У каждого есть тайны... Глава III. Взгляд с другого ракурса

15 минутами ранее.

Стоя в коридоре, мужчина сказал своему приятелю:
- 3 дня назад к нам завезли новенькую. Видел ее?
- Хм… Нет, - вспоминая, ответил уже другой мужчина.
- Странно, Фред, - улыбнувшись, промолвил его приятель. – Уже почти весь персонал видел ее.
- Увижу еще, - дружелюбно промолвил человек по имени Фред.
- Не сомневаюсь, - растянувшись в улыбке, сказал тот, с кем он разговаривал. - Говорят, она очень...
Внезапно послышался голос, прозвучавший из микрофона, находящемся сверху, и механический голос провозгласил: "Фред Джонсон, пациентка в палате №24 ожидает Вашего визита".
- Кто бы мог подумать, это же она самая, - сказал с легкой усмешкой приятель. – Потом расскажешь, как она тебе.
- Обязательно, Джордж, - сказал Фред.
- О, стой, - сказал Джордж. – Ты… прямо так пойдешь? – спросил он, указывая пальцем на его халат.
- Конечно. Пациентам не должно быть дело до чужих людей. Если спросит, просто не буду отвечать, - ответил его приятель Фред.
- ОК, - подмигивая, ответил Джордж, – Удачи. Только берегись – говорят, она очень опасна.
- Да, мне не привыкать, - выдавливая улыбку, ответил Фред.
Торопливым шагом, поспеша к двери, он снова услышал голос из микрофона: «Фред Джонсон, пациентка в палате №24 ожидает Вашего визита».
- Да иду я, иду, - нервно пробубня себе под нос, сказал Фред.
Уже через полминуты, подходя к двери, он встретил Джессику. По должности она была главным врачом.
- Идете в №24, Фред? – спросила она.
- Ну, да… - несколько замявшись от неожиданно заданного вопроса, ответил он.
- Хорошо… - задумчиво сказала Джессика. – Прошло уже 3 дня с момента ее прибытия. Если она не проснется в этот раз, то ее сегодня же ее отправят в Красную Комнату…
Не успев она договорить, как Фред перебил ее:
- В Красную Комнату? Не думаете ли Вы, что слишком необдуманно ссылать ее туда, если она не очнется? Она же всего три дня здесь!
- Учитывая ее предысторию, нет. Вчера, когда к ней ходил Майк, он подвернул ногу о дверной проход, заходя в ее комнату. Я не думаю, что это – хороший знак.
- Несмотря на то, что такое почти не происходит с «чистыми», я надеюсь, что это все же была случайность, а не закономерность…
- Я тоже на это надеюсь, - усмехнувшись, ответила Джессика. – Что ж, идите на свое задание, Фред. Удачи. Говорят, что она очень опасный экземпляр.
- Не думаю, что сможет повториться ситуация, как с тем Маркусом… Благодарю.
- Я тоже так думаю, - изобразив кривую улыбку ответила она.
Подходя к злополучной двери после разговора, Фред был углублен своими мыслями. «Вряд ли она настолько страшна, как мне ее описали Джордж и Джессика. Они вечно все преувеличивают. Какое-то странное чувство внутри меня… Как будто… То ли сомнение, то ли предупреждение… Хотя, думаю, такое настроение у меня каждый раз при походе на задание. Стоп! А что, если она спросит про мой халат?» Он остановился и оглядел его. «Ладно… Если спросит, просто не буду отвечать. А если будет настойчива… Я совру ей. Она не должна узнать тайну, во что бы то ни стало». Не заметя, он достаточно быстро дошел до пункта назначения…
Продолжение следует...


Новость отредактировал VENDETTA - 22-10-2011, 09:09
21-10-2011, 21:40 by Scream of a SoulПросмотров: 1 658Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Комната мужчина пациентка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
11 ноября 2011 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Хочется еще
+++++
                
#2 написал: Scream of a Soul
27 ноября 2011 18:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Опубликована новая часть!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.