Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 9

Глава 9.

Чем ближе мы подъезжали к высокой каменной стене, окружающей город, тем больше меня охватывало чувство какого-то ненормального внутреннего трепета. Наместат подавлял своей несколько зловещей каменной мощью. Огромные дома, подобно небоскребам устремившиеся ввысь и черными исполинами выделяющиеся на фоне ультрамаринового неба, городская стена с наглухо запертыми тяжелыми воротами - все говорило о том, что этот город является не преступной крепостью, способной как защитить, так и без следа растворить в своем мрачном чреве уставшего путника.
- Наместат Дельга, - тихо произнес Лазарь. - На воротах обычно дежурит отряд стражи и некромант, так что будь осторожней и постарайся не привлекать к себе особого внимания.
- Ага, сейчас заберусь на крышу некрохода и станцую чечетку, - проворчала себе под нос, все еще не отрывая взгляда от приближающейся громады городских стен.
- Думаю, это все-таки будет лишним, - усмехнулся некромант, который, похоже, меня все-таки услышал.
- Слушай, а почему у ворот никого нет? - удивилась я. - Такой огромный город, и как-то странно, что мы единственные желающие в него попасть.
- Ну, во-первых, это не главные ворота, да и дорога, по которой мы едем, не пользуется особой популярностью, - пояснил Лазарь. - Тот поселок, в котором мы были, стоит практически на границе Терры Дельги и Нейтральных земель, так что редко какие торговцы отваживаются поставлять туда товар. Разве что господин Нокс, но он и цены накручивает соответствующие. Во-вторых, каждый знает, что на ночь все городские ворота закрываются, и путники стараются рассчитать свой путь так, чтобы прибыть в Наместат к открытию. А вот на Главных Воротах - там да, там нам пришлось бы простоять в очереди на въезд несколько часов.
- Повезло нам, - кисло заметила я. - Надеюсь, местные стражи не слишком рьяно досматривают въезжающих?
- За пару желтых монет доблестные стражи готовы ослабить свою бдительность, - успокоил меня некромант, затем, проследив взглядом, как медленно разъезжаются створки ворот, уже гораздо тише добавил: - Натяни капюшон поплотнее.
Я послушно исполнила просьбу, наблюдая, как из образовавшегося проема медленно выезжает черный некроход гораздо большего размера, чем тот, на котором мы ехали. Следом выступило пятеро мужчин в кожаных куртках с алыми нашивками на рукавах и один - в длиннополом кожаном плаще и высоких зашнурованных ботинках. "Некромант!" - догадалась я, разглядывая смуглого незнакомца с гладко зачесанными назад волосами. Когда два некрохода поравнялись, я, не удержавшись, с любопытством взглянула на сосредоточенного хмурого мужчину с рыжими волосами, заплетенными в тугую косу, который восседал на козлах. Лазарь и рыжий едва различимо кивнули друг другу и разъехались в разные стороны.
Стража и черноволосый некромант тем временем терпеливо дожидались, пока мы подъедем.
- Лазарь! - разглядев, кто сидит на козлах, приветливо махнул рукой некромант-привратник, и я как-то сразу немного успокоилась. Раз они знакомы, значит, действительно есть шанс, что слишком ретиво досматривать нас не будут.
- Привет, Флин! - По лицу моего спутника скользнула доброжелательная улыбка, и он, остановив наконец некроход, спрыгнул с козел и обменялся со своим знакомым рукопожатиями. Пятеро стражей все это время молча наблюдали, замерев неподалеку от ворот.
- Уже вернулся с задания? - без особого любопытства в голосе поинтересовался Флин.
- Как видишь, - коротко ответил Лазарь. - Вот, напросился к торговцам в сопровождение.
- Ясно. Куда теперь?
За время непродолжительного диалога некромант-привратник, к моему ужасу, несколько раз останавливал на мне пристальный взгляд своих ярко-зеленых глаз. Черт, хоть бы он не решил познакомиться поближе с загадочной спутницей Лазаря.
- Домой, - ответил мой спутник. - Решил недельку отдохнуть от заказов.
- Мда, - многозначительно ухмыльнулся брюнет. - Я даже вижу, есть с кем.
Кивнув в мою сторону, Флин вновь устремил взгляд нереально зеленых глаз на Лазаря. Я же пристальней вгляделась в так не понравившегося мне некроманта. Высокий, худощавый, волосы короткие, гладкие, в левом ухе, так же как и у моего спутника, тускло поблескивают серьги. Мода у них такая, что ли?
