Зверь с того света

Пару раз на сайте поднимался вопрос о наличии души у животных, и я вспомнила эту историю. Заранее извиняюсь за какие-либо неточности в тексте, так как слышала всё это несколько лет назад и что-то могла позабыть. Человек, рассказавший мне этот случай, был соседом семьи, с которой он произошёл.

Семья эта ничем не выделялась среди тысяч таких же. Муж и жена (назовём их Тимофей и Ольга, настоящие имена я благополучно забыла) ходили на работу, иногда ссорились, занимали у соседей рубли до зарплаты. И ещё они любили животных, хотя их и не держали.
Однажды Тимофей привёл в квартиру немецкую овчарку. Собака охраняла частный дом его друга, потом заболела вроде бы чумой, точно не знаю. После болезни начались осложнения, и хозяину собака стала не нужна. Оно впрочем понятно: покупался не то Марс, не то Барс для дела, а не просто так. И возиться с больной собакой было некогда. А Тимофей забрал овчарку к себе, не дал усыплять. Ольга пополнению в семье была рада и первым делом свозила собаку к ветеринару, где её снова посоветовали усыпить. Осложнения и вправду были серьёзными: часто кобель ходил, шатаясь как пьяный, иногда начинал хрипеть будто от нехватки воздуха. Но супругов это не волновало: любили, лечили.

Однажды Ольга спала, собака лежала рядом, а Тимофей что-то делал в другой комнате. Внезапно он услышал крики жены, побежал к ней и увидел, что Марс (или Барс?) вцепился ей в лицо. Рассказчик утверждал, что собака напала ни с того ни с сего. Но ведь должна же быть какая-то причина? Возможно Ольга перед этим отругала собаку, и та затаила обиду. А может быть болезнь что-то повредила в мозгу. В общем, оттащил муж собаку (тоже при этом укус получил), вызвал скорую. Приехавшую бригаду кобель не пожелал впускать (тут как раз всё понятно: его охранять учили), и Тимофей не придумал ничего умнее, как вывести его на улицу и привязать на детской площадке... Я понимаю, что была ночь, и детей там не было. Но неужели нельзя было запереть в другой комнате? Наверно стресс на него так повлиял.

Приехав из больницы, мужчина увидел, что собака сорвалась с поводка и бегает по двору. Хозяина она к себе не подпускала, и, не добившись успеха в поимке, он уехал на работу. Вот тут тоже непонятно: почему он отправился на работу с укусом. Нельзя, что ли, было отпроситься? Работа такая ответственная? Кем он работал, увы, не знаю.
По возвращении Тимофей узнал от соседей, что кобель лёг у подъезда, никого не впуская и не выпуская, и был убит жильцами дома.
Бешенство у собаки не нашли. Почему она так себя вела - это осталось неизвестным. Хозяева погоревали и решили забыть о случившемся. Но не тут-то было!

Как-то придя домой, Ольга заявила, что с остановки до подъезда за ней шёл Барс, после чего плача и хохоча заперлась в ванной. Она стала бояться собак, стала бояться выходить из дома в тёмное время суток, не могла оставаться одна. Вскоре развелась с мужем и уехала к родителям.
А Тимофей в подъезде и на лестничной клетке стал чувствовать на себе чей-то взгляд, иногда краем глаза видел мелькнувшую тень, чувствовал запах дохлятины. Однажды в тёмном переулке на него кинулась крупная собака. Тимофей ударил её и бросился бежать, собака за ним не погналась. Мужчина пришёл к выводу, что это была его овчарка, так как пахло от неё дохлятиной. По мне, так собака вполне могла наесться тухлого мяса где-нибудь на помойке, а остальное мужик себе напридумывал и поверил в это. Однако, рассказчик пару раз в сумерках видел из окна сидящую на детской площадке немецкую овчарку, но во дворе никто не держал собак этой породы. Хотя она могла быть залётной.
Тимофей начал пить. Говорил, что пьёт для того, чтобы не видеть снов. Снилось ему практически одно и то же: Марс (Барс), от которого пахнет дохлятиной, загоняет его в угол и нападает. Проснувшись, он ещё какое-то время чувствовал запах разложения. Вскоре его уволили с работы, он продал квартиру и съехал.

