Необычная просьба домового

Недавно купили квартиру, начали ремонт. Помогать нам приехал мой брат.

Вечером уставшие поужинали и легли спать. Брат на полу, мы с женой на диване. То ли от усталости, то ли от того, что квартира еще не стала родным домом, я долго не мог уснуть. Слышу, как храпит брат, жена тоже спит. И только я уже начал дремать, как у меня над головой как будто в ладони кто-то громко хлопнул или воздушный шарик лопнул. Я резко поднялся, храп брата тоже прекратился. Я тихо его позвал, оказалось, что он тоже проснулся от этого хлопка. Жена по-прежнему тихо посапывала во сне.

Утром решили ничего ей не говорить, а сами строили разные догадки. Сели пить чай, жена говорит: «Мне приснилось, будто ты подарил мне кота, я еще удивилась, что не котенка, а взрослого. Я даже прикосновения его мягкие и теплые помню». Тогда мы рассказали о странном звуке, который нас разбудил. Решили, что это был домовой. Нас разбудил, а жену пожалел, только прикоснулся мягкими лапками.

Сейчас оставляем домовому печеньку или конфету на всякий случай. А жена еще хочет завести кота, думает, что домовой во сне ее попросил об этом.

Никогда не думал, что буду верить в такую чепуху.

Автор: Макс.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-02-2019, 12:08
11-02-2019, 12:08 by Nik_dkПросмотров: 4 882Комментарии: 14
+30

Ключевые слова: Домовой просьба звук прикосновение лапки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МАСЯНЯ1808
11 февраля 2019 13:24
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ооооо, у меня так было в моей квартире! Он у меня активный, но хороший. Котов в квартире заводить категорически не хотела. Тем более - приморье с его клещами. А тут с середины 15 года как прям оглоблей шандарахнули! Хочу кота и всё тут. Но вот просто кота не хотелось. Я привереда. Мне безразлично породистый или нет, но важна харизма. Кот - это член семьи все- таки. И прям как нашёптывал кто. Сами мысли о коте вголову лезли. Но подходящих не находила. И тут умирает соседка по лестничной клетке. Саркома. 34года. А она котёнка брала недавно. Вобщем, когда убитый горем муж сказал брать что хотите, они переезжают, я выпалила: забираю Макара. И забрала. Так и живет у меня с 7. 03.16 года ушастое разговорчивое чудо. Беспородное, но такое любимое. Только иногда со стула спящий слетает да играет с кем- то. Или муркает в комнате кому- то.

А название публикации не соответствует. Просить кота- это как раз и есть самое естесственное для домового. Почему- то без котов им никак.
 
#2 написал: Joss
11 февраля 2019 14:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
И про молоко не забудьте.
   
#3 написал: Eulalia
11 февраля 2019 15:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Если честно, я больше склоняюсь к той версии,что квартира новая, начался ремонт, наверняка немало вещей там еще кучами стоит,вот и хлопнулась какая-то на пол). А сон про кота может быть от эмоций, усталости от ремонта,если день прошел трудоёмко и эмоционально, то столько чудесатостей присниться может)).
 
#4 написал: Летяга
11 февраля 2019 17:19
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Коты - это хорошо, без кота жизнь не та))
Надо заводить!
+++
                                 
#5 написал: Pmariam
11 февраля 2019 17:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а у нас у ребенка началась аллергия на шерсть кошачью weary tired_face sob
и хоть аллерголог (доктор наук ) сказала, что если кошка была до беременности, то на нее у ребенка иммунитет - фигня все это. пошла делать тест на конкретную шерсть. И показала аллергию 3 степени :(((((((((
        
#6 написал: marzzz
11 февраля 2019 22:06
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И только я уже начал дремать, как у меня над головой как будто в ладони кто-то громко хлопнул или воздушный шарик лопнул

