"Обычный детектив", 9 часть
День ото дня мое состояние становилось все более интересным. Я мог довольно быстро разгадывать «судоку» и другие кроссворды. Скорость моей умственной деятельности поражала не только меня, но и Мэтта. Профессор Маккорн и Мэтт проводили различные опыты надо мной. Заставляли, к примеру, бежать 15 километров за их машиной. Или же читать какую-нибудь художественную книгу, параллельно разгадывая тесты. Я менялся, и очень сильно. Кстати говоря, моя внешность стала чуть-чуть идеальней. По-крайней мере так говорили мои товарищи. Но были и нерадостные новости. За последнее время не было зафиксировано ни одного похищения. После меня Они попросту остановились и прекратили забирать людей, исследовать их. Может их миссия на этом закончилась и теперь мой выход? В этом мой усовершенствованный разум помочь не смог. Но помимо этих мыслей я думал и о том похищенном парне, дело которого я расследовал. Его так и не нашли и, судя по всему, его на планете и нет, а значит, он, как я считал, находится у них на корабле. Не раз я поднимал данную тему, но Мэтт и профессор Маккорн уклонялись от обсуждения, говоря, что Они меня не заберут.***
Спустя два дня я стал подозревать неладное. Моя кожа бледнела, сны становились тревожными. Но что меня очень пугало – часто я слышал что-то. Какие-то голоса. А началось все одним утром…
Мэтт залетел ко мне в дом, разбудил меня и с довольной улыбкой стал готовить мне быстрый завтрак. На меня он будто не обращал внимания, а все тарахтел о том, что меня нужно показать и остальным «Искателям». Вот уж находка века. Его оптимизма я не разделял. Скажу больше: я вообще не хотел, чтобы обо мне знали. Но вслух я все же ничего не сказал.
Завтрак был подан, я быстро съел салатик и только потянулся к стакану с соком, как вдруг услышал незнакомый голос:
- Приди…
- Что? – переспросил я.
- Я говорю, что «Искатели» будут рады узнать, что Они пытаются нам помочь! – повторил Мэтт.
- Да нет, мне показалось, что кто-то позвал меня. Сказал «Приди». – ответил я.
- Нет, никто такого не говорил. Да и нет тут никого, кроме н… - Мэтт запнулся, глядя на меня. – А ты чего такой бледный? С тобой все хорошо?
Я промолчал и продолжил пить сок. А что я мог ответить? Нет, прости, Мэтт, мне кажется, что мне трындец? Не очень звучит. Однако Мэтт решил не дожидаться ответа и вот спустя 15 минут я уже сидел перед профессором и Мэттом. Они очень внимательно осматривали меня. Светили фонариком в глаза, открывали рот и вытаскивали мой язык, проверяли мой пульс, сердцебиение, координацию. В общем, комплексный осмотр. В итоге моя кровь подверглась анализу со стороны профессора Маккорна. Трудно описать мое безразличие. Мне хотелось одного – вернуть парня и свалить отсюда.
- Льюис, ты как себя чувствуешь? – спросил профессор.
- Как человек, которому все равно. – спокойно ответил я.
Профессор долго всматривался в меня, как будто пытаясь просветить насквозь. Потом он посмотрел на Мэтта и сказал:
- У него изменился ДНК-код. У него эритроциты расширились. Им требуется больше кислорода.
Мэтт с испугом посмотрел на меня, а я тем же взглядом посмотрел на профессора Маккорна. Однако тот, судя по задумчивому взгляду, уже все понял и формулировал вопрос.
- Льюис, скажи, чего тебе сейчас больше всего хочется?
- Спасти того парня.
- Ты уверен?
- Да, на все сто.
И снова тишина заполнила комнату. Профессор сложил руки и стал думать. Такое чувство, что в комнате висело не молчание и тишина, а его раздумья. Будто вся сила его мысли была в этой комнате, витала в воздухе и пронизала все. Мэтт смирно сел на диван и стал ждать. Мне ничего не оставалось делать, как принять ту же позицию и спокойно ожидать результата мысленного процесса профессора.
***
Время летело незаметно. Вроде только-только был почти обед, а уже стемнело. Мы так и сидели в молчании. Мэтт успел задремать, а профессор, такое чувство, даже бровью не пошевельнул. Настолько сильны раздумья ученых. Но спустя столь длительное ожидание профессор выдал незамысловатую фразу:
- Мэтт, мы должны найти того парня.
Мэтт ошалело посмотрел на профессора, будто не понимая двух вещей: почему мы раньше тогда не дали это сделать и почему столько времени было убито на такой скудный вывод? Профессор молча встал и подозвал Мэтта к себе, после чего они удалились в коридор, оставив меня в неизвестности. Обсуждали они недолго. Вернувшись в комнату Мэтт начал говорить.
- Льюис, мы намерены помочь тебе спасти парня. Мы знаем один метод, но он требует гигантских усилий для тебя, поэтому слушай меня внимательно. Есть несколько этапов, чтобы вызвать Высший разум для того, чтобы они тебя забрали. Есть некоторая последовательность действий. Это просто нужно вести себя, как все. Засыпать до полуночи, иметь и спать в личной комнате, желательно боком к окну. Не буду говорить, как и почему, но это просто из наблюдений. Однако ты у нас непростой человек, ты это знаешь. Поэтому у нас есть другой вариант действий. Когда ты будешь готов, мы оставим тебя одного в комнате. Сами уйдем подальше от тебя, наблюдать нам нельзя ни в коем случае. Как и слышать. Мы оставим тебе наш передатчик, на всякий случай. Но думаю, что он тебе не понадобится. Частоты мы тебе на нем настроили. От тебя требуется одно: сосредоточится и вспомнить, что ты услышал сегодня утром. Слово «приди». И повторяй его много-много раз. С той же интонацией, так же, как и было произнесено. – Мэтт отдал мне радио. Я поднял взгляд на него. Что ж, решающий шаг. Финальный шаг. Я к нему готов. Тянуть нельзя. Я молча кивнул, Мэтт протянул мне руку и я пожал ее. Мэтт слегка подтянул меня к себе и обнял, похлопывая по спине. – Удачи, друг.
