз в пять-шесть часов сменяя друг друга. Когда наступала очередь Тиамата садиться за "руль", мы с Лазарем забирались в "кабину", где упрямый некромант поил меня своей кровью, несмотря на мои протесты и заявления о том, что я не голодна. Стекер косился на это неодобрительно, но, к счастью, молчал и держал свои мысли при себе. Он вообще старался лишний раз со мной не общаться и болтал в основном с Лазарем, обсуждая какие-то совершенно непонятные для меня темы. Я же коротала время за чтением сборника старинных легенд, пытаясь найти как можно больше информации о Неведомых. К счастью, прорваться в мой сон это существо больше не пыталось, но иногда мне казалось, что в сгущающихся сумерках нет-нет, да и промелькнет у обочины высокая фигура в плаще. Это, признаться, действовало на мои и так порядком расшатанные нервы далеко не самым лучшим образом, но, вопреки моим опасениям, выходить на контакт Неведомый явно не торопился.
Когда впереди показалась высокая деревянная стена, ограждающая деревню, Лазарь резко остановил некроход и нахмурился. Выражение лица Тиамата тоже было отнюдь не безмятежным.
- Что? - взволнованно поинтересовалась я. - Вы что-то почувствовали?
- Я пока не уверен... - Лазарь чуть привстал на козлах и с тревогой вгляделся в сторону деревеньки. - Вокруг ощущается очень сильная энергия смерти.
- Точно, - кивнул стекер. - И охранных рун я не чувствую.
- Охранных рун? - переспросила я, чувствуя подступающую волну страха. Происходящее мне очень и очень не нравилось. Пока еще не поняла, чем, но где-то на интуитивном уровне билась мысль о том, что мы встряли в какую-то крупную неприятность.
- Охранные руны некроманты чертят на главных воротах и рядом с кладбищами, - пояснил Лазарь. - Они позволяют сдерживать нежить и не дают ей переступить защитную черту.
- Не понимаю, зачем вообще нужны кладбища? - удивилась я. - Не проще было бы сжигать мертвых, чтобы они наверняка больше не восстали снова?
На меня кинули очень выразительные взгляды, и Тиамат нехотя пояснил:
- При сгорании нежить выделяет очень едкое и ядовитое вещество. Стоит обычному человеку вдохнуть его, как он умирает в течении нескольких дней и возвращается уже кровожадным Шатуном. Поэтому покойников хоронят на огороженной территории кладбища, предварительно запечатав вход охранной руной. Правильно сделанная, она вообще не позволяет мертвым подняться из могил.
- Тогда почему возле данной деревеньки вы эту самую руну не чувствуете? - задала я очередной вопрос.
- А вот это мы сейчас и узнаем! - зловеще пообещал Теневик, материализуя из Тьмы свой стилет. Лазарь повторил его действие, вооружаясь клинками, и тронул "рек", заставляя некроход медленно двинуться в сторону запертых ворот.
- А может, ну ее эту деревню? - жалобно попросила я. - Мы ведь уже совсем рядом с Нейтральными землями!
Некроманты меня полностью проигнорировали, сосредоточенно вглядываясь в запертые ворота, словно могли что-то сквозь них увидеть. Я обиженно засопела и перебралась с козел в "кабину" некрохода. Ну их! Хотят геройствовать - флаг им в руки! А я лучше внутри посижу, тут хоть решетки на окнах имеются.
Некроход меж тем остановился напротив ворот, и мужчины, легко спрыгнув на землю, осторожно направились к запертым створкам.
- Охранную руну кто-то затер! - негромко, хотя я услышала, произнес стекер.
- Но ворота-то заперты! - заметил Лазарь. - Значит, шанс на то, что жители уцелели...
- Смотри внимательнее! - перебил его Теневик и толкнул рукой одну из створок. Та, скрипнув, поддалась и отворилась. - Засова нет!
- Ольга, оставайся на месте и не высовывайся! - обернулся ко мне Лазарь. - Дай знать, если заметишь что-нибудь странное!
- Это, например? - дрожащим голосом поинтересовалась я и указала пальцем на открывшуюся моему взгляду деревенскую улицу, по которой медленно и бесшумно бродили как свежие, так и полуразложившиеся мертвецы.
Некроманты резко обернулись и тут же окутали себя Тьмой, приготовившись сражаться. Шатуны, будто почуяв что-то, сипло зарычали и кинулись в их сторону. Завязалась настоящая бойня.
