Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 15

Глава 15
Быстрая ритмичная музыка заполняла собой все большое, расчерченное косыми лучами прожекторов, помещение. Под нее, четко и профессионально отмеряя каждое свое движение, по длинному "языку" подиума дефилировали яркие, словно экзотические бабочки, модели. Их провожали взгляды нескольких десятков пар глаз изыскано одетых мужчин и женщин, которые этим февральским вечером наслаждались показом новой коллекции модного нынче дизайнера Всеслава Веселова.
Я затаила дыхание, сообразив, что сейчас наступит момент кульминации, и знаменитый кутюрье появится на финальном выходе с двумя своими лучшими моделями. "Феечками" и "Музачками", как он порой их шутливо называл.
Вот свет размещенных по залу прожекторов скрестился на опустевшем подиуме. Грянула новая мелодия, которая уже месяц не сходила с верхних строчек музыкальных чартов многих стран. А через миг перед восторженно притихшей публикой появляется он: высокий, атлетично сложенный красавец с заплетенными в причудливую золотистую косу волосами и выразительными голубыми глазами. Всеслав Веселов уже достаточно продолжительное время был кумиром и идеалом для многих женщин всех возрастов, причем, вздыхали по нему не только мои соотечественницы, но и многие западные модницы, коим довелось хоть раз лицезреть ослепительного блондина. Стройный, подтянутый, с длинной копной волос и аристократически тонкими чертами лица, он был очень похож на одного из тех фэнтезийных персонажей, которых называли эльфами. Молодые девчонки пищали от восторга, более зрелые и опытные томно вздыхали и предпринимали безуспешные попытки затащить желанную добычу в постель. Но, увы и ах, Всеслав оставался для них недоступной мечтой, так как был беззаветно (и пока безответно) влюблен в некоего Грэгори - обаятельного, говорливого француза с русскими корнями. Предмет своей страсти Всеслав всегда ласково называл Гришенькой и заставил нас поклясться, что мы с Ксю унесем страшную тайну о его неправильной ориентации в могилу. Смешно. Так и получилось. Надо сделать заметку на будущее: больше никогда и ни при каких обстоятельствах не клясться!

Тем временем к сияющему ослепительной улыбкой модельеру присоединились две высокие блондинки, наряженные в яркие, подчеркивающие идеальные фигуры платья довольно оригинальных фасонов. Вот они слаженно прошлись по "языку", давая возможность публике оценить дизайнерское решение во всей красе, а затем вернулись обратно к ожидающему их кутюрье, чтобы уже вместе с ним вновь пройтись по подиуму под оглушительное рукоплескание зрителей. Одна из девушек моделей, та, что с вьющимися светлыми волосами с медовым отливом и по-кукольному большими глазами, улыбалась собравшимся сегодня ценителям высокой моды искренне и радостно. Вторая девушка, та, чьи длинные прямые волосы отливали платиной, а серые глаза в обрамлении синих накладных ресниц смотрели с легким, едва заметным оттенком напряженности, растянула красивые губы в слегка неестественной улыбке, что, впрочем, для почетной публики осталось незамеченным. Ну да. Помню я этот вечер. Ксюха тогда в очередной раз влюбилась навеки вечные, вот и лыбилась как блаженная, а я наоборот, попрощалась со своим поклонником и мучительно размышляла о том, кто же теперь будет оплачивать мои отнюдь не маленькие счета за шикарную квартиру в центре города.

Смотреть на себя со стороны было... странно. И неожиданно больно. Я ведь уже вряд ли снова стану такой же. Вряд ли мне вновь доведется блистать под восхищенными взглядами придирчивой публики. Находясь сейчас среди блеска и великолепия показа Всеслава Веселова, я почти с отвращением вспоминала мрачную Портитерру с ее живыми мертвецами, мутантами и некромантами. Не хочу возвращаться! Однако придется. Моя часть сделки еще не выполнена, а значит, нужно взять себя в руки и упорно пробиваться к своей цели, чтобы Азмаил наконец смог вернуть меня к жизни. Кстати, что-то он сегодня запаздывает...
Словно в ответ на мои мысли, талию обвили сильные мужские руки, а обоняния коснулся свежий запах дорогого парфюма.
- Привет, радость моя! - шепнул мне приятный голос моего нанимателя прямо на ухо, пощекотав теплым дыханием чувствительную кожу. Я дрогнула, ощущая, как кожа покрывается миллионом крошечных мурашек.
- Здравствуй, Азмаил, - не оборачиваясь произнесла я, чувствуя, как горячие губы мужчины легко, почти невесомо целуют изгиб моей шеи, заставляя участиться сердцебиение.
- Как продвигается поиск Храма? - руки брюнета скользнули с талии на бедра и вновь вернулись на исходную точку. - Я не тороплю тебя, девочка моя, но ведь тебе наверняка самой надоело пребывать в том состоянии, в котором ты находишься.
- Ты даже не представляешь себе, как, - мой шепот вышел неожиданно хриплым. Ох, давно у меня не было мужчины. Тем более такого опытного и такого красивого. - Удалось раздобыть изначальную карту, так что мне осталось только добраться до нужного места и взять артефакт.
- Умница моя, - ласково прошептал Азмаил, проводя губами дорожку от скулы к ключице, благо, декольте на платье, в которое я была облачена в этом сне, было ого-го какое. - Я ни минуты в тебе не сомневался, Ольга. Добудь мне артефакт, и ты вновь станешь живой и... такой желанной. Добудь, и я покажу тебе, что такое настоящее наслаждение.