Через какое-то время судьба вновь свела Тимофея с рассказчиком. Тот теперь работал не то сторожем, не то дворником и выглядел значительно старше своих лет. Он рассказал, что до сих пор видит во сне свою собаку. Глазницы теперь у неё были пустые, шкура кое-где лопнула, и видны кости. И якобы из темноты за ним кто-то иногда наблюдает.

Верю ли я в эту историю? Частично. Я вообще склонна пытаться объяснять такие вот вещи не с мистической точки зрения, а с житейской. Возможно, люди чувствовали себя виноватыми перед собакой, вот она им всюду и мерещилась. Так же я не уверенна в психическом здоровье супругов. Но рассказчик утверждал, что таких совпадений не бывает. Кто знает...

Хочу закончить историю всем известной фразой: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Причём, в ответе не только за жизнь и здоровье наших питомцев, но и за их поступки. Если не уверены, что можете обучить животное правильно себя вести, - лучше не заводите.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 30-01-2014, 13:30
30-01-2014, 13:30 by шишигаПросмотров: 6 734Комментарии: 119
+18

Ключевые слова: Овчарка смерть сон запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
30 января 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Мужчина пришёл к выводу, что это была его овчарка, так как пахло от неё дохлятиной.

wink Оборотень прям))

Обожаю овчарок, у самого была немецкая длинношерстная. Ну вот лишний раз доказывает, что нельзя брать в дом взрослых собак, тем более причинять им боль (лечить). Чревато...
Хозяин пса, ветеринары советовали усыпить, не мучить ни животное не себя. Нет, поиграем в благодетелей. Себя покалечили и соседям досталось. Надеюсь Ольга не осталась инвалидом без лица. Без оценки

  
#2 написал: зелёное яблочко
30 января 2014 14:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Такая странная история! Верить, не верить. Однажды читала историю про самоубийцу, якобы преследовавшего предавшую его возлюбленную, но это была просто страшилка. Наверное и эта тоже.
               
#3 написал: Green Wind
30 января 2014 14:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Хозяин пса, ветеринары советовали усыпить, не мучить ни животное не себя. Нет, поиграем в благодетелей. Себя покалечили и соседям досталось. Надеюсь Ольга не осталась инвалидом без лица.


Полностью согласен. Порой безграничная глупость и наплевательское отношение к обществу и людям некоторых "любителей животных" поражает. Собака из-за своей болезни бросается на людей. А он ее гулять на детскую площадку выпустил и спокойно ушел на работу. facepalm

Таких нужно привлекать к уголовной ответственности за угрозу жизни и здоровью людей или принудительно лечить. Подобные "собаководы" не умеют обращаться с животными и не отдают себе отчёт что творят. Здесь еще повезло, что немецкая овчарка не загрызла какого-нибудь ребенка, который вышел погулять на детскую площадку. Давно пора ввести лицензирование на право заводить опасных животных чтобы исключить подобные случаи. Собака это же не игрушка перед тем как завести собаку нужно осознавать всю глубину своей ответственности за животное. Но сейчас некоторые владельцы собак ведут себя просто клинические идиоты если судить по их поведению. Например,как-то видел одного чела, который пьяный ехал в трамвае с питбулем без поводка и намордника и уснул на сидении, а питбуль бросался на всех кто приближался к его хозяину и все пассажиры столпились только в передней половине вагона. Ну не идиот ли???

Мистики на мой взгляд нет, здесь скорее какие-то психические отклонения у владельцев собаки. Могу предположить, что они проявились на фоне алкоголизма.

Без оценки.
                  
#4 написал: Але Алеша
30 января 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Green Wind
Таких нужно привлекать к уголовной ответственности за угрозу жизни и здоровью людей или принудительно лечить. Подобные "собаководы" не умеют обращаться с животными и отдают себе отчет что творят. Давно пора ввести лицензирование на право заводить животных чтобы исключить подобные случаи.

