SYNIM 503

Краткая предыстория:
*
Армия освобождения Косова - про-албанская террористическая сепаратистская организация, которая действовала на территории Косово.
По некоторым источникам, частично финансировалась Министерством обороны Албании.
**
Албания в 70х - 80х годах 20 века была чем-то вроде европейской КНДР - самое закрытое государство в Европе, одновременно являлось и самой нищей страной. Однако, один бог знает, на какие военные разработки тратились 32% ВВП этой страны. Албания до сих пор у многих европейцев ассоциируется, как агрессивное полу-цивилизованное государство, кишащей шпионами и агентами КГБ.

_______________________________________________________________

История берет начало во время Косовской войны 1999 года. Тогда молодой сержант Курт Вассел участвовал в штурме одного из бункеров Армии освобождения. Когда силы НАТО расправились с сепаратистами, был произведен обыск бункера. По рассказам Курта, "кассета лежала в на пыльном кофейном столике в одной из комнат бункера. Комната была пустая, в ней стояли лишь две табуретки, телевизор и видеомагнитофон Panasonic." Кассета была в ужасном состоянии, так как ее пытались сжечь (со слов Вассела, у корпуса был отломан левый верхний угол, а по бокам видны следы плавленного пластика).
Когда молодой сержант сообщил о находке командующему штурмом, тот сказал, что их отряд ищет что-то более весомое и существенное, так что кассету Вассел мог оставить как сувенир.

По счастливой случайности, хобби Курта была оцифровка домашнего старого видео, поэтому после войны он бережно, на протяжении 3 лет восстанавливал потрепанную войной пленку.
В 2006 году Курт впервые опубликовал свою работу на netzwelt.de вместе с историей фильма. Спасти ему удалось лишь 4х-минутный фрагмент, однако, по его словам, видео на пленке было не менее, чем на 20 минут.
Звук он получил отдельно с пленки, который так же подверг значительному реcтаврации. Несмотря на качество того, что получилось, Курт действительно сотворил чудо из пепла, проведя колоссальный ремастеринг пленки. Однако содержимое пленки у многих вызывало не то, что недоумение, а скорее необоснованный страх.
Фильм начинается с демонстрации каких-то надписей, а так-же заглавного кадра, который дал имя видео -- SYNIM 503/
SYNIM 503

Что означают остальные символы - понятия никтo не имеет, ровно как и все в этом видео. С этого же кадра по нарастающей начинают играть, по видимому, искаженные бинауральные ритмы.

Еще один интересный кадр:

SYNIM 503

Это что? Может, какие-то приоритеты? Языковые установки? Или количество иностранного оружия на счете у АОК? Или, может даже полученное финансирование. Никто не знает.

Далее в кадрах будут мелькать и другие интересные надписи, например:
SYNIM 503

Не смотря на искаженность пленки, в ней можно разглядеть, как автомобиль выезжает из ангара, какое-то поле, парад военной техники, двух мужчин за столом и еще какие-то дома. Но вот что интересно:
с 1:55 начинают появляться загадочные символы, которые сопровождаются текстовыми знаками.
SYNIM 503

Ничего не напоминает?

SYNIM 503

Далее история становится интереснее. После того, как видео получило популярность на немецких имиджбордах, Вассел опубликовал интересную историю на исходном ресурсе. Я лишь вырву часть из того рассказа:

Два дня назад в Мюнхене получил предложение от человека из Министерства обороны Албании. Он хотел выкупить у меня оригинал пленки, включая саму кассету за 25 000$. Конечно, никаких доказательств того, что человек был из ведомства нет, но во время разговора уточнял интересы "третьего государства" на эти материалы."


Что же на самом деле находиться на этой пленке?Мнения пользователей расходятся. Первые считают, что в бинауральном ритме есть ключ к непонятным надписям, что это есть военная шифровка, которую можно раскрыть лишь с помощью специального оборудования. Другие считают, что фильм своего рода есть психотропным оружием, который применяли для гипноза. Однако все сходятся в мнении, что самому видеоматериалу было не менее 15 лет в 1999 году. Ведь если это действительно тайный шифр или гипноз, то откуда такие технологии и беднейшей страны в Европе?Один Бог знает, что изучали ученые в военных институтах в период правления Энвера Ходжи.

В 2011 году копии видео были удалены с немецкого ютуба, так как они "нарушали права правообладателя". По сему, перезалил видюшку сюда, можете сами попытаться разгадать шифр албанских военных.
Предупреждаю: бинауральные ритмы влияют на каждого по своему - у кого-то поднимается давление, у кого-то начинают болеть мышцы груди.
Дисклаймер.

28-04-2013, 14:07 by Алла БорисовнаПросмотров: 36 450Комментарии: 132
+199

Ключевые слова: Смертельные файлы война секреты шифр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: artemon1010
28 апреля 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
интересно ,похоже на правду ,+ braavo
#2 написал: denisolenison
28 апреля 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 150
Plus не глядя
#3 написал: Дилафмитс
28 апреля 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Что же на самом деле находиться на этой пленке?

