Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 14

Глава 14.

Глухой рык разнесся по комнате, и в следующую секунду Тиамат бросился в мою сторону, схватив одной рукой за шею и повалив на пол.
- Только попробуй дернуться, милая! - на красивых губах стекера заиграла улыбка, в которой не было ни капли тепла - лишь холодная угроза.
- Отпусти! - сдавленно попросила я, боясь лишний раз шелохнуться. Ох, недаром Теневик так пугал меня! Чувствовала же, что с этим типом связываться опасно. Вот теперь лежу и с ужасом смотрю в нечеловеческие глаза, в глубине которых плещется Тьма.
- Контролировать себя можешь? - неожиданно спокойным тоном спросил Тиамат, не спеша, впрочем, ослаблять хватки.
- Могу. - Так же ровно ответила я, надеясь, что мое выражение лица при этом не выглядит слишком голодным.
Дурманящий запах крови Лазаря никуда не делся, и мне приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы бороться с этим наваждением. Желудок сдавливали спазмы, и я прекрасно осознавала, что не могу себя контролировать, пока не подкреплюсь. Но если я хотя бы попытаюсь сейчас приблизиться к бесчувственному некроманту, Тиамат не задумываясь использует против меня Тьму. Стоп! У меня же оставался не использованный флакон с кровью! Куда же я его дела?
- Пусти, я его не трону, обещаю! - попросила я, понимая, что стекер так и не собирается от меня отцепляться.
Теневик неопределенно хмыкнул, но все-таки разжал пальцы, давая мне возможность отстраниться и встать с пола. Взгляд фиолетовых глаз наблюдал за мной настороженно, и я была уверена: стоит мне сделать хоть одно резкое, необдуманное движение, и Тиамат снова бросится на меня. Поэтому, я подчеркнуто медленно подошла к секретеру, за которым обычно делала переводы выданных Лирой книг и, выдвинув один из ящиков, достала склянку с кровью Лазаря.
- Что это? - из голоса стекера не пропала настороженность, зато к нему примешалась доля любопытства.
- Кровь. - Просто ответила я. А что тут добавишь? Авось, не дурак, сам поймет. Кинув быстрый взгляд на распластавшегося на полу некроманта, я обратилась к Тиамату, - Ты бы пока помог своему другу. Что-то он совсем неважно выглядит.
- Метательный нож, - поморщился Теневик, склоняясь над бесчувственным товарищем. - Да... Нехорошо получилось. Кто ж знал, что охрана так не вовремя сунется... А, главное, так четко все рассчитали и на тебе...
Я его почти не слушала, полностью переключившись на пузырек с кровью. Стоило откупорить плотную крышку, и ноздри защекотал дразнящий, возбуждающий запах. Подавив в себе очередной рвущийся из груди рык, я в несколько больших глотков осушила сосуд и почувствовала, как медленно отступает розовая пелена голода. Фух! Теперь хоть буду уверена, что смогу держать себя в руках и не наброситься на Лазаря.
Тиамат тем временем переложил некроманта на диван и теперь вспарывал промокшую от крови рубашку чем-то похожим на длинный острый стилет.
Убедившись, что голод больше не дает о себе знать, и я вполне способна себя контролировать, осторожно подошла к пострадавшему, чтобы тут же испуганно воскликнуть. В груди Лазаря, с правой стороны, зияла довольно глубокая рана, а судя по темной крови, стекающей по подбородку, вполне возможно, метательный нож пробил легкое. Хреново! Надеюсь, хваленая регенерация некромантов справится! Обнадеживало то, что Тиамат не выглядел испуганным, а оставался совершенно спокойным - значит, ничего непоправимого случиться не должно. Тем не менее, я тихо спросила:
- С ним все будет в порядке?
- Он потерял много крови, - не отрывая взгляда от мертвенно-бледного друга, ответил стекер. - Хуже всего, что его ранили оружием некромантов - рана будет затягиваться дольше.
- Но он не умрет? - с надеждой уточнила я.
- Лазарь? - усмехнулся Тиамат, - Поверь мне, милая, он и не из таких передряг выбирался, так что это для него тьфу - царапина!
- Хотелось бы надеяться! - облегченно выдохнула я, пропуская мимо ушей его издевательское "милая".
- Ольга, пойди, принеси теплой воды, Лазаря надо обтереть и наложить повязку, - скомандовал Теневик, производя какие-то мудреные манипуляции руками над телом бесчувственного некроманта. С кончиков его пальцев срывался едва заметный обычному глазу черный туман, который медленно всасывался во все еще кровоточащую рану. Заметив, что я так и не сдвинулась с места, зачарованная необычным действом, Тиамат чуть повысил голос, - Ну, чего застыла? Давай быстрее!