- Ты всегда был наблюдательным, Флин, - вернул кривую ухмылку Лазарь. - А что Наместат? Новости есть?
- Все тихо, - поморщился брюнет. - Даже скучно.
- Шел бы тогда в Вольные, - посоветовал мой спутник. - У нас всегда весело.
- Нет уж, спасибо! - хохотнул Флин. - Ты же знаешь, я привык к комфорту, и таскаться с места на место - это не для меня.
- Ну как знаешь, - пожал плечами Лазарь. - Ну так что, Флин, пропустишь?
- А что за "Начинка"? - полюбопытствовал некромант-привратник.
- Торговцы местные, - кинул взгляд на некроход мой партнер. - Нокс, знаешь такого?
- Знаю, - кивнул брюнет. - Ладно, пусть мои ребята быстренько проверят "Начинку", и проезжайте.
- Спасибо.
Очередное рукопожатие, и Лазарь вернулся на козлы. Обернувшись ко мне, он тихо проговорил:
- Пока все идет хорошо, но не расслабляйся.
В то время как пятеро стражей разговаривали с выбравшимися из некрохода торговцами, я под немигающим взглядом черноволосого Флина нервно елозила на козлах, стараясь лишний раз даже взгляд на мужчину не поднимать. Лазарь сидел молча, но я прекрасно видел, что его спокойствие является напускным, а на деле напряжение в нем выдавали побелевшие костяшки пальцев, которые мой спутник сжимал на "реке".
Наконец все формальности были соблюдены, и наш некроход не спеша въехал в раскрытые ворота. Я, стараясь очень уж откровенно не глазеть по сторонам, дабы не привлекать к себе внимания, все же не смогла удержать восхищенного вздоха при виде мощенных улиц с зелеными насаждениями и темными каменными домами, почему-то упорно навевающие у меня ассоциации с готикой. Ближе к центру количество этажей на зданиях увеличивалось, и все чаще стали попадаться сверкающие световыми кристаллами разных цветов и оттенков витрины магазинов и небольших ресторанчиков. Странную помесь иероглифов и рун, изображенную на вывесках, я, увы, идентифицировать не могла, что меня, признаться, ужасно расстроило. Мда! Неграмотная зомби в огромном городе, полном некромантов, - нарочно не придумаешь!
С торговцами мы распрощались около высокого каменного здания с широким крыльцом, двустворчатыми дверями из толстого непрозрачного стекла и коваными решетками на узких окнах. Проводив взглядом удаляющийся некроход, место возницы в котором занял лично господин Нокс, я подергала Лазаря за рукав.
- А куда мы пришли?
- В гостиницу. - Лазарь открыл одну из дверных створок и посторонился, пропуская меня внутрь. Все еще не рискуя снимать капюшон, я переступила порог и оказалась в тускло освещенном атриуме, густо украшенном различной флорой ярко- и темно-зеленого цвета. Была там еще какая-то жуть кроваво-красного цвета, которая возвышалась из кадки на добрых полтора метра и имела весьма шипастый искривленный ствол.
На потолке слабо мерцала огромная кристаллическая люстра, наполненная вяло шевелящейся Тьмой, а у стойки регистратуры, закинув ноги на эту самую стойку и удобно развалившись на высоком стуле со спинкой, читало журнал Чудо. Чудо было предположительно женского пола, с короткими ядовито-розовыми волосами чуть выше плеч, густо обведенными черным карандашом глазами и проколотой нижней губой. В ушах Чуда поблескивали традиционные некромантские серьги. Услышав наши шаги, девушка с волосами цвета фуксии заученно пробубнила, не отрывая взгляда от чтива:
- Добро пожаловать в "Веселую Лялю"! Желаете снять комнату?
- И тебе здравствуй, Пинки! - усмехнулся Лазарь, роняя на гладкую поверхность стойки несколько синих монет, больше похожих на покерные фишки, только гораздо мельче.
- Ой, Лазарь! - обрадовано всплеснула руками неформального вида девица, за что тут же чуть не поплатилась, едва не навернувшись со стула. - Давненько не виделись!
- Это точно! - некромант проследил, как со стойки исчезают синие монеты, а на их месте появляются два ключа с деревянными брелками с номерками. - А что, разве в Академии уже каникулы? Что-то я вообще счет дням потерял!