В точку! Поддерживаю. Однако предполагаю, что сейчас набегут гринписовцы и закидают нас собачьими какашками)))
  
#5 написал: Green Wind
30 января 2014 14:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Поддерживаю. Однако предполагаю, что сейчас набегут гринписовцы и закидают нас собачьими какашками)))


Так и будет wink
                  
#6 написал: зелёное яблочко
30 января 2014 14:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Лицензирование пора вводить не только на опасных животных, а и вообще на домашних животных. Вот кто-то во дворе прямо пчёл содержит, а соседи страдают. С другой стороны - это защитит и самих животных, т.е. бездомных так много не будет. У Дж.Хэрриота читала, в Англии уже до второй мировой такие законы были. Если животное неправильно содержится, то его забирают. А хозяин питбуля не идиот он. Просто законы не работают, точнее их и нет. А такие хмыри самоутверждаются при помощи псины, так как сами нули.
               
#7 написал: bonny
30 января 2014 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Але Алеша
Хозяин пса, ветеринары советовали усыпить, не мучить ни животное не себя. Нет, поиграем в благодетелей.


Сколько у меня знакомых, которые вытаскивали своих любимцев почти с того света, поэтому не всегда надо верить врачам и в их страшные диагнозы, да есть, собственно, и личный пример. Тут проблема в том, что нельзя менять хозяина уже взрослой собаке, глупость из глупостей, вот и поплатились, что она бросаться начала и не слушалась.

Цитата: Green Wind
Таких нужно привлекать к уголовной ответственности за угрозу жизни и здоровью людей или принудительно лечить.

Да нам бы хоть разобраться с усыновлением детей, которых отдают в руки педофилам и алкашам, а потом уже с животными.

Цитата: Green Wind
Собака это же не игрушка перед тем как завести собаку нужно осознавать всю глубину своей ответственности за животное.

Абсолютно согласна, тем более, если собака бойцовской породы.

История для меня странная, прям продолжение рассказа Кинга "кладбище домашних животных")
#8 написал: Green Wind
30 января 2014 15:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: зелёное яблочко
Лицензирование пора вводить не только на опасных животных, а и вообще на домашних животных. Вот кто-то во дворе прямо пчёл содержит, а соседи страдают. С другой стороны - это защитит и самих животных, т.е. бездомных так много не будет.


Согласен, я тоже за введение жёсткого контроля за содержанием животных. Если ввести какой-то налог на животных, содержащихся в городских квартирах и контролировать исполнение законодательства. То люди не будут брать животных ради развлечения, а потом когда наиграются выкидывать их на улицу. Не будет этих сумасшедших бабок держащих по 30 голодных, тощих, больных, лишайных и блохастых кошек в однокомнатной квартире.

Цитата: зелёное яблочко
У Дж.Хэрриота читала, в Англии уже до второй мировой такие законы были. Если животное неправильно содержится, то его забирают.


В Европе тоже так. И в Европе уничтожают бродячих животных поэтому у них там нет животных, которые страдают, разносят болезни и нападают на людей.

Цитата: зелёное яблочко
А хозяин питбуля не идиот он. Просто законы не работают, точнее их и нет.


Ну кондуктор позвонила в милицию и попросила снять с маршрута пьяного пассажира и его агрессивную собаку ссылаясь на то что собака бойцовской породы без поводка и намордника бросается на пасажиров, а этот тип отказывается платить за проезд и дебоширит. smile Хотя он просто спал ))) Милиция сказала щас снимет его с маршрута. Я правда не видел этот процесс так ехать надо было пару остановок всего )))
                  
#9 написал: Але Алеша
30 января 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: bonny
Сколько у меня знакомых, которые вытаскивали своих любимцев почти с того света, поэтому не всегда надо верить врачам и в их страшные диагнозы, да есть, собственно, и личный пример. Тут проблема в том, что нельзя менять хозяина уже взрослой собаке, глупость из глупостей, вот и поплатились, что она бросаться начала и не слушалась.