Возмущенно фыркнув, я, тем не менее, гордо вздернула подбородок и вышла из комнаты. Вслед мне донесся тихий смех стекера. Весельчак, чтоб его!
Странно, но ни Лэй, ни Ксюха никак не отреагировали на достаточно шумное появление Тиамата и Лазаря. Наверное, Лира спит крепко, а Ксю опять отправилась подзаряжаться энергией. С такими мыслями я прошла на кухню и поставила греться чайник. За всей этой суматохой я забыла поинтересоваться у Тиамата самым главным: удалось ли им добыть изначальную карту? Ладно, сначала надо позаботиться о Лазаре, а потом уже расспрашивать стекера о том, где они все это время лазили, и каковы их успехи.
Чуть позже я внесла в гостиную тазик с теплой водой и чистые бинты. Теневик к тому моменту уже удобно утроился в одном из кресел и не спеша потягивал налитое в бокал вино. На мое появление он отреагировал едкой ухмылочкой и жестом указал на бессознательного Лазаря:
- Прошу, милая! Можешь приступать к омовению!
Скрипнув зубами, но благоразумно промолчав, я намочила один из бинтов и аккуратно стала смывать с тела некроманта засохшую кровь, стараясь не потревожить рану, которая теперь выглядела гораздо лучше и покрылась корочкой. Правда, меня все еще волновало слишком бледное лицо Лазаря и глубокие тени, залегшие под закрытыми глазами. Можно подумать, что передо мной еще один Мертвый. Я осторожно убрала ему с лица выбившуюся из хвоста прядь каштановых волос и почувствовала, как в глубине души зарождается странное чувство, похожее на нежность. Эх, Ольга, почему у тебя вечно все так непросто? Даже если мне удастся вновь стать живой, Лазарь всегда будет помнить, что я бывшая Мертвая, так что пора брать себя в руки и выкинуть из головы всяческие романтические бредни.

- Ты к нему сильно привязана? - неожиданно послышался любопытный голос Тиамата.
Я кинула на стекера недовольный взгляд и, отойдя от лежащего все так же без движения некроманта, опустилась в соседнее кресло.
- Он один из немногих, кому я могу довериться. - Сухо ответила я, когда пауза начала затягиваться.
- Думаешь, он доверяет тебе так же? - фиолетовые глаза Теневика глядели насмешливо и холодно. Он больше не играл роль беспечного рубахи-парня, каким предстал передо мной в самом начале.
- Если нет - это его проблемы. - Пожала плечами я. - Нас связывает уговор. Когда все закончится, каждый отправится своей дорогой.
- И что же ты будешь делать после того, как все закончится? - поинтересовался Тиамат, чуть склонив голову на бок и не сводя с меня пристального взгляда.
- Жить. - Коротко ответила я. А что тут еще добавить?
Внезапно Лазарь глухо застонал, и в следующее мгновение по его телу прошла сильная судорога.
- Тиамат, что с ним? - испуганно воскликнула я.
Теневик одним быстрым, смазанным движением оказался рядом с некромантом и, прижав бьющееся в конвульсиях тело к дивану, негромко, но прочувствованно выругался сквозь зубы. Я заметила, как из вновь открывшейся раны наружу выходит черный туман.
- Тьма! Похоже, его ранил Энергик! - зло прошипел стекер.
- А это еще кто? - чувствуя, как на меня накатывает волна паники, чуть ли не закричала я. В последний момент я все же понизила голос, чтобы ненароком не разбудить Лиру. Еще не хватало, чтобы девочка увидела своего брата в таком состоянии.
- Их оружие способно забирать жизненные силы, не давая ране закрыться. - Пытаясь удержать бьющегося в конвульсиях Лазаря, коротко пояснил Тиамат.
- Черт! - я металась по гостиной, не представляя, чем могу помочь некроманту. Судя по сильному волнению, отразившемуся на лице Теневика, он тоже не мог оказать помощь другу.
И тут словно вспышка, в мыслях зажглось одно имя. Мастер Сай! Он опытный, сильный! Он поможет, обязательно поможет!
Сорвавшись с места, словно спринтер, я кинулась из комнаты, бросив на ходу:
- Держитесь, я приведу помощь!
- Куда?! - догнал меня крик Тиамата, но я уже не обращала на него внимания, отодвигая засов на входной двери и выбегая в дождливую осеннюю ночь.

