Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 8

Глава 8.

Их было около дюжины. Мертвые мало походили на того Шатуна, с которым я сражалась в поселке. Их тела еще не проявляли никаких признаков разложения, и о том, что эти люди мертвы, говорил лишь неестественный желтовато-белый цвет кожи, заострившиеся черты лица и совершенно пустое выражение на лицах. Среди вышедших на дорогу живых мертвецов я насчитала четыре женщины и семь мужчин, одетых в какие-то грязные обноски, явно знававшие лучшие времена. У некоторых лица и открытые участки кожи были покрыты чем-то темно бурым, предположительно, засохшей кровью.

- Сиди и не дергайся, - негромко произнес Лазарь, не отрывая напряженного взгляда от Мертвых. - Если вдруг подойдут слишком близко, лезь на крышу.

- А почему не убежать? - нервно поинтересовалась я, стараясь не обращать внимание на испуганные поскуливания Ксюхи. Первый раз вижу, чтобы призрак дрожал. Ей-то что бояться, интересно? Хотя Ксю при жизни терпеть не могла фильмы ужасов, так что, видимо, панический страх перед живыми мертвецами у подруги неконтролируемый.

- Мертвые невероятно сильные и быстрые, - проявляя из Тьмы свои парные клинки, пояснил некромант. - В тебе на этот счет я что-то не уверен. Они не медлительные и, по сути своей, тупые Шатуны, а бездушные убийцы, способные преследовать свою жертву до тех пор, пока она не упадет от усталости.

- Мама дорогая! - впечатлилась я. - А ты с ними справишься?

- Это моя работа, - криво ухмыльнулся Лазарь и легко спрыгнул с козел. Для Мертвых это, видимо, послужило сигналом к атаке, и они, издав леденящий душу крик, кинулись по направлению к некроходу.

- Не хочу на это смотреть! - пискнула Ксюха.

