Сделано_в_СССР, спасибо)
Tigger power, спасибо большое)
Летяга, спасибо Вам!) В сети ныне мои работы можно найти в инстаграме https://www.instagram.com/recap_art ну и вот этот ютуб-канал, куда я планирую кидать процессы)
зелёное яблочко, да и не бывает таких кнопок)
Серебряная пуля, мальчик был нарисован за шесть с половиной часов, робот - за пять с половиной плюс минут 20 на бумажный эскиз. Вашему другу художнику, думаю, не сложно будет научиться - ведь все принципы и законы рисования он знает, надо только привыкнуть к новому "инструменту"). Конечно, это может занять больше или меньше времени, но вспомогательных обучающих видео в интернете пруд пруди. У цифровой живописи, по сравнению с традиционной, есть свои плюсы и минусы - например, с цветом мне удобнее работать все-таки вживую, зато вживую сложнее добиться, например, эффекта яркого сияния объекта. Вживую намного легче контролировать линию (у меня обычный графический планшет, без экрана, рисуешь на планшете, а смотришь в монитор, иногда желаемая линия не получается с первого раза), но на бумаге нельзя проворачивать такие манипуляции, как поворот/уменьшение/увеличение желаемого объекта без его перерисовки. В любом случае, если он попробует, думаю, это будет интересным для него опытом.