Откуда берутся "Смертельные файлы"?

Итак, прежде всего хочу вас поприветствовать, и извиниться за долгое отсутствие.
Дело в том, что на Фосторе очень жестокая администрация, и я пробыл около недели в бан-листе, из-за комментария с матом в адрес автора одной истории. Комментарий был связан с техникой aplle (а именно Айфоном) и пользователем этой самой техники. Не буду писать, что я написал, ибо не хочу заново оказаться в бане. Админы на Фосторе суровы.

Этот топик появился на моем форуме еще год назад, но откопал я его только сейчас, что бы рассказать вам о нем. Тема же топика была достаточно интересна - так откуда же берутся "смертельные файлы"? Как они вызывают галлюцинации и потери сознания еще можно понять, но вот как они вырывают глаза и едят сердца - не понятно. Хотя именно таких случаев очень полно в интернете. В топике разгорелся настоящий диспут. Были задействованы архивы, факты и даже трешдип. Но все же пользователи форума сошлись на одной теории...

Итак, СССР, эпоха Горбачева, 1986 год. Совок уже и не такой совок, каким был. Начинают появляться компьютеры, МСДОС уже не гос.тайна с Запада, а полноценная операционная система на компьютерах рядовых советский рабочих и программистов. Наступила новая эра, в целом говоря.
А когда наступает что-то новое, соответственно что-то устаревает. И это "что-то" оказалось советским оружием. Да-да, в эпоху компьютеров воевать одним лишь АК-47 и гранатой в руке как-то не респектабельно. И вот тогда КГБ отдало приказ АН СССР, в котором и значилось следующее - "СОЗДАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ ОРУЖИЕ 21 СТОЛЕТИЯ ДЛЯ ЗАШИТЫ И ОБОРОНЫ...".
Работу поручили Эстонскому КБ (неудивительно, ведь Эстония в то время была Советской "силиконовой долиной"). Какова же была тема разработки? Точно, конечно, вам никто не скажет, но по версии нашего форума, эстонские ученые работали над устройством, которое могло бы... переводить человеческие мысли в виде команд в электронный вид! Да-да, для восьмидесятых это мощно, но такова легенда. При помощи эстонского ноу-хау, вероятнее всего человеческие мысли переводились в цифры, цифры в уравнения, уравнения в алгоритмы, а алгоритмы - в программный код! Но вот как это осуществлялось - увы, загадка. Есть версии, что это шлем с датчиками, или же это могло быть каким-то процессором с микрофоном. Но вот на дворе август месяц, на ратуше Таллина развивается сине-черно-белое знамя, а вот разработки, увы, остановились. Денег-то не было. Известно, что устройство было все-таки доведено до ума, и даже имело название "Tartu-19" в честь города, где велись испытания проекта, однако устройство не было доработано, как планировалось. В июле 1993 года "Тарту-19" было представлено Мин.обороны Эстонии. Но почему-то правительство посчитало, что данное устройство им ни к чему. Ведь войны не намечалось ни с кем в ближайшем будущем. Поэтому в сентябре того же года был проведен военный аукцион Министерства обороны Эстонии. Обычно там продавали всякую рухлядь, вроде Рафиков или поддержанных истребителей. На такие аукционы обычно собирались военные руководители разных азиатских и африканских стран с сомнительным уровнем демократии. Но на этот раз аукцион был посещен гостями "из-за океана", и из Западной Европы. "Тарту-19" был продан за 210 000$ шведскому миллионеру и очень загадочной личности Карлу Густафсону. Он был программистом, имел собственную компанию (LARS - вроде бы так, но точно мало кто помнит, в основном его компания занималась разработками для мин.обороны), а так же известен, как человек, помешанный на оккультизме. Собственно, с этого момента считается, что именно Карл произвел более чем 1200 смертельных файлов, из которых уничтожено только около 400. 19 марта 1999 года Карл был найден мертвым в своем имении на юге страны. Газета Dagens Nyheter опубликовала лишь маленький некролог, однако она умалчивает, каким образом был убит Карл Густафсон. Он был найден возле монитора своего компьютера с покрасневшими глазами цвета вишни. Так же его грудь была в крови, но ран там не имелось. Американские коллеги (в смысле, наши, форумчановкие коллеги) добыли эту информацию с сайта МВД Шведции. Но даже протокол смерти Карла не передавал особой ясности в его смерти. Сказано, что умер от миокарда, что есть покраснения на глазных яблоках, вот все, что имелось. Говорят, что он стал жертвой собственной программы. Никто так и не узнает, от чего же погиб Карл Густафсон.

