Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Лунатизм, снохождение.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Лунатизм, снохождение.

2012-11-19T22:49:01+04:00 2016-01-24T20:30:50+03:00
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:49, 19.11.2012
Уже и не помню, с какого точно возраста, но еще до школы, хожу во сне, иногда с периодичностью в несколько недель иногда в пару дней.
Первые воспоминания подобного рода: просыпаешься ночью от дискомфорта, холодно, пытаешься нащупать одеяло, а его нет. Иду искать и нахожу то на балконе, то в ванной. Из рассказов мамы, мои перемещения по квартире иногда соровождались разговорами, точнее монологом.
В последнее время, как рассказывает муж, я в основном сижу и разговариваю, а так как снятся мне по большей части кошмары, говорю жуткие вещи (сама я ничего не помню, неприятное, скажу вам ощущение - просыпаться сидя).
А месяца два назад произошло вообще что-то из ряда вон выходящее, я, как обычно, сначало сидела, что-то бубнила, потом села на лежащего мужа, наклонившись, то есть мое лицо было где-то в 15-20 см от его лица, ну понятно такие фокусы мужу надоели, он хотел меня снять с себя, а вот пошевелиться не смог, не знаю, сколько я так сидела, может час, может меньше, сама слезла, как ни в чем не бывало, легла на свое место. Что это было так никто и не понял, каким образом я обездвижила, не понятно (вешу гораздо меньше мужа).
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. V.I.P.
  3. 1453 сообщений
  4. Репутация: 169
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:21, 19.11.2012
Alyona-N,
1) Пробовали обращаться за специализированной помощью?
2) Есть ли связь лунных фаз и наиболее ярких эпизодов снохождения?
3) пробовали изменить график/распорядок дня?
4) употребляете психотропные/гормональные/иные препараты?
5) делали запись ночных монологов?

Нужно больше сведений

Лунатизм, это болезнь, больше зависящая от нервной системы, её возбудимость.
"Мистический" лунатизм - это сложное явление, которое доказать трудно. Случай с обездвиживанием мужа можно списать, на 1) его впечатлительность, 2) то, что вы могли нажать на точки "расслабления" 3) этот негодник ждал таки продолжения.

Для нормализация сна/бодрствования советую обратиться к врачу. Сами можете перед сном принимать душ/либо тёплой водой поливать из душа ноги от щиколотки до колена - минут 5. Можно выпивать фиточаи успокаивающие, если нет противопоказаний. Избегать ночных посиделок у компа, просмотра фильмов ужасов и т.д. Слушайте в течении дня гармоничную спокойную музыку. Избегайте стрессов.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:14, 20.11.2012
Ловчий,
1) Когда-то давно, родители возили к бабушке-знахарке, эффекта не было.
В начале года, когда ходила к психологу, но тогда меня больше беспокоили кошмары, а не лунатизм, я записывала свои сны, сделала ЭЭГ(никаких отклонений не обнаружили), а потом в связи с занятостью, визиты к психологу сошли на нет.
2) Связь с лунными фазами не отслеживали.
3) График дня меняла, правда сейчас в основном все подченено режиму сына, так что пока особо не поэксперементируешь.
4) Где-то 8 месяцев назад принимала афобазол.
5) Запись ночных монологов не делали, муж говорит, что в основном, я говорю, о том, что нечто постоянно спит с нами на кровати, у меня в ногах, обычно там спит наша собака. Если испуг во сне сильный, то по пробуждению, я вижу очертания сущностей и уже не понятно, где сон, а где явь, раньше мне чудилось, что рядом с кроваткой сына стоит нечто высокое, я забыв о страхе, бежала проверить, дышит ли ребенок.
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Активные Пользователи
  3. 2343 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:02, 20.11.2012
У меня часто такое было.Сейчас довольно редко.Говорю и сижу во сне ближе к концу весны и учебного года,перед зачетами.Как мне все говорят,типичное переутомление.Может вам стоит отдохнуть от работы,да и вообще от всего?

Последний раз редактировал Другая... 03:02, 20.11.2012
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 84 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 03:45, 20.11.2012
хм...да у Вас, на мой взгляд не просто лунатизм...
Фанат Кайли Гриффин
  1. Офлайн
  2. Друзья Сайта
  3. 1538 сообщений
  4. Репутация: 204
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:42, 20.11.2012
Я бы сам испугался. Обратитесь к Оксане666
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. V.I.P.
  3. 1453 сообщений
  4. Репутация: 169
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:59, 20.11.2012
Alyona-N,
Фобии в целом и сублимированный страх за ребенка (страх потери), это "побочное явление" идущее рука об руку с иными проявлениями материнского инстинкта.

