Мистические истории, от прочтения которых в жилах стынет кровь

Мистические истории, от прочтения которых в жилах стынет кровь

***

Как-то сидели за столом, и зашел разговор про религию. Мама с уверенностью выдает фразу: «Вот в моей жизни ничего не произошло такого, чтобы я поверила в бога». И в этот момент с громким хлопком вылетает из бутылки пробка. Из бутылки с коньяком.

***

Была совсем маленькой, еще не умела говорить, но постоянно лепетала какую-то белиберду "мяукающими" звуками. Звучало все довольно забавно, и родители на память записали мой монолог на кассету. Я уже успела и школу окончить, и институт восточных языков, к которым была давняя тяга, а недавно откопала в старом хламе эту кассету и решила послушать. Среди всего этого лепета были довольно ясно различимы фразы на японском языке, в которых я молила японскую богиню Инари - защитницу воинов - уберечь моего мужа.

***

Среди ночи нас с мужем разбудил сын с расцарапанным лицом, плакал и говорил, что еле-еле нас растолкал. Оказалось, что лопнул шланг, по которому газ шел, и мы бы задохнулись, если бы не ребенок. Когда все успокоились, начала обрабатывать его царапки и спросила, как он умудрился так сильно лицо поранить. Он рассказал, что мирно спал, тут кто-то прыгнул ему на грудь и острыми когтями начал царапать щеки, а от боли он проснулся, почувствовал странный запах и побежал нас будить. Никаких зверей не держим из-за аллергии, но кем бы оно ни было, спасибо!

***

Была за границей, мне там рассказали о небольшом опустевшем замке, который находится неподалеку. Поехала поглядеть на него, а там встретил милый дядька в старомодной одежде, который провел замечательную экскурсию, поводив по всем комнатам и рассказав обо всех преданиях и легендах, связанных с этим местом. Но он забыл упомянуть о местном привидении, коим являлся сам. Так как по возвращении в гостиницу мне сказали, что экскурсии есть там только в определенные дни и экскурсовод - женщина, а все остальное время замок закрыт и посторонним туда никак не попасть.

***

Моей бабушке приснились ее отец с матерью, будто идут они втроем, как в детстве, держась за руки. Бабушка, понимая во сне, что они давно умерли, спрашивает: «Как вам живется там?» На что ее отец ответил, что в целом хорошо, только стала очень мерзнуть голова и ему нужна шапка. На следующий день бабушка отправилась на кладбище с новой шапкой и увидела, что на могиле отца в районе головы вырыта кротом большая яма. Все-таки что-то там существует...

***

Пришлось мне поехать с другом - водителем автобуса - в ночной рейс. Случилось так, что в конце рейса остались без пассажиров. Эта междугородная поездка ознаменовалась тем, что мы вдруг заметили на обочине шоссе остановку, которой раньше там не было. На остановке стояли люди. И друг, вместо того чтоб забрать их, ударил по газам. На мой резонный вопрос, мол, почему так, он прошипел, что объяснит потом.
Лучше бы не объяснял. На том месте и вправду когда-то была остановка, но однажды пьяный водитель КамАЗа врезался в нее с самыми ужасными последствиями.
А однажды новенький водитель исчез с трассы. Его автобус просто стоял на том месте с открытыми дверями, пустой и тихий. Негласная инструкция водителей тех мест: не останавливаться.

***

Укладывала вчера 6-летнего сына спать. Сказку ему уже прочитала, на ночь поцеловала, выхожу из комнаты, спрашиваю: «Тебе свет выключать или ночник оставить?» Говорит тихо: «Какая разница, тьма все равно не уйдет». И тут еще в соседней комнате от сквозняка окно захлопнулось. Спала в итоге вместе с сыном. И ночником. И святой водой.

***

Часто забываю телефон в машине. В этот раз пришла домой, переоделась в пижаму, надела тапочки, уже собралась отдыхать, но смотрю, телефона нет. Звоню с домашнего узнать, то ли дома лежит, то ли в машине. Трубку сняли со 2-го гудка. Неприятный голос подростка называет мой номер и просит оставить сообщение после сигнала. Я в ауте. Звоню 2-й раз, трубку снимают почти сразу, слышна какая-то музыка и дыхание, но молчат. Бегу на улицу, снимаю машину с сигнализации. Лежит телефон, а там 2 пропущенных...