Полностью согласен. Здесь ключевая фраза "свое животное". Лечите, заботьтесь о друге меньшем, вспоминая цитату из книги де Сент-Экзюпери. Но не в коим случае не берите взрослую псину, которая весит как минимум 50 кг. с клыками, огромной силой и незнающая, как следствие не подчиняющаяся новым владельцам. Больное животное непредсказуемо и для людей, которые его воспитывали с детства. Я согласен с Green Wind, хорошо, что обошлось так и собака не наделала больших бед.
Цитата: bonny
Да нам бы хоть разобраться с усыновлением детей, которых отдают в руки педофилам и алкашам, а потом уже с животными.

А нормальные семьи страдают. У моей жены подруга с мужем уже второй год семь кругов ада с документацией проходят. Но это уже другая, не очень приятная, история.
Мне кажется на домашних животных проще ввести мораторий. Т.е. пока не соберешь все необходимые справки, не большое кол-во: о вменяемости, о материальном положении семьи и наличии жил. Площади, животное для тебя - табу.
  
#10 написал: mariva
30 января 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
bonny, да уж, "кладбище домашних животных" ни дать, ни взять) da
 
#11 написал: шишига
30 января 2014 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Так и знала, что в минуса уйдёт. wink Долго думала публиковать, не публиковать?
По мне, так нелады с психикой у обоих налицо. Хотела добавить ещё "Несерьёзные истории", но не знаю как.
 
#12 написал: maro
30 января 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Если животное ведет себя неадекватно - его надо изолировать. Если верить написанному, то хозяева, похоже, действительно были малость не в себе, но есть мнение, что в их изложении это была бы совершенно иная история. Что же произошло на самом деле, так и останется за кадром. А жаль.
       
#13 написал: Green Wind
30 января 2014 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Так и знала, что в минуса уйдёт. Долго думала публиковать, не публиковать?По мне, так нелады с психикой у обоих налицо. Хотела добавить ещё "Несерьёзные истории", но не знаю как.


Да нее, история в нулях пока )) Думаю в плюсы выйдет и чтобы этому поспособствовать я делаю рейтинг истории +1 smile
                  
#14 написал: шишига
30 января 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Green Wind,
Да всё равно заминусят. Мистику там с лупой надо искать.
А на меня тогда ещё накинулись: мол, человек снизошёл до того, чтобы поведать такую жуть, а я на смех подняла. Решила опубликовать в противовес жалостливым историям, где зверушка приходит попрощаться.
 
#15 написал: coto-face-on
30 января 2014 16:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Иногда, для большей агрессии в характере, недобросовестные заводчики делают замес: например к питбулю мешают ротвейлера-это гремучая смесь, а отобранного по экстерьеру щенка визуально не отличить и вырастает непойми что. В случае с овчаркой мог быть волк, а агрессия вылезла в результате болезни. Понимаете, нет ничего легче, чем загнобить чистокровную овчарку, сами по себе они достаточно спокойная порода и для охраны их спецом раздраконивают, чтобы начать тренировать на нападение (при мне два вохровца на дрессполосе никак не могли разозлить молодую овчарку, пока за это дело не взялся мой муж, напялив ихнюю фуфуайку, он у меня любого до ручки доведет))). Вот видать такой метис и достался героям истории.

Собака, что в переулке нападала необязательно дохлятины нажралась. Они в дохлятине валяться любят, как то наш боксер так извалялся, что в семи водах отмыть не могли, жил то он в доме!

+++++++++++++++
         
#16 написал: maro
30 января 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: coto-face-on
Они в дохлятине валяться любят, как то наш боксер так извалялся, что в семи водах отмыть не могли, жил то он в доме!

Вот кстати да!
       
#17 написал: Mandragora
30 января 2014 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Да, горячую тему автор подняла и история получилась не мистическая, а остро-социальная. И ещё я очень рада, что в этом плане среди комментирующих много моих единомышленников ))), особенно Green Wind и Але Алеша. Я думаю, что к проблеме содержания крупных собак надо подходить с самого основания: значительно снизить количество людей занимающихся их разведением в целях продажи (импровизированные питомники могут находиться в обычных квартирах жилых домов), или вообще прикрыть этот бизнес раз и навсегда. Ну зачем обычному рядовому обывателю держать в квартире огромных сильных и часто агрессивных животных? Эти породы выводились не для частного увеселения, а ради строго определённого предназначения, не зря же они служебными называются. А особо предприимчивые граждане почуяли золотую жилу в этом виде заработка, у них и своя целевая категория клиентов среди общего социума быстро определилась. Одно слово: бардак. P.S. И не надо прикрываться любовью к животным!
  