Резкий толчок заставил окружающую обстановку дрогнуть и исчезнуть, уступая место мрачному осеннему утру Портитерры.
- Эй, ты чего творишь?! - возмутилась я, когда поняла, что причиной моего пробуждения стал Тиамат, который что есть силы тряс меня за плечи.
- Я думал, ты окончательно упокоилась! - несмотря на раздражение, отразившееся на лице Теневика, в его голосе явственно проскользнуло облегчение. - Вхожу, а ты лежишь, не шевелишься, на голос не реагируешь. Решил уж было, что Лазарь тебя все-таки прикончил, хотя в его теперешнем состоянии...
Я бросила короткий взгляд на диван, где все еще лежал некромант и, убедившись в том, что мужчина спит, и судя по нормальному цвету лица чувствует себя намного лучше, вновь посмотрела на Тиамата:
- Вообще-то я спала. А ты чего вскочил в такую рань?
- Спала? - удивленно переспросил стекер, глядя на меня как на восьмое чудо света.
- Ну да, а что тут такого? - едва удержавшись от ехидной улыбочки, невинным голосом поинтересовалась я. Видеть до одури пугающего меня Тиамата таким растерянным было для меня сущим удовольствием.
- Мертвые не спят! - уверенно заявил мужчина, прожигая меня внимательным взглядом.
- А тебе не кажется, что мне лучше знать? - ехидные нотки все-таки проскользнули в моем голосе, отчего мой собеседник недовольно поморщился, но промолчал. Я же решила выяснить причину ранней побудки. Мне, между прочим, такой чудесный сон обломали! Поэтому, согнав с лица улыбку, я ворчливо спросила, - Ты мне так и не ответил: зачем тебе понадобилось будить меня в такую рань?
- Да нужна ты мне больно! - раздраженно фыркнул стекер, опускаясь в кресло, - Пришел Лазаря проверить, а тут ты, вся такая бледная и неподвижная, вот я и подумал, что ты... того. Мне-то конечно все равно, а вот Лазарь расстроился бы.
- Не думаю, - покачала головой я. - До Храма вы и без меня бы добрались. Карта-то теперь у вас есть.
- Ты не совсем права, милая, - с усмешкой произнес Теневик. - Лазарь привязался к тебе, и ему не безразлична твоя судьба. Правда, я не понимаю этого, но...
- Довольно, Ти! - послышался мрачный голос некроманта.
- Лазарь! - взволнованно воскликнула я, - Как ты себя чувствуешь?
- Лучше. - Мужчина попытался приподняться на подушках и тут же болезненно поморщился, - Тьма! Найду того проклятого Энергика и лично прикончу!
- Расскажете, что с вами случилось? - попросила я. Сейчас, когда кризис миновал, и стало понятно, что жизни Лазаря ничего не угрожает, я жаждала узнать подробности их с Тиаматом вылазки в Наместат Порта.
- Давай, ты, - обратился некромант к своему другу. - Мне еще сложно говорить.

