Домовой и дудка

История не моя.
Стилистика и орфография автора сохранены.


«В августе 2004 года я, моя жена и сын отдыхали в деревне на Валдае. В начале 90 –ч годов мы построили там дом. В тот день, о котором идет речь, я обшивал вагонкой фронтон чердака. День был прекрасным: светило солнце, дул легкий теплый ветерок. Я открыл все окна на чердаке, который был завален выгонкой и досками. Весело работая молотком, я сначала не обратил внимания на звуки детской трубы, которые, как мне показалось, доносились из-за горки, где жил сосед. Я даже решил, что это дудит его маленькая внучка. Потом все стихло.

Закончив работу, я закрыл окна на чердаке, спустился вниз и решил немного покопаться в земле. И вот, только я воткнул лопату в землю, как услышал те же самые звуки трубы, но только теперь они доносились…. с чердака нашего дома! Казалось, кто-то дует в горлышко пустой бутылки. Я бросил лопату и побежал в дом посмотреть на таинственного трубача. Иду по коридору к лестнице – да, действительно, с чердака доносится дудение.

Мне стало не по себе, холодок побежал по спине – я ведь недавно был на чердаке и видел, что он пуст! Быстро поднимаюсь по лестнице и четко слышу звучание трубы. Я пытался определить, откуда исходит звук. Но он был ниоткуда! Он исходил из всего объема чердака, из воздуха! Невозможно было определить источник этого странного дудения. Все это продолжалось несколько секунд, потом наступила тишина. Я напряженно ожидал повторения и через минуту его услышал. Только теперь звуки доносились уже с первого этажа дома! В сильном волнении спускаюсь вниз, подхожу к двери в большую комнату, быстро открываю ее, захожу, все смолкает, а через какое-то мгновение вновь слышится с чердака.

Не помню, сколько раз я бегал вверх – вниз, пока не понял, что кто-то невидимый играет со мной в кошки – мышки. Жена и сын предположили, что это дует ветер в трубе. Но раньше ничего подобного не слышали.

Теперь, вспоминая этот случай, я думаю, что мне дали возможность послушать звуки библейской трубы из параллельного мира. Я верю, что этот мир реален и существует рядом с нами.

А может быть, конец света близко, и меня предупредили об этом?»

2-05-2010, 22:53 by МараПросмотров: 3 970Комментарии: 10
+32

Ключевые слова: Мара быль домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alisia
4 мая 2010 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Вполне возможно)
#2 написал: Linset
5 мая 2010 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Странно! Реалистично, но я не слышала о таком!
 
#3 написал: Louve
5 мая 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
И это я читала.. Эта история имеет весьма логичное объяснение. Строители, дабы навредить хозяевам, поместили в стену пустую бутылку. Вот и гудит.
#4 написал: Linset
6 мая 2010 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Я думаю тем кто уже все читал, ну что есть на этом сайте можно поискать что то поинтереснее для себя!
 
#5 написал: Louve
7 мая 2010 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Я просто констатирую факт, если Вы не поняли.
#6 написал: Lycanthrope
7 мая 2010 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Стрёёёёёёёёёёммм, ++++++++++
                  
#7 написал: snegabest
9 мая 2010 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
Плюс..
#8 написал: ilya111
9 мая 2010 15:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
название нравится-домовой и дудка
#9 написал: laqyshka2012
8 июня 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
хорошо) + люди начали стараться! da
 
#10 написал: Bankir
8 декабря 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Это же надо было так "ДУДЕТЬ", что то на первом слышно, то у соседей, то на чердаке.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.