Египетские приключения (Глава 2)

Глава 2. О том, что проверять товар, нужно не отходя от кассы


Пришел на работу Эдуардо не в самом хорошем расположении духа и готов был завыть. Уже третий день, а Кайли была лишь своей бледной копией. Тем временем дело о непонятных исчезновениях пополнилось еще парой вызовов. Вернувшись в депо, Эдуардо с ужасом отметил, что Гриффин даже не делает никаких предположений, не вставляет своих умных, никому непонятных словечек, а просто молча кивает и соглашается с Игоном.

Дождавшись, когда девушка снова уткнется в книжку, Ривера заскочил на кухню и, выпив кофе, спустился вниз. Жанин, как и обычно в это время, сидела за своим столом. Секретарша сосредоточено считала счета. Её пальчики с мудреным маникюром (как будто Игон оценит!) легко бегали по кнопочкам калькулятора. Эдуардо несколько минут стоял в нерешительности, а затем кашлянул, обращая на себя внимание. Женщина отвлеклась от своего занятия, поднимая глаза на парня.

- Тебе что-нибудь нужно?

- Нет, то есть… - замялся парень.

- Что? – Жанин, кажется, заинтересовалась.

- Ну, я больше не знаю с кем посоветоваться. Ты же все-таки женщина.
Жанин откинулась на кресле и подтолкнула очки вверх.

- Да, а что, проблемы на личном фронте? – подмигнула Мелнитц.

- Нет, что ты, - спохватился Эдуардо

- Ну-ну, - глаза секретарши хитро заблестели. – Так в чем же дело?

- Ну, понимаешь. Третий день Кайли ведет себя как-то странно. Я понимаю, наверное, я её обидел, но все же, обычно больше дня она никогда не злилась. Я не знаю, что делать. – Эдуардо пожал плечами.
Жанин выслушала парня и хитро улыбнулась.

- А тебе так нужно её прощение?

- Ээ, да мне, в общем-то, все равно, но ведь она теперь почти не разговаривает, даже с Игоном. А это может сказаться на нашей работе.
Жанин лишь покачала головой и усмехнулась.

- Хм, значит вы поругались, и Кайли обиделась.

- Да, в том-то и дело, что вроде не обиделась. А ведет себя странно. Я не знаю, уж лучше бы злилась и называла меня своими непонятными словечками.

- Понятно. Что же ты ей такого наговорил? – Жанин пристально посмотрела на парня.

- А что сразу я? Она…

- Как будто в первый раз. Знаешь, с тобой ясно все как дважды два.

- Да? И что же ясно.

- Это же очевидно, что..

Жанин не успела договорить, так как раздался телефонный звонок. Секретарша тут же повернулась к аппарату и сняла трубку.

- Алло, охотники за приведениями готовы прийти на помощь, - произнесла Мелнитц и стала слушать. – Да… хм, хорошо, выезжаем, - секретарша записала на листочке адрес и повесила трубку.

- Это же очевидно, что она тебе нравится, - продолжила секретарша, протягивая латиносу листок бумаги.

- Что? Пфф, большего бреда я не слышал. Между прочим, Гриффин совсем не в моем вкусе.

- Ну-ну, - другого ответа Мелнитц и не ожидала услышать. – Просто извинись, а лучше подари ей что-нибудь.

Тяжело вздохнув, Эдуардо пошел наверх обрадовать остальных. А идея с подарком показалась ему не самой плохой.

Через полчаса охотники были на месте. Снова пропал мужчина.

- Знаете, это начинает надоедать, - позже говорил Гарретт, когда они вышли из дома.

- Нужно разобраться с этим, - Роланду и самому не нравилось топтаться на одном месте.

- Ну, раз наш рабочий день подошел к концу, я пошел домой. Здесь недалеко, - заключил Эдуардо, который о странных исчезновениях думал меньше всего.

- Удачи, - ответил Роланд, складывая свой блок в машину.

- Пока, амиго, - Гарретт заехал в Экто-1.
Кайли так ничего и не сказала.


