Лесной демон. Глава 7

Глава седьмая, о тайне домашнего полтергейста


- Эдуардо…

Охотник открыл глаза. В комнате был полумрак, но Эдуардо отчетливо различал каждую деталь. Над его кроватью стояла Кайли в своем умопомрачительном голубом платье. Девушка наклонилась ближе к парню, и прядь волос, упав с её плеча, скользнула по его лицу.

- Эдуардо… - снова повторила Кайли томным голосом.

Парень протянул руку, и она прошла сквозь Кайли.

- Эдуардо! Да проснись же ты!

На этот раз охотник действительно открыл глаза и резко сел на кровати.

- А? Что?

- Просыпайся! – Кайли, закутавшаяся в большой клетчатый халат, нетерпеливо трясла его за плечо. – Ты разве не слышишь? Там какой-то шум внизу.

Эдуардо тряхнул головой, расставаясь с остатками сна, и прислушался. На первом этаже действительно что-то происходило.

- Будто деревянный стул тащат по деревянному полу, - прокомментировал парень.

- По-моему, так и есть. Надо пойти проверить… Штаны не забудь!

Недовольно ворча, Эдуардо натянул джинсы, взял карманный фонарик, и охотники вышли из комнаты. Стоя на верхней ступеньке лестницы, они прислушались. Звук повторился, но уже тише. Кайли, тронула Эдуардо за локоть и, едва шевеля губами, прошептала: «Свет!»

На первом этаже действительно мелькал свет, будто кто-то ходил там с фонариком и что-то искал. Осторожно спустившись по старой лестнице, которая только чудом не заскрипела, охотники выглянули в фойе. В неровном свете фонариков они разглядели двоих человек, пытавшихся пристроить стул в центре фойе, ровно под большой люстрой.

- Так-так… - громко протянул Эдуардо, включая свет.

Каспер Янг вздрогнул и уронил на пол фонарик. Фани Каули испуганно замерла со стулом в руках.

***
Несколько минут спустя вся компания уже сидела на кухне. На плите закипал старенький чайник.

- Вы себе представляете, каково это – держать гостиницу в таком месте? О каких толпах туристов может идти речь в нашей глубинке. Тем более, если здание такое старое, а на другом конце улицы есть современный отель с теннисным кортом и полем для мини-гольфа. Туда-то постоянно кто-то приезжает, а к нам… - причитала миссис Каули, выставляя на стол чашки и блюдце с печеньем. – Налоги съедали практически всю прибыль, бывали времена, когда просто не хватало денег на зарплату работникам. И тогда Каспер придумал этот план.

Кайли помогла Фани разлить чай по чашкам. Даже Эдуардо не стал возражать против ненавистного напитка.

- Значит, никакого призрака Эштона Уорвика нет? – спросил охотник.

- Задолго до того, как я выкупила гостиницу у Уорвиков, ходили разговоры о призраке, - начала вспоминать миссис Каули. – Но никаких доказательств не было. И я сама не видела никаких свидетельств появления Эштона в доме. Были только некие предания о несчастном первом хозяине «Лошадиного хвоста». Дела в гостинице шли плохо. У нас тут, конечно, красиво, чистый воздух, тишина и покой. И некоторые туристы действительно ищут такое место, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но их мало, очень мало!

- Тогда я предложил немного «оживить» эти рассказы о призраке, сделать Эштона Уорвика «визитной карточкой» гостиницы, - пояснил капитан. – Мы договорились, что несколько раз в неделю будем немного шалить в фойе или на кухне. Или в каком-нибудь из номеров, как у вас, со скелетом в шкафу. В основном мелкие проделки: передвинуть мебель, позавывать в трубе, поскрести в стену. Чтобы люди рассказывали друг другу об этом. Доброе домашнее привидение – отличная реклама для нас! – Каспер похлопал Фани по руке. – И это сработало. Туристов стало больше, всех интересовал наш полтергейст.

- Уже почти десять лет мы поддерживаем легенду о призраке Эштона Уорвика, - снова вступила в разговор Фани. – С одной стороны это интригует, с другой – совершенно безопасно. Ведь вы не расскажете никому? – умоляюще спросила она.

Кайли и Эдуардо переглянулись и одновременно ответили:

- Нет.

- Мы ловим призраков, а не людей, играющих в призраков, - для верности добавил охотник.

- А лесной демон? Он существует? – спросила Кайли.

Фани и капитан испугано переглянулись.

- Тише! Не упоминайте его в доме, это к беде! – нервно зашептала миссис Каули.

- К лесному демону мы не имеем никакого отношения, - также шёпотом добавил Каспер. – Это настоящий призрак, и он опасен!

***
Охотники возвращались в свои комнаты.

- Жаль, что никакого домашнего полтергейста в «Лошадином хвосте» нет, - разочарованно заметил Эдуардо.

- А тебе бы хотелось, чтобы он был? – удивилась Кайли.

- Уж лучше он, чем лесной демон! – энергично ответил охотник и добавил, глядя на девушку, – Милый халатик. И часто ты покупаешь одежду на размер больше?

- Это подарок бабушки, - недовольно пояснила Кайли. – Тебе что, родители никогда не покупали одежду на вырост?

- Ну почему же, покупали. Только я, в конце концов, вырос!

Сказав это, Эдуардо быстро юркнул в свою комнату и щёлкнул замком.


Автор - Февраль-Достать-Чернил.
Источник.

Лесной демон. Глава 1.
Лесной демон. Глава 2.
Лесной демон. Глава 3.
Лесной демон. Глава 4.
Лесной демон. Глава 5.
Лесной демон. Глава 6.

27-01-2019, 12:01 by Nik_dkПросмотров: 560Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Охотники за привидениями Англия деревня гостиница демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.