"Обычный детектив", 8 часть

А пока профессор отсутствовал, мы с Мэттом искали такие же похищения в других уголках планеты. И оказалось их немало. Что еще более неожиданно – многие «искатели» попросту общались друг с другом и передавали уже известную информацию! Правда, хороших путей передачи не было. Скайп, социальные сети, почта, телефон: все прослушивалось. Но среди искателей были и весьма одаренные ученые, которые все же умудрились прокатиться по миру, поставить сервера всем тем, кто с ними связан, создать свой канал айпи-телефонии и спокойно общаться, при этом не боясь быть прослушанными, т.к. о них попросту никто не знал, да и они могли отследить, если кто-то попытается отследить их трафик. В общем-то, постарались на славу.

Поблизости от нас был только один человек из их «сообщества». Честно, я не вникал в названия и прочую ерунду, т.к. ехать пришлось все равно достаточно. Это была женщина примерно лет 40. Странная, хотя по виду вроде бы адекватная. Но разговаривала так, будто везде кто-то подслушивает, подглядывает. И перед каждым словом она озиралась по сторонам. Довольно забавно, но надоедает такое поведение быстро.

Ее имени я не запомнил. Да и говорил в основном Мэтт. Он же и связался с предводителем и их «тех.поддержкой», чтобы нам установили нужное оборудование и программное обеспечение. Перед этим он ответил им на несколько вопросов, чтобы удостовериться, что он такой же искатель. А я тем временем ждал, когда профессор Маккорн все же даст результат.

***

Шли дни, недели… Ответа от профессора все не было. Недавно два Турка или Египтянина поставили нам две железных шкафа, назвав их серверами и установили нужную программу. В основном все устраивал Мэтт, а я совсем поник. Усталость ожидание – самое страшное. Но…

Раздался звонок в дверь. Мэтт поднял взгляд и пошел узнать, кто пришел.
В комнату залетел Маккорн. Весь на нервах, но глаза его сияли, будто он нашел рецепт философского камня, руки тряслись, а голос дрожал.
- Да! ДА! Это великолепно! ВЕЛИКОЛЕПНО!

Как оказалось, клетки моего организма мутировали, как будто я залез в развалившийся реактор Чернобыльской АЭС. Под воздействие радиации клетки мутировали под нечто другое, изменяя мой организм, но вот что отличало радиоактивное излучение от реактора и то, которому внеземные существа подвергли меня – какая-то особая волновая штуку и т.д. и т.п., чего я не понял вовсе. Короче говоря, я становился, как они, но внешность моя изменяться не собиралась. Мэтт и профессор Маккорн долго обсуждали, для чего Они так сделали, но по мне все их бредни казались крайне странными.
- Льюис, а ты что скажешь? Ведь тебя они наделили некоторыми умственными способностями, которые у нас, возможно, отсутствуют, - сказал Мэтт.
- Нет, у него просто более обострены возможности, он быстрее схватывает и выдает, равно как и анализирует. Безусловно, есть люди, которые все же могут дать ответ раньше, если этот вопрос у них уже есть в голове. Но в общем и целом, соображает он быстрее остальных. Ну так что ты думаешь, Льюис?

Я пораскинул мозгами. Загадка? Нет… Ответ казался мне очевидным.
- Я думаю, они хотят, чтобы наша планета видела, как изменился я. Они хотят, чтобы мы все так изменились. Таким способом они пытаются предотвратить то, что случилось с ними. Вопрос: что?

1-12-2013, 21:46 by CoreПросмотров: 2 164Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Анализ связь результат сообщество

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2013 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну вот,теперь буду ждать ответа:"Что у них случилось?"
ожидание – самое страшное!!!+++++++++++++++++++
                
#2 написал: Кошачина
31 декабря 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.