Неграмотность уже понижает уровень жуткости истории.
Однако, один бог знает, на какие военные разработки тратились 32% ВВП этой страны. Албания до сих пор у многих европейцев ассоциируется, как агрессивное полу-цивилизованное государство, кишащей шпионами и агентами КГБ.

Вот это напоминает "Русский Эксперимент Со Сном". Секретные разработки, жестокие дядьки, крипота, таинственность, только здесь не СССР, а Албания...
На самом деле неплохо написано и довольно интересно. Плюс.
 
#4 написал: SErEgA_MAn
28 апреля 2013 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Заинтересовало.Поставил бы плюс,но почему то не ставится(.Мож кто знает в чем дело?
#5 написал: vampiriys
28 апреля 2013 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
плюс за видео как доказательство.
      
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
28 апреля 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Видео нисколько на меня не повлияло, но всё равно +
 
#7 написал: Toxic Jey
28 апреля 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#8 написал: Nikmond
28 апреля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
В видео увидел тоже самое, что и было написано. От звуков немного заболела голова, но смысла видео не понял.
  
#9 написал: Mumla Suomi
28 апреля 2013 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Видео хня, но сама история мне понравилась)
Плюсану
           
#10 написал: Десятихвостый волк
28 апреля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Наконец-то что-то нормальное,с радостью ставлю +.
     
#11 написал: mr.who
28 апреля 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Давно не было подобного.
Может это новая Мереана?)
Плюсик.
И правда и написано хорошо.
А видео не смотрел,боюсь.
 
#12 написал: ArX1P
28 апреля 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Начал смотреть видео. Для подстраховки решил первый раз смотреть без звука. И проклял всё на свете - к 20 сек у меня в ушах начался какой-то безумный вибрационный писк (другого слова не нашёл)...
#13 написал: шишига
28 апреля 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Интересная история, и видео заинтриговало. Разобрать что там очень сложно. Сначала мелькают надписи, потом появляется изображение машины. Потом на этой машине, вроде бы, кто-то едет или просто снимает через лобовое стекло (по моему, там видны дворники, но могу ошибаться). Некоторое время невозможно ничего разобрать, потом видны люди, сидящие в каком-то зале или на трибуне, затем появляется дорога, с едущими по ней машинами. Толпа людей, мелькает грузовик, снова толпа. Надпись a b c d e g, мелькают символы, надпись NORT AQUIP. Человек за столом пьёт чай, рядом не то стул, с висящей на нём курткой, не то человек, положивший голову на стол. Надпись BERLIN 90. Символы. Ничего не разобрать, потом цифры, снова ничего не видно. Цифры, после до конца чёрный экран.

В общем +
 
#14 написал: DariX
28 апреля 2013 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
Тот значек мне больше напоминает значек загрузки))
#15 написал: PinkWood
28 апреля 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
История заслуживает Плюса
#16 написал: Plague Doctor
28 апреля 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
От видео эффекта нет . Но история интересная +++
#17 написал: konatahey
28 апреля 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
похоже на правду +
#18 написал: mixa96
28 апреля 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
довольно интересно, нужно еще видео посмотреть - и тогда дам 100% оценку, но описание на 5/5 :)

  
#19 написал: Marion Phauna
28 апреля 2013 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
История интересна, но видео..
             
#20 написал: ZeRo2208
28 апреля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
#21 написал: Deseven
28 апреля 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Просто плюс и все, долге ничего:)
  
#22 написал: Slepoyi
28 апреля 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Посмотрел видео. Теперь немного побаливает голова.
#23 написал: Black Death
28 апреля 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
На самом деле, можно взять какой-нибудь видео-редактор, отредактировать видео и посмотреть, что там показано.
А так, интересно. Плюс.
#24 написал: Teira
28 апреля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
А я с телефона не могу видео посмотреть. Вот накоплю на ноут, тогда...
А так +++
     
#25 написал: klein777
29 апреля 2013 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Пока +,видео посмотрю сегодня утром и решу оставить его или нет
#26 написал: Snapervolf
29 апреля 2013 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Может это новая Мереана?)
Да вроде нет. Там сюжет другой, да и предыстория очень странная. у родителей спрашивал-у них родственники на Косово были-вроде ничего подобного там не было. Хотя, если кроме бойца остальным было наплевать на плёнку, то понятно. Ставлю плюс, видео вряд ли фэйк, история тоже вряд ли придумана.
 
#27 написал: I am me
29 апреля 2013 10:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
ясно только одно-это правда...но посмотрев видео я так и не поняла.что это вообще было,лично на меня оно никак не повлияло.
 
#28 написал: DarkPrince
29 апреля 2013 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Очень смутило, что командир искал "что-то более важное". Если по мнению командира кассета, которую пытались сжечь в военном бункере это фигня и ее можно не глядя отдать кому угодно, то вопрос что он вообще делает в армии. Этот момент очень сильно пошатнул правдивость истории
#29 написал: Mr. cTpax
29 апреля 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
История захватывающая, +_+
#30 написал: panoptikum
29 апреля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Наконец-то что-то стоящее и подлинное! Безоговорочный плюс
       

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.