Кто живет в доме

Ночью в это доме всегда становится не по себе. Ощущение, будто за тобой кто-то следит, никогда не уходит. Стук в окно, и Джордж тут же включает свет. Ветка, просто ветка. Конечно, что же это еще могло быть? Обычная ветка, и незачем так пугаться. Шум на улице – обычное дело. «Я взрослый, самодостаточный человек, и эти детские сказки не должны меня пугать,» - убеждал он себя каждый раз, когда вздрагивал от страха, но это не работало. А ночью монстры и под кроватью, и в шкафу, и даже за окном казались такими реальными. А еще это поганое чувство, что кто-то, не отрывая глаз, наблюдает, не давало покоя. «Нет, так не может больше продолжаться. Я просто проверю все, это быстро». Найдя в себе силы и немного смелости, Джордж встал. Под кроватью никого не оказалось, чего и следовало ожидать. Дверца шкафа никогда не закрывалась полностью, вот и сейчас она была приоткрыта. Затаив дыхание, Джо подошел и медленно открыл ее. Ничего нет. Как и за дверью, ведущей в коридор. И вот, уже подходя к кровати с намерением уснуть и видеть самые радужные сны, Джордж услышал, как на первом этаже скрипнула половица, а потом и третья ступень лестницы. Он знал, где, что и какие звуки издает в этом доме, потому что обошел его не один раз, после того как вступил в права наследования почти год назад, и до этой ночи такого не происходило. Джо кинулся к двери и провернул ключ в замочной скважине, благо в этом старом доме замки на всех дверях. Скрипнула восьмая, и последняя, ступень. Жуткий страх и паника накатили как огромная, неудержимая волна. Он услышал, как дверь первой комнаты на этаже тихо открылась. «Может быть воры?». Но это не могли быть они, Джордж знал это, ведь кто позарится на такую развалину? Да и дом находится в глуши, и на километров 20 вокруг ни одной живой души. ЖИВОЙ. И вот уже открылась дверь комнаты напротив. Он застыл не в силах пошевелиться. Ручка двери дрогнула. Чтобы там ни было, оно знает, где Джо. Ручка повернулась уже более уверенно. Тихий и растягивающий слова шепот послышался из коридора. «Ты не уйдешь...»

3-02-2016, 10:16 by StilinskiПросмотров: 2 311Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Мистика страшный дом оно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесли Бернс
3 февраля 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Не новый сюжет, можно было бы сделать поподробнее. В целом, за стилистику история заслуживает плюса, но объясните, почему в большинстве творческих историй фигурируют иностранные имена?
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И что в итоге? Он так и не ушел?? Продолжение будет?
               
#3 написал: Полуночная мышь
3 февраля 2016 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
История интересная, хоть и короткая! Надеюсь вы напишите продолжение и удивите наш сайт чем то поистине жутким!
#4 написал: Летяга
3 февраля 2016 19:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Он так и не ушел?

Да куда же он денется!
Плюс за краткость.
                                 
#5 написал: Sveta-00785
4 февраля 2016 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Да , согласна, история требует продолжения, оно само прямо и просится.
 
#6 написал: PUFIK
4 февраля 2016 22:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Изложена история хорошо, но не хватило концовки, так резко все оборвалось, что ничего не понятно. Ждем продолжения. И плюс))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.