Лесной демон. Глава 9

Глава девятая, о прогулках по лесу – приятных и опасных


Четыре пивных кружки с глухим стуком приземлились на стол. Кайли, Эдуардо, Рори и доктор Бонни заняли угловой стол в пабе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Первым заговорил доктор.

– Значит, это был инспектор? Теперь понятно, зачем он пошёл в лес. И зачем приходил к Уорвикам – тоже. Видимо, хотел узнать, как Гарри Уорвику удалось пережить встречу с демоном.

– Не очень-то ему это удалось, – скептически заметил Эдуардо.

– Если вы намекаете на разговоры о том, что за ним пришёл демон, то это страшные сказки на ночь, – отмахнулся врач. – Наша семья занимается медициной в Лоулэнде чуть ли не со дня основания. Так что, о достоверности официальной причины смерти Гарри я знаю от своего деда, а тот – от своего. Конечно, встреча с демоном подкосила беднягу, но умер он действительно от сердечного приступа.

– И никто не знает, как ему удалось выжить в лесу? – удивилась Кайли.

– Говорят, что когда его нашли бредущим по улице в полубредовом состоянии, он повторял только одно слово: «Бежать», – ответил доктор Бонни и откинулся на спинку стула.

Кайли задумчиво потирала подбородок.

– Мне не даёт покоя ваш лесник, - сказала она. – Ведь он единственный из местных, кто ходит по лесу и не боится демона. Почему?

– Об этом лучше спросите у него, – проворчал Рори. – Сколько раз я говорил Харгривзу, что в лесу опасно. Он только молча кивает. У него в лесу небольшой домик. Когда я только-только стал местным констеблем, я пытался уговорить его переехать в деревню. Не из-за демона, конечно. Просто Харгривз уже совсем старик, хоть и крепкий.

– Он уже лет десять пропускает медицинские осмотры, – добавил доктор Бонни. – Бывает, его неделями не видно в деревне… Что ж, мне пора!

Залпом допив своё пиво, он поспешно распрощался со всеми и ушёл.

– На свидание опаздывает, – усмехнулся Рори.

– Кто? Он? Да ему же лет 50! – удивился Эдуардо.

– Любви все возрасты покорны, как бы банально это ни звучало, – чуть смущенно ответил констебль. – Тем более, что их роман с Амандой длится уже около пяти лет. Она ради него вернулась в Лоулэнд.

– А она уезжала? – внезапно заинтересовалась Кайли.

– Да, она два года прожила в Лондоне. Он ездил к ней каждую неделю. Представляете, все два года! И ему наконец-то удалось уговорить её вернуться. Она приехала только на прошлой неделе, ещё даже не все вещи перевезла.

Эдуардо пробурчал что-то неопределённое, глядя в кружку. Кайли барабанила пальцем по столу и что-то обдумывала. Эдуардо заметил этот жест, и у него снова возникло чувство тревоги.

***

– Я не собираюсь тебя уговаривать! – повысив голос, сказaла Кайли. Она сидела на кровати и завязывала шнурки на кедах. Рядом лежала плотная кофта с капюшоном.

– Кайли, ты бредишь! – Эдуардо в отчаянии метался по комнате.

– А ты трусишь! – ответила она.

– У нас с собой нет никакого оружия! А вдруг ты встретишь там демона?

– Я просто хочу найти лесника, – охотница попыталась взять себя в руки и отвечать спокойно. – Для паники пока что нет повода. В любом случае, я для себя всё решила. Ты со мной?

– Я не камикадзе, – отрезал парень. – Надоело жить – иди в лес одна.

Кайли перекинула сумку через плечо, презрительно хмыкнула и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Эдуардо присел на краешек кровати и обхватил голову руками.

***

«Можно подумать, я одна не справлюсь, – думала Кайли, пролезая в разлом в стене. – Найду Харгривза, поговорю с ним и вернусь».

Прямо от разлома в лес вела еле заметная тропинка. Чувствовалось, что по ней крайне редко кто-то ходит. Даже странно, что люди старались избегать этого местa, которое сейчас казалось таким умиротворённым. Сама природа, словно звала Кайли. Девушка слышала, как высоко в кроне деревьев переговариваются птицы, солнце пригревало совсем по-летнему, лёгкий ветерок игриво пробегал по листьям и траве. Да какие тут могут быть демоны?

«Какая же я дура, – с досадой думала Кайли, углубляясь в чащу. – Если бы я приехала одна, то уже давно бы разгадала тайну лесного демона. От Эдуардо одни только неприятности».

Домик лесника появился неожиданно, словно материализовался из параллельной вселенной. В первое мгновение Кайли опешила, но потом поняла почему не заметила его раньше – стены заросли плющом (не ядовитым), даже на крыше росла какая-то трава. Внезапно на пороге появился сам хозяин. Харгривз был под стать своему жилищу – такой же заросший и несколько угрюмый.

«А чего я хотела от человека, который живёт в лесу», – мелькнуло в голове охотницы.