- Зажмурься, - отмахнулась от нее я, прикидывая, может стоит влезть на крышу прямо сейчас? А еще лучше плюнуть на все и все-таки попробовать убежать. Но не бросать же здесь Лазаря на растерзание этим тварям! Он меня еще к Храму проводить должен, между прочим! Сейчас-то я четко осознала, что без некроманта до своей цели я не доберусь. Значит, отринем презренные мысли о бегстве, залезаем на крышу и начинаем "болеть" за такого полезного Лазаря!
Действие тем временем набирало обороты. Лазарь, окутанный Тьмой, штопором ввинтился в толпу мертвецов, которые, то ли испуганно, то ли обрадовано взвыли и с рычанием накинулись на некроманта. То и дело мелькали клинки, в воздух взвивались отрубленные конечности, но Мертвые не собирались отступать. Они не знали ни страха ни жалости - ими двигало единственное желание. Желание убивать.
Как и тогда, на поляне, при битве с Хмырями, Лазарь двигался невероятно быстро, нанося молниеносные удары, и, как я поняла, стараясь отрубить противнику голову, но и живые мертвецы оказались на удивление проворными, уворачиваясь от ударов и стараясь достать когтями самого некроманта.
Тут я увидела, как от толпы нападающих отделилась женская фигура и, хищно взглянув в мою сторону, издала низкое, горловое рычание и бросилась в атаку.
- Мамочки! - взвизгнула Ксюха и видимо, от переизбытка чувств начала блекнуть, пока не исчезла совсем.
Вовремя, однако! Мне вот, например, тоже сейчас хотелось раствориться в воздухе, а не сидеть на крыше и с ужасом наблюдать, как на меня несется Мертвая. Из некрохода не прекращались испуганные крики и истеричные подвывания, которые вносили еще большую смуту в мою трусливую душонку.
Я прекрасно понимала, что Мертвой не составит большого труда достать меня на крыше некрохода . То, что я смогу одолеть ее так же, как Шатуна, я очень сильно сомневалась, и, надо признать, у меня были на то основания. Когда Мертвая приблизилась достаточно близко, я смогла разглядеть страшное, хищно ощерившееся острыми клыками лицо, спутанные темно-рыжие волосы и глаза, в которых явственно читался звериный голод. В ЭТОМ больше ничего не осталось от человека - передо мной была тварь, жаждущая растерзать свою жертву на части.
Я с трудом подавила в себе желание заорать, когда Мертвая одним большим прыжком оказалась на козлах и попыталась залезть ко мне на крышу. Меня такое соседство категорически не устроило, поэтому я со всей дури ударила ее сапогом прямо в оскаленную морду. Морда взвыла, но попыток познакомиться со мной поближе не оставила. Теперь нос Мертвой был круто повернут на бок, а на мертвенно-бледную кожу хлынула густая черная кровь. В ноздри ударил резкий, неприятный запах, заставивший меня оскалиться и хрипло зарычать.
Нападавшая замерла и, как мне показалась, немного удивленно принюхалась. Кажется, до нее дошло, что перед ней, так сказать "коллега". Не теряя времени даром, я решила развить успех, и вновь лягнула Мертвую по голове. На этот раз, противница свалилась с козел, и я, понукаемая каким-то нездоровым азартом, спрыгнула вслед за ней на землю и, схватив за рыжие волосы, с силой ударила о переднее колесо некрохода. Мертвая в очередной раз взвыла и яростно забилась, рыча и пытаясь извернуться из моей крепкой хватки. Мной же завладело то самое чувство собственной силы, которое я испытала в поселке, когда боролась с Шатуном. Очередной мощный удар головой о металлический диск колеса, и череп моей противницы с тихим хрустом проламывается, оставляя вмятину и черные разводы на серебристом металле. Я, стараясь не вдыхать раздражающий запах мертвой крови, медленно поднялась и, отпихнув ногой уже окончательный труп, посмотрела в ту сторону, где в последний раз видела Лазаря.
Некромант, к моей радости, уже добивал последнего Мертвого, который, не смотря на обрубленные руки, все еще старался вцепиться в свою жертву острыми зубами. Жертва была явно против и, совершив молниеносный бросок, одним махом снесла хищно скалящуюся голову с плеч. Мрачно оглядев разбросанные останки разной степени расчлененности, Лазарь повернулся в мою сторону, и мне показалось, что в его взгляде промелькнуло облегчение. На краткий миг, а затем его лицо вновь стало непроницаемо серьезным, и он, развеяв клинки, слегка пошатываясь, направился к некроходу.
- Что с тобой, ты ранен? - взволнованно спросила я, глядя, как и без того бледная кожа стала совсем белой. Растрепанные, выбившиеся из тугого хвоста кудри прилипли к мокрому лбу и щекам, а в глубине темных глаз затаились сдерживаемые отголоски боли.
Я могла и не спрашивать, так как уже чувствовала такой сладкий и такой желанный запах крови некроманта. Огромным усилием воли подавив в себе глухой рык, я отвернулась и залезла на козлы.