Теневик пожал плечами и, расслабленно откинувшись на спинку кресла, начал рассказ:
- Как только мы прибыли на Терру Порта, то сразу же приступили к сбору информации по реликвиям, хранящимся в Королевском музее. Денег на это дело пришлось потратить довольно прилично, да и способности мои значительно помогли, так что уже через неделю мы точно знали, где хранится древний свиток с изначальной картой Портитерры. Наша цель находилась в закрытом, хорошо охраняемом зале, куда имеет доступ Король, Наместники и те, кому выписали личное разрешение. Сама понимаешь, для нас с Лазарем легально добыть подобное разрешение не представлялось возможным, так что еще какое-то количество времени и средств ушло на то, чтобы через специальных людей получить право на единоразовое посещение закрытого зала. Нам необходимо было тщательно осмотреть его и за выделенное время успеть узнать точное местоположение карты и охранных кристаллов. К тому же, мне нужно было отметить для себя наиболее выгодное место, где я смогу пройти через тень, не потревожив "охранки".
Еще некоторое время ушло на проработку плана. Нужно было изучить порядок смены охраны, рассчитать свои действия вплоть до минуты и продумать пути к отступлению. А дальше...
Неприятности начались не сразу. Я успешно провел Лазаря по теням, и нам удалось разрядить несколько отмеченных в предыдущее посещение охранных кристаллов. Ты, наверное, не знаешь, как они действуют? Так вот, два парных кристалла располагают на стенах друг напротив друга, и они одновременно активизируются, едва посторонний переступит невидимую черту. Обычно таких охранных линий три. Первая дает сигнал охране о тревоге, вторая снимает слепок ауры, которая помогает определить личность преступника, если ему удастся сбежать, третья бьет злоумышленника сильным энергетическим разрядом, чем выводит из строя до прибытия охраны.
- Но оказывается, в закрытом зале, располагалась еще одна пара кристаллов, которых мы не заметили, - невесело усмехнулся Лазарь, невольно касаясь рукой затянувшейся на груди раны.
- О да, - вздохнул Тиамат, - Похоже, новая разработка некромантов-смотрителей. Эти кристаллы, оказывается, начинают громко пищать, если пересекаешь невидимую линию. Одним словом, мы поплатились за свою невнимательность. Пришлось разбить витрину, хватать свиток с картой и отступать в тень, отбиваясь от охраны. Один из некромантов успел-таки швырнуть в Лазаря свой клинок, благо, хоть не успел толком прицелиться и не попал в сердце.
- Да уж, повезло так повезло, - хмуро откликнулся некромант, печально разглядывая выпуклый красный рубец. - Еще и на Энергика нарвался. Кстати, мне показалось, или я вчера слышал голос Мастера Сая?
- Не показалось. - Хмыкнув, ответил Тиамат. - Его вчера Ольга привела.
- Ольга? - удивленно переспросил Лазарь, - Но откуда ты его знаешь?
- Познакомились, - пожала плечами я, не желая вдаваться в подробности. Про свою встречу с Неведомым тоже решила умолчать, а то ведь узнают о том, что я нарушила обещание и вышла из дома. - Это долгая история.
- А мы никуда и не торопимся, милая, - холодно улыбнулся Теневик.
- Правда, Оль, - вставил свои "пять копеек" Лазарь, - Ты хоть понимаешь, какой это был риск, связываться с одним из сильнейших некромантов Терры Бреты?
- Ну знаешь ли! - обиженно воскликнула я, - Если бы я не побежала за Мастером Саем, сейчас в этой комнате было бы на одного Мертвого больше! И вообще, чего вы так взъелись, Мастер Сай очень даже милый старичок...
- Милый старичок! - расхохотался Тиамат, откинувшись на спинку кресла. - Ты слышал, Лазарь? Милый старичок!
Я непонимающе глядела на мрачного некроманта и веселящегося стекера. Чего это они?
- Ольга, - наконец устало вздохнул Лазарь, - За всю свою жизнь Мастер Сай уничтожил столько Мертвых и прочей нежити, что ее хватило бы на то, чтобы заселить небольшой город. Я не знаю, почему он не упокоил тебя, но не стоит расслабляться и недооценивать этого опытного некроманта. Поверь мне, он был нашим с Ти учителем, и я не раз видел его в деле, так что знаю, о чем говорю.
- Если бы он хотел причинить мне вред, то уже сделал бы это, - спокойно заметила я. - Кроме того, Мастер Сай прекрасно осведомлен о том, что я не обычная Мертвая и не представляю опасности для окружающих. Он говорит, что мои разум и душа каким-то образом смогли сохраниться в мертвом теле, и его очень заинтересовал подобный феномен.
- Да уж, наш учитель всегда был немного чокнутым! - весело заметил Тиамат. - Наверняка уже успел позаимствовать у Ольги биологический материал для своих опытов, так ведь?
- Мне не жалко, - пожала плечами и по привычке закинула ногу на ногу, чтобы тут же услышать испуганно-удивленные возгласы мужчин. Осторожно поинтересовалась, - Вы чего это?
- Ольга, что с твоей ногой? - взволнованно спросил Лазарь и даже попытался подняться с кровати, но тут же зашипел от боли и откинулся обратно на подушки.

