С чем необъяснимым вы сталкивались лично?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя семья очень религиозная. За обедом, как всегда, мы начали говорить о вере. Молодая жена моего брата не разделяла наших взглядов на этот счет. Она сказала: «Не думаю, что может случиться что-то, что заставит меня поверить». И сразу после этого из бутылки с резким хлопком выскочила пробка. Из бутылки коньяка!

2. Когда я был совсем маленьким и не умел правильно говорить, я часто издавал звуки, похожие на мяуканье. Было очень весело, поэтому родители записывали мои монологи. Потом я вырос и окончил Академию восточных языков. Недавно я нашел в старых коробках эти записи и решил их послушать. Оказалось, что я произносил на японском языке очень понятные предложения, в которых молился японской богине Инари, защитнице солдат.

3. Посреди ночи сын разбудил нас с мужем. Его лицо было расцарапано, он плакал и сказал, что ему было трудно нас разбудить. Оказалось, что лопнула газовая труба, и мы бы задохнулись, если бы он нас не поднял. Когда все пришли в себя, я стала обрабатывать его царапины и спросила, как он так повредил лицо. Он ответил, что спал, а кто-то прыгнул ему на грудь и стал царапать щеки острыми когтями. Из-за боли он проснулся, почувствовал странный запах и прибежал к нам. Домашних животных у нас нет, но как бы там ни было, спасибо этому неизвестному коту, или кто там был.

4. Когда я был за границей, мне рассказали, что неподалеку есть небольшой заброшенный замок. Я пошел посмотреть и встретил там старика, одетого в странную одежду, который очень любезно показал мне окрестности. Он показал все комнаты в замке и рассказал множество легенд и историй, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о присутствии местного призрака, которым сам и являлся! Когда я вернулась в отель, мне сказали, что экскурсии проводятся всего несколько дней в неделю, а гид - женщина. В остальное время замок закрыт и вход для посетителей невозможен.

5. Моей бабушке приснились ее отец и мать. Они гуляли вместе, как в ее детстве, держась за руки. Еще во сне она поняла, что ее родители давно умерли, и спросила их, как они здесь оказались, на что отец ответил, что все в порядке, вот только его голове холодно, и нужна шапка. На следующий день она решила пойти на кладбище в новой шляпе, а затем заметила, что на месте могилы ее отца вырыт большой колодец. Возможно, в загробной жизни действительно что-то есть.

6. Мне пришлось сопровождать друга, который работает водителем автобуса, в его ночной поездке. Ближе к концу пути, когда в автобусе уже не было пассажиров, мы заметили придорожную остановку, которой раньше в этом месте не было. И на ней ждали люди. Мой друг вместо того, чтобы остановиться, внезапно ускорился. Я спросил, почему он это сделал, и он прошептал, что объяснит все позже.
Я бы предпочел об этом вообще не знать. Оказывается, здесь когда-то была автобусная остановка, но однажды пьяный водитель на грузовике влетел в нее и убил всех, кто на ней стоял. Эту остановку потом снесли, но говорят, что духи умерших никуда не ушли. И если ты остановишься и откроешь дверь, они войдут в автобус, и ты обязательно попадешь в аварию.


Автор подборки и перевода - Webstrannik1.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:58
Причина: Добавлен тег "популярное"
24-02-2024, 12:20 by ЛетягаПросмотров: 4 435Комментарии: 7
+23

Ключевые слова: Замок пробка труба призрак автобусная остановка авария популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
24 февраля 2024 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Все истории очень впечатляющие, но вторая история — просто офигеть! Лично для меня.
Шестую историю я уже здесь же читала.
   
#2 написал: зелёное яблочко
24 февраля 2024 20:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
5..колодец на месте могилы? ogo
6. Очень старая байка
               
#3 написал: Eulalia
25 февраля 2024 04:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Летяга, большое спасибо за истории, читаю взахлёб!)
 
#4 написал: Talisha
29 февраля 2024 07:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
4 и 6 огонь. По 5: загробная жизнь есть, но никак не связана с телом, оставшимся в могиле.
             
#5 написал: Tengu
3 марта 2024 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Интересно про невидимого кота, однако. Ведь спас же, факт. Либо сам ребенок спал беспокойно и поцарапался? А разбудило его собственное чутье… могло бы и так, и этак.

С молитвами Инари — поверить непросто, но если правда, то интересно, что автор пошел учиться на востоковеда. Потянула память прошлых жизней?
     
#6 написал: Евангелион
13 марта 2024 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
"Когда я вернулась в отель, мне сказали, что экскурсии проводятся всего несколько дней в неделю, а гид - женщина. В остальное время замок закрыт и вход для посетителей невозможен" - видимо все таки призраком является сам рассказчик, ибо прошел сквозь закрытые двери laughing
   
#7 написал: Reiana Flaim
9 апреля 2024 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Все истории интересны+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.