Докопалось

Было привычное буднее серое утро. Шла на работу. У меня всегда один и тот же маршрут, если я иду пешком. По моему маршруту есть облагороженная тротуарной плиткой дорожка вдоль ну очень длинного дома-корабля, сам дом стоит диагонально относительно квартального квадрата. Когда я заступила на начало дорожки, рядом со своей правой ногой я увидела чей-то приземлившийся светлый кроссовок также почему-то правой ноги, т. е. ногу кого-то в кроссовке, мельком. Слышала и характерный шарк от приземления. Я опешила и резко отшатнулась влево, смотря при этом на место, куда должен был приземлиться человек, да еще так странно, получается, он на меня должен был прыгнуть со спины как-то что ли? Никого не было. Быстро пометив случай как «показалось», «еще же утро, кофе не пито», пошла дальше. Но ощущение, что за спиной все же кто-то идет, ненавязчиво беспокоило. Одно я знала, физически я там, скорее всего, никого не увижу. Решила не оборачиваться, взяв тактику игнорирования: ведь пока я не впечатляюсь, «это» меня не трогает. *1 Хотя то, что увязалось что-то такое, не очень хорошо.

Обретая сенситивность, надо наращивать способность игнорировать, как говорит мой напарник: «Не смотреть — самый правильный выбор, ну, или размотает...» На тот момент наполниться безразличием или хотя бы раздражением не получалось. Оборачиваться можно только в таком настроении, уж если выходить на «связь». И о! Какая удача! Навстречу мне шел какой-то мужчина, обычный работяга, не слишком спешил, что мне было на руку. Стала наблюдать за ним, используя его как своего рода зеркало заднего вида. Очень удобно. Просто наблюдаешь, как реагирует человек на то или иное, если его глаза смотрят туда, куда не посмотреть толком самой. Если кто-то материальный за спиной, я это замечу быстрее и считаю лучше, чем если обернусь. Я уже расслабилась, признаков заинтересованности происходящим не было, мужчина шёл мне навстречу всё так же буднично. Но где-то за пять метров до меня он резко остановился, вытаращился, смачно выматерился, непечатно послав по известному адресу некое «да ну...» и шустро пошел обходить по дуге справа от меня, сойдя с тротуара на сырой, утопающий в воде газон. Обходя меня по «воде», новоявленный «апостол Андрей» продолжал проплываться матами, неотрывно таращась в мою сторону. Видимо, пытаясь визуально контролировать видимое им. Как когда страшно смотреть, но еще страшнее упустить из виду. А там, судя по реакции, что-то было, вероятно, выше меня и вряд ли симпатичное. Что ж, тут уже и я взаправду изумилась. Стоило мужчине поравняться со мной на одной линии, как он просто побежал, так же по газону, и я таки обернулась. Наблюдая быстро удаляющуюся спину, заметила, что ни за мной, ни где-либо никого и ничего не было. Присутствие резко пропало. Возможно, «оно» переключилось, как подобает, на того, кто посытнее, или просто было удовлетворено тем, что успешно докопалось, вынудив меня обернуться.


1. Эмоциональное внимание для любой хтони /сущи/ (неважно какой) — своего рода онлайн мост связи. Не для перехода (хотя в редких случаях чрезмерная накачка эмоциями страха может помочь сущи вылезти из любого «слоя» уже в неэфимерном виде в «сюда», оттого-то заинтересованные нёхи (агрессивные, хищные) активно провоцируют открытие кирпичного завода ^_^).
С "их" стороны это как позвонить за счет «собеседника» на минимальном уровне, следующий уровень вроде как «видеосвязь», когда человек наконец видит «что-то», и так далее, вплоть до серьезных последствий. Для сенсетива все типы «связи» доступны всегда, как «единая горячая линия онлайн» на минималках (возможно, кто-то погружен в этом по макушку — не знаю), потому и важно «не отвечать на звонок» вовсе или «класть трубку» вовремя.


Новость отредактировал Летяга - 18-06-2025, 10:20
Причина: Стилистика автора сохранена
18-06-2025, 10:20 by TaigaYokaiПросмотров: 4 287Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Сущность контакт свидетель сенситив авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
18 июня 2025 21:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 146
Комментариев: 7 019
О чём это? Непонятки
               
#2 написал: AlphaOme
19 июня 2025 05:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 261
Читать трудно, запутанно, хотя и с долей юмора. Всё бы ничего, если бы не было попытки поучить "неграмотных" - навязать эзотерическую полу-чепуху.
#3 написал: Kreisleiter13
19 июня 2025 07:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 618
В итоге чей туфля?
   
#4 написал: Light_a_dark
19 июня 2025 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (547|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 1 845
Цитата: Kreisleiter13
В итоге чей туфля?

"хтони /сущи")
     
#5 написал: Valentain
20 июня 2025 02:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
"Никого не было. Быстро пометив случай как «показалось», «еще же утро, кофе не пито», пошла дальше. "

А что было выпито утром, раз показалось?)) Шутка.
Желание окликнуть убегаюшего мужчину,расспросить,что его так напугало,не возникло у Вас?
#6 написал: Talisha
20 июня 2025 06:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2087|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 536
Ооо, наконец, что-то интересненькое!!
Спасибо, кайфанула от рассказа и выводов. Казалось бы, это все знаю, но иногда "попадаюсь на удочку" сущей. Трудно правильно среагировать бывает в моменте, если контакт случается неожиданно.
Вчера интересный момент был у самой, когда шла мимо стоящего мужчины и, уже пройдя, краем глаза вижу, как он прямо кинулся ко мне со спины. Вздрагиваю, убыстряю шаг, оборачиваюсь - улица пуста.
             
