Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 16

Глава 16
"Ольга!" - тихий голос звучал в голове все настойчивее, но как только Неведомый схватил меня за руку, его мысленный посыл приобрел вполне вербальное воплощение:
- Нам нужно поговорить, срочно!
- Что Вам от меня нужно? - собственный голос дрожал от испуга, хотя где-то в уголке сознания билась мысль: "А что он сможет сделать мне, если я уже мертва?". Наверное, существо в плаще пугало меня самим фактом своего существования и теми страшными легендами, которые мрачным ореолом окружили его во время появления. От Неведомого веяло какой-то необъяснимой, первозданной жутью, которая сковывала волю и оставляла в голове единственную мысль: "Бежать! Спастись! Укрыться!".
- Ольга! - голос Неведомого оказался неожиданно приятным, глубоким, с едва заметной хрипоцой. Это настолько не вязалось с внешним обликом существа, что я прекратила предпринимать попытки вырваться и растерянно замерла, глядя в нечеловеческие зеленые глаза.
Вся эта сцена у порога, хотя и будто бы растянулась для меня в томительные, полные ужаса минуты, на самом деле произошла достаточно быстро.
Дверь в гостиную с грохотом распахнулась, и к нам выбежал Тиамат, зажимающий в руке свой стилет.
- Ольга, что происходит? - фиолетовые глаза стекера будто стали еще ярче, а сам он выглядел напряженным, словно тетива лука, готовая в любой миг спустить смертоносную стрелу.
- Вот! - дрожащей рукой я указала на то место, где мгновение назад стоял Неведомый. Теперь там никого не было.
Заметив, что явной опасности поблизости нет, Теневик немного расслабился и мягкой, пружинистой походкой двинулся в мою сторону. Красивые губы мужчины изогнулись в кривой ухмылке, в которой не было ни капли тепла.
- Ты чего орала-то, милая? - обойдя замершую на месте меня, Тиамат захлопнул входную дверь и неожиданно резко развернул к себе лицом:
- Что за глупые шутки, Ольга? Хочешь подставить Лазаря? Зачем ты привлекаешь к себе внимание соседей?
- Я не хотела, - мое испуганное бормотание звучало откровенно жалко. Глядя сейчас в эти страшные, лишенные каких-либо эмоций глаза, я поняла: вот ЭТО по-настоящему страшно!
- Не хотела что? - раздраженно прошептал стекер.
- Я думала, что пришел Мастер Сай... а на самом деле...
- Ну! - поторопил меня Теневик, пристально разглядывая мое лицо, словно пытаясь обнаружить на нем признаки лжи. - Ольга, не испытывай мое терпение!
- А на самом деле это оказался Неведомый! - выпалила я, отстраняясь от нависшего надо мной Тиамата. - Доволен?
- Врешь! - холодно возразил мужчина.
- Если не веришь мне, спроси об этом у своего учителя! - отступая в сторону гостиной, посоветовала я. - Мастер Сай тоже видел его!
- Интерес-с-сно! - усмехнувшись, прошипел стекер, поигрывая стилетом. Его явно не удовлетворили мои жалкие попытки оправдаться.
Неожиданно в дверь постучали, и Теневик, на мгновение замерев и прикрыв глаза, расплылся в очередной своей холодной улыбке:
- А вот мы это сейчас у него и спросим, милая!

***
- Почему ты ничего не рассказала мне? - Лазарь выглядел недовольным и взволнованным. Он лежал на диване, чуть приподнявшись на подушках, и терпеливо позволял Мастеру Саю себя осматривать. Старый некромант деловито водил над ним руками и что-то невнятно бормотал себе под нос. Мы с Тиаматом расположились в соседних креслах и теперь искоса бросали друг на друга не слишком дружелюбные взгляды.
- Ну, поначалу мне было как-то не до этого, да и тебе тоже, ты ведь был немного занят - умирал, - я старалась говорить ровным тоном и не показать мужчинам, как на самом деле меня задевает и злит вся эта ситуация. Когда Мастер Сай рассказал Лазарю и Тиамату о прошлом появлении Неведомого, на меня посыпался шквал упреков в том, что я умолчала такую важную информацию.
- А потом? - не отставал некромант. - Почему не рассказала потом?
- Я посчитала, что Неведомый являлся, чтобы предупредить о твоем ранении, - вздохнув, призналась я. - А когда угроза твоей жизни миновала, мне не хотелось лишний раз волновать тебя. Не думала, что он придет сюда снова.
