Кот подскажет, где клад зарыт

Когда умерла наша дальняя одинокая родственница, ее квартира досталась мне. Я уже давно хотела пожить самостоятельно, отдельно от родителей, и поэтому, как только оказалось возможным, сразу же перебралась в свое новое жилище.

Квартира была небольшой и запущенной, со старой мебелью и кучей ненужного хлама. Но меня это не смущало. Я предвкушала, как отремонтирую ее и превращу в уютное гнездышко. Правда, я понимала, что на это уйдет время - зарплата у меня небольшая.

Я пригласила подругу помочь с переездом и переночевать со мной в первую ночь. Мы засиделись на кухне допоздна и вдруг услышали странный шорох. Глядим - а в углу комнаты сидит маленький черный котенок.

Как он тут оказался? Наверное, забежал из подъезда, когда мы таскали вещи. Мы с подругой посмеялись над новым жильцом и дали ему молока.

Котенок, которого я назвала Тимофеем, оказался диковатым. Из всех возможных убежищь он предпочитал одно - захламленный угол кухни. В руки не давался, чуть что - прятался в уголок и сверкал оттуда зелеными глазками.

Наконец, проведя генеральную уборку в квартире, я решила разобрать этот угол. Среди старых тряпок и отслужившей свой срок обуви я нашла жестяную коробку, а в ней - несколько золотых цепочек, старинные кольца, браслеты. Настоящий клад!

Зато другое мое сокровище - Тимофей - с того момента куда-то пропал: как я его не искала, не могла найти. Может, он умудрился выскочить на лестничную клетку, когда я выносила мусор?

...Несколько месяцев спустя я прочитала в одной книге: на месте, где спрятан клад, часто появляется черная собака или кошка. Эти духи - хранители сокровищ, и они указывают, где лежат ценности. И действительно - если бы не Тимофей, не скоро бы я решилась разобрать хлам в углу и нашла бы эту коробку!

Часть украшений я продала (оставила лишь самые ценные раритеты) и сделала ремонт. А еще завели кота - черного, точь-в-точь как Тимофей.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 22-05-2011, 22:03
22-05-2011, 22:03 by Faceless KillerПросмотров: 3 446Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Котенок клад сокровища

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
24 мая 2011 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно, молодец. и написано хорошо. +
             
#2 написал: zv
5 февраля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
good braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.