Дождавшись, когда Экто-1 отъедет, латинос повернулся и зашагал вдоль по улице. Мысли парня унеслись в сторону черноволосой девушки, поэтому он не сразу заметил, что вышел на хорошо освещенную улицу с магазинчиками. До его дома было недалеко, и Эдуардо, засунув руки в карманы, пошел медленнее. Дома его ждала пустынная комната, полупустой холодильник. На душе стало тоскливо. Он уже не мог вспомнить, когда в последний раз проводил вечер по-другому. Ривера посмотрел по сторонам на безликих людей и серый вечер. И стоило ему повернуть голову направо, как взгляд зацепился за ярко освещенную витрину. В голове сразу всплыли слова секретарши, и парень решил, что хуже не будет. Тем более он только посмотрит. Войдя внутрь уютного помещения, несмотря на стены красного цвета, охотник огляделся. Каждая стена магазинчика была усыпана полками с самой разнообразной всячиной. Ривера, всегда недолюбливавший магазины, особенно такие вот барахолки, собирался уже уходить, как к нему обратилась довольно милого вида продавщица.

- Ищите что-то определенное? – поинтересовалась невысокого роста девушка, стоя около кассы.

- Нет, я пришел за подарком.

- Для вашей девушки?

- Подруги, - быстро поправил латинос.

- Тогда, думаю, у меня есть то, что вам нужно, - продавщица слегка заметно улыбнулась и, скрывшись в подсобке, вышла через минуту.

И на прилавок перед латиносом опустилась небольшая статуэтка черной кошечки. Она выглядела довольно мило, и Кайли бы наверное понравилась. То, что девушке нравятся кошки, было понятно по Пейгану, а у этой статуэтки еще и символы какие-то. Наверное, это не просто статуэтка, а какая-нибудь оккультная штуковина. В общем, явно в духе Гриффин. От того Ривера решил, что не зря зашел в этот магазин.

***

Уже подходя к дому, латинос заметил знакомую машину. Экто-1, переливаясь огнями, говорила об очередном вызове. Ривере ничего не оставалось, как забраться в машину, где уже сидели остальные члены команды. На этот раз им повезло, ибо им попался наконец-таки призрак, которого они успешно запихнули в ловушку. Роланд пообещал всех развезти по домам, но решено было сначала заехать в башню и оставить успешно пойманного призрака, ведь она все равно была по пути. Пока они разгружали машину, а Роланд отчитывался наверху, Эдуардо решил не тянуть, а вручить девушке свою покупку. Гарретт как раз куда-то вышел, а Жанин давно уже ушла домой. Ривера остался вместе с Гриффин дожидаться Роланда внизу.

- Кайли, - латинос не знал, как начать. Извиняться ему всегда не нравилось, но делать было нечего.
Девушка повернула к парню свою голову.

- Я тут... в общем, - почесав затылок, Ривера решился. – Я тогда погорячился, а тут наткнулся на магазинчик и, в общем...

Кайли удивленно посмотрела на парня. Неужто он пытается извиниться? И уже хотела что-то сказать, но внезапно влетевший в помещение Лизун помешал примирению. Из воплей призрака отчетливо можно было услышать только одно имя:

- Гарретт! Гарретт!

- Там что-то случилось, - проговорила девушка и уже побежала к лестнице.
Ривера вздохнул и последовал её примеру. Но, споткнувшись и грохнувшись в результате на пол, парень отстал и стал подниматься с пола. Потирая ушибленное колено, рядом латинос увидел сверток, вероятно выпавший из его кармана. Взяв статуэтку, чудом не разбившуюся об пол, латинос просто посмотрел в сохранности ли та, как вдруг произошло что-то необъяснимое. Глаза кошки засветились, и Эдуардо зажмурился от яркого света.

Спустившись обратно, Кайли удивленно оглядела помещение. Да уж, она-то подумала, случилось что-то серьезное, а этим серьезным оказался Гарретт, грозившийся прибить призрака за съеденный им запас шоколадных батончиков. Девушка вспомнила, что Эдуардо минуту назад пытался извиниться перед ней, а потому поспешила вернуться. Хотя она была уверена, что латинос побежал следом. Однако внизу было пусто, а парня и след простыл. Девушка спустилась и увидела перед шкафчиком лишь кусок оберточной бумаги. Пригнувшись достать клочок бумаги, девушка обнаружила еще что-то. Это оказались ключи, и по знакомому брелку девушка поняла, что принадлежали они Ривере. Но где же был сам парень?

Автор: Natica.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 11-05-2018, 13:08
11-05-2018, 13:08 by Nik_dkПросмотров: 430Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Египет Охотники за привидениями приключения

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.