- Он что-нибудь говорил тебе? - Мастер Сай наконец закончил "колдовать" над своим пациентом и с так хорошо знакомым мне любопытством посмотрел прямо в глаза.
- Называл меня по имени, - честно ответила я. - И хотел о чем-то поговорить.
- Может, Неведомый хотел тебя предупредить? - предположил старый некромант. - Вспомни, девочка, это может быть очень важно.
- Не знаю... - машинально потерла переносицу, мысленно прокручивая в голове весь наш короткий диалог с Неведомым. - Я очень испугалась и закричала, он толком ничего не успел мне сказать.
- А на что он похож? - видимо, осознав, что ничего путного от меня по предыдущему вопросу больше не добиться, Мастер Сай решил удовлетворить свое любопытство в другой области:
- Ты успела его рассмотреть?
- Если честно, не очень, - вновь воскресив в памяти навевающий иррациональную жуть облик Неведомого, я инстинктивно передернулась. - Он был похож на человека... нет, скорее на некроманта... у него нечеловечески зеленые глаза, и, не знаю, как это объяснить... когда ты стоишь рядом с ним, становится понятно, что перед тобой существо другого порядка, гораздо сильнее, хитрее, мудрее, безжалостнее, древнее.
- Что ж, Ольга, мой тебе совет - если Неведомый явится к тебе снова, постарайся выслушать то, что он хочет до тебя донести, - произнес Мастер Сай, направляясь к выходу из гостиной. - Если столь могущественное существо так настойчиво желает с тобой связаться, значит, на то есть веские причины.
Поймав на себе два задумчивых, пристальных взгляда Лазаря и Тиамата, я поспешила вслед за пожилым некромантом:
- Пойдемте, я вас провожу!
- Буду премного благодарен, девочка моя! - морщинистое лицо старика озарила теплая улыбка.
Проводив Мастера Сая, я решила не возвращаться в гостиную, чтобы не нарываться на новую порцию упреков, и вместо этого поднялась на второй этаж и постучалась в комнату к Лэй.
- Кто там? - раздался недовольный голос девушки, которая до сих пор дулась на весь белый свет за то, что ее отослали в комнату и не дали послушать такой интересный разговор.
- Это я, Ольга!
- Чего тебе? - все еще обижено поинтересовалась девушка.
- Да так просто, поболтать! - как можно дружелюбнее ответила я. Очень уж не хотелось спускаться обратно к двум сердитым некромантам.
Раздался тихий щелчок, дверь приоткрылась:
- Входи уже!
Если честно, раньше мне как-то не доводилось бывать в комнате у Лэй, и теперь я имела отличную возможность оценить поистине готическое убранство девичьей спальни. Да уж, в склепе и то, наверное, интерьерчик веселей! Огромное количество черной материи, оплывшие восковые свечи, бутафорские (очень на это надеюсь) черепа, чучела незнакомых мне мелких животных, банки с заспиртованными жабами, змеями и другими скользкими и противными гадами, одним словом - обстановка в стиле "Семейки Аддамс".
- Мама дорогая, как ты здесь живешь! - потрясенно прошептала я, с внутренним содроганием разглядывая толстого волосатого паука в клетке. - Если честно, я всегда считала, что комната четырнадцатилетней девочки должна выглядеть как-то по-другому!
- Много ты понимаешь! - обиженно фыркнула юная некромантка, плюхаясь на застланную черным покрывалом кровать. - Сейчас в Академии это писк моды!
- Скорее уж предсмертный хрип, - скидывая со стула гору скомканных вещей, пробормотала я и еще тише добавила:
- Надеюсь, Лазарь не в тренде...
- Расскажешь мне, что случилось? - попросила Лэй, чьи темные глаза загорелись искренним юношеским любопытством. - Зачем приходил Мастер Сай и о чем вы там разговаривали?
Я замялась, понимая, что если расскажу ей правду, то лишь напугаю девочку. Она и так в последнее время переволновалась за брата, а тут еще и таинственное существо в плаще повадилось наведываться. Поэтому я тяжело вздохнула и виновато посмотрела на некромантку.
- Лэй, твой брат будет не в восторге, если я расскажу тебе, а мне бы сейчас очень не хотелось обострять с ним отношения.
- Ну, Оль! - умоляющим тоном заныла Лира. - Лазарь ничего не узнает, расскажи, а!
Я уже было приготовилась дать любопытному подростку отпор, но тут спасение пришло откуда не ждали - дверь без стука открылась и пред нами предстал бледный Лазарь, чьи кудрявые каштановые волосы вновь были стянуты в тугой хвост.