#7 написал: TaigaYokai
20 июня 2025 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Цитата: AlphaOme
Читать трудно, запутанно, хотя и с долей юмора. Всё бы ничего, если бы не было попытки поучить "неграмотных" - навязать эзотерическую полу-чепуху.

Сноски для того даны, чтобы понимать как я мыслю и чем руководствуюсь, я во всяком случае прибегла к этому приему, а не "поучить". Хотя, безусловно, имеете право видеть насаждение чего-либо везде, где захотите. Окей, буду добавлять "по моему личному опыту/видению", но это наверное не слишком поможет...не знаю.

Цитата: Valentain
"Никого не было. Быстро пометив случай как «показалось», «еще же утро, кофе не пито», пошла дальше. "

А что было выпито утром, раз показалось?)) Шутка.
Желание окликнуть убегаюшего мужчину,расспросить,что его так напугало,не возникло у Вас?

Ну поскольку удирал он "по воде" на газоне, то нет, конечно :) Зачем? Ну и не думаю, что ему стало бы легче от подобного оклика, но вероятно было бы в разы веселее :)


Цитата: Talisha
Ооо, наконец, что-то интересненькое!!
Спасибо, кайфанула от рассказа и выводов. Казалось бы, это все знаю, но иногда "попадаюсь на удочку" сущей. Трудно правильно среагировать бывает в моменте, если контакт случается неожиданно.

Вчера интересный момент был у самой, когда шла мимо стоящего мужчины и, уже пройдя, краем глаза вижу, как он прямо кинулся ко мне со спины. Вздрагиваю, убыстряю шаг, оборачиваюсь - улица пуста.

Да уш.
#8 написал: Serge71
28 июня 2025 11:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Господи, дети! Когда же вы перестанете сами создавать себе ловушки, из которых потом "героически", и зачастую с огромными затратами, выдираетесь?
У вас что, никогда не возникает мысли изучить открывающуюся вам возможность непосредственного познания некой стороны бытия, усердно замалчиваемой, а иногда даже нарочно искажаемой другими людьми ради власти над себе подобными? Методология познания, Роже де Бекон... это для вас - пустые звуки, или "новые ворота"? Взрослые люди, вы до сих пор тянете за собой "схему Деда Мороза", пытаетесь подогнать ВСЁ неизвестное и непознанное под жалкий и куцый опыт вещественного мира? Пытаетесь понавешать шаблонные ярлыки, выдуманные вашими невежественными предшественниками, на ВСЕ явления, попадающие в поле вашего внимания? Вы даже, вслед за неким нерадивым переводчиком с английского языка из конца восьмидесятых - начала девяностых девяностых, слово, обозначающее основной смысл вещи или явления превращать в название некого типа неведомых вам существ! Вы все - уже не русские, да? Сущность и существо, это не только слова с совершенно разным значением, это совершенно разные категории мышления!
Я еще могу понять дикого персидского пастуха, превратившего вполне реальную информацию, полученную от излучающего белый свет существа, в банальную новую религию (зороастризм), но понять современных людей, имеющих возможность познакомиться с опытом Иммануила Канта, Лао Цзы, Фридриха Энгельса, Карла Густава Юнга и прочих выдающихся мыслителей, но предпочитающих ему опыт бульварных и желтопрессных "философов" и "потомственных чародеев" я просто отказываюсь.
Как бы вам образно сказать... Представьте себе, что вы нашли дом, в котором сиднями сидят, словно отшельники, некие люди. Вы открываете для них дверь, подводите их к этой двери, пытаетесь показать им открывающиеся за этой дверью просторы - леса, поля, реки, моря, горы и т п., а они судорожно начинают строить за этой дверью... новую комнату, отсекающую от них весь мир, который вы им предлагали изучить. И вот уже в этой новой комнате сидит своё "андеграундное" сообщество, свысока посматривающее на обитателей старой комнаты, боящихся ступить на пол комнаты новой, однако ТОЧНО ТАК ЖЕ боящееся подойти к новым окнам, выглянуть из них, а уж тем более - вылезти из этих окон на беспредельный простор свободного мира. Удивительно и... глубоко печально.
За свои неполные сорок лет практики познания я видел массу людей, отдавших предпочтение не знанию, а наживе или тешению своей гордыни, чувства собственной важности. Естественно, что многие из них либо умерли, либо встали на учет в психдиспансере. Избежавшие подобных крайностей представляют собою скопище чудаковатых и крайне озабоченных людей, прожигающих остаток жизни в каких-то нелепых страстях и фантазиях. Грустно. Начиная в конце восьмидесятых, я, полный энтузиазма и оптимизма, услышал старинную китайскую пословицу: "К Дао пытается идти столько людей, сколько волос на шкуре у быка, а приходит столько, сколько у быка хвостов". Я был удивлен и возмущен ею. Ну еще бы! Какой же дурак сойдет со светлой дороги познания в заведомые дебри страстей и заблуждений? Ведь всё же так очевидно... Очевидно, да не всем. Я вынужден признать полную правоту этой печальной пословицы, разве только со слегка поправленной концовкой : не "...сколько у быка хвостов", а "...сколько у быка рогов".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.