"Обычный детектив", 5 часть

Немного посидев с Мэттом я отправился домой. Было уже темно и это очень тревожило. Каждый шорох, каждый шумок заставлял сердце биться быстрее, а слух будто обострялся и я прислушивался. Вдруг Они уже за моей спиной? Вдруг они уже знают, что мне известна их тайна? С такими мыслями я нервно дошел до дома.

Я уже давно ил один, жена забрала детей и уехала к матери после нашей ссоры. Младшая, Люси, еще совсем младенец. Около года всего. А старшему сыну, Майклу, 17. И пусть вас не пугает большая разница в возрасте детей. Майкл появился, когда мне было 20. В 37 появилась дочка, и она была долгожданным счастьем для нас. Конечно, я очень скучал по ним, но пока не спешил пытаться их вернуть. Сначала я должен закончить дело, отчего я чувствовал себя эгоистом. Но никуда не денешься. Ведь именно из-за частого отсутствия дома я и поругался с женой, а сейчас именно такой случай.

Приняв душ, я взял ноутбук и лег. Мне стало интересно узнать о внеземном разуме. Раньше я крайней скептически относился к этому, но старик что-то изменил во мне. Страница за страницей… Я читал всю информацию, пополняя свой багаж знаний, может не совсем полезной, но интересной информацией. Различные источники, мнения, варианты. Но благодаря Мэтту я уже мог отличить что-то действительное от вымышленного.

Глаза уже слипались. Я снял очки и положил их на тумбочку вместе с ноутбуком. Сон резвой волной накрыл меня, только я улегся на подушку.

***


Мне снились странные сны. Большеголовые гномы, разговаривающие со мной. Странное сияние, блаженство. Я, одетый в странный больничный халат, иду по какому-то необыкновенному коридору, как в фильмах об инопланетянах. Мимо меня проходят Они. Шепчутся, смотрят на меня.

И вот я уже лежу, а надо мной стоят эти существа и поглядывают мне в область груди. А кто-то смотрит мне на руку. Я попытался подняться, но не смог. Один из них положил мне свою руку на лоб, такую маленькую, гладкую, теплую.

И вот я снова в том коридоре. Но теперь я не иду, я плыву в воздухе рядом с Ними. Они о чем-то переговариваются, посматривают на меня.
- Эй… - попытался окликнуть их я, но они только помотали головами, будто говоря «нет, не надо, не беспокойся, все будет хорошо».

И вот я сижу, а передо мной сидит Он и каким-то странным предметом прокалывает мне насквозь пальцы, руки, ноги, живот, шею. Он с интересом наблюдает за мной, а я чувствую лишь приятное покалывание.

И снова я иду по коридору, а Они направляют меня, чтобы я не заблудился. Один из Них показал рукой на стеклянную дверь. Я зашел туда… Вспышка света болезненно обожгла глаза.

***


Я проснулся. Тело чуть-чуть поднывало, но это из-за того, что я много ходил вчера. Одевшись, я пошел умываться, параллельно пытаясь вспомнить сон о том, как я блуждал по коридорам космического корабля. Может, все оно так и есть? Уже стоя перед зеркалом я присматривался к своей внешности. Начальство не любит неопрятных сотрудников в полиции. Но кое-что во мне меня настораживало. Мои покрасневшие глаза…

21-11-2013, 20:14 by CoreПросмотров: 2 094Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: сон нло они воспоминание глаза детектив странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wasp
21 ноября 2013 21:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Сколько еще частей будет?
    
#2 написал: Core
21 ноября 2013 22:19
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Wasp,
Точно не могу сказать)
                       
#3 написал: Red_Queen
21 ноября 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
разошелся-то, а!
#4 написал: VOLK11
26 ноября 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автор, не томите +++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.