– Здравствуйте, меня зовут Кайли Гриффин. Я из Нью-Йорка, – приветливо улыбаясь, представилась девушка.

Лесник угрюмо молчал. Он стоял, скрестив руки на груди, и посматривал на девушку из-под своих косматых бровей.

– Я хочу поговорить с вами о лесном демоне!

Лесник отошёл от дома на несколько шагов. Кайли невольно дрогнула – только сейчас она поняла, насколько он высокий.

– Никакой он не демон, – неожиданно заговорил Харгривз. – А теперь уходите.

– Постойте, Харгривз! – крикнула охотница, видя, что лесник собирается снова скрыться в своей берлоге. – Расскажите мне о нём, пожалуйста!

Лесник вздохнул, взглянул на свои могучие руки, затем снова перевёл взгляд на Кайли.

– Он пришёл в этот лес давно, задолго до того, как эти Уорвики основали здесь деревню. Он не демон. Он дух леса, его защитник.

– Но он убивает людей, – растерянно заметила Кайли.

– Туристы, – в голосе Харгривза мелькнула нотка презрения. – Они жгут костры, ломают ветки деревьев, вытаптывают траву. У растений есть душа, они всё чувствуют. И он всё чувствует.

На минутку лесник замолчал, а потом продолжил.

– Я нашёл его в камнях. Там, дальше в лесу, где тропинка проходит вдоль ущелья. Так далеко в лес ещё никто не ходил, – с гордостью добавил Харгривз.

– В камнях? – переспросила охотница.

– Да, камни перегораживали тропинку, на них было что-то нацарапано на непонятном языке. Я начал расчищать дорогу и нашёл его. Он был слаб. Я хотел перенести его в свой дом, но он не мог уйти от этих камней. Не знаю почему, – лесник с гордостью улыбнулся. – Он сказал мне, что он дух леса. А ещё, что люди сделали лесу очень много зла, и он должен их за это наказать… А теперь уходите!

Харгривз больше не сказал ни слова. Он молча развернулся и решительно ушёл в дом.

Кайли взглянула на тропинку, которая, огибая домик Харгривза, уходила дальше в лес. «Почему бы и нет», – подумала охотница и пошла вперёд.

***

Тропинка петляла между деревьев, солнечные лучи мягко пробивались через листву и ветки. Кайли стало очень легко и спокойно на душе. Вскоре действительно показалось ущелье. Оно было небольшое, хоть и глубокое. Внизу виднелась тонкая полоска воды – какой-то безымянный ручей. Кайли залюбовалась открывшимся видом и не сразу услышала, как кто-то приближается к ней по тропинке. Внезапно хрустнула сухая ветка. Девушка резко обернулась.

– Эдуардо?!

Охотник стоял, держа руки в карманах джинсов, и хитро смотрел на девушку.

– Ты ведь собиралась только поговорить с лесником.

– А ты не собирался идти в лес.

Эдуардо недовольно вздохнул и провёл рукой по лицу.

– Неужели ты, правда, думала, что я отпущу тебя в этот опасный лес одну? Я шёл за тобой от самой гостиницы.

– Не так уж здесь и опасно, – с вызовом ответила Кайли. – Харгривз сказал, что…

– Я слышал, что сказал лесник, – Эдуардо недоверчиво покачал головой. – Ты в это веришь? Лесной дух и всё такое.

– Да, верю. Люди часто вредят природе, и природа защищается.

– Тебе что, голову напекло? – психанул парень, хватая Кайли за плечи. – Туристы из Канады были экологами, они бы ничего плохого в лесу не сделали. Инспектор-хиппи вообще пошёл сюда ради расследования, скорей всего, как и ты, хотел поговорить с лесником. Здесь обитает никакой не лесной дух, а самый настоящий демон: злобный, агрессивный и жаждущий человеческой крови!

Кайли недовольно стряхнула с себя его руки. Больше всего её злило то, что Эдуардо, похоже, был прав.

– Хорошо, пусть будет по-твоему, – согласилась охотница. – Но давай хотя бы найдём камни, о которых говорил лесник.

– Спорить с тобой всё равно бесполезно, – вздохнул парень. – Идём. Тем более, что они рядом.

Камни действительно оказались метрах в пятидесяти от них. Они лежали по обеим сторонам тропинки. Было видно, что кто-то, а точнее Харгривз, сдвинул на обочину те из них, что лежали посреди дороги. И на них действительно было что-то написано.

– Это же руны! – воскликнула Кайли.

– Можешь перевести?

– Так с ходу – нет, – ответила девушка, вытаскивая из сумки блокнот и карандаш. – Я их зарисую и переведу, когда вернёмся в гостиницу.

Внезапно впереди, метрах в ста от охотников, зашевелились кусты. Будто кто-то пытался оттуда выбраться.

– Что это? – насторожился Эдуардо.

Кайли, ничего не ответив, пошла вперёд. Недовольно ворча, парень поплёлся следом. Дойдя до этих кустов, оба остановились и прислушались. Больше ничего нигде не шуршало, единственный звук, раздававшийся в лесу, был птичьим пением.