#18 написал: Мина Мюррэй
30 января 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Фигня какая-то.
#19 написал: coto-face-on
30 января 2014 17:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Mandragora
Ну зачем обычному рядовому обывателю держать в квартире огромных сильных и часто агрессивных животных?


Наличие агрессии зависит от хозяев. У злыдней и болонка на людей кидаться будет. А вот сколько со своей корсихой в лесу гуляла, так только всякая мелочь пузатая лаяться кидалась, а большие вели себя при встрече солидно. (Да и не люблю я эту мелкоту, собака должна внушать уважение. По-моему.)

То, что для охраны заводят-правильно! Сами знаете как "ретиво" у нас менты украденное ищут. А вот дом нашей свекры в деревне за версту обходили и замка на нем никогда не было, потому, что все знали-внутри сидят боксер и ротвейлерша, в то время как только на моей памяти в той деревне двух бабок за пенсию убили. А вот мы за мать были спокойны. Чтоб народ волкодавов не заводил, надо сперва всякое ворье извести, а тогда и спрашивать-зачем завел?
         
#20 написал: шишига
30 января 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
coto-face-on,
Так мелочь в основном и агрессивная. Крупных собак хоть как-то воспитывают, а с мелкотнёй только сюсюкаются, - мол раз маленькая, то и опасности не представляет, но это не так.
 
#21 написал: Mandragora
30 января 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: coto-face-on
Наличие агрессии зависит от хозяев.

Слово селекция вам знакомо? Она преследует свои цели. Породу выводят с определёнными критериями, как с физическими, так и с психологическими. Один из критериев - наличие агрессии в характере животного.
Цитата: coto-face-on
У злыдней и болонка на людей кидаться будет.

Противопоставить агрессию болонки и агрессию ротвейлера, например. Дааа... Это равнозначно. Да, да, да, конечно.
Цитата: coto-face-on
(Да и не люблю я эту мелкоту, собака должна внушать уважение. По-моему.)

Вы- целевая клиентка предприимчивых бизнесменов собаководов. Да и вообще - бояться, значит уважают. Так?
Цитата: coto-face-on
Чтоб народ волкодавов не заводил, надо сперва всякое ворье извести, а тогда и спрашивать-зачем завел?

Выучите приёмы самообороны. И ищите альтернативные способы заботы о своих немощных родственниках, без привлечения опасных животных.
  
#22 написал: Але Алеша
30 января 2014 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Mandragora
Я думаю, что к проблеме содержания крупных собак надо подходить с самого основания: значительно снизить количество людей занимающихся их разведением в целях продажи (импровизированные питомники могут находиться в обычных квартирах жилых домов), или вообще прикрыть этот бизнес раз и навсегда. Ну зачем обычному рядовому обывателю держать в квартире огромных сильных и часто агрессивных животных? Эти породы выводились не для частного увеселения, а ради строго определённого предназначения, не зря же они служебными называются.

Mandragora, рад приветствовать)). К счастью или к сожалению этого не будет никогда. Просто должно быть разрешение на содержание подобного животного. Предположим при покупке предъявлять справку с психдиспансера... Ведь по сути, подобные "хвостатые" - это нешуточное оружие, а особенно бойцовские породы, или как сказала coto-face-on замесы (метисы).

Цитата: coto-face-on
Наличие агрессии зависит от хозяев. У злыдней и болонка на людей кидаться будет.

Согласен. Лично у меня в трешке жила немецкая длинношерстная по кличке Сем - умнейший пес, должен Вам доложить. И проблем с ней никогда не было… ну опять же собакой нужно заниматься и помнить это в первую очередь зверь со своим характером, который может проявиться из-за болезни или ревности, не имеет значения.

