Загадочный трубач

"В августе 2004 года я, моя жена и сын отдыхали в деревне на Валдае. В начале 90 –ч годов мы построили там дом. В тот день, о котором идет речь, я обшивал вагонкой фронтон чердака. День был прекрасным: светило солнце, дул легкий теплый ветерок. Я открыл все окна на чердаке, который был завален выгонкой и досками. Весело работая молотком, я сначала не обратил внимания на звуки детской трубы, которые, как мне показалось, доносились из-за горки, где жил сосед. Я даже решил, что это дудит его маленькая внучка. Потом все стихло.



Закончив работу, я закрыл окна на чердаке, спустился вниз и решил немного покопаться в земле. И вот, только я воткнул лопату в землю, как услышал те же самые звуки трубы, но только теперь они доносились…. с чердака нашего дома! Казалось, кто-то дует в горлышко пустой бутылки. Я бросил лопату и побежал в дом посмотреть на таинственного трубача. Иду по коридору к лестнице – да, действительно, с чердака доносится дудение.



Мне стало не по себе, холодок побежал по спине – я ведь недавно был на чердаке и видел, что он пуст! Быстро поднимаюсь по лестнице и четко слышу звучание трубы. Я пытался определить, откуда исходит звук. Но он был ниоткуда! Он исходил из всего объема чердака, из воздуха! Невозможно было определить источник этого странного дудения. Все это продолжалось несколько секунд, потом наступила тишина. Я напряженно ожидал повторения и через минуту его услышал. Только теперь звуки доносились уже с первого этажа дома! В сильном волнении спускаюсь вниз, подхожу к двери в большую комнату, быстро открываю ее, захожу, все смолкает, а через какое-то мгновение вновь слышится с чердака.



Не помню, сколько раз я бегал вверх – вниз, пока не понял, что кто-то невидимый играет со мной в кошки – мышки. Жена и сын предположили, что это дует ветер в трубе. Но раньше ничего подобного не слышали.



Теперь, вспоминая этот случай, я думаю, что мне дали возможность послушать звуки библейской трубы из параллельного мира. Я верю, что этот мир реален и существует рядом с нами.

А может быть, конец света близко, и меня предупредили об этом?»


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 09:36
30-08-2011, 09:36 by ДаймонПросмотров: 2 546Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Трубач крыша конец света

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lexa3000
30 августа 2011 09:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
+
 
#2 написал: Anakonda
30 августа 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#3 написал: Poslednaya kaplya
30 августа 2011 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Бррр, надеюсь это не библейская труба, а то как-то апокалиптично
 
#4 написал: Энма
30 августа 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мда, как говорится, у кого какие аналогии. мне вот вспомнилась "Хижина дяди Тома". помните, там в щёлочку на чердаке вставили горлышко от бутылки, а потом по всему дому началось! куда там библейским трубам.
             
#5 написал: Rena
30 августа 2011 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Да, так раньше печники за неуплату или еще что мстили. Кикимору делали.
#6 написал: заинтересованная
30 августа 2011 13:13
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
+ мне понравилось, но я бы не бегала туда сюда, как то мрачновато
#7 написал: Astrid
30 августа 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+
 
#8 написал: Tiamat
9 августа 2012 06:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
++++++++++++++++++++++++
                    
#9 написал: MasSik
5 сентября 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 218
А труба-музыкальный инструмент?
#10 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Насколько мне известно,Валдай загадочное место,так что,быть могло что угодно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.