А устройство полиция все таки нашла, как сказано в протоколе. Но они описали это лишь как устройство "электронного сомнительного использования". "Тарту-19" было опечатано и до сих пор хранится в Швеции.

З.Ы. Это вам не байка из цикла "Секретные материалы" с Рен-ТВ, а реальные факты, которые попали ко мне в руки.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 9-05-2012, 16:12
9-05-2012, 16:12 by Ефим ШифринПросмотров: 6 605Комментарии: 34
+68

Ключевые слова: ПО Швеция программист смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ThinkThatTrue
9 мая 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Рассказ хорош,плюс.
#2 написал: OPBR
9 мая 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 161
Дурак тот, кто поставил минус. Плюс!
#3 написал: Авадон
9 мая 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Забавно:)
Плюс




   
#4 написал: Shmolnaver
9 мая 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
++++++++++++ +++++++++++++++++
+++


++++++++++++++++++
      
#5 написал: Ефим Шифрин
9 мая 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 54
Собственно,суть в том,что именно силой мысли и создаются такие файлы.
#6 написал: Lycanthrope
9 мая 2012 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Ефим Шифрин
Админы на Фосторе суровы.

...Бессмысленны и беспощадны :О
                  
#7 написал: Дезмонд Майлс
9 мая 2012 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++
                           
#8 написал: Fer
9 мая 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 107
хм, мне нравится)) люблю мистику, перевязанную историей и фактами, а ещё с хорошим текстом в добавок)) лови заслуженный + автор))
#9 написал: Amelia Vaif
9 мая 2012 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+ конечно, понравилось:)
           
#10 написал: Deathfile
9 мая 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
+, но не верю. Силой мысли? Ага, ещё чем. Написать можно многое, но правда ли это, весьма сомнительно.
#11 написал: DrTroll
9 мая 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Затрудняюсь поставить оценку,толи плюс - бредово,минус - ценный труд,поэтому я решаюсь не ставить оценку.
 
#12 написал: vasyalo12
9 мая 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
норм+,люблю почитать
#13 написал: GGXX
9 мая 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
++++++++++++++++++++
#14 написал: Nikmond
10 мая 2012 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
+, чо.Будут ещё факты по этому поводу, пиши.
  
#15 написал: soul kalibor
10 мая 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
++++++++++++++++++++++++, исторя прикольная
#16 написал: цао
10 мая 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Уж не знаю, правда ли, но ставлю плюс, интересно было...
 
#17 написал: бурый
10 мая 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++++++++++++++++
 
#18 написал: Rebel from Dust
10 мая 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
плюс, так как Ефим Шифрин, по-моему, затронул действительно интересную тему
#19 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
10 мая 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
неплохо)+
 
#20 написал: Gleb1994
10 мая 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
Автор,будет ли продолжение истории про сервера Гугла?
#21 написал: Donnie Darko
11 мая 2012 07:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Доставило на пятерку wink
++
                
#22 написал: KeppkA
11 мая 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Хорошая и интересная история.
 
#23 написал: vadimiys
14 мая 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
а кто нибудь искал про Карла Густавсона в инете??? к примеру в википедии? я читал там написано что это нападающий сборной Швеции по футболу)) и умер он 1960 году
#24 написал: Акума
19 мая 2012 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
шикарно))) плюс, побольше бы таких историй am
#25 написал: Anna_Fran
19 мая 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
мне нравиться ++++)))хотя наверное фэйк
#26 написал: Mansy
21 мая 2012 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 298
просто очень хорошо. +
 
#27 написал: Wayppy
23 мая 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Просто супер,респект и +
#28 написал: SarMiT
2 июня 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
+ и все тут
Хороший рассказ
#29 написал: Псевдогаллюцинация
11 июня 2012 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
плюсую
smile
 
#30 написал: Guyver
28 июня 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Страшно. Мутно все.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.