Насколько я знала, дом старого некроманта располагался по соседству, поэтому, оказавшись за калиткой, я уверенно побежала в сторону темнеющего дальше по улице старого особняка. Мысли в голове носились словно тараканы-токсикоманы, надышавшиеся "дихлофоса". Только бы успеть!
Уткнувшись в запертые кованые ворота, я глухо зарычала и, подтянувшись на руках, одним мощным прыжком перемахнула через ограду, не обращая внимания на то, что одна из острых пик, ее венчающая, распорола мне штанину вместе ногой.
Взбежав на крыльцо, я, что есть силы, забарабанила в дверь. Ну же! Ну! Мастер Сай, проснись, миленький!
Наконец, в окнах первого этажа зажегся яркий свет кристаллов, и вскоре передо мной предстал заспанный некромант, зябко кутающийся в теплый халат.
- Ольга? - подслеповато щурясь, удивленно воскликнул он. - Что случилось, девочка?
- Лазарь! Ему нужна Ваша помощь! - не давая старику прийти в себя, я потянула его за руку. - Скорее, он умирает! Пожалуйста!
Надо отдать Мастеру Саю должное: он не стал задавать лишние вопросы, и, как был в тапочках, кинулся со мною к дому Лазаря.
Как только мы буквально ввалились в гостиную, Тиамат кинулся нам навстречу, на ходу материализуя из Тьмы свой стилет.
- С ума сошел, Эйр!? - рявкнул на него Мастер Сай, отпихивая обескуражено застывшего Теневика в сторону и склоняясь над вновь затихшим Лазарем.
- Мастер Сай? - если бы не ситуация, я бы обязательно рассмеялась - так комично выглядел шок, отразившийся на красивом лице стекера. - Что Вы тут делаете?
- Леста спасаю! - раздраженно ответил старый некромант, производя над бессознательным телом какие-то замысловатые пасы. И чуть тише буркнул, - В который раз!
- Ольга, откуда ты его знаешь? - неожиданно шепнул мне на ухо Тиамат.
- Познакомилась на досуге! - так же шепотом ответила я.
- И он тебя не упокоил? - в голосе мужчины вновь прорезались удивленные нотки.
- Как видишь. - Пожала плечами я, не отрывая взгляда от старого некроманта и мертвенно-бледного Лазаря.
- Эх, говорил я вам, что когда-нибудь все этим и закончится! - бормотал себе под нос Мастер Сай, выпуская из узловатых пальцев тонкие нити Тьмы, которые одна за другой глубоко входили в рану, отчего больной издавал хриплые стоны. - Ну, ничего-ничего, потерпи, мальчик мой, потерпи! Вот так, еще чуть-чуть...
Я чуть не заорала от ужаса, когда из раны медленно стало вылезать нечто гадкое, извивающееся, больше похожее на крупного толстого червя, полностью сотканного из плотной, непроницаемой Тьмы.
- Что это? - срывающимся от страха голосом спросила я у Тиамата, который тоже не сводил напряженного взгляда со своего друга.
- То, что пожирало жизненные силы Лазаря и забирало его энергию. - На секунду отвлекшись, ответил стекер.
- Не отвлекайте, балаболы! - резко прикрикнул на нас старый некромант, продолжая вытягивать из раны извивающуюся тварь.
Мы с Тиаматом послушно затихли, и теперь с молчаливым беспокойством наблюдали, как червь с отвратительным писком корчится, зависнув перед сосредоточенным лицом Мастера Сая, опутанный его черными нитями. Наконец, издав последний отчаянный писк на грани слышимости, тварь с громким хлопком исчезла, рассыпавшись рваными клочьями черного тумана.