***

Купили старый дом на окраине села. Как-то остался в доме ночевать с 2-летним сыном. Время к полуночи, положил его спать в дальней комнате, сам пошел в туалет. Сижу, слышу в комнате сына топот, думаю, проснулся, меня ищет. Чтобы не испугался, кричу: «Сынок, я здесь, в туалете!» Слышу, бежит в мою сторону, добежал до угла перед туалетом и остановился. Зову его снова, молчит. Надеваю штаны, выхожу — нет никого, а сын как спал в кроватке, так и спит.

***

Работала в летнем детском лагере. Каждую ночь девочка из моего отряда вылезала в окно и кричала, что ее зовут на поле. Было очень страшно, и мы с напарницей каждую ночь успокаивали и укладывали ее. Потом выяснилось, что на поле когда-то было старое кладбище, а это далеко не первый случай, когда дети-лунатики повторяли эти действия.

***

Сегодня мой 5-летний сын сказал мне, что когда он сидел у меня в животике, то видел, что я поела много соли и у меня заболели почки. Потом мы лежали с ним в больнице, мне ставили уколы, и я плакала. А он сидел в животике, и ему было меня очень жалко. Я была в шоке, ведь правда, когда я была беременна им, заболели почки, я лежала в больнице и плакала. Не знаю, что это и откуда он это знает. Никогда ему об этом не рассказывала.

***

Вечером выехал в Ростов за рулем. В 4 утра обратно возвращался в Москву. Вторые сутки не спал, поэтому вырубало. Остановиться и поспать было некогда, так как в этот день нужно было успеть на работу. Открываю глаза от того, что меня кто-то очень нежно по голове гладит. Поднимаю голову — машина аккуратно припаркована на обочине, ключи в правой руке. Осознал, что уснул за рулем. Вышел на улицу, трясло как осиновый лист. До сих пор не понимаю, что меня спасло.

***

Всю жизнь живу в Санкт-Петербурге. Когда была маленькая, то лет с 3 стала видеть в своей комнате маленькую девочку. Мы играли, ее звали Вера. Она говорила, что очень голодна и хочет есть. Я со всех ног бежала на кухню, хватала еду и несла ей. Когда возвращалась, ее никогда не было. Лет в 13 разговорилась с соседкой-старушкой, и она рассказала, что во время блокады в нашей квартире от голода умерла целая семья и их дочку звали Вера. Прошло больше 20 лет, а я помню все, что рассказывала мне моя маленькая подружка...

***

Переделала все дела по дому, решила сходить прогуляться с дочкой. Поиграли в песке, покатались на качелях. Думаю, а не пойти ли нам в торговый центр, который находится от дома в нескольких километрах. Идем уже минут 10. Мимо нас медленно проходит незнакомый мужик, пристально на меня смотрит и, принюхиваясь, вдруг злобно сквозь зубы цедит: «Курицу на плите выключи». У меня ступор, шок. Вспоминаю, что и правда оставила куриный суп на плите. Побежала домой, оглядываясь и трясясь, а мужик сел в трамвай и уехал.

***

Задержались оба с женой на работе, забрали 5-летнего сына из садика последним. Ждали, что надуется, а он веселый с кубиками играл.
- Ты не расстроился, что один остался?
- Нет, мы играли, пока вас ждал.
- С воспитательницей?
- Нет, с ребятами.
- Так... Ребят же всех мамы и папы забрали.
- Да нет же, с теми ребятами, с другими, которые в садике всегда живут!

