Ангел, который упал

- Смотри, Тимофей! - опер из города поднял над головой изогнутый клинок цвета застывшей молнии. - Представляешь, мы его в краеведческий музей. И пускай все советские люди смотрят на это диво и гадают, что на нём написано.
Он провёл пальцем по горящим рунам на лезвии.
- К гадалке не ходи, что там написано, - сказал, не оборачиваясь, Тимофей, местный участковый. - Посланнику Божьему от Господа... В день какого-нибудь тезоименинства.
Участковый, кряхтя, перевернул Ангела на живот и приподнял крыло.
- Да ты снайпер, Семёныч… в аккурат под левую лопатку!
Семёныч, бородатый зоотехник с соседней фермы, моргая мутными глазами, в очередной раз забубнил про перелётных гусей и про то, как бес его попутал палить в небеса.
- Бес? - переспросил участковый, покосившись на порожнюю бутылку у пригорка. - Ну-ну…
Он взял у опера клинок и, охнув, закинул его в трясину.
- Что смотришь?! - сказал он оторопевшему капитану. - Бери его за ноги и потащили. Притопить надо... Не хватало ещё, чтобы завтра на планёрке подняли вопрос, что у нас в районе нашли пусть мёртвого, но всё же Ангела…
Позже, лёжа на телеге, изрядно захмелевший Тимофей ткнул в бок коллегу.
- Слышь, городской… Так, значит, это правда? Есть и Бог, и Ангелы, и неминуемо возмездие? По сути, мы все виноваты в убийстве Божьего воина?
- Спи давай! - ответил опер. - Забудь... Ничего нам не будет.
Они закрыли глаза и не увидели, как, покачнувшись, с небосвода упала Луна. И за ней вслед, как по команде, посыпались звёзды...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-03-2016, 04:47
5-03-2016, 05:47 by откиняПросмотров: 2 967Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Ангел падение милиция звёзды авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
5 марта 2016 14:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Отличный рассказ, про то как мы сами делаем судьбу, свою и мира. +
   
#2 написал: pupsik
6 марта 2016 08:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Очень правильный подход к жизни: нет тела - нет и дела. Главное высыпаться и не вспоминать утром сколько ангелов и звёзд ты обрушил накануне.)+
   
#3 написал: Vиктория
8 марта 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
отличная история good
  
#4 написал: нечто во мраке
12 апреля 2016 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
это уже не несерьёзные истории, это уже дурдом))
#5 написал: Foxy Lady
30 мая 2018 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Жалко бедного ангела, а с другой стороны, разве можно убить ангела из винтовки? Если ангелы могут оберегать людей от всякого, что ж они б пулю, в себя направленную, не остановили б?

Но у автора хороший язык и стиль, пишите еще!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.