- Ага! - весело фыркнула розововолосая Пинки. - Так что я бы на твоем месте домой поторопилась, пока от него еще хоть что-то осталось!
- Спасибо за совет, Пинк! - криво ухмыльнулся некромант. - Как представлю, что там это чудовище наворотить успело...
- Чудовище!.. - хихикнула девушка. - Какая точная формулировка! Кстати, познакомишь со своей подружкой?
Густо подведенные серые глаза воззрились на меня с плохо скрываемым любопытством и... ревностью? В то, что девчонка, выглядевшая максимум на семнадцать лет, могла быть тайно влюблена в своего старшего товарища, мне еще как-то верилось, но чтобы она подумала, что Лазарь позарится на такую как я? Нет уж, подобными отклонениями мой спутник не страдает!

Наши номера располагались по соседству и выходили окнами на постепенно заполняющуюся народом улицу. Взяв с меня обещание не выходить из комнаты, Лазарь оставил мне пакет с косметикой и, наскоро умывшись, отправился договариваться насчет телепорта. Как объяснил некромант, очередь на него занимали с раннего утра и ожидали порой по двое суток - несмотря на высокую цену, поток желающих телепортироваться из Терры в Терру никогда не иссякал. Я же осталась ждать Лазаря в комнате, с любопытством разглядывая заспанных прохожих, спешащих по своим делам. Я уже научилась отделять обычных людей от некромантов, узнавая последних по проколотым ушам и обилию черного цвета в одежде. В основном же жители Наместата предпочитали удобный простой крой и неброские, спокойные цвета, хотя, как это обычно и бывает, попадались и исключения из общих правил - это такие, например, как вон тот безвкусно одетый мужчина с комплекцией колобка и пышными вьющимися бакенбардами, чуть тронутыми сединой. Воровато оглядываясь, "образец безвкусицы" скрылся в дверях "Веселой Ляли", а буквально минуту спустя за ним с не менее загадочным видом прошмыгнул серенький невзрачный субъект в потрепанном пальто и шляпе с полями.
"Все страньше и страньше!" - думала я, наблюдая, как один за другим в "Лялю" просачиваются всяческие подозрительные личности, и стараясь отогнать настойчиво лезущие в голову не слишком приятные мысли. Эх, что это за гостиница такая, интересно, в которой проживает подобный контингент? От таких чего угодно можно ожидать, начиная от банального воровства и заканчивая вооруженным разбойным нападением со всеми вытекающими последствиями. Куда меня Лазарь притащил, да еще и оставил тут совсем одну?..
От громкого отрывистого стука в дверь я непроизвольно вздрогнула и, стараясь, чтобы голос не сильно дрожал, спросила:
- Кто там?
- Обслуживание в номерах! - бодро отозвался веселый мужской голос, какой мог принадлежать еще совсем молодому человеку.
- Э... секундочку, я не одета! - выпалила, лихорадочно рассматривая себя в большое, окованное витой металлической рамой, зеркало. Черт! Макияж подновить бы не мешало и паклю свою на голове расчесать!
- Нет проблем, госпожа! - прозвучало из коридора. - Одевайтесь, я подожду!
Кинувшись к пакету с косметикой, я вытряхнула его содержимое прямо на кровать и быстрыми, отточенными за годы модельной карьеры движениями, принялась наносить себе маскирующий макияж. Собранные в тугой высокий хвост коротко обрезанные волосы стали завершающим штрихом в образе "Моль бледная. Обыкновенная".
Наконец открыв дверь нежданному визитеру, я столкнулась с лукавым взглядом ярко-голубых глаз и широкой, немного шальной улыбкой.
- Простите, что беспокою Вас, госпожа! - парень уверенным движением руки заставил удивленно замершую меня посторониться и прошел в комнату. - Светильники подновить надо бы!
- Хорошо, - стараясь, чтобы голос звучал ровно, произнесла я. Наличие множества колец в левом ухе красноречиво свидетельствовало о принадлежности моего визитера к некромантской братии.
Молодой человек тем временем протянул руку к ближайшему кристаллическому светильнику, встроенному в потолок, и на кончиках его пальце заклубилась Тьма. На этот раз Тьма предстала густым черным дымом - совсем таким, какой клубился в глубине кристаллов. Дым медленно впитался в светильник, заставив его едва заметно мерцать, рассеивая вокруг себя бледный свет. Видимо, в дневное время данные осветительные приборы практически не функционируют. Интересно! Наблюдая за работой некроманта, я не сразу услышала, как открылась дверь в мою комнату и на пороге возник разозленный Лазарь. Темные глаза некроманта, недобро прищурившись, смотрели то на меня, то на молодого человека, который до сих пор не заметил появления в номере еще одного действующего лица.
