Лесной демон. Глава 10

Глава десятая, о мужественных решениях и семейных связях

Мрачный вид Харгривза не располагал к расспросам, поэтому охотники просто молча плелись за ним, пока не вышли к его дому. Там их ждал Рори. Он нервно прохаживался вдоль поленницы.

- Вы в порядке! – обрадовался констебль. – Когда тётя Фани сказала, что вы пошли в сторону леса, я предполагал самое худшее.

- Всё нормально, - Эдуардо попытался напустить на себя безразличный вид, что, впрочем, у него плохо получалось. – Мы всего лишь встретили демона и чуть не умерли.

Харгривз недовольно засопел у охотника за спиной.

- Надо возвращаться, - встрепенулся Рори. – Тётя и Каспер, наверное, уже с ума сошли от переживаний.

Констебль поднял с земли свой велосипед. Эдуардо помог Кайли сесть на него, после чего они с Рори, встав с обеих сторон, осторожно покатили его по тропинке.

- Как вам удалось спастись от демона?

- Мы просто очень быстро бежали, - нехотя пояснил Эдуардо, который меньше всего на свете сейчас хотел вести разговоры. – Там дальше по тропинке есть камни, видимо, они загораживали…

- Ого! – возбуждённо перебил его Рори. – Так значит, каменная ловушка существует?

- Каменная ловушка? – переспросила Кайли. – На камнях были какие-то руны, я… Ох, а где моя сумка?

- Похоже, улетела в пропасть, - заметил Эдуардо. – Но лучше она, чем ты!

Кайли слабо улыбнулась и положила голову ему на плечо.

- Я думал, это просто легенда, - продолжал удивляться констебль. – Я про ловушку. Говорят, эти камни должны были сдерживать демона, чтобы он не добрался до деревни.

- Я думал, для этого у вас есть стена, - изумился охотник.

- Стена нужна, чтобы местные не ходили в лес, - пояснил Рори. – Наши предки, видимо, опасались, что кто-то пойдет туда и выпустит демона.

- Как раз это и сделал Харгривз, - Кайли грустно покачала головой.

Повисла гнетущая тишина. Ветер стих, не шелохнулась ни одна травинка. И даже птичьего пения больше не было слышно.

***
Уже стемнело, когда они наконец-то добрались до гостиницы. В фойе их ждали Фани, капитан Янг и зарёванная Нэнси.

- Они живы! – крикнула горничная, едва охотники появились на пороге.

- Хвала небесам! – миссис Каули всплеснула руками и бросилась им навстречу. – Нэнси, позови викария!

- Что? – запротестовал Эдуардо. – Зачем викария? Мы не умираем!

- Оу, простите, - смутилась Фани. – Вы не так поняли. Вы ранены, а доктора Бонни вызвали в соседнюю деревню принимать роды. Поэтому вас должен осмотреть викарий Уимзи, он разбирается в медицине.

Нэнси убежала за священником. Каспер и Фани помогли охотникам подняться в их комнаты.

От усталости и пережитого напряжения руки отказывались слушаться Кайли. Миссис Каули помогла ей смыть кровь и переодеться.

- Вы видели его, правда? – осторожно задала вопрос хозяйка гостиницы.

- Да, - охотница задумалась на минуту, а потом спросила, - Как давно был последний случай нападения в лесу? Я имею в виду не канадских туристов и хиппи, а до них.

- Очень давно. Лет сто, может и больше, - Фани наморщила лоб. – Я слышала от бабушки, что много-много лет назад демона заточили в каменную ловушку, чтобы он не смог больше никого убить. У нас здесь, как вы заметили, очень сильна вера в призраков и другие сверхъестественные вещи… Может быть, капельку бренди для успокоения нервов?

***
Солнечные лучи едва пробивались сквозь плотную ткань занавесок. Эдуардо попытался натянуть одеяло на голову, но понял, что на нём кто-то сидит.

- Кайли?

- Я ждала, когда ты проснёшься, - девушка нервно теребила в руках край одеяла. – Я пыталась позвонить Игону. Телефоны во всей деревне не работают со вчерашнего дня. Никто не знает почему.

