Дневники мертвецов

В своем очередном обзоре я хотел бы продолжить тематику зомби. Такой вот я сдвинутый на мертвецах гаденыш. Очередным объектом для моих унылых обзоров стал фильм всем уже знакомого Джорджа Ромеро «Дневники мертвецов», 2007 года выпуска. Почему именно этот фильм, ведь у Ромеро полно других? Ответ очевиден – крайне необычная для Ромеро техника операторской работы.
Для того чтобы понять, что это за техника такая, прочитаем краткое описание фильма, и пораскинем мозгами. Можете так же глянуть трейлер внизу под обзором, мне без разницы.

Описание:
Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, узнают невероятную новость: вымысел превратился в реальность, мертвецы восстали из мертвых! Испуганные и растерянные, ребята в страхе бегут домой, надеясь найти укрытие в родных стенах, но вскоре понимают, что возвращаться им больше некуда. Все, что было дорого Джейсону и его друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них осталась только одна причина жить: фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. Ради возможности добавить ещё одну печальную запись в «Дневники мертвецов», Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.

Ну что? Из описания (да и трейлера) видно, что Джордж Ромеро в своём фильме использовал технику присутствия оператора, создав эффект любительской съёмки. Подобный приём можно увидеть и в фильме «Репортаж». В обзоре на «Ночь живых мертвецов» я упоминал о том, что американские режиссёры любят удивлять зрителя. И я действительно был удивлён, притом приятно удивлён. Что же заставило Ромеро перейти к этой технике съёмки? Фильму урезали бюджет, и в целях экономии средств, Джордж и решил воспользоваться таким приёмом, нежели переплачивать туевой хуче операторов. В целом, это единственная работа Ромеро, где используется техника любительской съёмки, так что почему бы и не заценить?
Немного о самом фильме. С самого начала фильма виден почерк Ромеро: первая минута, а зомби уже рвут зубами плоть живых людей с намерением полакомиться человечинкой. Это делает фильм интересным уже с самого начала. Зомби в этой киноленте тоже классические, «ромеровские» - не носятся, как будто им намазали скипидаром причинное место, как в ремейке «Рассвета мертвецов» (о нём я еще напишу), или «Зомбиленде». Кому как, а мне больше нравится, когда зомбики медленно плетутся на своих двух (ногах, руках – не суть).
Из недостатков фильма отмечу разве что смазанную концовку, конкретно я ожидал большего. Но есть какая-то романтика во всей этой недосказанности, а это Ромеро ой как любит.

Трейлер:


Новость отредактировал uran-235 - 12-01-2012, 11:57
12-01-2012, 11:57 by AmericanBadBoyПросмотров: 3 087Комментарии: 9
-1

Ключевые слова: Зомби Ромеро фильм обзор дневники мертвецы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
12 января 2012 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
а мне кстати „Рассвет мертвецов” понравился=) как всегда плус тебе=) а любительское видео не люблю-_-
       
#2 написал: Pato4Ka
12 января 2012 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Да уж, достали со своим "любиительским видео")) Снимали бы по старинке))) +++ хороший обзор))
              
#3 написал: Энма
12 января 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вау, прикольные зомбаки! надо посмотреть. +++++++
             
#4 написал: Green Wind
13 января 2012 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Зомби в этой киноленте тоже классические, «ромеровские» - не носятся, как будто им намазали скипидаром причинное место, как в ремейке «Рассвета мертвецов» (о нём я еще напишу), или «Зомбиленде».


Ох, поздно я прочитал обзор. Сорри, я уже написал про римейк Рассвета мертвецов. Знал бы раньше, другой бы фильм выбрал. Может напишешь тогда про оригинальный Рассвет мертвецов? Я кстати не знаю какой из этих фильмов мне больше нравится. У каждого из них свой особый колорит. +
                  
#5 написал: AmericanBadBoy
13 января 2012 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Green Wind я и хотел про оригинальный писать, если на то пошло. Ремейк уныл на мой взгляд, не люблю его))
#6 написал: ЛедиБлонд
19 января 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отлично
     
#7 написал: AbstractioN
30 марта 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Задумка у фильма хорошая (я с любительской съёмкой в фильмах первый раз сталкиваюсь), но всё равно он нудный и скучный. Чё - то бродили, ездили, потом приехали в конце куда - то и главного героя съели. Не, муть
#8 написал: шишига
12 мая 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Смотрела что-то похожее, давно правда. Уже и не помню: этот фильм или другой. По трейлеру, вроде бы, он. Пересмотрю, в любом случае. Плюс за обзор.
 
#9 написал: Elizabeth Bathory
12 июня 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
отличный обзор +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.