- О чем секретничаете, девочки? - с натянутой улыбкой поинтересовался он. Лично у меня не осталось сомнений, что последнюю часть разговора он услышал стоя под дверью и поспешил вмешаться, пока я не выболтала Лэй чего-нибудь лишнего.
- Да так, о пустяках! - невинно захлопав подведенными черным карандашом глазами, ответила Лира. - А тебе уже разве можно вставать?
- Я уже вполне здоров, сестренка, - хмыкнул Лазарь и перевел взгляд на меня. - Пойдем-ка, Ольга, обсудим планы на ближайшее будущее.
Бросив на Лэй тоскливый взгляд и предчувствуя очередные нудные нотации, я уныло поплелась за некромантом.
Вернувшись в гостиную, я тут же натолкнулась на пристальный, изучающий взгляд Тиамата, который развалившись в кресле, неспешно потягивал красное вино, налитое в высокий бокал. Лазарь вновь занял полулежачее положение на диване и теперь внимательно разглядывал какой-то желтоватый, даже на первый взгляд очень старый свиток. На секунду оторвавшись от этого действа, Лазарь поднял глаза на стекера и произнес:
- Ты прав, Ти. Королевство Эшер располагается на юге, там, где сейчас находятся Нейтральные земли.
- Следовательно, - Теневик с видимым удовольствием пригубил напиток и продолжил: - нам нужно выдвигаться на Терру Исту - она ближе всех расположена к необходимому нам месту. Дальше, увы, придется добираться по необитаемым землям.
- Очень даже обитаемым! - невесело усмехнулся Лазарь. - Там столько всяких тварей водится, что и подумать страшно.
- Постойте, - решила прервать некромантов, - вы что, уже изучили старую карту мира?
- А чего зря время терять, милая? - веселым тоном отозвался стекер. - Лично я намерен как можно быстрее добраться до Храма и получить причитающуюся мне долю!
- Тогда объясните мне понятней, в чем заключается план наших действий! - попросила я, в очередной раз удивляясь столь резкой перемене в настроении Теневика.
- Судя по карте, Потерянное королевство находилось на самом юге, у побережья океана, - Лазарь кивнул на карту и продолжил:
- Сейчас там Нейтральные земли, которые густо населены разнообразными порождениями Тьмы. Для того чтобы попасть туда, нам необходимо телепортироваться на Терру Исту, которая находится практически на границе с необжитыми территориями, а дальше уже добираться до Храма своим ходом.
- То есть отправиться на верную гибель? - если бы у меня билось сердце, сейчас оно бы наверняка остановилось от ужаса. Даже учитывая то, что я по сути мертва, мое тело не реагирует на ранения и боль, тащиться через земли, в которых тьма тьмущая всякой нежити, до чертиков страшно!
- А ты-то чего нервничаешь? - удивленно поинтересовался Теневик. - Тебе, милая, уже поздно бояться смерти!
- Хватит, Ти! - осадил друга Лазарь и, виновато посмотрев на меня, подбирая слова, произнес:
- Ольга, я понимаю твои чувства, но сама подумай: для тебя это единственный шанс вновь стать живой! Кроме того, неужели ты хочешь навсегда остаться... такой и все отпущенное тебе Тьмой время скрываться от некромантов?
- На твоем месте я бы не задумывался с ответом, Ольга! - добавил стекер, одним глотком допивая вино из бокала. - Лучше попытаться добраться до Храма, чем продолжать подобное существование.
- Заткнись, Тиамат! - прикрикнул на Теневика Лазарь. - Я, кажется, уже предупреждал тебя о том, чтобы ты контролировал свои слова!
- А я, кажется, ясно дал понять, что всегда говорю то, что думаю! - в голосе стекера прорезалась сталь. - Я не в восторге от того, что нам придется взять с собой Мертвую! Если бы не ты, друг, она давно была бы упокоена или передана в Академию на опыты!
- Не смей! - угрожающе начал Лазарь, но я его перебила:
- Хватит вам ссориться, мальчики! - кокетливая улыбка словно приклеилась к моему лицу, скрывая щемящее чувство обиды, появившееся после слов Тиамата. - Я пойду с вами в Храм, как и планировалось, а потом разбежимся в разные стороны!
- Ну, вот и отлично! - голос Теневика вновь стал веселым, будто и не он только что говорил столь ранившие меня слова. - Тогда я отправлюсь оплатить три перемещения на Терру Исту и вернусь ближе к рассвету. Будьте готовы к этому времени.