- Да ерунда, царапина, - послышался преувеличено бодрый голос Лазаря, который заставил меня еще больше испугаться за здоровье своего спутника. - Сама как?
- Со мной-то что будет? - как можно безразличней хмыкнула я, стараясь заставить себя не дышать. Странно, пока я не чувствую запаха крови, дыхание мне совершенно не требуется, но стоит только ощутить пролитую кровь, начинаю вдыхать инстинктивно.
Лазарь тем временем открыл дверцу некрохода и что-то втолковывал перепуганным пассажирам. Закончив, он залез на козлы и, болезненно поморщившись, повернулся в мою сторону:
- Ты как, можешь себя контролировать?
- Конечно! - теперь настал мой черед говорить преувеличенно бодро. - Я полностью держу себя в руках!
Некромант недоверчиво хмыкнул и, скривившись, схватился рукой за бок. Только тут я заметила, что свитер под распахнутой кожаной курткой разодран когтями и промок от крови.
- Может, я поведу? - предложила, с тревогой глядя в бледное лицо спутника.
- Не стоит! - тряхнул головой некромант и, выдавив из себя кривую улыбку, сообщил. - У Владеющих Тьмой регенерация выше, чем у обычных людей, так что скоро от раны не останется и следа.
- Это обнадеживает, - облегченно выдохнула я и тут же тихо рыкнула от приступа нечеловеческого голода. Так, спокойно Ольга! Главное, контролировать себя и не дышать! Не дышать, я сказала! Черт, когда эта дурацкая рана уже затянется.
- Может, тебя покормить? - озабочено нахмурился Лазарь, глядя на то, как я с силой сжимаю челюсти.
- С ума сошел? - хрипло возмутилась я. - Ты и так сейчас на Мертвого больше меня похож! Так что заводи свой драндулет и поехали!
- Ты все-таки скажи, если будет совсем плохо! - не унимался некромант.
- Обязательно! - раздраженно прошипела сквозь зубы. Вот что за упертый тип! Сам едва на ногах от потери крови держится, а еще и меня кормить собрался! Почетный донор, чтоб его! Хотя, надо признать, такая неожиданная забота чертовски приятна. А, может, он просто боится, что я окончательно озверею от голода и сожру наших пассажиров?..
Некроход тронулся, оставляя за собой изувеченные тела Мертвых, и вскоре, дорога въехала под густую сень, утопающего в вечернем сумраке леса. Солнце уже почти скрылось за горизонт, и небо приобрело оттенок темного танзанита, рассыпавшись светлячками незнакомых созвездий. Заметив, что некромант вновь открыл флягу, к которой периодически прикладывался всю дорогу, я обеспокоенно поинтересовалась:
- Что там? Надеюсь, не алкоголь? - в его нынешнем состоянии спиртное может только усугубить самочувствие.
- Я не настолько беспечен, чтобы выпивать во время опасной дороги, - жестко произнес Лазарь, но потом, словно опомнившись, смягчил тон. - Извини. Это травяной сбор, который обычно берут с собой в дорогу. Он замедляет некоторые... кхм... процессы в организме и на время притупляет некоторые... кхм... физиологические потребности.
- Какие это? - подозрительно поинтересовалась я, размышляя, какие такие физиологические потребности могут возникнуть у молодого здорового мужчины.
- Такие, из-за которых придется периодически останавливаться, - пояснил Лазарь. - А это, как ты могла заметить, весьма чревато. Уйдешь по нужде в кустики, и не факт, что выйдешь оттуда... живым, по крайней мере. Так что те, кому приходиться ездить из города в город, обязательно берут с собой этот отвар.
- Ой, а ведь мы и правда за все время поездки ни разу не останавливались! - задумавшись, вспомнила я. - Полезная штука, однако!
- Ага! - согласился Лазарь и, повернувшись ко мне, попросил. - Подержи-ка "рек"!
- Чего подержать? - растерянно воззрилась на некроманта, который молча показал на "рычаг управления". Да уж, совсем что-то отупела от необходимости постоянно сдерживаться и не вдыхать дразнящий запах крови, который кстати, кажется, стал намного слабее.
Когда я переняла "рек", Лазарь, все еще немного морщась, скинул куртку и с едва различимым стоном стянул через голову свитер. Испорченный предмет гардероба был безжалостно выброшен "за борт", и некромант предстал передо мной во всей красе - с голым торсом, то бишь. Недовольно осмотрев четыре глубокие царапины, уже затянувшиеся и покрывшиеся корочкой, Лазарь порылся в сумке, достал флакон из темно-коричневого стекла и, щедро окропив его содержимым бинты, принялся аккуратно стирать с кожи успевшую подсохнуть кровь. Я то и дело косилась в сторону некроманта, отвлекаясь от дороги, и получала чисто эстетическое удовольствие от созерцания крепкого, сильного тела с симпатичными родинками на животе и правой лопатке. Заметив мой интерес, некромант выбросил испачканные бинты и выразительно приподнял бровь. Я смутилась и больше не поворачивалась в его сторону, пока он не облачился в запасной мятый свитер и не накинул куртку.
- Можешь поворачиваться! - раздался насмешливый голос Лазаря, заставивший метнуть в него раздраженный взгляд.