Значит из специалистов ни у одного не прошли полный курс, выходит именно так, если верить вашим словам. Были у знахарки... но не были у священника, а можно было бы поискать хорошего батюшку (или если Вы иной веры, то муллу, равина, ламу). Если Вы атеистка, то в мистику верить не должны. Это же не научно.

Но у меня такое ощущение, что Вы имеете на счет Вашего лунатизма, уже сложившееся представление, догадку...

Версий несколько и советов несколько.
1) Не мистическая: это болезнь, расстройстро из области неврологии. Лунатизм возникает в третей четверти сна, на глубокой фазе. Лечить надо, обязательно консультация у невропатолога/невролога (а не психолога!) Самостоятельно можно: изменить режимы приема пищи (сбалансировать, больше витаминов и меньше тяжелой пищи), холодный душ по утрам, теплое обмывание ног по вечерам, сократить стресс (пусть и муж понянчится с дитятей), слушать спокойную (классическую) музыку, не смтореть ТВ (читайте журналы/книги), сведите к минимуму интернет и часы за компом.
2) Не мистическая: это один из симптомов сумеречного состояния, или эпилепсии, тут важно знать были у Вас в семье случаи подобных расстройств (мама, папа, бабушки, дедушки), эпилепсич может провоцировать снохождение, как неагрессивную форму припадка. Консультируйтесь со специалистом по лечению и профилактике. Самостоятельно: свести к минимуму цвето-шумовые раздражители, не перевозбужюаться.

3) Не мистическая: у Вас подвижная психика, обострения происходят в периоды критические для людей с подобной проблемой. Реакции в состоянии лунатика бурные. Но сами приступы вызваны обычным недосыпанием. Хроническая нехватка отдыха плюс такая психика всегда равно лунатизм.

По поводу сверхъестественной силы в таком случае, я написал в своем первом сообщении. Оцепенение у мужа могло быть вызвано рядом факторов. Но это уже его нужно спрашивать.

4) Мистическая: первая стадия одержимости, один из возможных симптомов - временная потеря контроля над телом, обретение сверхсилы, видения и т.д. Лечение: обратитесь к профессиональному священнослужителю Вашей религии.

5) Мистическая: Вы непроизвольно выпадаете в астрал и начинаете видеть иное измерение, существуете на границе миров. Проверте свою родословную на наличие ведьм/ведьмаков/колдунов/знахарок/знатцев и т.д. Возможно так проявил себя дар. Лечение и сдерживание? Хм... вот тут меня могут закидать тухлыми мандаринами, но опять таки - обратиться к священнослужителю.

Однако повторю: мистическую причину искать не стоит, она остается, когда проверишь все не мистические. Пройдите полноценное обследование (ЭЭГ мало). Провертесь на эпилепсию. Покопайтесь в истории семьи, может быть у кого были теже проблемы. Не бойтесь, это не приговор, это болезнь, которую можно и нужно лечить и сдерживать.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:48, 20.11.2012
Ловчий,
Спасибо за такой развернутый ответ, о многом до этого и не задумывалась.
По поводу специалистов, все очень сложно, я вообще после одного из этапов своей жизни к докторам подхожу с опаской, сами знаете, на каком уровне медицина в нашей стране, а сон вообще явление мало изученное.
Я не крещеная, так уж получилось, что родители крестили брата, а меня нет, я не считаю себя атеисткой, просто выработалось какое-то собственное отношение к религии, да, у меня есть вера, но я не хочу давать ей характеристику по типу религиозных течений, ведь по сути, как бы все не называлось, Бог един.
У родственников эпилепсии не было. Я родилась очень слабой, в 7 месяцев, возможно, причина в этом, по крайней мере, хотелось бы верить, от предположений об одержимости волосы дыбом встают... По поводу ведьм/колдунов/знахарок, вот тут все сложно, потому что это и по отцовской линии прабабушка (воспоминания о ней негативные, была очень плохим человеком и дела творила черные..) и прабабушка по материнской линии (Ее я никогда не видела, она умерла до моего рождения. Из рассказов мамы, к ней постоянно приезжали люди, помогала, лечила, только к кому ее отнести я не знаю, все очень неоднозначно. Прабабушка вышла замуж за вдовца с 4 детьми, то есть сама родила одного ребенка - моего деда и вырастила 4 чужих детей. Дед мой по молодости очень гулящий был, бабушка хотела с ним развестись, так вот, прабабушка провела обряд (из воспоминаний маминой сестры, ей на тот момент было 9 лет, только значение она поняла только с возрастом), так вот после этого обряда, мысли о разводе как рукой сняло, только характер бабушки очень изменился, стала ворчливой и начались головные боли, от которых не помогали лекарства).