Я опустила взгляд и выругалась сквозь зубы. Штанина от колена и почти до бедра была разодрана и запачкана темно-бурой кровью, а на мертвенно бледной коже зияла глубокая рваная рана, края которой почернели и выглядели очень жутко. Странно, почему я раньше не почувствовала запах собственной крови? По идее, он у меня должен быть таким же, как и у ранее встреченных мной Мертвых и Шатунов, но нет - я не ощущала ровным счетом ничего. Может, это из-за стазиса? В любом случае, впредь нужно будет вести себя аккуратнее, а то такими темпами Азмаилу будет некого оживлять - на составные части развалюсь, пока доползу до Храма.
- Ты как? - волнение все еще читалось в голосе Лазаря.
- А что мне станется, - как можно безразличнее пожала плечами. - Я же не чувствую боли, забыл?
- Ах да, прости, - смущенно отозвался некромант. - В последнее время я постоянно забываю о том, что ты...
Тут Лазарь замялся.
- Мертвая, - закончил за него Теневик. - Она Мертвая, Лазарь, и на твоем месте я не забывал бы об этом ни на секунду.
Я перевела на стекера ненавидящий взгляд. Загрызть его, что ли, чтоб не выпендривался?
- Заткнись, Ти! - не очень вежливо бросил Лазарь и тут же зашелся в приступе кашля, затем хрипло продолжил, - Ольга не заслужила таких слов, и я попрошу впредь следить за своим языком.
- Как скажешь, друг! - беззаботно улыбнулся Теневик, но вот только фиолетовые глаза его оставались холодными и лишенными каких-либо эмоций. Повернувшись ко мне, он, не меняя интонации, произнес:
- Радуйся, милая, что у тебя появился такой защитник. Надеюсь, его доверие к тебе оправдается.
Раздраженно передернув плечами, я, прихватив с собой полотенце и халат, направилась в ванную комнату, расположенную на втором этаже. По пути едва не столкнулась на лестнице с растрепанной, заспанной Лэй.
- Доброе утро, Ололо! - сонно поздоровалась девушка.
А я смотрю, Лира в последнее время понахваталась от Ксюхи разных словечек. Теперь главное, чтобы Лазарь меня за это не убил, если она ляпнет при нем что-нибудь этакое. Кстати, надо бы ее к делу пристроить, пока я принимаю ванну.
- Слушай, Лэй, ты бульон варить умеешь?
- Да, а что? - подозрительно поинтересовалась юная некромантка.
- Твой брат вернулся, надо бы его накормить, - увидев, что радостно взвизгнувшая Лира уже собралась мчаться в гостиную, я придержала ее за локоть, - Постой, ягоза! Послушай, Лазарь получил небольшое ранение, так что не советую тебя кидаться на него с объятиями, если не хочешь причинить ему вред. Твоему брату нужен покой и хороший уход, так что ступай, поздоровайся и отправляйся его кормить. Поняла?
- Он сильно ранен? - испуганно спросила девушка.
- Не волнуйся, с ним сейчас все хорошо. - Заверила я ее.
Лэй кивнула и, перескакивая через несколько ступенек, бросилась к брату. Я же, перекинув полотенце через плечо, продолжила свой путь до ванной комнаты.

***
Вплоть до самого вечера все было тихо и спокойно. Ксюха пока что не появлялась, Лира не отходила от своего брата, пытаясь выведать у него подробности их путешествия в Наместат Порта, Тиамат мрачной тенью шарахался по дому, а я, уединившись на кухне, читала фолиант с легендами Портитерры. В большинстве своем, все написанное в этой книге походило на страшные сказки, и если бы я лично не встретилась с Неведомым, то считала бы все это выдумкой чистой воды.
Когда из гостиной донесся восьмикратный бой часов, во входную дверь постучались. Памятуя о том, что вечером нас обещал навестить Мастер Сай, я захлопнула книгу и пошла открывать старому некроманту. Лязгнули запоры, растрепал волосы ворвавшийся внутрь ветер и я, наконец, смогла увидеть позднего визитера. Слова приветствия застряли в горле, так как передо мной возвышалась фигура, облаченная в длинный черный плащ. Неведомый собственной персоной. "Ольга!" - раздался тихий шелестящий голос прямо в моей голове. Неожиданно полыхнули зеленым по-кошачьи удлиненные глаза на смуглом лице, черты которого мешала разглядеть тень, падающая на него от глубокого капюшона. В следующую секунду, Неведомый шагнул навстречу ко мне, и я закричала.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-05-2015, 19:26
15-05-2015, 20:26 by BarabachkaПросмотров: 3 845Комментарии: 0
+10

Ключевые слова: Попаданка мертвец рана авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.