Джордж и Дьявол

Проснулся Джордж ночью от сильных толчков землетрясения. Встав с кровати и посмотрев в окно, он увидел, как уже начали рушиться здания, а люди убегали кто куда. Тут неожиданно раздался взрыв, и на западе небо окрасило кроваво-красное зарево. А дом Джорджа затрясло с новой силой. Он понял, что дома оставаться опасно, так как он может рухнуть в любой момент. Взяв куртку, Джордж выбежал из дома.
В нос ударил запах гари, а густой дым расползался по городу, и из-за него не было видно почти ничего. Как догадался Джордж, это горел завод с химическими веществами. И если выжить после того, что происходит сейчас, то, надышавшись этим, можно заболеть чем угодно. Вдруг внезапно начался огненный дождь, и Джордж начал искать убежище. Но случайно наступив на рыхлую землю, провалился под неё и куда-то стал падать.

Очнувшись, он понял, что он находится в непонятном для него месте. И сколько он был без сознания - неизвестно. Приподнявшись, он начал рассматривать по сторонам местность и понял, что он находится возле какого-то кладбища. Недалеко он увидел небольшую церковь, к которой направился. Зайдя в неё, возле алтаря он заметил какого-то человека, сидящего на скамейке. Этим человеком был мужчина средних лет: в чёрном костюме, в шляпе, белых перчатках и с тростью в руках. Глаза его тоже были чёрные. Он сидел и куда-то пристально смотрел, не обращая на Джорджа внимания. Присев рядом с ним, Джордж спросил...
- Не помешаю Вам?
Но незнакомец промолчал. Джордж только пожал на это плечами. Но, так как он сильно устал, и ему очень хотелось пить, он произнёс вслух с досады:
-Эх, cейчас бы за стакан воды и душу продать не грех.
И в этот момент мужчина, обратив на него внимание, заговорил:
- Повтори ещё раз, что ты сказал.
- Если тебе так хочется пить, что ты готов даже продать за это душу, то вот, держи. И у незнакомца, словно из ниоткуда, появилась бутылка с газировкой.
-Вы, наверное, волшебник? - спросил Джордж.
- Я Дьявол, - важно представился перед ним незнакомец.
- А может, тебе хочется пепси или чего-нибудь другого? - злорадно проговорил он.
- Спасибо и за это, - сказал Джордж.
- Ну, что же, вот твоя вода, а взамен душа, - усмехнулся Дьявол.
- Что? Взамен моя душа? - переспросил Джордж.
- Но ты же сам этого пожелал, - ответил ему Дьявол.
И тут воздух прорезала вспышка, и Джордж увидел лист бумаги, на котором огненными буквами были написаны слова на неизвестном ему языке.
- Я не понимаю, что здесь написано.
- Здесь все твои желания. Так как мне уже стало известно, чего ты желаешь. И они все могут осуществиться, тебе надо всего лишь поставить подпись.
Но Джордж не был глуп. Он знал, что, если подписать это, его дни сочтены. И тут он вспомнил, как читал в одной книге: "Если дотянуть до рассвета, всё исчезнет". Точного времени он не знал, но предположил, что рассвет уже скоро.
- А что произошло на Земле? От чего всё стало разрушаться? - спросил Джордж.
- Это я повздорил с Бальтазаром, - ответил Дьявол. - Но давай не отходить от темы. Подписывай! - приказал он.
- Нет, - ответил Джордж.
Он встал со скамьи, подошёл к алтарю и, повернувшись к Дьяволу, сказал:
- Я не буду это подписывать, начиная читать молитву.
Дьявол в гневе сжал бутылку, и она лопнула. Тогда он снял перчатки, и из-под них показались нечеловеческие костлявые лапы с длинными загнутыми когтями и зелёной чешуйчатой кожей.
- Ты всё равно умрешь, жалкий человек! Лучше поживи пару лет в достатке! - прокричал Дьявол.
- Нет, - ответил Джордж.
И тут лист исчез так же, как и появился. А Дьявол не мог забрать душу без согласия Джорджа.
- Мы ещё увидимся, - прокричал, исчезая, Дьявол. А яркая вспышка света ослепила Джорджа, и он упал.
Открыв глаза, он понял, что находится дома. Выглянув в окно, он увидел, что всё в порядке.
- Боже! Ведь мне это всё приснилось! - воскликнул Джордж.
Однако он чувствовал, что ему, как во сне, захотелось пить. Придя на кухню, чтобы напиться, он на столе заметил тот самый лист бумаги с огненными, непонятными для него, буквами.

Авторский коллектив: olka85858585, Вариор.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-05-2016, 05:56
Причина: Стилистика авторов частично сохранена.
26-05-2016, 05:56 by ВариорПросмотров: 1 936Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Землетрясение катастрофа незнакомец сделка рассвет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
27 мая 2016 00:12
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
НЕ нравится описание Дьявола. Издевательство какое- то! Оценивать не буду.
                
#2 написал: Petry2002
27 мая 2016 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Как-то коротенько, да и на описаниях поскупились. Хотя идея хорошая, просто ее не раскрыли.
#3 написал: eu·pho·ri·a
28 мая 2016 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Petry2002
Как-то коротенько, да и на описаниях поскупились. Хотя идея хорошая, просто ее не раскрыли.

Спасибо. Да тут не спорю. Примем во внимание.
Спасибо за оценку.

Цитата: Эвиллс
НЕ нравится описание Дьявола. Издевательство какое- то! Оценивать не буду.

А что с Дьяволом не так?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.