- А сотовые? – насторожился охотник.

- И сотовые.

Эдуардо вздохнул. Кайли пересела поближе и положила голову ему на плечо. Охотник убрал с её лица волосы и легонько поцеловал в кончик носа.

- Значит, помощи нам ждать неоткуда, - подвёл итог Эдуардо. – Значит, у нас есть два выхода. Первый – собрать чемоданы и бежать отсюда подальше. Второй – вернуться в лес и поймать демона. И я голосую за второй.

- С каких это пор ты такой смелый? - удивилась Кайли.

- Я много думал об этом… Не смейся, я правда думал! Мне жаль Харгривза. Не знаю, что там ему внушил этот демон, но он явно как-то на него влияет. И мне это не нравится.

- Я тоже так думаю, - согласилась Кайли. – Но мы здесь одни и без оружия…

- Мы справимся, - уверенно возразил Эдуардо. – Вспомни того монстра, который забирал у людей глаза. Как его там?.. Мы тогда тоже надрали ему зад, хотя были без оружия, - охотник заглянул в глаза девушки. – Ты ведь умная, ты что-нибудь вычитаешь в своих книжках, и мы победим.

Не успела Кайли что-то ответить на эту внезапную тираду, как с улицы донёсся какой-то шум. Кто-то громко кричал: «Сжечь ведьму!»

Наскоро одевшись, охотники выбежали из гостиницы и увидели разъярённую толпу, идущую к дому Магды Уорвик. Их было человек двести и все на взводе. Несколько подростков несли биты.

- Что происходит? – спросила Кайли, пробегавшую мимо Нэнси.

- Ох! Это ужасно! – горничная готова была удариться в слезы. – Люди хотят убить Аманду!

- Чтооо?! – у Эдуардо отвисла челюсть. – Что она натворила?

- А вы разве не слышите? – в свою очередь удивилась Нэнси. – Люди думают, что она ведьма!

Недоумевающие охотники поспешили вперёд к воротам сада Уорвиков.

- По-моему, в этой деревне все сошли с ума от слишком чистого воздуха! – ворчал Эдуардо. – Им бы не повредил хороший глоток выхлопных газов!

У ворот разъярённую толпу остановил доктор Бонни. За его спиной испуганно прижимались друг к другу Магда и Аманда. Рядом стоял верный Джордж.

Вперёд вышла дородная женщина, которую охотники видели в день своего приезда в аптеке.

- Отдайте нам Аманду! - её голос гремел как Иерихонская труба.

- Вы в своём уме? – нервно выкрикнула Магда, сильнее прижимая к себе приёмную дочь. – Что она вам сделала?

- Ты прекрасно знаешь! Это всё из-за неё! – выкрикнул кто-то с задних рядов.

- Господа, успокойтесь, – доктор Бонни сделал примиряющий жест руками. – Объясните толком, что происходит?

Слово снова взяла миссис Макдаф.

- А вы сами не догадываетесь, доктор? – спросила она с издёвкой. – Как только Аманда вернулась из Лондона, сразу начались нападения на людей. Раньше ничего такого не было. Лесной демон никого не трогал.

- Но при чём здесь я?! – изумилась Аманда.

Стоило ей это сказать, как по толпе снова пронёсся возглас: «Ведьма!», и люди начали инстинктивно сплёвывать через левое плечо. Кайли увидела, что сквозь плотные ряды жителей Лоулэнда пытается пробиться Рори. На ходу он уговаривал людей успокоиться и разойтись по домам.

- Аманда не ведьма! – снова крикнула Магда.

- Её подкинули в твой сад! – с вызовом парировала миссис Макдаф. – Кто мог её туда подбросить? Я скажу тебе – это сделал лесной демон!

- Да! Правильно! Подбросил нам ведьму, чтобы она заманивала ему людей в лес! – снова раздался тот же настырный голос сзади.

- Вы в своём уме? – Магду Уорвик начала бить истерика. – Аманда не имеет никакого отношения к лесному демону!

- Да? Откуда ты знаешь?!