Болтался мой свекр по командировкам по молодости. Часто приходилось спать в съёмных квартирах. Таким командировочным выделяли квартирку, где в комнате штуки три кровати, у каждой рядом по тумбочке, большой стол посередине и шкаф для одежды. Отбатрачат мужики световой день, на ночь в квартиру идут: чай пьют, макароны с тушонкой варят, разговоры разговаривают. И спать. Однажды моему свекру коллега- командировочный (условно, Вася) рассказал развеселую историю.
Попался Васе в одну такую командировку в общей комнате один очень сильно храпящий мужик. Ночь. Картина маслом: первый храпит, как иерехонская труба, второй спит без задних ног, а Вася с бока на бок, никак под этот частотный диапазон уснуть не может!!! Встал, похлопал над ухом храпящего. Ровно минута тишины и опять храп. Встал, подтолкнул храпящего. Пара минут- опять храп. Сел, бедный, на кровати, руками голову обхватил, чуть не плачет. А ведь с утра на работу....
Вдруг взгляд его упал на ... теннисную ракетку, что стояла, сиротливо прислоненная к тумбочке. И тут Васю осенило! Аж улыбнулся в темноте своей "находке". Взял ракетку, размахнулся со всей дури над столом и....каааак шлепнет ею плашмя!!!! БА-БАХ!!! Это был пушечный выстрел!!!! Тут же, как по команде, взвился на своей постели.... тот, который спал себе без задних ног, и давай заикаться: " А! Что! Где!!!! Кто стрелял? Зачем?". А храпун как спал себе, храпя на весь дом, так и ухом не повел.

Вот. Навеяло. Может, жена втихоря хлопнула тяжёлым, чтоб братец не храпел с пола? Ну, или домовой решил профилактику устроить?
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
12 февраля 2019 00:33
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Никогда не думал, что буду верить в такую чепуху. - а ведь пришлось поверить! ))) +++

                                      
#8 написал: supik
12 февраля 2019 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
верю, мы тоже когда купили квартиру, вечером уже ко сну готовимся, как вдруг что то грамозкое упало!

прошлись по комнатам ничего все цело и на месте... сразу поставили молочка и вкусностей Кузьме своему))
  
#9 написал: Arhip
12 февраля 2019 10:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: marzzz
А храпун как спал себе, храпя на весь дом, так и ухом не повел.

И не поведет. Человек когда храпит он сам себя не слышит, что говорить о посторонних звуках? И бороться бесполезно. Меня жена и подушкой душила, и с кровати скидывала и водой поливала - ноль реакции
      
#10 написал: Мать_Драконов
12 февраля 2019 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я точно знаю, что домовые любят всякие профилактики устраивать и не только дома, но и на рабочем месте))))
Как-нибудь напишу об этом)))
  
#11 написал: Mary3.11.
12 февраля 2019 13:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вот интересно, по какому принципу домовой котов выбирает? У меня было три кошки, Диана и Дуся явно видели и " разговаривали" с кем то. Ну про Дусеньку я писала. А вот Даша не была за беседами замечена. И что делать, если два хозяина в доме не подружаться?
 
#12 написал: stahlratte
13 февраля 2019 00:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: Pmariam
а у нас у ребенка началась аллергия на шерсть кошачью weary tired_face sob
и хоть аллерголог (доктор наук ) сказала, что если кошка была до беременности, то на нее у ребенка иммунитет - фигня все это. пошла делать тест на конкретную шерсть. И показала аллергию 3 степени :(((((((((

В утешение вам могу только привести один пример:
Когда мой кот умер, я поехала в кошачий приют, чтобы отдать оставшиеся лекарства и увидела там девушку администратора. При мне у нее аллергические симптомы проявились. Я спросила ее как она может в приюте с аллергией работать. А на тот момент у неё лично было две кошки,
еще временно она приютила троих кошек матери, ну и плюс целый день в самом приюте. Говорит - ничего страшного, таблетку выпила и вперёд, как без кошек то жить. Как то так вот
 
#13 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Домовой знает, что делает.
      
#14 написал: Warhunter
14 февраля 2019 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: МАСЯНЯ1808
А тут с середины 15 года как прям оглоблей шандарахнули! Хочу кота и всё тут. Но вот просто кота не хотелось. Я привереда.


Вот такая же история. Хочу котейку мейн-куна чисто черного и всё тут. Но пока никак ввиду ряда обстоятельств.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.