Отдельным пунктом хочу отметить бездомных собак. Это вооще жесть! Как мы все знаем, собаки живут стаями и нападают тоже не в одиночестве тем более в период "свадеб". И, блин, гринписовци фиговы добились, чтоб этих "милых", "чудных" пушистиков не трогать, пусть резвятся... у жилых домов, своей "компашкой" на прохожих нападают, детей грызут, в общем живут в свое удовольствие собачье.
У каждого пса должен быть хозяин или он должн жить в питомнике.
  
#23 написал: Mandragora
30 января 2014 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Але Алеша
Просто должно быть разрешение на содержание подобного животного. Предположим при покупке предъявлять справку с психдиспансера...

Взяточничество в этой области достигнет апогея. Подмазал кому надо, и можешь хоть обвешаться этими собаками со всех сторон.
  
#24 написал: nastyha-22
30 января 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересная история, плюс) Овчарки - это изумительная порода собак, умные, добрые. С детства меня окружали 2 овчарки, одна немецкая, соседская - черная с желтыми "подпалинами" и наша - восточно-европейская, с красивым дымчатым окрасом. Гретта - соседская овчарка, бегала среди детей, без намордника и была всеобщей любимицей детворы. Хорошо помню, как я выходила во двор с печеньем и прятала его за спину, а Гретка бегала вокруг меня и нахально отбирала))) У нее повадки были типа кошачьих, интересная была собачка. Наша Долька была выдрессирована и воспитана. На улицу - только с поводком и в наморднике. Я бы не сказала, что она была агрессивна, но всяких хулиганов, которые ее дразнили могла шугануть. Еще она за версту чувствовала плохих людей и даже предотвратила кражу из нашей квартиры - не выпустила вора до прихода хозяев.
Я согласна С Грином и Але Алешей, что правила по содержанию животных надо сделать строже. Всяким придуркам может попасть в руки щенок бойцовской породы и неизвестно, что из него вырастет, без надлежащего воспитания. Собака, тот же ребенок, член семьи, которой надо уделять много времени, чтобы выросло разумное существо, способное адекватно вести себя среди людей.
Проблема бродячих собак - это, вообще, уже отдельный вопрос и даже касаться его не буду. Проблема разведения, выжившими из ума старушками, держащими дома по 30 кошек - это тоже отдельный разговор. Здесь дело в людях и законах.
По поводу самой истории. Собака, скорее всего, была больна бешенством, другого объяснения нет. Самое гуманное для смертельно больных и бешеных собак - это их усыплять, я так считаю.
Интересно почему пес преследовал хозяев после смерти? Неупокоенная душа?
 
#25 написал: Але Алеша
30 января 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Mandragora
Взяточничество в этой области достигнет апогея.

wink da И это таки это не смешно. Замкнутый круг получается, да и справку липовую легко можно состряпать. Вот и все, потянешь за одну ниточку, вылезет коррупция(
  
#26 написал: Faceless Killer
30 января 2014 17:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Mandragora
Я думаю, что к проблеме содержания крупных собак надо подходить с самого основания: значительно снизить количество людей занимающихся их разведением в целях продажи (импровизированные питомники могут находиться в обычных квартирах жилых домов), или вообще прикрыть этот бизнес раз и навсегда. Ну зачем обычному рядовому обывателю держать в квартире огромных сильных и часто агрессивных животных?


Верно-верно! Крупные и сильные собаки должны быть на службе. Им надо много двигаться, они рождены для этого. Хочешь собаку в городе - пожалуйста! Таксы, болонки, спаниели - выбор богат.

Цитата: coto-face-on
У злыдней и болонка на людей кидаться будет.


Кидаться - может. Убить или покалечить - нет. Крупных собак должны держать только люди с сильным характером, знающие, как управлять животным, и умеющие это делать.

Цитата: Green Wind
Таких нужно привлекать к уголовной ответственности за угрозу жизни и здоровью людей или принудительно лечить. Подобные "собаководы" не умеют обращаться с животными и не отдают себе отчёт что творят.


Полностью согласна.