Толпа всё больше напирала, Рори из последних сил пытался удержать самых буйных. Внезапно вперёд вышла маленькая старушка с черепашьим личиком, в которой Эдуардо сразу узнал Мэри Робинсон.

- Скажи им правду, Магда, - мягко попросила старушка. – Только так их можно успокоить.

Это может показаться невероятным, но тихие слова «мисс Марпл» подействовали на толпу – люди настороженно замолчали.

- Ты всё знаешь? – Магда широко распахнула глаза, глядя на старушку. – Но откуда?

- Ох, дорогая, если бы в этой деревне поменьше читали о призраках и побольше – о наследственности и генах, то уже давно бы все знали, - лукаво улыбнулась миссис Робинсон.

- Аманду в мой сад подкинул не лесной демон, - глубоко вздохнув, сказала Магда. – А я сама.

- Что?!

- Да, Аманда – моя родная дочь! - с вызовом глядя на толпу, ответила Магда. Затем она перевела взгляд на Аманду. – Я… я давно должна была это сказать, но не знала как…

Толпа озадаченно загудела, люди начали смущённо переглядываться, кое-кто уже начал расходиться. И вдруг кто-то спросил:

- А отец? Кто её отец?

Магда обернулась к Джорджу и беспомощно протянула к нему руки. Старый дворецкий подошёл поближе и обнял свою хозяйку. Этот жест был красноречивее любых слов.

- Дворецкий?! – снова взвизгнула миссис Макдаф. – Магда Уорвик и дворецкий?!

- Его зовут Джордж, - в голосе Магды неожиданно звякнул металл. – И тогда он не был дворецким. Он был помощником садовника! – торжественно закончила она, беря Джорджа и Аманду под руки.

Жители Лоулэнда растеряно переминались с ноги на ногу, глядя, как троица уходит. Доктор Бонни закрыл за ними ворота.

- А теперь все расходитесь! – крикнул Рори.

***
Весь оставшийся день охотники приходили в себя после встречи с призраком и пережитой суматохи. Эдуардо бесцельно бродил по комнате, Кайли изучала книги о призраках, пытаясь найти в них что-нибудь, что поможет победить демона.

- Кто бы мог подумать. Дворецкий! - в очередной раз задумчиво произнёс Эдуардо.

- Наверное, в молодости Джордж был красив, - ответила Кайли, прикрывая глаза рукой. – На сегодня с меня хватит книг. Эту посмотрю завтра, - добавила она, откладывая в сторону небольшой том антологии «Английские призраки».

- Интересно, как там Харгривз в лесу? – спросил охотник, выглядывая в окно. – В темноте и с демоном под боком.

- Призрак его не трогает, - Кайли встала рядом. – Не стоит за него так сильно волноваться… Эдди, мы больше не висим на краю пропасти. Может быть, теперь мы поцелуемся нормально?

Эдуардо улыбнулся, притягивая девушку к себе…

***
В конце концов, Эдуардо ушёл в свою комнату. Через полчаса Кайли услышала его размеренное посапывание и улыбнулась. «Попробую и я поспать, - подумала девушка, откидывая одеяло. – Ох, чёрт!» Одеяло зацепилось за книгу, которую Кайли решила оставить назавтра. «Английские призраки» с грохотом упали на пол. Поднимая книгу, охотница машинально посмотрела, на какой странице та раскрылась…

Полчаса спустя она отчаянно трясла Эдуардо за плечо.

- Эдди, проснись! Да проснись, же!

- А, что? – Эдуардо с трудом оторвал голову от подушки. – Что случилось?

- Харгривз в большой опасности!


Автор - Февраль-Достать-Чернил.
Источник.

Лесной демон. Глава 1.
Лесной демон. Глава 2.
Лесной демон. Глава 3.
Лесной демон. Глава 4.
Лесной демон. Глава 5.
Лесной демон. Глава 6.
Лесной демон. Глава 7.
Лесной демон. Глава 8.
Лесной демон. Глава 9.

1-02-2019, 19:09 by Nik_dkПросмотров: 507Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Охотники за привидениями Англия деревня гостиница демон дух лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 февраля 2019 23:39
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Простая случайность, упавшая книга вновь определяет действия охотников за привидениями.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.