После него подошел профессор: - Льюис, это важный шаг. Случится может все, что угодно. Будь осторожен и помни, твой разум сейчас гораздо выше нашего. – профессор тоже обнял меня.
Спустя минуту молчания ребята вышли из комнаты и оставили меня одного. Я включил радио. Тихие, шершавые помехи напрягали слух. Я закрыл глаза, представил себе тот сон и стал повторять: «Приди…», «Приди…».
За временем я не следил. В комнате было темно и только лунный свет проникал через занавески. Дом казался пустым и на мгновение мне показалось, что я здесь один.
«Приди…», «Приди…».
Где-то издалека, очень мутно послышался тот самый незнакомый голос: «Я здесь…»…
***
И вот я в светлом помещении, похожем на то, что было во сне. Длинный, чуть изогнутый коридор. Изредка мимо проходили Они, с удивлением поглядывая на меня. Я пошел вперед. Один из Них подошел ко мне. Где-то внутри голос спросил меня: «Никогда прежде не случалось такого. Что ты здесь делаешь, дитя?». Это Они разговаривали со мной. Вот что я слышал сегодня утром…
«Я ищу пропавшего мальчика, которого вы похитили не так давно».
«С ним все в порядке. Зачем он тебе?».
«Его место там, на Земле».
«Да, ты прав. Но пока что ему рано возвращаться».
«Но почему же?».
«Он не готов».
«Но он же может сейчас вернуться?».
«Это зависит от тебя, ведь ты за этим здесь».
Он посмотрел на меня и улыбнулся. Они очень похожи на людей…
Я шел все дальше. Корабль казался спиралью с кучей комнат. До того самого сна я бы не понял, как в такой спирали умещались комнаты. Но сейчас мне все казалось предельно ясным. На дверях высвечивались странные символы, обозначавшие название той или иной комнаты. Они очень походили на арабский или иврит, но таковым не являлись. Над каждой петелькой, каждой черточкой стояла точка. Это очень красивая письменность. И я понимал, что было написано. Над одной из дверей я увидел надпись, обозначавшую комнату для «призванных». Я зашел внутрь и увидел молодого человека. Его сонный взгляд осмотрел на меня и он с удивлением спросил:
- Кто ты?
- Я Льюис. Я заберу тебя отсюда.
Парень встал и я повел его наружу. Мы выходили из этой спирали, пока не оказались в кабинки, обозначавшей спуск. Вокруг столпились Они. Их лица были удивлены, но довольны. Кто-то даже тихо хлопал нам. Я повел парня к выходу перед собой, но кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся и Он сказал мне:
«Этот поступок достоин почета. Мы бы не поступили так в наше время. Мы думали только о войнах, о завоеваниях, о прогрессе. Мы жертвовали всем, чтобы достичь цели. Хотя главная цель – это мир».
«А что же сейчас? Есть время все исправить».
«Нет, то, что натворили мы, уже не исправишь. Почти вся наша раса умерла. На нашей планете обитает порядка одного миллиона жителей. И их число сокращается. Есть два корабля, которые наведываются на Землю. Вы назвали планету так, и это очень красиво. Мы ее называли проектом «Спасение», но сейчас называем «Иеокл спулар», что на нашем языке «Прекрасная Земля». Мы многое теперь переняли у вас. И мы стараемся помогать вам, чтобы ваша раса развивалась, не допуская наших ошибок».
«А разве невозможно наши расы соединить? Ведь мы похожи!»
«Для этого на корабле нужен представитель вашей расы, который даст согласие на это. Иначе все наши попытки бессмысленны».
Я отвернулся и полетел с спасенным парнем вниз.
Свет погас. Мы оказались в комнате, которую я покинул. Темнота казалось беспросветной и поэтому я решил крикнуть:
- Мэтт! Профессор Маккорн!
Сверху послышался быстрый топот. Зажегся свет. В дверном проеме стояли удивленные ребята. Они с восторгом смотрели на меня, потом быстро подбежали к парню и положили его на диван. Мэтт подошел ко мне, потряс за плечи и спросил:
- Ну, как они? Кто они?
Я улыбнулся. Я был счастлив и полон решительности.
- Ребят, послушайте меня, - привлек я внимание, - Вам все интересно сейчас узнать, но у меня нет времени. Они – наши создатели. Они помогают нам, они помогают и себе, глядя на нас. Их похищения не несут ничего злого и ужасного. Все для нашего блага. Поэтому не беспокойтесь. И еще кое-что… Я вынужден вас покинуть. Не знаю, надолго ли… Может год, а может и на век. Но обещаю, я вернусь. Я постараюсь возвращаться хотя бы раз в месяц, чтобы держать вас в курсе дела. Они нуждаются в нашей помощи. И скоро все о них узнают!
Ребята уставились на меня с временным непониманием, но все же мысль моя им была ясна. Они вскочили и снова обняли меня. Мэтт разрыдался от таких событий, после чего я тоже не смог устоять. Мы стояли так пару минут, потом я попрощался с ними, вышел в темную комнату, закрыл глаза и представив воссоединение двух далеких, но таких родных рас сказал:
«Я согласен».
Ключевые слова: НЛО похищение состояние добро воссоединение тайна расставание возвращение наука