- То есть мы отправляемся уже завтра? - такого скорого развития событий я, признаться, не ожидала.
- А чего тянуть-то? - пожал плечами стекер. - Лазарь уже практически здоров, так что причин дальше задерживаться я не вижу.
- Но как же Лира Лэй? - с тревогой спросила я. - Она же останется здесь совсем одна!
- Успокойся, Оль! - на губах Лазаря появилась мягкая улыбка. - Лэй достаточно самостоятельная девушка, и, кроме того, скоро у нее заканчиваются каникулы, она вернется в Академию. А нам действительно нет смысла откладывать наше дело.
- Ну, раз вы так говорите... - смысла спорить с некромантами я не видела. Да и на руку мне, если мы поторопимся. Надоело уже пребывать где-то между жизнью и смертью и, с содроганием глядя в зеркало, видеть там чудовище.
- Раз мы все решили, то позвольте откланяться! - Тиамат легко поднялся с кресла и, движением руки притушив осветительные кристаллы, растворился в тени.
Некоторое время после этого мы с Лазарем сидели, молча глядя куда угодно, только не друг на друга. Первым тишину нарушил некромант:
- Извини за резкие слова, которые сказал Ти. Он беспокоится за меня и Лиру и не может перестать видеть в тебе потенциальную угрозу для нас с сестрой.
- Тебе-то за что извиняться? - грустно поинтересовалась я. - Ты не в ответе за то, что говорит твой друг.
- Но ведь это я решил обратиться к нему за помощью, именно я показал тебя ему! - возразил Лазарь. - Я не думал, что Тиамат так на тебя отреагирует!
- Но он же некромант! - удивилась я. - Все некроманты ненавидят Мертвых и прочих порождений Тьмы!
- Все, - согласно кивнул мой собеседник. - Все, но не Тиамат. Как мне кажется, он вообще не испытывает по отношению к ним каких-либо эмоций. Хотя был в его жизни такой период, когда он интересовался Мертвыми и тем, как ими становятся некроманты. Тогда мне казалось, что он просто хочет отвлечься от гибели Шиды, а теперь я практически уверен, что он искал для себя какие-то ответы и, судя по тому, как он быстро остыл к этой теме, разгадки на свои вопросы он так и не нашел или же просто успел смириться.
- Кто такая Шида? - полюбопытствовала я.
- Его возлюбленная... была, - глухо произнес некромант, сжимая руку в кулак. Видно было, что ему не просто заново переживать неприятные воспоминания.
- И что с ней произошло? Ты говорил, она погибла? - то, что у насмешливого и опасного стекера, оказывается, была любимая женщина, стало для меня откровением. Я честно думала, что такие, как он, никого, кроме себя, любить не умеют. Использовать - да, но не любить.
- Давай не будем об этом, - вздохнул Лазарь. - Это личная трагедия Тиамата, и только он может рассказывать о ней, если пожелает.
- Как скажешь, - несмотря на то, что мое любопытство так и не было удовлетворено, я решила больше не развивать эту тему. Тем более мой собеседник прав: каждый человек имеет право на личную жизнь и "скелеты в шкафу". Даже такой, как стекер.
- Ольга, прежде чем мы отправимся в путь, я хочу кое о чем спросить тебя, и я очень надеюсь получить правдивый ответ, - карие глаза теперь глядели пристально и, как мне показалось, напряженно.
- Спрашивай, - чуя неладное, тем не менее согласилась я.
- Есть ли что-нибудь еще, о чем ты "забыла" мне рассказать или посчитала это не таким уж и важным? - задал свой вопрос некромант.
Черт! Ну вот и что ему ответить? Солгать, глядя в глаза? Про Храм рассказывать не хотелось в основном потому, что Азмаил не обрадуется, если я разглашу подробности нашей сделки. А если он разозлится, то вполне может не выполнить свое обещание, так что придется мне до конца дней своих пребывать в мертвом теле. Пока я размышляла над тем, как не солгать Лазарю, но и не рассказать ему всего, комната наполнилась сиянием, через несколько мгновений рядом с напольными часами материализовалась Ксю.
- Приветики, Ололо! - радостно воскликнула подруга и, подмигнув, послала некроманту воздушный поцелуй. Тот, естественно, никак не прореагировал.
Идея созрела моментально, и, собравшись духом, я выпалила:
- Лазарь, знакомься, это моя подруга Ксения!
15-05-2015, 20:56 by BarabachkaПросмотров: 2 644Комментарии: 0
+10

Ключевые слова: Мертвая стекер артефакт Лазарь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.