- Что здесь происходит? - холодно осведомился он, заставив голубоглазого парня заметно вздрогнуть и резко обернуться.
- Так я светильники заряжаю! - испуганно объяснил он, указывая рукой на заряженные уже кристаллы.
- По-моему, я ясно предупреждал, чтобы ваши сотрудники не заходили в этот номер! - сквозь зубы процедил Лазарь, сжимая в кулак затянутую в обрезанную перчатку руку.
- Но я...
От такого агрессивного напора бедный парень окончательно растерялся и, обходя Лазаря по большой дуге, стал медленно пробираться к выходу.
- Я не желаю, чтобы в мое отсутствие в комнате моей невесты находились посторонние мужчины! - так же яростно продолжал возмущаться мой спутник.
Молодой человек, видимо, красочно представив себе соблазнение такого чуда как я, громко сглотнул и перевел затравленный взгляд с разозленного некроманта на обалдевшую меня.
- Извините, господин, подобного больше не повторится! - выдал он на одном дыхании и пулей вылетел за дверь.
- Идиотка! - рыкнул Лазарь, как только дверь за горе-работником захлопнулась.
- Невеста?! - одновременно с этим возмутилась я, упирая руки в бока и недобро глядя на новоявленного "женишка". - Может, все-таки объяснишь, что на тебя нашло? Чего ты на бедного парня так налетел?
- Ты хоть соображаешь, что было бы, окажись он полноценным некромантом, а не адептом Академии? - практически прорычал мой спутник. - Да ты хоть представляешь себе последствия, если бы его Тьма тебя почувствовала! Меня не было всего ничего, а ты уже умудрилась нарваться на некроманта!
- Это обслуживающий персонал! - сухо напомнила я. Жесткий тон Лазаря меня сильно разозлил. - Что, мне нужно было запереться и не открывать?
- Именно! - резко бросил некромант. - Придумала бы что-нибудь, в конце концов! Сказалась бы спящей или вообще ответила, что ванну принимаешь! Нет же, она любезно пригласила мальчишку в комнату!
- Не кричи на меня, женишок чертов! - Злость и напряжение, копившиеся во мне все эти дни, срочно требовали выхода. Небольшой скандальчик с противным некромантом был как раз тем, что нужно. - Сам-то хорош! Оставил меня в каком-то притоне и ушел, а я еще и виновата осталась! У тебя вообще совесть есть, а?
- "Веселая Ляля" - это нормальное заведенье! - возмущенно возразил некромант.
- Ага! Видела я тех "приличных" граждан, которые сюда заходили! У всех как на подбор морды протокольные! - продолжала скандалить я.
- Ладно-ладно! - сдался Лазарь, устало опускаясь на скрипучий деревянный табурет с сиденьем, оббитым темно-зеленым ситцем. - Давай не будем ругаться, мы оба перенервничали и были не правы!
- В основном ты... - скрестив руки на груди, буркнула я.
- Ольга! - чуть ли не взмолился мужчина, и я, глядя в его усталые темные глаза и вспомнив, что он уже давно не спал, решила отложить "разбор полетов" до лучших времен.
- Что с порталом? - гораздо более миролюбивым тоном поинтересовалась я, присаживаясь на заправленную темно-зеленым покрывалом кровать.
- Удалось оплатить два перемещения на сегодняшний вечер, - облегченно выдохнув от смены конфликтной темы, отчитался Лазарь. - Так что я, пожалуй, спущусь, позавтракаю и завалюсь спать. А ты...
- Знаю-знаю, - вздохнула я, - сижу и не дергаюсь!
- Оль, ты же сама понимаешь, что это важно! - серьезно посмотрел на меня некромант. - Мне совсем не хочется тебя запирать, но пока тебе слишком опасно появляться в местах большого скопления Хозяев Тьмы.
- Лазарь, да знаю я все! - заверила своего спутника. - Иди уже по своим делам. Обещаю вести себя хорошо!
- Охотно верю! - беззлобно проворчал мой спутник и, в последний раз обернувшись, вышел за дверь.

16-04-2015, 20:46 by BarabachkaПросмотров: 2 537Комментарии: 0
+9

Ключевые слова: Ольга город некроманты Лазарь Тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.