***

Предыстория. Есть у меня товарищ, мужику 35 лет. Семья, 4 сыновей. Служит по контракту на должности водителя спецтехники. Но есть у него фобия одна, которую он и не скрывает. Боится он всякой нечисти, даже байки не любит на такие темы слушать. Могу, говорит, в огонь броситься, если надо, с высоты спрыгнуть, а вот всякую потустороннюю фигню боюсь.
Так вот, поехал он в командировку. По пути заехал к какому-то там родственнику переночевать. А тут как раз жену этого родственника в роддом забирают, второго рожать. А первый ребенок - девочка 4 лет. Ну родственник к жене с вещами, а дочку оставляет с моим товарищем. Они поужинали, сказки почитали, и он ее спать уложил. Среди ночи просыпается от смеха девочки. Идет к ней в комнату, а она сидит на кровати, играет. На вопрос, почему не спит, ответила, что играет с дедушкой. Волосы зашевелились везде, где они есть. Он начал уточнять, с каким таким дедушкой она играет, на что девочка ответила: «Вон с тем!» И показала в пустоту. Мой товарищ, недолго думая, девочку в охапку и в роддом. Родственник был немного в шоке.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 30-06-2020, 19:17
Причина: Добавил тег "популярное".
11-06-2020, 04:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 13 261Комментарии: 28
+99

Ключевые слова: Мистические истории из жизни кот бутылка совпадение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
11 июня 2020 04:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Боженька ознаменовал своё присутствие предложив за такое дело испить коньяку. Хлопнул пробкой, предлжив хлопнуть по рюмашке.
Призрак- экскурсовод всего лишь пиар замка.
    
#2 написал: arnold777
11 июня 2020 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
У меня у самого сохранились воспоминания когда я был в утробе матери.
#3 написал: Jako tako
11 июня 2020 18:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Какая же интересная жуть! С удовольствием почитала! Спасибо, плюс
   
#4 написал: Бастинда
11 июня 2020 19:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Кровь в жилах не стыла, нет 507 . Но было интересно. И со мной немало такого случалось, и даже ещё и не такого. Поэтому, даже, если кто их сих авторов и приврал, то не все и не так, чтоб очень. Плюс.
   
#5 написал: зелёное яблочко
11 июня 2020 21:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Делать Богу нечего, как пробками стрелять. 507
               
#6 написал: Barbelo
11 июня 2020 21:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Жуть какая! Люблю такие истории. +
#7 написал: StomiK
11 июня 2020 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Больше всего про остановку понравилось
#8 написал: Talisha
12 июня 2020 07:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Все истории по-своему интересны,но не все из них мистика:)
             
#9 написал: Tigger power
12 июня 2020 13:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мурахи от некоторых историй, особо зацепило про детский лепет на японском. +
            
#10 написал: Гюльнара
12 июня 2020 14:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Классные истории!
Надо ли Богу, чтобы мы в него верили? Пути господни неисповедимы, конечно, но стоило бы ему пробками стрелять, доказывая свое существование?
Особенно жуткой показалась история с телефоном.
   
#11 написал: верю-не верю
12 июня 2020 20:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Понравилось ВСЁ !!! Хочется поставить много плюсов. Меня особо зацепило про шапку и подумалось--а у моих там ........все хорошо? disappointed_relieved
    
#12 написал: NEMO 1
12 июня 2020 22:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Интересная подборка автора, это не в его стиле, мне очень понравилось. Самое важное все истории своеобразно подчеркивают относительность нашего мира комфорта.
 
#13 написал: Шонди
13 июня 2020 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
У меня в квартире пробка из бутылки водки вылетала. Я ее дважды затыкала, а она снова вылетала. Но у меня в квартире периодически случаются такие вещи, уже привыкла. Собственно из-за необъяснимой чертовщины в моей жизни, при попытках разобраться в ней, я и набрела на этот сайт.
 
#14 написал: Славянин777
13 июня 2020 07:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Истории Плюс!
Интересные и разносторонние.
Отличная подборка!
Спасибо Вам!
 
#15 написал: Глюпискатин
13 июня 2020 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Tigger power
Мурахи от некоторых историй, особо зацепило про детский лепет на японском. +

А по мне так это наиболее банальное совпадение, объяснимое в двух словах : misheard lyrics. От этой мысли наоборот стало весело)) но подборке плюс
#16 написал: Tigger power
13 июня 2020 18:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Глюпискатин
банальное совпадение, объяснимое в двух словах : misheard lyrics

Как ослышки могут сложиться в молитву определеной богине, моя не понимайт. Ладно бы отдельные слова слышались, но на японском и вся молитва это что-то.
            