- Ну, вот и все! - спокойно констатировал старик, втягивая нити обратно в пальцы и кладя морщинистую руку на мокрый от выступившего пота лоб больного. - Теперь ему нужен полный покой, а я зайду завтра к вечеру и проверю его состояние. Где вы только умудрились напороться на Энергика?
- Места знать надо! - ухмыльнулся Тиамат. Теперь, когда кризис миновал, к нему вернулась его привычная холодная насмешливость.
- И чему я вас только учил, оболтусы? - покачал головой старик. - Мало я с вами намучился!
Стекер на это лишь хмыкнул, а я же поспешила поблагодарить некроманта:
- Мастер Сай, спасибо Вам большое!
- Не за что, девочка моя! - добродушно улыбнулся старик. - Ну что же, дальше вы, пожалуй, и без меня справитесь!
- Вполне, Мастер Сай. - Заверил его Тиамат и, наказав мне глаз не спускать с Лазаря, направился провожать своего бывшего учителя до выхода.
Я же присела на краешек дивана и внимательно вгляделась в осунувшееся лицо своего партнера. Надо признать, выглядел он хоть немного, но получше. По крайней мере, с лица постепенно стала сходить так пугающая меня мертвенная бледность. Неожиданно веки Лазаря дрогнули, и он, открыв глаза, вперил в меня мутный взор затуманенных болью глаз:
- Ольга? - еле слышно прошептал он.
- Я здесь. - Осторожно накрыв его руку своей, я почувствовала, как мужчина ощутимо вздрогнул. Черт, я и забыла, что холодная, как ледышка! Только собралась убрать ладонь, как послышалось тихое:
- Не отпускай... так легче...
Пожав плечами, я оставила руку на прежнем месте.
- Лазарь, как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовалась я, с тревогой глядя на то, как некромант морщится от боли.
- Паршиво. - Признался мужчина, вновь прикрыв глаза. - Но, главное, нам удалось достать карту...
- Об этом потом, - перебила я его, - А сейчас отдыхай! Тебе нужно набраться сил.

Когда в гостиную вернулся Тиамат, Лазарь уже спал, время от времени заходясь во сне тяжелым хриплым кашлем.
- Как он? - поинтересовался стекер.
- Уже лучше. - Коротко ответила я, перебираясь с дивана на одно из кресел.
- В таком случае, я пойду, немного посплю. Если что, сразу же меня буди, поняла?
- Иди уже! - ворчливо отозвалась я. Присутствие Тиамата нервировало.
Теневик шутливо поклонился и вышел из комнаты, оставив меня наедине с забывшимся тяжелым сном Лазарем.
Теперь, по крайней мере, становилось понятно, о чем пытался предупредить меня Неведомый. Что ж, хотя бы одной проблемой меньше.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 7-05-2015, 16:58
7-05-2015, 17:58 by BarabachkaПросмотров: 2 550Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Попаданка мертвец смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
7 мая 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
блин, я уже жду- не дождусь новой части!
  
#2 написал: Barabachka
15 мая 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Vиктория,
Уже залила на сайт)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.