Последний раз редактировал Alyona-N 19:53, 20.11.2012
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. V.I.P.
  3. 1453 сообщений
  4. Репутация: 169
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:45, 20.11.2012
Alyona-N,
По врачам наведите справки, уверен, есть хорошие спецы. Разумеется, не бесплатные.

Я не могу раздавать советы. Но если Вы задумались, то это уже хорошо. Верю, что у Вас все получится пережить и вреда не будет. Можно порассуждать о вере и том, как мы себя убеждаем, что никто нам не указ в духовном поиске... однако, ограничусь риторическим вопросом: Почему даже опытный капитан, сотни раз водивший корабль у родных берегов, ищет свет маяка?
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Друзья Сайта
  3. 1735 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:59, 20.11.2012
У меня раньше такое бывало =\ Как-то само прошло.
То просыпалась не в своей кровати, то сидя на унитазе (гы-гы). Однажды (в возрасте 10-ти лет), чуть посреди комнаты не сходила по маленькой нужде, меня вовремя отвели в туалет, а потом обратно до кровати Ещё приходила к брату и стояла возле его кровати минут 5, завернувшись в своё одеяло, а когда он просыпался, то спрашивал у меня, мол, Юль, ты чего тут делаешь. На что я внятно и чётко отвечала, что мне холодно и без лишних слов ложилась рядом с ним. И ведь ничего, абсолютно ничего не помню. Не помню, что что-то снилось, не помню как ходила, но просыпалась всегда какой-то разбитой.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 01:40, 29.01.2013
Я помню, как пару раз лунатила. Не знаю с чем это связано. Один раз мне снилось, что я смотрю на много сложенных автомобильных колёс, я стояла рядом с ними и просто смотрела, а потом сон как-то сам плавно перешёл в реальность и я поняла, что пришла в другую комнату и стою у кровати родителей, чертыхнулась и вернулась в кровать. Один раз чуть до инфаркта не довела свою старую бабушку, тоже стояла у её кровати, а она проснулась
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 04:56, 18.02.2013
Брат старше на пять лет. Примерно в возрасте 10-12 лет он постоянно вставал по начам и либо намыливался точить еду из холодильника, либо побивать свои же рекорды по виду спорта "на сколько больше кругов вокруг кресла он нарежет сегодня ночью". Прошло как-то само собой. Но гад бывало этими выходками меня нереально пугал.

Ещё у меня дед, который правда живёт не с нами а моим дядей (ну, его сыном) - он по ночам регулярно дерётся с чертями до сих пор. Прошлым летом, когда он приезжал гостить, зарядил в меня ночью стулом (я фильм смотрел в наушниках, поэтому его воплей не слышал) - хорошо, что промахнулся. Вот у него это не лечится =/
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Активные Пользователи
  3. 1617 сообщений
  4. Репутация: 15
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 03:43, 04.08.2013
стрессы. У меня когда нервное настроение было месяц, я тоже ходил во сне, я даже собирался в школу во сне и просыпался у порога стоя с портфелем. Вам нужно успокоиться...
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 29 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:21, 04.08.2013

vampiriys писал: я даже собирался в школу во сне и просыпался у порога стоя с портфелем. Вам нужно успокоиться...


У меня была такая же фигня, так бы и ушел, если бы отец не подскочил, и не разбудил. Но с возрастом это прошло.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:44, 17.10.2013
У меня если честно,время от времени тоже случается такая же фишка. От лунных фаз не зависит,переутомления тоже нет..Моя мама говорила мне,что я бывает ночью во сне кричу.Могу вставать (при этом сплю) ходить по комнате в это время что-то говорить. Могу сидеть тоже,при этом говорить. А когда она мне говорила и спрашивала меня-Ты помнишь?? Я вообще н чего не помнила...Вот зуб даю. Один случай мн запомнился.Я сплю,вижу,я иду по свой квартире,нет бегу от какого-то чудища. А потом,когда я уже проснулась,уже обдали ,она мн рассказала,что я ходила по квартир.Я удивилась.Странно,сон с реальностью совпал и я всё помнила.Меня эо удивило.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. профиль Дракон 22:09, 09.09.2020
  2. профиль Самый страшный рассказ, это от твоей же подушки. 17:59, 05.09.2020
  3. профиль Всё чудесатей и чудесатей (с) 10:12, 31.08.2020
  4. профиль Inkognito✨
    03:12, 27.08.2020
  5. профиль Здесь должен быть личный статус, но его тут нет. 23:45, 11.08.2020
  6. Просмотреть все статусы