Мистическая составляющая истории под сомнением, но все равно +
                     
#27 написал: maro
30 января 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Ну зачем обычному рядовому обывателю держать в квартире огромных сильных и часто агрессивных животных?

Овчарка - удивительная порода. И хорошо поддающаяся дрессировке. Не буду здесь описывать достоинства породы, но никогда не слышала о том, что возбраняется держать овчарку в городской квартире, и, насколько я знаю, значительное количество несчастных случаев зачастую происходят с питбулями, бультерьерами, ротвейлерами.

Цитата: Mandragora

Взяточничество в этой области достигнет апогея. Подмазал кому надо, и можешь хоть обвешаться этими собаками со всех сторон.

Да, у нас за взятку можно сделать немного больше, чем всё, к сожалению(((

Цитата: Faceless Killer
Хочешь собаку в городе - пожалуйста! Таксы, болонки, спаниели - выбор богат.

Увы, тут большая разница в характерах, и вообще... У меня жило в разное время некоторое количество собак, и если вдруг я, когда-нибудь, еще раз заведу собаку - это будет овчарка. Из тех пород, рядом с которыми мне доводилось жить, именно овчарки самые спокойные, уравновешенные... Я их люблю))
       
#28 написал: coto-face-on
30 января 2014 17:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Mandragora
Слово селекция вам знакомо?


Мне то как раз знакомо, а вот Вы видимо невнимательно читали мой предыдущий пост.

Цитата: Mandragora
Да и вообще - бояться, значит уважают.


Вы извратили мои слова, я имела в виду лишь внушительный вид крупной собаки, которого не бывает у мелкоты.

Цитата: Mandragora
Выучите приёмы самообороны.


Когда я на работе, а в дом лезут воры, то моя самооборона (которую лично мне учить не надо))) поможет, как бедному рукопожатие. fellow

Цитата: Mandragora
И ищите альтернативные способы заботы о своих немощных родственниках, без привлечения опасных животных.


А при чем тут немощность? Свекровь не была немощной, иначе собак бы не держала. Вы что предлагаете нанять круглосуточную охрану для нее, но мы не олигархи. Или Вам ведомы какие-то иные способы оградить одинокую пенсионерку от ночных визитеров, помимо собаки и вохры?
Глупость сморозили!

Цитата: Але Алеша
Согласен. Лично у меня в трешке жила немецкая длинношерстная по кличке Сем - умнейший пес, должен Вам доложить. И проблем с ней никогда не было…


Верю. Моя кане-корсо гулялась на стропе лишь в период течки, а просто так достаточно было сказать обычным (не командным тоном): "Не ходи к дяде",-и никаких проблем.

Все зависит от хозяев и я не считаю правильным введение ограничений, из-за которых нормальный человек не сможет завести себе зверя по душе, в то время как урод с деньгами раздобудет все документы.
         
#29 написал: Mandragora
30 января 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: maro
Овчарка - удивительная порода. И хорошо поддающаяся дрессировке. Не буду здесь описывать достоинства породы, но никогда не слышала о том, что возбраняется держать овчарку в городской квартире, и, насколько я знаю, значительное количество несчастных случаев зачастую происходят с питбулями, бультерьерами, ротвейлерами.

Немецких овчарок использовали работники концлагерей для отлова беглых заключенных во время ВОВ. Скорее всего порода была создана для отслеживания и нападения. Ну и для умерщвления, если надо.
  
#30 написал: Faceless Killer
30 января 2014 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: maro
Увы, тут большая разница в характерах, и вообще... У меня жило в разное время некоторое количество собак, и если вдруг я, когда-нибудь, еще раз заведу собаку - это будет овчарка. Из тех пород, рядом с которыми мне доводилось жить, именно овчарки самые спокойные, уравновешенные... Я их люблю))


Без вопросов)) Но согласитесь, что большую собаку нужно заводить в нормальных загородных условиях, чтобы была огражденная территория, где псинка может побегать вдоволь. Люди, ютящиеся с огромным псом в маленьких квартирках и выгуливающие их на детских площадках, выглядят убого.
                     

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.