– Ну, ты довольна? Теперь мы можем возвращаться? – спросил Эдуардо.

– Тебе не угодишь, – нахмурилась Кайли. – Тебе что, совсем не нравится, как мы проводим отпуск?

– Ну почему же, – с сарказмом ответил Эдуардо. – Мне не нравится только, что из нас в любой момент могут выкачать всю кровь. А так, меня почти всё устраивает.

Внезапно взгляд его скользнул поверх плеча девушки, и на лице застыл ужас:

– К-к-кайли, смотри!

Охотница обернулась. В нескольких метрах от них в воздухе что-то зависло. Это было похоже на какое-то тёмное пятно, которое увеличивалось в размере и постепенно принимало форму человеческой фигуры в чёрном балахоне с капюшоном. Приглядевшись, девушка поняла, что под капюшоном нет лица. Фигура медленно двинулась в их сторону.

«Бежать», – мелькнуло в голове, но тело не слушалось. Кайли не могла пошевелить и пальцем, она даже моргнуть не могла. Беспомощно покосившись на Эдуардо, девушка поняла, что и он в таком же положении.

Эдуардо напрягся изо всех сил, на лбу выступили крупные капли пота. Он видел, как призрак медленно приближается, и чувствовал страх напарницы. «Я должен… я должен… – повторял он, пытаясь хотя бы отвести взгляд от гипнотизирующей пустоты под капюшоном. – Давай же, давай…»

Наконец, ему удалось выбросить вперёд правую руку. Ощущение было такое, словно лопнула плёнка, плотно облегавшая тело. Эдуардо снова мог двигаться. Не раздумывая ни секунды, он взвалил Кайли на плечо, развернулся и побежал. «Быстрей, быстрей, – крутилось в голове. – Только бы я оказался прав!»

Спасительные, как казалось в этот момент охотнику, камни маячили впереди. Ещё никогда Эдуардо так быстро не пробегал стометровку. Приложив последнее усилие, он прыгнул, и охотники оказались по другую сторону камней. Призрак остановился.

– Что, получил! Это тебе не за туристами гоняться! Мы охотники за привидениями! – кричал Эдуардо, размахивая руками.

Он помог Кайли подняться на ноги и снова посмотрел на демона. Тот, казалось, чего-то ждёт. Охотники встревожено переглянулись. Неожиданно призрак вытянул руки вперёд, подняв волну воздуха. Эта волна подхватила Кайли и Эдуардо и отбросила в сторону ущелья.

- НЕЕЕТ!

Эдуардо чудом удалось зацепиться за какой-то выступ.

– Кайли? – позвал он.

– Я здесь!

Кайли повисла в метре от него, удерживаясь за корни дерева, росшего на краю обрыва.

– Я попробую перебраться к тебе поближе, – сказал охотник, пытаясь пальцами нащупать какую-нибудь выемку в камнях.

На то чтобы подобраться поближе, у него ушло минут десять. То и дело под ногами охотника осыпались мелкие камешки. Наконец, он оказался рядом с Кайли.

– Там сверху стена практически гладкая, я не смогу по ней вскарабкаться, – сказал Эдуардо.

– Забраться по корням я тоже не смогу, мне не во что упираться ногами, – ответила охотница и тихо добавила, – Похоже, наш отпуск закончился.

– Похоже на то, – мрачно согласился Эдуардо. – Кайли, перед тем, как мы окончательно сорвёмся в пропасть, я хочу перед тобой извиниться. Мы оказались здесь из-за меня, – он заговорил скороговоркой, не отрывая взгляда от стены перед собой. – Я уговорил Жанин составить график так, чтобы наши отпуска совпали. А потом, когда ты начала рассказывать про английских призраков, я специально начал спорить, чтобы мы поехали в эту деревню. Вот.

Эдуардо зажмурил глаза, ожидая вспышки гнева. Но вместо этого услышал тихий смех.

– Я знаю, Жанин мне рассказала, – Кайли смущенно улыбнулась. – Я тоже должна тебе кое в чём признаться. Я специально попросила того ресторатора расплатиться с нами шампанским, чтобы тебя было легче уговорить поехать в такую глушь.

– Что?! – от удивления Эдуардо чуть не отпустил спасительный выступ. – Так ты заранее спланировала эту поездку?

– Почти. Я, правда, не знала, что нам придётся гоняться за демонами. Иначе, вместо платья, я бы взяла с собой протонный блок и ловушку. Можешь считать меня романтичной дурой, но я думала, что здесь мы будем просто гулять и хорошо проводить время… вдвоём.

– Ох, Кайли!

– Эдди!

Вдруг сверху донёсся какой-то шум. На краю обрыва показалась могучая фигура Харгривза. Глядя вниз, он удивлённо сказал:

– Первый раз вижу, чтобы люди целовались в таком неудобном положении!

Автор - Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 31-01-2019, 05:17
Причина: Авторская стилистика сохранена
31-01-2019, 05:17 by Nik_dkПросмотров: 823Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Охотники за привидениями Англия деревня гостиница демон дух лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.