Несмотря на то, что Шатуны были медлительны, они запросто могли подавить некромантов своим количеством. Точное их число я сосчитать не могла, да и не пыталась.Точно несколько десятков, а то и больше сотни.
Мужчины швырялись в них сгустками Тьмы, одновременно поражая наступающую нежить своим оружием, но численность кровожадных тварей, увы, не уменьшалась. Сколько же их тут? Деревенька-то вроде совсем небольшая, или здесь еще и пришлые мертвецы затесались?
Жутко было смотреть на окровавленных, потерявших все человеческое мужчин, женщин, детей, которые с хрипением и рычанием пытались подобраться к защищающимся некромантам и впиться зубами в податливую свежую плоть, чтобы почувствовать пьянящий, сладковатый вкус крови... Тьфу ты! Что-то меня совсем не туда понесло! Соберись, Ольга! Ты же не такая, как они! Ты не жрешь людей! Даром, что сама зомби...
Бой тем временем кипел во всю, и вся площадь рядом с воротами уже была скользкой от крови и внутренностей Шатунов. Зрелище мерзкое, но сейчас не время миндальничать, да и насмотрелась я уже на подобные отвратительные сцены, так что вполне могу потерпеть.
Внезапно я почувствовала, как во мне нарастает какой-то нечеловеческий азарт. Захотелось выбраться из некрохода и присоединиться к сражению. Никогда не считала себя героем, да и драться всегда было ниже моего достоинства, но сейчас что-то чуждое мне, близкое к звериным инстинктам хищника, буквально подталкивало туда, где кипела битва.
Больше не в силах противиться наваждению, я глухо зарычала и, рывком распахнув дверь некрохода, кинулась к воротам. Первый же встреченный на моем пути Шатун расстался с половиной черепа, который я, не задумываясь, снесла мощным ударом руки. Запах гнилой крови ударил в ноздри, заставив меня недовольно мотнуть головой и оскалиться. Еще два мертвеца бесформенными кучами рухнули на землю с проломленными черепами, а я уже атаковала следующих.
- Ольга, возвращайся в некроход! - словно сквозь вату донесся до меня голос Лазаря, но я проигнорировав его окрик, продолжала сражаться с зомби.
- Молодец, милая! - на этот раз одобрительная фраза прозвучала от Тиамата, который был густо заляпан кровью, от чего его хищная белозубая улыбка смотрелась еще более жутко.
- Не отвлекайся! - посоветовала я ему, заметив, что очередной мертвяк с отрубленными ногами готовится вцепиться в щиколотку стекера. Некромант с силой пнул недобитыша ногой и, коротко изобразив мне шутливый поклон, вновь ринулся в самую гущу сражения.
Засмотревшись на Теневика, я сама не заметила, как один из Шатунов - совсем еще ребенок - с хрустом вцепился мне в руку, но, видимо, распробовав получше, тут же выплюнул пострадавшую конечность и, расстроенно зарычав, кинулся к более живой добыче. Далеко убежать я ему не дала.
Постепенно численность Шатунов стала уменьшаться, а вскоре Лазарь добил последнего, швырнув в него сгустком Тьмы размером с крупный апельсин.
- Ну, что скажете? - не торопясь убирать стилет, поинтересовался даже не запыхавшийся Тиамат.
- Такое ощущение, что кто-то специально затер охранные руны и выпустил Шатунов, - мрачно ответил Лазарь, разглядывая бледно-зеленое пятно на воротах, которое, по всей видимости, и было когда-то той самой руной. - Кстати, что-то похожее я видел в поселке на Терре Дельге, который, кстати, тоже располагается на границе с Нейтральными землями.
- Хм, интересные совпадения, - заметил Теневик. - Нужно будет рассказать об этом Наместнику Исты, но только после того, как закончим дела с Храмом.
- Ты прав, - кивнул Лазарь. - Предлагаю поторопиться, а то что-то мне все меньше верится, что это были единичные случаи. Вполне возможно, что опасность угрожает всем населенным пунктам, находящимся рядом нейтральными границами.
- Эй! - постаралась я привлечь внимание своих спутников. - Может мы уже прекратим болтать посреди чужих останков и поедем дальше?
- Поехали, - вздохнул некромант, первый разворачиваясь к некроходу.

