Призраки-предвестницы

В июле 1955 г. американский бизнесмен Эрксон Горик впервые приехал в Осло (Норвегия), чтобы купить фарфор и изделия из стекла. Администратор гостиницы приветствовал его по имени. Горик удивился, но администратор стал уверять его, что он уже останавливался недавно в этой гостинице.

Норвежец-оптовик по фамилии Ольсен также «вспомнил» Горика. Он знал адрес офиса и склада американца в Нью-Йорке. Однако, когда Горик заверил его в том, что никогда прежде не бывал в Осло, Ольсен понял, что американцу предшествовал его «вардегер» (букв. «призрак», «предвестник»). В старые времена норвежцы-путешественники силой подсознания рождали свой образ-копию, который служил вестью об их приближении.

Еще пример. Однажды вечером в 1969 г. писатель Хилари Эванс, засидевшись допоздна, услышал, что кто-то топчется у порога его дома. Он выглянул, но никого там не нашел. Спустя 10 минут в дверь позвонили. Это была норвежка Рэнди, компаньонка его дочери, которая потеряла ключ от своей квартиры. Минут десять назад девушка обнаружила потерю и подумала, что Хилари рассердится, если она его разбудит.

В 1956 г. г-жа Маккахен проводила отпуск в Гранд-Каньоне и там увидела супружескую пару, которая, как ей было известно, остановилась в том же отеле. Маккахен имела беседу с ними на следующий день. Когда она упомянула, что видела супругов накануне, ее собеседница удивилась: они с мужем только что приехали.

«Вардегер» напоминает другую категорию видений — «ложное возвращение». Вечером 21 января 1910 г. в Садбери (Канада) Мэри Трэверс ждала мужа, который должен был вернуться из поездки. Она услышала, как остановилось такси на улице, и шофер произнес: «Спокойной ночи!» Услышала шаги Джорджа на пороге. Он вошел молча, в шляпе, закрывавшей лицо, и остановился к ней спиной. Удивленная, Мэри спросила, как он себя чувствует. Джордж повернулся к ней. Его лицо было белым, словно посмертная маска. Г-жа Трэверс закричала так, что сбежались соседи, но видение исчезло. В то время, как Мэри пытались успокоить, раздался телефонный звонок: «Джордж Трэверс только что погиб в железнодорожной катастрофе».

21-09-2010, 15:46 by New WorldПросмотров: 2 456Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Призраки смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brian
21 сентября 2010 16:05
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
-я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛА СВОЕГО МУЖА!!!>_<
-успокойтесь миссис Трэверс,вам показалось.он здесь мы его от поезда отскребаем
''запись телефонного звонка''
#2 написал: Ласка
21 сентября 2010 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
спасибо за интересную подборку ++
  
#3 написал: .::RicK::.
21 сентября 2010 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
Мне понравилось)+
#4 написал: Dasko Орехова
21 сентября 2010 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ну да оч позновательно!
#5 написал: cuindgi
21 сентября 2010 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
плюсик. интересно
  
#6 написал: Kaisa
21 сентября 2010 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
+ за историю.
  
#7 написал: serg-kil-inc
23 сентября 2010 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 024
Нда, не все мёртвые понимают, что уже умерли, и по-привычке занимаются делами живых... Плюс, однозначный.
     
#8 написал: Tiamat
23 сентября 2010 05:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот бы тоже силой подсознания рождать копию себя. Копия на работе, а я дома дрыхну! +
                    
#9 написал: Dove
11 марта 2013 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.