- Не сердись! - заметив мое недовольство, примирительным тоном произнес мой спутник. - Просто это так забавно... видеть смущенную...
Тут он осекся, но я прекрасно поняла, что он хотел сказать.
- Ну же, продолжай! - с горькой усмешкой проговорила я. - Мертвую! Ты ведь это хотел сказать!
- Ольга! - неожиданно, мою руку, с силой сжимающую "рек", накрыла ладонь некроманта, и в этот момент, я, как никогда остро, сожалела о том, что не могу ее почувствовать. Не могу ощутить тепло его кожи, не могу вдохнуть его запах... Тьфу, ты, черт! Это еще что за новости? Он живой, я мертвая - нас разделяет даже не пропасть, а Гранд-Каньон, чтоб его!
- Ольга! - видя, что я в прострации и не реагирую, немного громче повторил Лазарь.
- Что? - глухо спросила я.
Убедившись, что я его все-таки слушаю, Лазарь тихо и серьезно произнес:
- Прости меня, дурака! Я ведь давно не считаю тебя одной из... них. Ты другая, особенная, понимаешь? Ты умная, смелая, добрая, готовая прийти на помощь...
- Хреново ты меня знаешь! - не знаю, почему, но от его слов я разозлилась еще больше. - Я ведь той девушке, на которую напал Шатун, сначала даже помогать не хотела, струсила! Да и когда Мертвые напали, думала убежать! Одна!
- Но не убежала же! - заметил некромант. - И вообще, ты же видела этих тварей. Ты на них совсем не похожа!
- То-то ты так поначалу хотел меня упокоить! - недовольно напомнила я.
- Не упокоил же! - возмутился в ответ Лазарь. - И вообще, мы теперь партнеры, так что давай не будем ссориться по мелочам!
- Ничего себе мелочи! - обиженно фыркнула, но злиться на некроманта перестала. Он ведь действительно извинился, да и отношение его ко мне поменялась в лучшую сторону. Теперь во взгляде моего спутника не было прежней настороженности, с которой он смотрел на меня в первое время. А это, в моем случае, дорогого стоит, так как мы сейчас действительно идем к одной цели, и хоть какое-то доверие между нами присутствовать обязано.
- Кстати, Лазарь, - через какое-то время нарушила молчание я, - а эти... Мертвые, они ведь не обычные ожившие мертвецы, ведь так?
- Так, - тихо ответил мой собеседник. - Это бывшие некроманты, не справившиеся со своей Тьмой.
- Но как такое могло произойти? - удивленно поинтересовалась я. - Вас же не зря называют Хозяевами Тьмы!
- Мертвыми становятся по двум причинам, - голос Лазаря звучал глухо, и, как мне показалась, он не слишком хотел об этом говорить, но, тем не менее, продолжил. - Мертвым становится либо тот, кто потерял смысл своего дальнейшего существования и позволил Тьме полностью поглотить себя, либо некромант, которого убил другой некромант. Последнее строжайше запрещено законом, но иногда подобное все же случается.
- Но откуда так много Мертвых? - вырвалось у меня.
- А ты оглянись вокруг! - с горечью произнес Лазарь, - Посмотри, в каком мире мы живем! Многие из нас не выдерживают, ломаются, теряя друзей и близких, теряя все, ради чего они боролись! Тьма не выбирает, кого сделать своим Хозяином, и эту ношу нам приходится нести всю жизнь! Постоянно смотреть в лицо Смерти и ее уродливых созданий! Так что, сколько бы мы не боролись, Мертвые будут всегда, и с каждым разом их становится все больше. Этот мир умирает, и живым все труднее отвоевывать его для себя. Вот так-то, Ольга.
- Неужели все так плохо? - от пламенного монолога Лазаря мне стало откровенно не по себе.
- Ну, мы же живем, - пожал плечами некромант. - Назло всему, живем.
Дальнейшая дорога продолжилась в молчании. Каждому из нас было о чем подумать, и, когда Лазарь забрал у меня "рек", я устало прикрыла глаза, вспоминая свою прошлую, теперь такую далекую жизнь. Как же мне не хватает ее ярких красок, ее насыщенного ритма, ее легкости и беззаботности. Тогда моей самой большой проблемой было: "Что надеть на очередной кастинг, чтобы меня точно взяли?". Сейчас - как обрести шанс на вторую жизнь.
Небо постепенно светлело, переходя из глубокого синего в бледно-лиловый, лес поредел, а затем сменился открытой местностью с редким чахлым кустарником. Потом показался ОН. Наместат Дельга, огромный, монументальный, величественный и... пугающий.


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-04-2015, 18:21
13-04-2015, 16:56 by BarabachkaПросмотров: 2 515Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Олька Ксю некромант Мертвые Тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
14 апреля 2015 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Отлично) Ждем следующих частей) +
            
#2 написал: romashka
15 апреля 2015 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Скорее продолжение!!
#3 написал: Barabachka
16 апреля 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Сегодня выложу)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.