***
На третий день после случая в деревне мы достигли леса. Нет, не так... ЛЕСА! Состоящего преимущественно из гигантских секвой с мощными, уходящими ввысь стволами и густыми темно-зелеными кронами. Помимо этих древних великанов, попадались еще и густые заросли папоротника и какие-то ярко-алые разлапистые кусты с ядовито-желтыми бутонами цветов. Зато тропинок не было нигде, не то что дорог, так что пришлось оставить некроход и пробираться через заросли пешком, постоянно замирая и прислушиваясь к лесным звукам. Пока, на наше счастье, кроме истошного крика какой-то птицы, ничего подозрительного мы не услышали. Но расслабляться не стоило. На Нейтральные земли давно не ступала нога человека, так что всяческой гадости тут развелось немерено. В этом я смогла убедиться уже через час нашего блуждания по лесу.
Оно выпрыгнуло из-за толстого, расщепленного у корня ствола секвойи и, издав какой-то непонятный горловой звук, кинулось в нашу сторону. Если честно, странная тварь более всего напомнила мне небезызвестного Горлума из "Властелина колец": такая же маленькая, тощая и с огромной, практически лысой головой. Сложно было сказать, животное это или мутировавший человек, но зубки у него были ого-го какие острые! Когда "Горлум" приблизился к нам на расстояние шага и приготовился к прыжку, Тиамат одним плавным, смазанным движением скользнул вперед и резко распорол брюхо существа от живота до самой грудины. На землю вместе с внутренностями брызнуло что-то черное, менее всего напоминающее кровь, да и пахло это как-то по другому, словно сгнившие овощи.
- Что это еще за хрень такая? - брезгливо поморщилась я, разглядывая останки мутанта. - Неужели раньше это было человеком?
- Скорее обезьяной, - задумчиво произнес Лазарь, тоже с любопытством взирая на павшего монстра.
- Думаю, нам не стоит тут долго задерживаться, - заметил Тиамат. - Сомневаюсь, что эта тварь здесь в единственном экземпляре.
Типун стекеру на язык! А лучше в задницу! Накаркал ведь сволочь белобрысая!
Едва мы отошли от издохшего "Горлума" на десяток шагов, из ближайших зарослей каких-то неведомых мне растений с противными стрекочуще-шипящими звуками на нас выбежало еще с половину десятка таких же существ, но значительно крупнее. Похоже, мы "грохнули" детеныша. Взрослые особи, помимо изогнутых наподобие сабли когтей, могли похвастаться полным набором острых, как бритва, чуть выступающих вперед клыков.
Лазарь одним движением задвинул меня себе за спину и, не оборачиваясь, напряженно произнес:
- Стой тихо и не высовывайся!
- Как всегда! - вздохнула я.
Не то чтобы я рвалась вступать в схватку, да и тот нездоровый азарт, который накатил на меня в злополучной деревеньке, появляться не спешил, но мне претила сама мысль о том, что мне отдают приказы. Хотя... чего уж греха таить, забота некроманта была мне очень приятна. Вот такая я вся противоречивая.
Лазарь и Тиамат тем временем уже вовсю отражали атаки злобных "обезьян" и, кажется, справлялись с этим весьма неплохо. Уже две твари бездыханными пали на землю, и оставалось еще трое. Неожиданно одно из существ, судя по отвисшей груди женского пола, сделало резкий выпад в сторону и, обогнув некроманта, кинулось на меня.
Шипя и рыча, мы сцепившись, покатились по земле. Тварь была сильна, но у меня в отличие от нее было одно преимущество: я не чувствовала боли. А вот "Горлумша" на выдавленное глазное яблоко среагировала громким визгом и булькающим стрекотом. Не теряя времени, я одним мощным рывком свернула слишком тонкую для такой большой головы шею. Худое, жилистое тело дернулось и обмякло, и я, сбросив его с себя, попыталась было встать, но неожиданно прямо у меня под носом возникла узкая ладонь стекера:
- Поднимайся, милая!
Немного удивленная подобной галантностью по отношению ко мне, я все же ухватилась за руку и с ее помощью приняла вертикальное положение.
- Пойдемте уже отсюда! - буркнул Лазарь, пинком ноги отпихивая со своего пути рассеченное тело мутанта. Некромант явно был не в настроении. Мы со стекером переглянулись, пожали плечами и поплелись за мрачным, словно грозовая туча, товарищем.

15-05-2015, 21:38 by BarabachkaПросмотров: 3 974Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Ольга стекер некромант Мертвая авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
17 мая 2015 09:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
А я уж было думала, что вы забыли про нас :с Плююююс
            
#2 написал: natalya.nat-a
17 мая 2015 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Очень понравился и стиль, и сюжет. Жду продолжения.
 
#3 написал: taura1984
18 мая 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Вот жалко просто, что плюс можно только раз поставить winked
#4 написал: Barabachka
20 мая 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Sunbeam,
natalya.nat-a,
taura1984,

Огромное спасибо! Рада что книга пришлась по душе!)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.