#17 написал: Глюпискатин
13 июня 2020 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Tigger power
Цитата: Глюпискатин
банальное совпадение, объяснимое в двух словах : misheard lyrics

Как ослышки могут сложиться в молитву определеной богине, моя не понимайт. Ладно бы отдельные слова слышались, но на японском и вся молитва это что-то.

Автор описывает, что фразы на японском чередовались с лепетом, который не складывался в нечто осмысленное.
Среди всего этого лепета были довольно ясно различимы фразы на японском языке, в которых я молила японскую богиню Инари - защитницу воинов - уберечь моего мужа

В ошибочно расслышанных иностранных песнях все так и есть: сколько-то фраз, похожих на известный тебе язык, среди потока неразборчивых слов. Обычно одна-две фразы очень сильна похожи, ее четко различаю все носители языка, а остальные фразы поменьше, кто-то их различает, а кто-то нет и считает, что это додумано на энтузиазме отыскать сходство и дальше.
#18 написал: Nadezhda9
13 июня 2020 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Понравилась подборка. ++++++
 
#19 написал: MORRANNA
16 июня 2020 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Все истории очень интересные, но про телефон вообще улет!
#20 написал: Мария Сайгина
22 июня 2020 22:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Детский лепет на японском vau
    
#21 написал: DrMio
24 июня 2020 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Истории не пугали, но заставили задуматься, самые интересные - про детский лепет и про машину, со спящим водителем.
#22 написал: Алиса Шах
28 июня 2020 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Мне больше всего понравилось про курицу на плите, офигенные истории, выкладывайте ещё, прошу. Была бы возможность, поставила бы семьсот плюсов, а так только один. sleepy.Добавлю в закладки.
 
#23 написал: Лунный свет
28 июня 2020 15:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Про воспоминания до рождения. Когда мне было лет 18-19, я работала в соц. защите параллельно с учебой. Однажды нас отправили на курсы повышения квалификации на 10 дней. Там много всего и было, и проводил дядечка-психолог тренинг, типа имитация рождения, не знаю, как правильно назвать. И там была моя коллега, Алена, женщина лет 40. Она после этого тренинга прям ревела и все повторяла: "Я вспомнила!". Оказывается, она вспомнила свое рождение - у ее матери были очень тяжелые роды, ребенок застрял и еле спасли, но мать ей не рассказывала никогда. Алена ей позвонила и начала расспрашивать, мама ей сказала, что да, застряла, а потом как-то акушерка повернула, и ты тут же родилась. Вот Алена в красках рассказывала, как вспомнила, как застряла, как задыхалась, а потом резко куда-то выбросило и т.д.
Я своего рождения не помню, конечно, но помню момент, когда мне было месяцев 6, спрашивала у матери, она подтвердила. А с года уже много чего помню отчетливо.

И про дедушку тоже было. Купила в 2009 старый дом на хуторе, приезжали гости с детьми (разные люди),и два ребенка 2-3 лет - сын подруги и племянник в разное время тыкали за печку и говорили, что там дедушка с бородой. Причем сначала сын подруги, я об этом случае не рассказывала никому, а потом и племянник начал его видеть.
#24 написал: Zlato-plato
4 июля 2020 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Спасибо вам за историю! Плюс.
#25 написал: Groul
6 июля 2020 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
На последней истории легкая дрожь по ногам прошла))
#26 написал: tanuvuqu
7 июля 2020 05:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: Groul
На последней истории легкая дрожь по ногам прошла))

да-да, последняя зацепила :)
#27 написал: Марьюшка
7 июля 2020 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Спасибо за истории!! Особенно зацепила с сыном и папой, и с машиной! Но все, несомненно, понравились! Все таки как много вокруг нас непонятного, но такого привычного
#28 написал: Pmariam
8 июля 2020 22:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
самая впечатляющая для меня- история с телефоном. ЖУТЬ!!!
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.